Узнала что коллега получает на 30% больше и расстроилась...
Понимаю, что завидовать нехорошо...Но так обидно... Когда я просила дополнительную премию (как раз сумма равна разнице наших зарплат), а мне начальник сказал, что он бы рад, да денег у фирмы нет. На всем экономят.А её взяли позже того случая, и начальник, получается, сумел выбить ей такую зарплату (девушка, которая до неё работала, получала как я). Каждый месяц ей доплачивают столько же сколько я просила 1 раз, и то мне отказали.При чем я бы не сказала, что она такой уже крутой специалист. А мне сейчас деньги очень нужны, кредит придется брать...Так обидно((Может как-то поговорить с начальником? Посоветуйте что-нибудь или поддержите просто)))
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
82 ответа
Последний —
Перейти
Валька
не говорите с начальником.
Grammar Nazi
Поговорите с начальником.
"Когда я просила дополнительную премию"... о_О аффтар, эта как эта "просила премию"??? типа:"сами мы не местные, подайте хто што сможет"? успокойтесь. мож у неё ноги длиньше, грудь больше, и минет она делает лучше.
Sasha
я б тоже расстроилась
поговорите с начальником
поговорите с начальником
Эухения
Не говорите с начальником
Сонька
А у нас то же самое!я вот тоже недавно узнала-что коллега,между которым со мной просто ПРОПАСТЬ по уровню квалификации и пользы для дохода (коммерческая фирма)..получает столько же..обидно..но такая политика,сложившаяся годами..Сопротивление бесполезно. Советую не думать просто об этом.Думаю не стоит говорить с руководством.
Tanita
Видно у нее либо образование хорошее, либо опыт работы неплохой. Скорее всего она когда устраивалась, предъявила свои требования насчет своей зарплаты. Еще вариант, что блатная, у таких всегда зарплата получше бывает на пустом месте. Мой совет, если уже начальник отказывается поднять зарплату, постарайтесь подыскать себе новую работу.
Справедливая
Поговорите с начальником)))
Автор
4етыре трупа возле танка
Сообщение было удалено
Премию просила за исполнение обязанностей (начальник был в отпуске), раньше всегда платили, а сейчас якобы нет денег. Но на эту новую то нашли((
Автор
А что сказать начальнику? )) У меня у самой опыта нет в таких вопросах.
А эта девушка точно не блатная. Образование у неё хуже.
А эта девушка точно не блатная. Образование у неё хуже.
...
не говорите с начальником)
Я
Как только вы поговорите с начальником, он будет думать об об вашем увольнении. И правильно сделает. Что за совок такой - сравнивать зарплаты и ныть, что вы хорошая. Начальнику виднее. У нас - никто не знает чужих зарплат. Все в конвертах. Интересоваться не принято.
Консультант
проще повышать зп, уходя на новую работу, чем дожидаться пока тебе поднимут
Справедливая
Нет поговорите с начальником))
Автор
Причем у меня подозрение, что начальник не хочет, чтобы я знала, что у неё больше.
Когда её брали на работу, я спросила про её зарплату, он отшутился что нечего разжигать рознь))) Явно, что больше.
А еще я еще до её приема нашла её проект договора, где было написано, что у неё зарплата меньше (неужели начальник специально подсунул мне этот липовый договор, чтобы я думала что у неё меньше?)
Когда её брали на работу, я спросила про её зарплату, он отшутился что нечего разжигать рознь))) Явно, что больше.
А еще я еще до её приема нашла её проект договора, где было написано, что у неё зарплата меньше (неужели начальник специально подсунул мне этот липовый договор, чтобы я думала что у неё меньше?)
Автор
Кто пишет поговорите с начальником, вы посоветуйте хоть что сказать то)))
Справедливая
Автор
Сообщение было удалено
Да какая разница что сказать? Просто поговорите. По-душам например)))
Гость
Автор, не надо говорить с начальником. Что вы ему скажете? Почему вы Маше больше денег платите, чем мне? Так он скажет - потому, что она работает хорошо, а ты плохо. Все. И ничего не докажете, просто выставят вас склочницей и скандалисткой. А может, вас вообще специально выживают, раз подсовывают вам такие сведения, хотят, чтобы вы ушли по собственному. Нашли наверно кого-то на ваше место более подходящего или знакомых. А может, эта девица спит с кем-то из начальства.
Evilen
"Я узнала, что специалисты на моей должности получают *ее зарплата*, а у меня выходит *моя зарплата*. Повысьте мне 3П до положенного уровня"
Автор
Сообщение было удалено
Так мне подсунули договор, что у неё меньше зарплата...
А реальную сумму я сама узнала...
Если хотели бы уволить - нашли бы пути.
А реальную сумму я сама узнала...
Если хотели бы уволить - нашли бы пути.
21/ а вы точно-точно знаете ее з/п?
поговорите с начальником - про планы. типа можно ли рассчитывать на повышение з/п в течение года? а то надо планировать жизнь и пр. услуги-то дорожают.
поговорите с начальником - про планы. типа можно ли рассчитывать на повышение з/п в течение года? а то надо планировать жизнь и пр. услуги-то дорожают.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
И там я и тут я
Поговорите с начальником)
Автор
Vizavi
Сообщение было удалено
100%
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я просто предполагаю возможные причины. Может, еще что-то есть, ХЗ. А может, вы в самом деле хуже работаете, чем она, или просто начальнику так кажется. Во всяком случае, уж если идти к начальству, то на ее деньги ссылаться не стоит, будет только хуже для вас. Примерно, как п.20 советует.
Вот Вы автор, странная... Ну з/пл ей не просто так "невзначай" выше поставили... Значит разговаривать тут не о чем. Или сидите как сидели, или ищите новую работу. Вообще согласна с п. 19.
Автор
Можете она работает и лучше меня... Но не настолько же!
Но девушка, которая была до неё, работала не хуже неё. А зарплата у неё была как у меня...
Но девушка, которая была до неё, работала не хуже неё. А зарплата у неё была как у меня...
А если серьёзно, то должности у вас с ней одинаковые? А штатное расписание видели? Если есть "вилка", то она должна быть чем-то обоснована. тогда см. п. 20.
Автор
должности абсолютно одинаковые
Автор
Сообщение было удалено
Ну..если вы не знаете что сказать и вам нужно обьяснять от А до Б...то понятно, почему у вас зарплата меньше...
Автор
Ну я прошу посоветовать просто)
Это вообще мое первое место работы)
Это вообще мое первое место работы)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И работаете вы на этом месте недавно? ))
Тогда точно не ходите к начальнику.
Тогда точно не ходите к начальнику.
Автор
Нет, работаю уже 2 года с хвостиком
Кукла Па
Автор, мужчина начальник, а коллега - красивая?
Автор
Нет, не красивая.
Мужчина - начальник.
Мужчина - начальник.
Гость
Кукла Па
Сообщение было удалено
Мне кажется, что автор гораздо красивее. Но мужикам коллега почему-то нравится больше )) Начальнику тоже.
гость, как в горле кость
автор, в профессиональном плане, в отношении к работе вы уступаете своей коллеге,судя по всему. Разговаривать с начальником бесполезно, если у вас нет серьезных доводов на причины повышения вашего оклада. То, что у вас должности одинаковые - это детский лепет, решающее значение имеет именно отношение к выполняемой работе и личные качества, конечно. Ищите либо другую работу, либо начинайте трудиться на старой , но по-новому.
Автор
Если бы я чувствовала, что во многом ей уступаю, то такого вопроса бы не возникло.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Если уж на то пошло, то другие кандидатки на эту должность были куда красивее, но он почему то выбрал её)))
Автор
Может это из-за того, что она не местная? Наверное стала говорить, что на аренду жилья деньги нужны и т.п.
Гость
Ну, может быть, вам изначально платили меньше, так как взяли без опыта работы - компания, в которой я работала расширялась и взяли двух сотрудников - меня (сразу после универа) и женщину с о/р. Зарплата у меня была меньше (примерно в той же пропорции что и у вас), но и работы было поменьше, больше объясняли. На вашем месте я бы поговорила с начальником о повышении но не "как это так, Мария больше меня зарабатывает", а абстрактно - доволен ли он вашей работой, планируют ли повысить зарплату и пр.
Автор
Сообщение было удалено
Ну все ясно...1я работа, не так давно на ней, а гонору....
Гость
козел
Автор
Наверное спрошу, планируется ли повышать зарплату.
Только на это он, скорее всего, скажет, что он бы рад, но у компании нет денег...
Думаю, мне не стоит в ответ на это говорить, что все деньги ушли на других "ценных сотрудников"?))))
Только на это он, скорее всего, скажет, что он бы рад, но у компании нет денег...
Думаю, мне не стоит в ответ на это говорить, что все деньги ушли на других "ценных сотрудников"?))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так может, он ей уже и квартирку снял? Вы бы узнали, а то что-то маловато у вас информации, недоработка.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Обязательно скажите.
Автор
KitKat
Сообщение было удалено
У неё опыта ненамного больше (на полгода, максимум). И образование у неё хуже.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не снял) Вообще нехорошо издеваться))) Я рассчитывала на поддержку...
иришка
гость, как в горле кость
Сообщение было удалено
либо просто подождать, когда девушка на чем - нибудь проколется, тогда можно будет порадоваться, как говорят в армии "нет лучшего счастья, чем несчастье в соседнем подразделении"
Следующая тема
Предыдущая тема