Гость
Статьи
Такая вот …

Такая вот ситуация...(офис)

Месяц назад устроилась на работу на госпредприятие. начальство меня предупредило, что адаптация в коллективе будет нелегкой, т.к. сидеть в одном кабинете мне придется с непростыми дамами. но я туда шла работать, а не дружбу строить, подумала, все наладится само собой. но с первого дня началась травля. на третий день я в слезах пришла к начальнице писать заявление!!! сдерживаться уже не могла, т.к. эта дама не стесняясь в выражениях оскорбляла меня, не брезгуя никакаими сравнениями!! пыталась и молчать, и отвечать, но она все равно продолжает, т.к. считает себя непревзойденным специалистом и не хочет, чтобы кто-то претендовал на это звание. а мне работа нравится, уходить реально не хочу. чувствую, что смогу карьеру выстроить.
после этого инцедента меня и еще одну женщину, которую она также довела до белого коления, пересадили в другой кабинет. наладилась мирная, дружелюбная атмосфера. НО! я то и дело слышу от коллег: "береги документы, она из вредности может выкрасть их!" (кстати, такое было уже при мне, когда пропал документ у другого сотрудника, а потом обнаружился на столе у начальника!!) или "закрывайте всегда дверь на ключ, даже когда на минуту выходите". Я не могу понять, как можно работать с постоянной оглядкой на то, чтобы у тебя никто ничего не украл и не донес на тебя!!! это действительно мешает работать. понимаю, что эту неадекватную женщину нужно как-то наказать или хотя бы припугнуть, т.к. другие методы не действуют. но как? ее все боятся. никто не хочет вступать с ней в открытый конфликт, т.к. знают, чем это чревато. просто стараются избегать ее. но не может же этот террор продолжаться вечно! повторю, что работа мне нравится и искать другое место - не вариант.
Дорогие форумчанки! подкиньте идею, как можно унять эту даму или хотя бы уменьшить ее нападки в мою сторону, т.к. я новичек, и больше всех достается мне. причем она ни с того ни с сего начинает переходить на личности и в этот момент никаких аргументов не слышит. Спасибо всем откликнувшимся.

16 апреля 2011, 15:01
она
34 ответа
Последний — 27 октября 2013, 10:39 Перейти
Еленка
16 апреля 2011, 17:46
#1

Похожая ситуация.

Надо хамить ей в ответ и смотреть свысока.

Стараться делать меньше ошибок и наладить отношения с остальными сотрудниками.

И НИКОГДА не молчать в ответ на хамство и грубость.

Удачи Вам :)

16 апреля 2011, 17:56
#2

а почему начальство ее терпит? или она действительно офигенный специалист???

мне кажется, что каким бы квалифицированным ни был работник, если он создает такую рабочую атмосферу, то его гнать надо! его поведение ведь отражается на качестве и сроках всей работы.

Гость
16 апреля 2011, 18:01
#3

камеры наблюдения

В бане
16 апреля 2011, 18:36
#4

оспидя, а нормальную контору найти нельзя?

В бане
16 апреля 2011, 18:37
#5

ах, работа нравится... мда. в таком случае, алягер ком алягер.

она
16 апреля 2011, 18:42
#6

Еленка, я пыталась хамить ей в ответ. потом о себе столько услышала...она- моральный урод, который не стыдится обзывать и обругивать даже беременных!!! к тому же лизоблюдка еще та. она знает, кому надо поулыбаться, с кем поговорить. окружающие привыкли к ее скверному характеру. говорят, не обращай внимание. но как не обращать внимание, если она постоянно обзывается и унижает?? она постоянно подлянки устраивает. например, вчера была такая ситуация: у нас с ней спаренный телефон. было самое утро и, придя на работу, я обнаружила одно дело, которое надо было сделать безотлагательно. я слышала, что звонил телефон, но не придала значения, т.к. была очень занята и подумала, что она снимет трубку. тут она прибегает ко мне с криками: "ты чего трубку не снимешь?!" я ей: "я очень занята". она разворачивается и уходит. слышу, она кому-то говорит: "она сказала, что занята и подойти не может!". а через час я узнала, что это была начальница с важным вопросом!! если бы я знала, что это она, обязательно бы подошла, хотя была действительно очень занята. но эта грымза мне ведь не сказала, кто звонит!! и, конечно, я выглядела престранно в глазах начальницы, которая позвала меня к телефону и услышала в ответ: "я занята!"...

она
16 апреля 2011, 18:47
#7

Аня, начальство относительно новое и придерживается позиции: "как я могу уволить человека, который здесь работал долго до меня?". начальница очень мягкий человек.

специалист...ну как можно быть супер-специалистом в бумажной работе? я уже и сама все освила за короткое время.

еще мешает рабская психология людей, которые всю жизнь проработали "из-под палки" и, как только начальник дает слабинку, они садятся ему на шею. а вот нападки коллеги отразить не могут, и поэтому каждый раз, оказываясь "на поле боя", втягивают шеи и пытаются как можно быстрее самоликвидироваться обратно в свой угол.

а я не могу терпеть оскорбления в свой адрес! вот и не знаю, как ее приструнить.

она
16 апреля 2011, 18:48
#8

Гость, а что решат камеры наблюдения, если начальство в курсе, какая она? они просто закрывают на это глаза. причины я описала выше.

она
16 апреля 2011, 18:49
#9

В ане, да, работа нравится. очень! хоть платят и немного, но это абсолютно мое. и всякие льготы там есть. например, планирую бесплатно выучится на еще одно высшее с подачи той конторки. так что уходить - не выход.

она
16 апреля 2011, 18:51
#10

ко мне вот тут идейка пришла...подло, конечно...но что поделать...записать ее речи на диктофон и сказать, что пойду в суд. а если ее поведение все равно не изменится, действительно подать в суд.

ГостьZ
16 апреля 2011, 19:26
#11

Красивая идея с диктофоном. И подлой я ее назвать не могу. Думаю эта ваша дама старше, возможно предпенсионного возраста. Видит Ваш потенциал и конечно хочет от Вас, гипотетической конкурентки, избавиться.

гость, как в горле кость
16 апреля 2011, 20:34
#12

мой рецепт такой: окументы убирать, двери закрывать (сама так делаю, имея сносные отношения в коллективе, просто исключаю возможность подстав), на комп пароль и ничего личного не держим в нем. Работать самостоятельно, помощь стараться не просить, пользоваться своей головой. Не сближаться ни с кем с работы, общаться только по делу.

Гость
16 апреля 2011, 23:00
#13

А если незаметно и ее доки выкрасть и выкинуть? Ведь она не только с вами в плохих отношениях - сразу не узнает, кто это сделал. Или, например... стул ей клеем намазать?:)

Виктория
16 апреля 2011, 23:02
#14

А вы не пробовали у этой вашей мегеры попросить совета по рабочему вопросу? Я думаю, ей будет приятно, если вы признаете ее авторитет. А вам будет менее напряжно быть "под ее крылышком", чем с ней воевать. Вы же моложе, опыта у нее больше, так что, думаю, формат "учитель-ученик" вполне может проканать. Обычно такие люди очень одиноки и отчаянно пытаются наладить контакт с окружающими вот таким странным способом, сделать так, чтобы их заметили, оценили, похвалили. Ну так дайте ей то, что она хочет. Что касается элементарной безопасности с документами, ключами, паролями на компьютере, то соблюдать ее никогда и нигде лишним не бывает.

она
17 апреля 2011, 00:31
#15

Виктория, по началу действительно приходилось к ней обращаться за помощью. и каждый раз она пыталась меня задеть. например, когда я спросила про принятую систему сокращений, ведь термины узкоспециальные, услышала в свой адрес: "у тебя что, высшего образования нет?". кстати, я видела в это время лица других коллег, которые стали свидетелями данной ситуации...но никто не осмелился сказать что-то ей воспреки и как-то пресечь хамство. и вообще, каждый раз, когда я у нее что-то спрашивала, она, такое чувство, что отсчитывала каждый раз в уме до 10, и лишь потом отвечала))) вот такое вот неадекватное поведение.

что касается похвалы, это она любит! а окружающие этим пользуются и, если кому-то что-то от нее надо, заходит в кабинет со словами: "я знаю, что только ты мне сможешь помочь!" или "ты у нас самая умная, подскажи-ка мне...")))))))) ая так не могу. такая грубая лесть будет с моей стороны просто неуместна, учитывая то, как она меня каждый раз пытается унизить. да и не умею я так. если человек мне неприятен, предпочитаю с ним просто не общаться. или говорить прямо в лицо, а не за спиной, если что-то не устраивает.

она
17 апреля 2011, 00:32
#16

присечь

Гость
17 апреля 2011, 10:23
#17

о, Автор, как я вас понимаю.. у меня на работе есть точно такая же сослуживица.. правда ей 26 лет.. она юрист, девка умная, но такая стерва.. всех выстроила на фирме.. директор не гонит её так как она в курсе его махинаций.. поэтому выгнать её он ну никак не может.. но она реально отравляет жизнь коллектива.. материться, всех посылает, если не в духе, может просто так налететь, оскорбить.. я с ней стараюсь как можно реже видеться.. но по моим наблюдениям, такие мразотки есть в любом коллективе.. так что, если работа нравится, то терпи.. тем более, как вы говорите, все в курсе, что она сволочная баба и не чиста на руку.. так что все её доносы люди воспринимают как неправду

она
17 апреля 2011, 11:43
#18

Гость 17, я тоже стараюсь ее избегать. но чувствую уже эмоциональное напряжение, когда она в кабинет входит. или если встречаюсь с ней на корридоре. раздражитель такой...а после разговора, так и вообще, хожу до конца дня, как выжатый лимон. не может же так вечно продолжаться! любить меня или не любить, личное дело каждого. но пусть держит свое мнение при себе. но нет, она такие оскорбления порой высказывает, что и ответить что-то достойное не сразу в голову придет.

кстати, первые дни было очевидно, как на меня косятся люди из соседнего отдела, куда она вхожа и где считают ее моральное уродство особенностями характера, с которыми вполне можно мириться. уж не знаю, что она там им наговорила...теперь, вроде, лучше.

Гость
17 апреля 2011, 12:11
#19

знаете, Автор, я заметила,ч то есть люди, иммеющие отвечать на хамство, а есть те, которым это не дано.. вот мне как раз не дано.. поэтому, я даже не пытаюсь, потому что мои жалкие блеяния будут просто смешны.. я знаю, что она такой человек, что если вступать с ней в перепалку, то тогда будет скандал и надо будет давать отпор.. поэтому мне легче промолчать и ретироваться.. я понимаю, что это не выход, так как это дает ей понять, что теперь всегда так можно будет со мной вести (кстати, так и происходит), но зная себя, я просто стараюсь с ней меньше сталкиваться.. наблюдая за другими коллегами,я заметила,ч то они под неё подстраиваются, стараются сдружиться.. мне такая подружка нафиг не нужна.. так что, Автор, если вы чувствуете, в себе силы держать удар с ней, то вперед.. если нет, то просто старайтесь чтобы точек соприкосновения у вас с ней было как можно меньше

она
17 апреля 2011, 12:30
#20

ответить-то я могу. и несколько раз было даже так, что она не находила, что ответить и просто молчала в ответ. но обычно как раз наоборот, она начинает сыпать оскорбления и бить в самое больное место. по ее мнению. проблема в том, что окружающие меня предупреждают, что она способна НА ВСЕ. ничем не брезгует, чтобы насолить неугодному ей человеку. вот и вопрос-то в том, как ей один раз и навсегда дать понять, чтоб не трогала меня.

а Вам, гость 17, могу посоветовать иметь в уме пару фраз для отражения атаки. что-то не к конкретной ситуации, а общее. но чтобы не молчать, раз уж она вооще обнаглела.

например, молча выслушать ее оскорбления, а потом сказать: "каждый раз, пытаясь меня задеть, ты понимаешь, насколько убога твоя фантазия...". разворачиваться и уходить.

или: "Я бы тебя обидела, но лучше природы все равно не получится)))"))

или: "Сожалею, но я слишком занятой человек, чтобы лелеять ваши скрытые комплексы"

что-то в этом роде, чтобы последнее слово было за Вами.

Виктория
17 апреля 2011, 23:16
#21

Автор, ей очень-очень надо, чтобы окружающие признали ее авторитет и просто ЕЕ ЗАМЕТИЛИ. Вот она так себя и проявляет. Вероятно, с личной жизнью проблемы и т.д. Я думаю, если вы будете задавать вопросы по делу и на ее подколки будете мило пожимать плечами и слушать ее внимательно, а за помощь говорить "спасибо", ей это понравится. Вы просто поймите, у нее нет другого языка общения с людьми. Она как-будто инопланетянка с ограниченным по сравнению с землянами количеством органов чувств. И хотела бы полного понимания, да нет его. Человек, так трепетно относящийся к своему авторитету, всегда внутренне очень неуверен, подозревает окружающих в попытках этот самый авторитет нивелировать. Тяжко ей живется. Сблизиться ни с кем по-настоящему не может, подружиться. Одиноки такие люди. Страдают в своей скорлупе и наращивают ее все толще и толще. А по-другому не умеет. Я вам предлагаю рассматривать лапшу к ней терпимость, уважительное отношение и внимание не как лесть, а как лекарство.

Виктория
17 апреля 2011, 23:21
#22

Кстати, могу дать совет, как быстро и качественно остановить скандал, будь-то в семье или на работе. Когда вас в чем-то обвиняют или говорят, какая вы плохая - не спорьте. Покивайте головой, горестно вздохните и скажите: "Да, Марьванна. И правда ужасно. Совершенно с вами согласна. Как же я могла такое допустить?". Из конфликта уйдет энергия и скандалист вначале будет обескуражен (ведь он рассчитывал на то, что вы будете или ругаться, или оправдываться, или слезами зальетесь - то есть на продолжение банкета в привычном формате), а потом его инициатива погаснет. Если несколько раз такое проделать подряд - скандалист переключится на другую жертву.

Гость
19 апреля 2011, 14:42
#23

расскажите ей анекдот :

В купе едет семейная пара и ещё один мужчина(психолог) . Жена мужа постоянно пилит не стесняясь постороннего. Оба выходят в тамбур покурить и психолог говорит

- Если Вы готовы заплатить 500$ , я с вашей женой поработаю и через 2 месяца у Вас всё будет хорошо ...

- Мужик , отвечает муж , мы едем в Казать - там её киллер за $сотку согласился пристрелить .

------

Гость
19 апреля 2011, 14:44
#24

КаЗАНь конечно ))

Гость
19 апреля 2011, 14:50
#25

она вампирит , определённо и Скорпион по Зодиаку или в Скорпе три у неё. Поговорите с ней , что если она Вам будет отравлять жизнь - заболеет онкологией и быстреньколасты склеит... и ещё , сколько ей до пенсии? Интерент и видеокамеры Вам в помощь . Диктофоны везде. И всё про не6 узнайте , кто она . чья мегера , кто за ней стоит. И посмотрите несколько фильмов про спецназ, не боевые ,а "шахматистов" и с улыбочкой , всегда на позитиве !(важно ) , медленно , но уверенно оттискивайте её , ведьму , у всех есть своя аххилесова пята, ищите , автор !

Гость
19 апреля 2011, 14:51
#26

три у неё - Трин у неё ( 3 важных личных планеты )

она
19 апреля 2011, 16:47
#27

Виктория. спасибо за советы. сегодня как раз была ситуация, где мне предоставилась возможность ими воспользоваться. в двух словах: придралась на пустом месте, что я гелевой ручкой кое-что написала. хотя принципиально то, чтоб она ЧЕРНАЯ, а гелевая-не гелевая - без разницы. с выпученными глазами, как будто стала свидетелем ужасного преступления, она прошипела: "Что ты наделала????"

я ей в ответ: "что тут такого, главное, что ручка черная".

она: "ты все испортила!!! как всегда(!) делаешь все неправильно!!!"

я: "конечно, больше такого не повторится. ума не приложу, как такая досадная случайность могла произойти!.."

на что она мне в ответ: "ну видишь, у тебя НЕТ МОЗГОВ! смирись с тем, что у тебя НЕТ МОЗГОВ!!!" и еще несколько раз иносказательно повторила эту фразу! пытается задеть за больное, т.к. у меня два высших и подумываю еще об одном на базе учреждения, где сейчас работаю.

она
19 апреля 2011, 16:56
#28

Гость, не знаю, что у нее там с астрологией, но она явно находится в неадеквате...

пока что из личного интереса зашла к ней в одноклассниках. от этого ее портрет приобрел еще больше недосказанности. на фото премилая дама! правда, друзей только 7. но это не показатель. несколько фоток с какими-то детьми. но она еще не бабушка и я не слышала, чтобы в ее окружении были дети. к тому же, она детей не терпит! всегда затыкает рот, когда люди начинают с умилением про своих детей-внуков рассказывать.

есть фото сына. в нетрезвом виде. с подписью: "мой сыночек!!!"

начала задумываться, что неадекватность - это семейное...

NecroT
19 апреля 2011, 20:46
#29

informator.com.ua/vsezashita/skrytoe-videonablyudenye.html

она
19 апреля 2011, 23:06
#30
NecroT

informator.com.ua/vsezashita/skryt​oe-videonablyudenye.html

ойой! неужели прям везде?) задумалась...

но в моей ситуации смысла не имеет, т.к. всем и так известно, что к чему

ЭГО
21 апреля 2011, 13:30
#31

Вообще, русская поговорка гласит:" Не трожь г. - не воняет"! Если эта осатанелая баба (а по другому её не назовёшь) ведёт себя до такой степени разнузданно и начальство её терпит, а коллеги делают вид, что всё нормально, то это говорит, что баба не простая! Вариантов там множество от а) много знает о начальстве и оно её боится, б) баба имеет блат у начальства начальства, возможно какое-родство, и до в) баба очень ценный незаменимый специалист и благополучие начальства и всей конторы зависит от неё.

ЭГО
21 апреля 2011, 13:45
#32

Мне кажется, не стоит вам с ней пока тягаться! Работаете там всего месяц, то есть мало! Присмотритесь пока к коллективу, возможно через какое-то время поймёте, в чём её сила. Следуйте советам коллег, берегите свои документы, не ленитесь дверь кабинета закрывать! Договоритесь с этой бабой, кто первый будет брать трубку телефона и как она или вы будете друг другу сообщать об этом. Например, если звонят вам, а трубку она первая берёт, то пусть постучит вам в стенку или скажет звонящему, чтоб перезвонил.

Ксюня
25 апреля 2011, 13:21
#33

Знаете,а клин клином вышибают.Не важно,что месяц,как себя поставите,так к вам и относится будут.Бейте её той же монетой (её же словами),осторожно,осмотритесь,чтобы ни кого не было рядом,здесь свидетели не к чему,а на людях мило ей улыбайтесь и соглашайтесь со всем.Когда она бесится,улыбайтесь ей в ответ,можно что-то прошипеть о её "маразме", "мании преследования".Терпения вам,ждите и она когда нибудь на чём нибудь проколется,идеальных людей нет.Я свою коллегу на место в течении нескольких месяцев ставила, а начальство на её стороне было.Она конечно в шоке была от такого неожиданного отпора,но вскоре мы нашли общий язык и довольно таки мило общались.Ну трения конечно были.

Ляля
27 октября 2013, 10:39
#34

Девочки,у меня тоже подобная ситуация на работе.Пришла в мужской коллектив работать,но всё равно 2 тётки присутствуют.Сидим с ними в одном кабинете.Одна из них передавала дела мне.Ну,как передавала....О многих "подводных камнях" в этой организации умолчала....У меня начались недочёты именно по незнанию этой местечковой системы.Эти дамы начали бегать к шефу и демонстративно указывать ему на мои ошибки.Не раз они перед другими сотрудниками высказывались,что я как специалист полный профан,хотя это не так,у меня есть о\р в этой сфере,у меня всё получается.

Не устраивает ещё з\п...Пробовала поговорить с шефом насчёт повышения з\п,но он ни в какую!Во-первых,жадный (хотя и обещал повышение!),во-вторых,эти дуры бегали к нему жаловаться на меня,куда ж тут повышать!

Я увольняюсь.Не хочу трепать себе нервы.