Девушки, которые работали барменом! Расскажите подробно об этой профессии, о ваших впечатлениях, о деньгах. Как вы попали на эту должность? Что вам было труднее всего освоить? Что нравилось и не очень? Как расплачиваются с барной стойкой? Если, например, придёт гость за стойку и попросит виски, потом ещё один виски, потом ещё, и ещё, то бармену ж нужно постоянно держать в голове, кто сколько выпил, что заказал, а потом выбить ему счёт в кассе или просто сказать сколько денег? Каким людям вы бы не советовали эту работу? Много вопросов) мне очень интересно, но многого не знаю. Расскажите, а?
Смотря где быть барменом, от этого многое зависит! Например у сетевых компаний будут свои стандарты и порядки, проверки и т.д. Важна точка расположения и ее проходимость, если заведение на отшибе, далеко от метро и офисов, то по деньгам будет немного выходить, но работа будет не в напряг, появится личное время. Как гости будут расплачиваться тоже у всех по-разному, расскажут на месте. Придется учить рецептуру коктейлей, пограммовку, что в какой посуде подается и т.д.
Минусы (на мой взгляд): работа на ногах, и хорошо, если будет кому Вас подменить на месте (в перерывах на перекур, обед, туалет); чистота бара зависит от Вас, это не только бокалы натирать, но и рабочие поверхности, шейкеры, блендеры, придется чистить овощи/фрукты (возможно где-то это не входит в обязанности, не знаю); неприятно, если у посетителя возникнут претензии в отношении приготовленного Вами напитка, тогда придется объясняться; существует такое явление, как "запара", это когда заказов много (если "повезет" они еще и сложные), а времени мало, но такая неприятность обычно непродолжительна, зависит от заведения.
Плюсы: Интересно, подвижно, общительно; в некотором плане расширяет кругозор; обычно персонал хорошо питается; не исключено наличие дополнительного времени, если заказов долго не будет; возможен гибкий график.
По-моему хорошая работа, но гости надоедают...
Удачи!
Гость
[3718310003]
а почему бармен работает 12 часов подряд? Почему нельзя разбить на смены? Если он приходит как штык в 10 утра, а закрывают в 23. Разве это можно выдержать?
Ахахахах,да что там бармен по 12 часов!Вы попробуйте официанткой побегать!Вот где жесть-то!Бармен в 10 пришел в 23 ушел,а официант как правило остался!
Maria
[3005626462]
Ну, во первых бармен никуда не уходит. Приходит в 10 и уходит с закрытием заведения, либо до последнего гостя. Это может и в 2 и в 3 часа ночи случиться! Стоять на ногах сложнее, нежели ими передвигать. Так что не надо... Если вы решили стать вдруг барменом, то знайте- Вам нужно многому научиться! Так что первым делом поступите в ассоциацию барменов, где вами займутся, обучат теории и практике! После, вам будет проще трудоустроиться. Если вы с нуля особенно! Решите для себя, нужно ли вам это. Работа не из легких и требует стальных нервов и физической выносливости. Деньги зарабатывать за стойкой проще простого-если ты профессионал. Многие начинают с офов. После переходя за стойку. С нуля вас никто не возьмет. Особенно если вы девушка. Так что, начните с ассоциации!
Если, например, придёт гость за стойку и попросит виски, потом ещё один виски, потом ещё, и ещё, то бармену ж нужно постоянно держать в голове, кто сколько выпил, что заказал, а потом выбить ему счёт в кассе или просто сказать сколько денег?
Каким людям вы бы не советовали эту работу?
Много вопросов) мне очень интересно, но многого не знаю. Расскажите, а?