Доктор, меня никто не слышит, или Не могу устроиться на работу
Вслед за мужем переехала из маленького городка в Челябинск. В своем городе работала журналистом в местной газете, всего - 5 с лишним лет. Была на хорошем счету, получала премии, разные грамоты и дипломы на конкурсах. Провожали меня со слезами на глазах. В Челябинске не могу устроиться... Обращалась в крупные издания, отвечают: "Извините, вакансий нет". Рассылала в редакции резюме, откликалась на вакансии, звонила. Говорят: "Мы рассмотрим резюме и перезвоним", и не перезванивают... Что со мной не так? Я пальцы веером не гну, зарплату большую не прошу (15 вполне устроит). Пишу грамотно (и, как мне кажется, интересно, но об этом не мне судить), с людьми общаться не боюсь. Но ни разу даже приглашения на собеседование не получила... Более того, резюме мне помогла составить знакомая-персональщик. Так что и не в резюме дело. В общем, я в недоумении.
Мария - автор
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Журналист - это не профессия. Грамотно писать и общаться с людьми умеет каждый второй
Мне кажется, большая конкуренция на рынке труда. Вы резюме рассылаете в ответ на объявления на 74.ru? То есть вакансии, действительно, открыты?
Мария - автор
1. Гость, в течение пяти лет я ежедневно получала доказательства обратного.
Мария - автор
Волшебный пендель, да, но не только. Хожу по сайтам редакций, отправляю на электронку напрямую, например.
Гость
Мария - автор я в Челябинске родном не могу наити работу персональщиком)))
Хотя вроде говорят что нет безработицы.
Хотя вроде говорят что нет безработицы.
Да я в Челябинске после получения диплома вообще пошла официанткой работать))) потому как кроме унылых менеджеров по продажам, вакансий не было.
Мария - автор
Что, коллективно делаем вывод о безработице в Челябинске? :) Хотя, если честно, улыбаться совсем не хочется...
Света
Автор, вы шутите?
Если вы действительно профессиональный журналист, то почему вы таким странным образом ищите работу?
Работу журналист ищет только одним способом - пишет материал в газету. Сами, да-да, именно сами придумайте тему, позвоните или пойдите в редакцию, уточните, интересует ли она, то бишь тема, редакцию, пишите материал и несите в газету.
Если мат-л опубликуют,то считайте его первым заявлением в отдел кадров этой газеты.
Таких "заявлений" вам нужно будет написать 5 или 105, зависит от ваших способностей, умении вгрызться в тему, нестандартно повернуть ее, владения словом и т.д.
Поверьте, любое издание ищет и ждет хороших журналистов. Но газетчик, который ходит по редакциям в надежде, что его ворзьмут просто за красивое резюме, производит крайне неблагоприятное впечатление именно как профессионал.
Никто не будет связываться с таким.
Если вы действительно профессиональный журналист, то почему вы таким странным образом ищите работу?
Работу журналист ищет только одним способом - пишет материал в газету. Сами, да-да, именно сами придумайте тему, позвоните или пойдите в редакцию, уточните, интересует ли она, то бишь тема, редакцию, пишите материал и несите в газету.
Если мат-л опубликуют,то считайте его первым заявлением в отдел кадров этой газеты.
Таких "заявлений" вам нужно будет написать 5 или 105, зависит от ваших способностей, умении вгрызться в тему, нестандартно повернуть ее, владения словом и т.д.
Поверьте, любое издание ищет и ждет хороших журналистов. Но газетчик, который ходит по редакциям в надежде, что его ворзьмут просто за красивое резюме, производит крайне неблагоприятное впечатление именно как профессионал.
Никто не будет связываться с таким.
Мария - автор
Света, я профессиональный журналист, но очень непрофессиональный соискатель - работу ни разу не искала. В то, первое место, устроилась, скажем так, случайно. Впрочем, в том, что вы написали, есть рациональное зерно.
Мила
а бывают еще внештатные корреспонденты. может с этого начать?
Мила
8 права. вы журналист, поэтому должны быстро бегать и уметь влезть куда надо без мыла. во всяком случае, чем вы активнее, чем больше РАЗНООБРАЗНЫХ попыток найти работу вы делаете, тем выше ваши шансы трудоустроиться.
Мария - автор
Внештатным - да. Но это долгий путь. А кушать хочется уже сейчас. Впрочем, я так понимаю, по-другому вряд ли получится.
Lulu Paris
Судя по названию темы автор поклонница книжек Донцовой :))) может все проблемы из-за этого?
Мария - автор
Судя по тому, что я не поняла, чем связаны название темы и Донцова, проблемы не из-за этого :)
Хотя нет, поняла))) В киосках корешки книг видела.
Хотя нет, поняла))) В киосках корешки книг видела.
мяу
полагаю, что опасаются, что вы можете свалить в декрет, возраст подходящий, сама уже чуть не полгода работу ищу
Автор
Так тут в Челябинске с Юургу журфака постоянно столько народу выпускается
автооор, может вам расслабиться и начать тусоваться в определ. местах где можно познакомится с коллегами? а сами говорите что работаете фрилансером. т.е. может пронырнуть в эту сферу через новые знакомства?
Гость
мне после института с 2-хлетним стажем работы в школе и дипломом лауреата конкурса "Педагогический дебют" сказали, что вакансий в школе нет...причем их не оказалось во всем южном и юго-восточном округе...зато через год, когда я лишилась статуса молодого учителя и соответсвующих % , как-то сразу же нашлись вакансии....но мне это уже ненужно стало...
Луна
Гость
Сообщение было удалено
да вы что...об уровне грамотности каждого второго можно судить хотя бы на примере данного форума. это первое. а вот общаться с людьми - это настоящее искусство, которому не учат в школе..вы разве не знали?
Гость
Челябинск- днище. Проблема с нормальной работой и работодателями в нем всегда была сколько себя помню. Я родилась в этом городе и вот, что скажу, делать здесь абсолютно нечего. Хорошую работу не найдете.
Форум: Работа
Всего: 142 937 тем
Новые темы за сутки: 82 темы
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема