Я бывший препод. Работающие студенты-очники - беда и головная боль деканата. В учебе они слабее всех, вечно опаздывают и отпрашиваются, многие беззастенчиво врут, то и дело ссылаясь на свою работу, которую преподаватели обязаны, по их мнению, принимать в расчет. Сессия для них - гонка за халявой, когда вообще забывается совесть и стартует фонтан мелких ухищрений, подхалимства или откровенного хамства, выклянчивания оценок и зачетов, подсовывания взяток по углам - он же заработал, берите-берите! Как правило, такие студенты не происходят из малообеспеченных семей, бьющихся с нуждой в погоне за драгоценным образованием. Чаще это отпетые циники, с презрением относящиеся к получаемым (урывками, в их случае) знаниям и вообще ко всему образовательному учреждению, но признающие необходимость иметь диплом, что для них факт прискорбный. Приобретение профессиональных навыков и умений не входят в число приоритетов у подобных студентов, им важнее отсидеться на "троечку" в аудитории, чтобы бросить все силы на заработки, ведь на работе, где деньги платят, "закосить" гораздо сложнее. Могу добавить, что в большинстве случаев это люди с невысоким ай кью, который, к слову, не претерпевает особых изменений за годы их "околачивания" в стенах вуза. Мое мнение, если уж поступили на дневное - учитесь, живя предельно скромно, не работайте. Иначе потратите время впустую, ничего не прибавив в своем развитии.