привет) я учусь на культурологии в гу-вшэ и настолько уже неприятно учиться, что хочется скорее убежать оттуда))вот убегать думаю в рггу на факультет истории искусств))подскажите,если кто-то там учился, стоит ли вообще?просто хочется ходить в университет с удовольствием, а не с отвращением. И пожалуйста, не надо злостных выкриков насчет моего вопроса))в этом ничего такого нет))
Хм...РГГУ весьма..гнилой универ. На культурологии не была, но в целом я с ним очень хорошо знакома. Все-таки не советую.
Гость
[2388454070]
А по какой причине неприятно учиться?
Гость
[1499720906]
Конечно, РГГУ или МГУ
Гость
[1499720906]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо ля-ля, туда сложно поступить на престижные факультеты. Есть факультеты для простых смертных, но их очень мало.
Гость
[2388454070]
Гость
Сообщение было удалено
А почему? Обоснуйте, пожалуйста.
Гость
[1499720906]
Очень сильные кафедры истории искусств. В МГУ специализация истории искусств есть на историческом факультете, в РГГУ та же специализация на культорологии. Если без денег и своими мозгами учиться, то трудно и там, и там. Но! На выходе можно получить отличные знания. В МГУ сам набор студентов изначально больше, чем в РГГУ и туда проще перевестись.
Гость
[1499720906]
культурологии
Гость
[2388454070]
Большое спасибо. а почему вам не нравится вшэ, вроде считается сильным эк. вузом.
Гость
[1499720906]
Все-таки экономика - это одно, а гуманитарные специальности - это совсем другая история:-) В МГУ очень хорошая старая школа(научная) еще пока осталась, часть ушли(преподаватели) как раз в РГГУ.
Д.
[1863851701]
Шило на мыло.
Гость
[1007931970]
вшэ - это, конечно, мрак. сама только окончила. жалею, что вообще поступала, но рггу не лучше - знакомые учатся. может, есть еще варианты?
Гость
[1960948612]
Гость
Сообщение было удалено
выбирать надо не университет, а специальность.
М
[1333897451]
НИУ-вшэ был отличным экономическим вузом. Зачем они понаделали тыщу дурацких факультетов, которые неуклонно тянут вуз вниз?
Арина
[3492477838]
во вшэ с кажым годом все хуже , по крайней мере на нашем факультете, абсолютно неинтересно, все сводится к социологии и экономике и дают слишком мало, чтобы что-то понять, а требуют непомерно много. Мне кажется должна быть какая-то гармония, но ее нет)))Насчет МГУ, я ходила туда на курсы давно еще и собиралась туда поступать, но почему то в один момент резко перехотелось, и я не жалею,что не пошла туда. В РГГУ хочу, потому что очень много знакомых там учится и как ни странно все очень хвалят его (у вышкинских у кого ни спроси, все скажут фу)). Ну и + потому, что там действительно сильные искусствоведческие факультеты)
Спасибо за ответы))
М
[1333897451]
Честно, не понимаю людей, которые идут во вшэ на гуманитарные специальности.
Арина
[3492477838]
Я тоже уже пожалела об этом))А самое обидное, что родители сейчас встанут против перевода, потому что вышка-это же престижно и надо добивать..)
М
[1333897451]
А вы на каком курсе?
Арина
[3492477838]
на 2м, и уже хочется по скорее свалить оттуда.. может это какой то особый период такой?)))ахах
М
[1333897451]
Надо добивать)) Скажу по секрету, В/О везде одинаково по итогу.
Арина
[3492477838]
по итогу мне все равно))мне хочется, чтобы было хоть немноооого интересно) а не с отвращением и ненавистью идти каждый раз))
Конечно, много "ненужного" дают. процесс обучения требует достаточно много ежедневной самостоятельной работы. Учёба - не развлечение, а чтобы интересно было, можно в кино, музеи и театры посещать)))
Арина
[3492477838]
мне кажется Вы меня не так поняли, я не ищу халявы и тп. Я готова и дальше учиться в таком режиме, когда "очень сложно", но ведь у каждого есть какие-то приятные воспоминания о студенческой жизни и все вечно хвастаются этим, так вот у меня, как это не прискорбно звучит, только лишь отвращение и обида оттого, что я совершила ошибку, поступив туда, и теперь врядли получится это исправить)
М
[1333897451]
Просто вы написали общие слова типа нет гармонии, дают мало, требуют много. Непонятно, с чем должны быть связаны "приятные воспоминания" и чем конкретно все хвастаются)).
МЧ 25 лет
[1613023997]
В 2003 г. выбирал между ГУ-ВШЭ и ГУУ. Специальность - менеджмент организации. Не знал, что это такое. Случайно попал на "управление на транспорте" в ГУУ. Работаю логистом - считаю, что это неплохая специальность для тех, кто не связан с IT. Особенно подходит девушкам. И принимают их на работу легче. Правда, нужно знать англ.яз. Думаю, что выбор топовых ВУЗов не всегда нужен. В ГУУ не дали практических знаний, не дают их и в МИИТ, и в МАДИ. При прочих равных условий лучше учиться в МИИТ, самом известном транспортном ВУЗе. В логистике важны связи с владельцами транспорта, это приходит с опытом. Поступить в ГУ-ВШЭ трудно, поэтому одно это должно быть приятным автору статьи. Мне не стыдно сказать, что учился в ГУУ - говорят, блатной ВУЗ. Мои сокурсники говорили о том, что чем старше курс, тем легче учиться не относится к нашему факультету. На 3 курсе мы изучали технику транспорта - устройство двигателя, электрики и т.д., делали расчетные работы, чертили, главное, записывали 2 пары подряд без остановки. На 4-5 курсе изучали технологию организации перевозок - право, правила и расчеты. ГОС по специальности состоял из 3 вопросов, но надо было готовить 4 предмета. В голове была каша, но мне повезло - ответ на один вопрос я подслушал, сидя на 1 парте, тем самым не вызывая подозрений о списывании. Приятные воспоминания об учебе связаны с приколами преподов, неприятные с безответными чувствами. Всем удачи! Живите весело, до сессии далеко.
спасибо за ответ))мне не так уж и далеко, у меня она через 1,5 месяца))))
Гость
[2196148493]
Расскажите пожалуйста, а чем вам вышке не нравится?
Я учусь в магистратуре вышки на факультете социологии. Так как я уже поработала, я могу оценить уровень образования, который дает ВШЭ. Мне очень нравятся и преподаватели, и их подход...
Арина
[3492477838]
мне не нравится система, мне кажется гораздо интереснее система набора баллов в течение модуля или семестра, у нас так было по одному предмету-это очень удобно)
плюс ко всему, очень малое количество преподавателей действительно много дают на семинарах и лекциях, буквально 2 или может 3. Это обидно. Может дело во мне и мне просто не подходит эта специальность, я не знаю, но от гуманитарной стороны ВШЭ я далеко не в восторге(((
28 Гость
[2196148493]
Арина, а вы на каком факультете, какая специальность?
Может быть вам просто не с чем сравнить?
Кстати насколько я знаю, Вышка очень цениться среди работодателей...
28 Гость
[2196148493]
О, прочитала...Ну может быть Вы правда не ту специальность выбрали? Насколько я понимаю в культурологии все очень размыто...
Может быть вам попробовать перевестись на другой факультет? Ну или если не получится, всегда есть возможность пойти в магистратуру на другую специальность, сейчас это очень практикуется, особенно в вышке...
Арина
[3492477838]
30 Гость, я на философском ф-те, отделение культурологии.. сравнить по личному опыту конечно не с чем,я только на 2м курсе, поэтому и мучаюсь,всегда кажется,что хорошо там,где нас нет))))
31, мне в самом университете уже не очень хочется учиться)
выбирала между рггу, гу-вшэ и гуу... выбрала гуу) что бы там не говорили, кто хочет учиться - тот учится, а лошарой можно и в мгу быть.
Диана
[2368482431]
в следующем году я буду поступать в университет..я бы хотела узнать,на каком уровне проходит обучение ин.яз.? сложно ли там учиться?какие там преподаватели?и вообще ситуацию в целом)