Высшая математика - как к ней подобраться?
поступила в очень сильный технический вуз. знала, на что шла, но все же впечатляет разрыв школы с институтом. то, что проходилось на уроках математики, усвоено хорошо, производная выучена до дыр, но, к сожалению, мы не проходили интегралыи вот сейчас, в вузе, нам с первых дней дают такой материал, что мама не горюй! с семинаристом по высшей математики не повезло, ничего толком не объясняет, только бурчит под нос. пытаемся спрашивать - точно такое же бурчание в ответ, что и минутой раньше. физика вообще вся интегральная (в отличии от школьной) - это меня повергло просто в шок! все задачи решаются при помощи интегрирования, а его мы будем проходить самое раннее во втором семестре, да еще и с нашим семенаристом сомневаюсь, что пройдем..извините за обилие текста. но как можно усвоить азы высшей мат-ки самой? посоветуйте авторов или математические сайты, где это все разжевано, особо нужны интегралы. переводиться не хочу.
Гость
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
какая интересная дискуссия тут развернулась, автрор, элементарно попросила помошхи и лит-ры, из 50 ответов помошхи автору никакой !
...
автор,Письменного хороший учебник!
ольга
A я, к своему стыду, не знаю высшей математики, хотя и учила.
Садко
Муж учится на заочном, вышку сам не изучал, а я еще со студенчества немного помню, начала решать ему контрошки, на приложении для андроидов - помощник по математике Google play) https://play.google.com/store/apps/details?id=math.helper.lite&feature=more_from_developer#?t=W251bGwsMSwxLDEwMiwibWF0aC5oZWxwZXIubGl0ZSJd все, что не знала, и выяснила для себя. А преподаватель у него такая, что ей нужно, чтобы студент понимал. То ли муж у меня такой гениальный, что все быстро схватывает, то ли я такая такая репетиторша клеевая и находчивая, только сдал он вышку на пятерку.
посмотрите учебник Письменного. Вряд ли что-то лучше есть. Если знаете проводные, то интеграл вам раз плюнуть найти. Это же просто обратное действие с новым значком.
Вряд ли от вас требуют интеграл по замкнутому контуру или интегралы Коши.
Вряд ли от вас требуют интеграл по замкнутому контуру или интегралы Коши.
Чушь. Производная ищется гораздо проще, чем интеграл (в аналитическом виде конечно). я бы сказал скорее даже так - производную можно в аналит виде любой функции найти, а вот интеграл - нет!
Беда нынче в технических вузах. Народ все больше в экономисты рвется, и в другие гуманитарии, конкурс маленький, вот и набирают ХЗ кого. Это ж надо, человек после 11 классов интегрировать не умеет.
Девушка, бросайте вы этот вуз, пока не поздно. Вам в армию не идти, поступите на следующий год в другой институт, не технический. Ну какой смысл вам мучиться с математикой и физикой? Там ведь потом числовые ряды пойдут, дифференциальные уравнения, теория вероятности, линейная алгебра, и еще хренова туча всяких ужасов. Зловредные старорежимные преподы будут над вами на экзаменах издеваться всячески. Если у вас с первого курса такой пробел, то очень трудно будет вырулить.
Девушка, бросайте вы этот вуз, пока не поздно. Вам в армию не идти, поступите на следующий год в другой институт, не технический. Ну какой смысл вам мучиться с математикой и физикой? Там ведь потом числовые ряды пойдут, дифференциальные уравнения, теория вероятности, линейная алгебра, и еще хренова туча всяких ужасов. Зловредные старорежимные преподы будут над вами на экзаменах издеваться всячески. Если у вас с первого курса такой пробел, то очень трудно будет вырулить.
Интегралы и в советское время в школе очень поверхностно проходили, на вступит экзаменах, кроме мехмата их и не было! И еесли в школе проходили интегралы, то зачем в учебнике фихтенгольца для мехмата интегралы с самых азов даются?? Квадратных уравнений нет, таблицы умножения нет, а вот интегралы есть
Форум: Работа
Всего: 142 753 темы
Новые темы за сутки: 48 тем
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?40 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Куда можно устроиться с лишним весом ?40 ответов
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Начальник самодур2 ответа
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Предыдущая тема