поступила в очень сильный технический вуз. знала, на что шла, но все же впечатляет разрыв школы с институтом. то, что проходилось на уроках математики, усвоено хорошо, производная выучена до дыр, но, к сожалению, мы не проходили интегралыи вот сейчас, в вузе, нам с первых дней дают такой материал, что мама не горюй! с семинаристом по высшей математики не повезло, ничего толком не объясняет, только бурчит под нос. пытаемся спрашивать - точно такое же бурчание в ответ, что и минутой раньше. физика вообще вся интегральная (в отличии от школьной) - это меня повергло просто в шок! все задачи решаются при помощи интегрирования, а его мы будем проходить самое раннее во втором семестре, да еще и с нашим семенаристом сомневаюсь, что пройдем..извините за обилие текста. но как можно усвоить азы высшей мат-ки самой? посоветуйте авторов или математические сайты, где это все разжевано, особо нужны интегралы. переводиться не хочу.
Как это невыполнимая? Мы вообще-то в школе на выпускных экзаменах задачу с интегралами решали, т.к. эта тема входила в программу обучения. Школа сама обыкновеннейшая. И в институте (экономическом) мне это очень помогло.
Автор может не знать интегралов (всяко бывает), но первообразные есть везде. А там до интеграла дойти недалеко :)) Да и от производной до первообразной одно вычисление :)
посмотрите учебник Письменного. Вряд ли что-то лучше есть. Если знаете проводные, то интеграл вам раз плюнуть найти. Это же просто обратное действие с новым значком.
Вряд ли от вас требуют интеграл по замкнутому контуру или интегралы Коши.
Женщина с веслом
[3996183877]
Беда нынче в технических вузах. Народ все больше в экономисты рвется, и в другие гуманитарии, конкурс маленький, вот и набирают ХЗ кого. Это ж надо, человек после 11 классов интегрировать не умеет.
Девушка, бросайте вы этот вуз, пока не поздно. Вам в армию не идти, поступите на следующий год в другой институт, не технический. Ну какой смысл вам мучиться с математикой и физикой? Там ведь потом числовые ряды пойдут, дифференциальные уравнения, теория вероятности, линейная алгебра, и еще хренова туча всяких ужасов. Зловредные старорежимные преподы будут над вами на экзаменах издеваться всячески. Если у вас с первого курса такой пробел, то очень трудно будет вырулить.
в интернете на репетиторских сайтах ищете репетитора по математике. студенты там преподают за 400-500 руь в час, учителя - от 1000. думаю, вам студент подойдет... позанимается с вами
Странно,но я точно помню,что интегралы в 11 классе проходили.Может,конечно,ознакомительно,без углубления.
Автор,у Вас единственный выход-самостоятельно изучать материал. Раз пошли в технический ВУЗ,значит с математикой дружите. Вот берите учебники,методички и шуруйте.
Если не только вам не нравится преподаватель,то можно собраться всем курсом и потребовать в деканате его замену.
Soho
[1286472898]
Я помню на первом курсе, когда только вышка началась, многие говорили что не проходили интегралы в школе, в моей школе проходили, но мне это особо не помогло)
Гость (автор)
[3163798828]
обзорно, проходили, конечно, интегралы. но в егэ в основном производная, поэтому нас натаскивали именно на них. еще, как назло, школу закрывали на карантин где-то в ноябре-декабре, как раз в это время проходили интегралы, поэтому их оставили на самостоятельное изучение. на уроках только обзорно решали и все. в общем, интегралы прошли мимо меня(
Гость
[628857639]
Вот из тауких как автор и получаются дурные специалисты, изза которых потом корабли тонут и самолетная проиышленность в упадке... Зачем идти туда? Это для осознанного выбора ВУЗ, для очень сильных интеллектов а не для таких как автор - лишь бы поступить! УЖАС люди что творится
Ия
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы.. я черте когда закончила институт и достаточно сложный, вот до сих пор пытаюсь понять, на хрена мне нужна была вся эта высшая математика... которую я кстати знала в свое время очень даже неплохо и все эти интегралы щелкала как орешки, на экзамене пятерка была.. сейчас даже при большом желании я не вспомню ничего оттуда, вообще.. темный лес и не пригодилась она мне в жизни ни разу. Карьеру я сделала и без всей этой херни
катя.
[1484178159]
Вам надо всей группой потребовать у декана ЗАМЕНУ преподавателя. Дальше хуже будет, он так и будет себе под нос бурчать. Я когда в институте училась, мы всей группой не боялись осекать учителя, если что то не понятно, мы даже могли голос повысить, ибо у "у нас экзамен на носу, а вы что то бормочите". Это не школа, где слепое преклонение перед учителем, в институте уже появляется право голоса.
Гость
[2250431866]
ну я преподаю вышку.Интегралы на первом курсе идут после производной, т.е. где -то в октябре -ноябре, если параллельно есть линейная алгебра и аналитическая геометрия, если курс высшая математика, т. е все вместе, то интегрировать будете после нового года.Физика с интегралами -это уже по своему опыту- на втором курсе.А уравнения матфизики на четвертом.Т.е. автор что-то загибает.
мне не лишь бы поступить, я шла сюда осознанно. мне нравится то, чем я буду заниматься. мною в школе не были усвоены интегралы,т.к. натаскивали на знание производной. но я хочу это знать, поэтому спрашиваю нужную литературу, чтобы заниматься
Автор, я удивляюсь просто: вы поступили в сильнейший вуз, видимо в школе отличницей были(помоему сейчас быть двоешником в школе это нонсенс) И как это вам сложно усвоить программу? Я например после ПТУ поступал в ВУЗ(так как в школе был, можно сказать двоешником), и ничего, сложновато конечно было (но всё изучал сам, учился без взяток)...главное преподу вопросы задавать по непонятным вам темам, вы имеете на это право(задавать вопросы и переспрашивать)
Возможно у вас просто гуманитарный склад ума, и вам плохо даётся ВМТ?
.
[2173372385]
Издевка_3
Сообщение было удалено
кстати ВАС я и имела в виду когда это писала!!! Один пафос и больше ничего!
.
[2173372385]
Издевка_3
Сообщение было удалено
Значит так объясняли, что суть не дошла .Не бывает плохих учеников, бывают плохие учителя.
Рупрeхт
[238728451]
size s
Сообщение было удалено
Тогда уж лучше на экспонента.ру
МЧ 25 лет
[1613023997]
Гость (автор)
Сообщение было удалено
Чем Вы будете заниматься? Может, наукой за копейки. Я, например, хотел бы работать в науке, но чтобы были деньги, пошел в экономический ВУЗ. Хотя был риск попасть в армию в случае непоступления - кстати, в один из лучших экономических ВУЗов РФ. Сдавал вступительные экзамены, ЕГЭ начались позже. Некоторые считают, что девушки должны работать для удовольствия, а мужчины просто должны платить за девушек, приносить деньги, платить алименты и т.д.