Гость
Статьи
Дискриминация молодых …

Дискриминация молодых мам.Как с этим бороться?

После рождения второго ребенка и при достижении им двухлетнего возраста решила выйти на работу (имею высшее образование юриста).И так как до декрета нигде не работала стала ее усердно искать.После нескольких конкурсов (хотела поступить на госслужбу),я поняла,что несмотря на то,что в тестировании и собеседовании я набирала больше всех балов,как только работодатель доходил до моих личных данных и видел,что у меня двое детей (5 лет и 2 года),начиналось что то непонятное.В итоге мне каждый раз культурно объясняли,что я не совсем им подхожу.А однажды мне прямо сказали,что призвание женщины-это воспитывать своих детей.Хотя я объясняла,что старший ребенок ходит в дет.сад и что у меня мама только вышла на пенсию и решила посвятить себя внукам.Так вот в свои 28 лет я не могу начать свою карьеру из за того,что имею двоих детей.Сталкивались ли вы с такой проблемой и видите ли решение ее?
сабина М.
1 680 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Кот Баюн
Baileys The Original
Сообщение было удалено
Нет.
Кот Баюн
Сообщение было удалено
Упс........ то есть рожу таки Я? :)
Отец Пикар
Сообщение было удалено
А отечество не дискриминирующее название? ;)
Н.Т.
Отец Пикар
Сообщение было удалено
да это не дискриминация!

название это дешевое завлекалово.

женщина в РФ решает делать ей аборт или нет,

заботясь о среднестатистической женщине,дав ей мат.капитал гос-во закрывает её глаза на остальные *** законы и проекты законов в РФ,

поддержав женщину,гос-во получит более большую выгоду,чем поддержав мужчину.(т.к. если мы дадим название,где упомянут мужчину или ребенка, женщины не станут доверять гос-ву,или доверять будут с опаской) Дав женщине призрачное право и "свободу" выбора траты денег, вскрывается суть - помочь политикам провернуть бабло через кое-какие учреждения и приумножить его же.
Гость
Кот Баюн
Сообщение было удалено
Если бы жена могла зарабатывать нормально то она бы и зарабатывала, а муж сидел в декрете на поздних сроках. А не нравится как отец пеленает тк он с самого начала от этого отстранялся, типа твои заботы. Вот он как раз в 3 месяца займется так у него не так споро получается. И ты думаешь это такая огромная проблема 25% алиментов?
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Падре, ты прекрасно понимаешь, что это дискриминация чистейшей воды ;)

Причем обусловленная не экономическими, а чисто физиологическими причинами.
Гость
Кот Баюн
Сообщение было удалено
почему у папы не спрашивают такого?
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Сколько-сколько? ;))))
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
а зарабатывают они больше тк нет у них дискриминации. и с детства им не вбивают что они должны подчинаться и дела по общему дому и детям брать на себя.
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Если чадолюбивая мамаша 25-35 лет открыто говорит, что она - самая чайлдфришная и чайлдфришных мамаш - то все равно она по дефолту - дискриминирована.
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
значит и равные обязанности должны быть?
Кот Баюн
Сообщение было удалено
Что ж, у вас есть право выбора. Чтоб построить карьеру надо победить в конкурентной схватке - иного не дано. Поменьше сидите на Woman.ru, поменьше шоппинта и трескотни по телефону, социальных сетей, кастрюлек-поварешек и т.д.

Будьте выше всех на голову в производительности и гениальности (перескачите всех мужчин вокруг). И будет у Вас КАРЬЕРА. И ЗАРПЛАТА будет. А также молодой "купленный" любовник к 45, скрытый алкоголизм и перспектива одинокой старости...

Вам выбирать. Все честно.
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
в том что ты сам как работодатель описывал, почему ты не хочешь брать женщин на работу и особенно женщин с детьми.
[quote="Кот Баюн"]

Женщина - это всегда риск. Год она втягивается в работу, обучается... А потом... Ищи нового сотрудника. Мы - не общество по поддержке женской социализации, мы - коммерческая структура.

Вот это и называется "дискриминация молодых мам" :)
Кот Баюн
Baileys The Original
Сообщение было удалено
Да хоть от тебя. Если получится. Премию Мира и известность поимеете.
Гость
Кот Баюн
Сообщение было удалено
тебе, наверное, не известо о грудном вскармливании. вот после 6 месяцев совершенно прекрасно отец может сидеть с ребенком в декрете. Почему не сидит?
Кот Баюн
Сообщение было удалено
До сегодняшнего дня ни один мужчина не стал матерью - то есть на сегодняшний день она - НУЛЕВАЯ.
Кот Баюн
Baileys The Original
Сообщение было удалено
А оставлять детей с матерью в 98% случаев при разводе?
Кот Баюн
Сообщение было удалено
Вы меня улыбаете.
Н.Т.
Baileys The Original
Сообщение было удалено
мне 28 и я успешно меняю основную работу раз в год на более высокооплачиваемую.

Дискриминации не втречала. Первого ребенка родила,после этого сидела в отпуске год,и сразу сменила работу,за год-два люди не отупевают.если занимаются саморазвитием и поддерживают себя в форме как профессионала.И никогда на собеседовании не афишировала желание завести ребенка,двух,трех...

просто не надо на провокационные вопросы отвечать по принципу на воре шапка горит.

Успешно пройти обеседование,значит получить в свой актив 90 процентов что тебя примут
Baileys The Original
Сообщение было удалено
ну, а то что физические тесты в армии и милиции для женщин проще - это дискриминация мужчин?)
Гость
Кот Баюн
Сообщение было удалено
почему такой выбор не стоит перед отцом ребенка и вообще мужчиной? только перед женщиной? Ребенок ОБЩИЙ, не только женщины.
Сообщение было удалено
да - в том числе и по содержанию семьи )
Кот Баюн
Сообщение было удалено
Если бы у бабушки были ..., она была бы дедушкой.

Иди и заработай. Или молчи и пеленай.
Baileys The Original
Сообщение было удалено
это старое слово, а закон назван сейчас, при декларируемом равенстве полов)
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
почему на пару лет? И почему именно женщина? Мужчина не может никак засесть с ребенком на пару лет в декретном?
Кот Баюн
Сообщение было удалено
Баюн.......... приводи хоть сколь нибудь обоснованные аргументы.
Кот Баюн
Baileys The Original
Сообщение было удалено
Ну да. Ума нет - считай, калека...
Гость
Кот Баюн
Сообщение было удалено
еще раз, почему такой выбор не стоит перед мужчиной? дети и женщины и мужчины общие.
Кот Баюн
Сообщение было удалено
Давай сначала определимся с родами, а потом двинемся дальше по хронологии.
Кот Баюн
Сообщение было удалено
Вероятность забеременеть у мужчин намного ниже...
Сообщение было удалено
при нормальном разрешении вопроса с больничными и отсутствием желания в 18-00 срываться домой - не вижу никакой разницы
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
да, но работодатель автоматически считает что вся эта работа на женщине и не берт женщин с детьми на работу.
Н.Т.
Сообщение было удалено
Мы же обе прекрасно понимаем, что на собеседовании при прочих равных мужчина и женщина имеют разные весА.
Baileys The Original
Сообщение было удалено
в 98% рожает женщина, ты это хочешь сказать?))
Кот Баюн
Baileys The Original
Сообщение было удалено
Нет. Это бизнес-планирование.
Сообщение было удалено
если она объясняет ситуацию - проблем нет
Отец Пикар
Сообщение было удалено
А то, что школьные нормативы проще - это дискриминация взрослых? ;)
Сообщение было удалено
может - об этом женщине и надо поведать работодателю, что засядет муж
Гость
Кот Баюн
Сообщение было удалено
кормить надо до 6ти месяцев. декретный отпуск не 6 месяцев. Почему бы 6 остальных месяцев не сидеть отцу ребенка? И мужчина. наверное, не хочет здорового ребенка? Его только женщина хочет? Женщина может спокойно зарабатывать деньги и обеспечивать отца с дитем эти пол года.
Baileys The Original
Сообщение было удалено
аааа, то есть ты допускаешь дискриминацию мужчин, связанную с физиологией - но не допускаешь дискриминации женщин?)) двойной стандарт детектид ;-))
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Еще раз: мы про слообразование или про суть? :)
Кот Баюн
Сообщение было удалено
Да, кстати... почему мадам "после 6 мес." не идут в шахту уголь колотить, лес валить и кирпичи класть? Видимо, они хуже к этому приспособлены, чем мужья, правда?

Если бы у бабушки были...
Кот Баюн
Сообщение было удалено
Еще раз: она не ниже.

Она нулевая.
Кот Баюн
Baileys The Original
Сообщение было удалено
Что никак не противоречит моему утверждению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с ребенком малышем необходимо сидеть родителю. ребенку необходима имено любовь и контакт с родителем для формирования личностных качеств. Тут мамамши наоборот призывают отцов выходить в декрет а мамаши на работу. Но это тут мужикам так не хочется быть со своим собственным младенцем.
Baileys The Original
Сообщение было удалено
про словообразование - я уже говорил же!)
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Давай определимся с физиологической стороной "разрешения вопроса с больничными".
Кот Баюн
Baileys The Original
Сообщение было удалено
Аналогично, коллега!
Гость
Кот Баюн
Сообщение было удалено
мужчина должен взять на себя половину общих забот и тогда работодатель должен палтить женщине туакую же зарплату. Тогда мужчинам не нужно будет ныть о меркантильных женщинах. Не будут нуждаться женщины в ваших финансах.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0