После рождения второго ребенка и при достижении им двухлетнего возраста решила выйти на работу (имею высшее образование юриста).И так как до декрета нигде не работала стала ее усердно искать.После нескольких конкурсов (хотела поступить на госслужбу),я поняла,что несмотря на то,что в тестировании и собеседовании я набирала больше всех балов,как только работодатель доходил до моих личных данных и видел,что у меня двое детей (5 лет и 2 года),начиналось что то непонятное.В итоге мне каждый раз культурно объясняли,что я не совсем им подхожу.А однажды мне прямо сказали,что призвание женщины-это воспитывать своих детей.Хотя я объясняла,что старший ребенок ходит в дет.сад и что у меня мама только вышла на пенсию и решила посвятить себя внукам.Так вот в свои 28 лет я не могу начать свою карьеру из за того,что имею двоих детей.Сталкивались ли вы с такой проблемой и видите ли решение ее?
747. а типа если полгода мать не покормит, ребенок обязательно больным будет? хватит фантазировать. если уж так необходимо сисей кормить, пусть сцеживается.
сидеть по 3 года в декрете мечтают только недалекие неамбициозные курицы. и такие, как правило, даже после декрета мечтают осесть дома, поэтому рожают и второго и третьего.
Гость
[684069926]
Кот Баюн
Сообщение было удалено
а больше и стабильнее они работают тк свалили общую работу по общему дому и общим детям на жену.
идеальное устройство общества) маленькая поправвочка - работодатель должен палтить женщине туакую же зарплату только при равной отдаче от женщины и от мужчины) а так все правильно
В чем проблема? Найдите такого мужа, родите и идите "лес валить". Я не против.
Гость
[1927375799]
753. для формирования личностных качеств необязательно сидеть с ребенком 24 часа в сутки.
Гость
[684069926]
Кот Баюн
Сообщение было удалено
вы сказали что естественное разделение когда мужчина пашет а женщина по дому. эта женщина содержанка, кто же она еще? Ее содержит мужчина. Дак с какой стати содержанка для вас что то неприличное? Что неприличного в самой природой определенной роли?
То есть ты берешь женщину на проект, который будет идти 5 лет.
Через год она беременеет, объясняет ситуацию, ты ей говоришь - ок, проблем нет, замораживаешь проект, допустим на год, она приходит на свое место через год и проект продолжается.
Лет через 10 я думаю, дойдет до 5-7% мужчин, сидящих в декрете.
Лет через 20 может до 15 дотянем.
Гость
[684069926]
Кот Баюн
Сообщение было удалено
да, перескакивать мужчине нужно только других мужчин. И скрытого алкоголизма не будет и одиночества. С какой стати женщинам вы даете такие перспективы? Потому что у них матка есть?
"Две трети мужчин Финляндии попали в список заботливых родителей. В том числе спикер парламента Пааво Липпонен, министр внутренних дел Вилли Итяля, министр юстиции Йоханнес Коскинен, в свое время не побоялись оставить свой пост, чтобы повозиться с собственной малышом. "
То есть есть обоюдная дискриминация, связанная с физиологией?)
Гость
[684069926]
Кот Баюн
Сообщение было удалено
я прекрасно зарабатываю, спасибо. и пеленаем оба, тоже спасибо. дак чего там такого нет у женщины в умственом плане чтобы ее можно было дискриминировать на умственном трудовом рынке?