Дискриминация молодых мам.Как с этим бороться?
После рождения второго ребенка и при достижении им двухлетнего возраста решила выйти на работу (имею высшее образование юриста).И так как до декрета нигде не работала стала ее усердно искать.После нескольких конкурсов (хотела поступить на госслужбу),я поняла,что несмотря на то,что в тестировании и собеседовании я набирала больше всех балов,как только работодатель доходил до моих личных данных и видел,что у меня двое детей (5 лет и 2 года),начиналось что то непонятное.В итоге мне каждый раз культурно объясняли,что я не совсем им подхожу.А однажды мне прямо сказали,что призвание женщины-это воспитывать своих детей.Хотя я объясняла,что старший ребенок ходит в дет.сад и что у меня мама только вышла на пенсию и решила посвятить себя внукам.Так вот в свои 28 лет я не могу начать свою карьеру из за того,что имею двоих детей.Сталкивались ли вы с такой проблемой и видите ли решение ее?
сабина М.
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
1 680 ответов
Последний —
Перейти
Baileys The Original
Сообщение было удалено
ага - если у нас женщины с психологии содержанок на позитив переключатся)
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Еще раз: сколько ты считаешь женщина до и после родов должна сидеть дома, прежде чем выйти на полный рабочий день без вреда для ребенка.
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
это не дискриминация, это физиологичский факт. какой физиологический факт мешает женщине быть одинаково хорошим умственным работником?
Baileys The Original
Сообщение было удалено
полгода. потом может сесть отец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я совершенно не против того чтобы в декрете полностью сидел отец после того как мать физически оправится от родов. По моему, проверка у гинеколога послеродовая, когда полностью должна оправиться где то около 2х месяцев после родов.
Сообщение было удалено
выбывание из процесса в связи с родами - и потеря интереса к работе после родов и переключение на ребенка - у части женщин
Гость
ну чё 300 тыщ вам дали за вторую??вы чё всех за ид*ио*тов держите думаете никто не знает зачем вы двоих нарожали!! вот с это своё рассуждение начинать надо!! все притензии к себе!!!
По поводу кормления грудью
До скольки кормить грудью √ это решает сама мама, это ее личное дело. Все мы разные: разное воспитание, образование, материнский опыт и т.дКому-то кажется 6 мес. максимальный срок, кому-то год, кому-то два. Часто влияние оказывает окружение. Сегодня все больше мам кормят грудью 2 года и более, желая дать все лучшее малышу по максимуму. Важно отметить, что Минздрав РФ и ВОЗ рекомендуют кормить до 1-2 лет и далее по желанию мамы и ребенка.
До скольки кормить грудью √ это решает сама мама, это ее личное дело. Все мы разные: разное воспитание, образование, материнский опыт и т.дКому-то кажется 6 мес. максимальный срок, кому-то год, кому-то два. Часто влияние оказывает окружение. Сегодня все больше мам кормят грудью 2 года и более, желая дать все лучшее малышу по максимуму. Важно отметить, что Минздрав РФ и ВОЗ рекомендуют кормить до 1-2 лет и далее по желанию мамы и ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вообще то обязательно.
Гость
Кот Баюн
Сообщение было удалено
при чем тут то что мужчина не может забеременеть? Он может сидеть половину декрета, может сидеть на всех больничных и ходить по всем собраниям и поликлиникам. Дети его точно также. То что он физически их не родил не делает его менее родителем и менее обязанным ребенку.
Еще
Специалисты Минздрава РФ и ВОЗ рекомендуют продолжать естественное вскармливание до двух лет или более; до 6 месяцев рекомендовано исключительно грудное вскармливание (после 6 месяцев следует вводить прикорм, после года молоко матери рекомендуется как дополнительное питание). Врачи объясняют это исключительной важностью грудного молока для формирования иммунитета, правильной работы внутренних органов, развития скелета и кальцификации коренных зубов.[2][3]. Кроме этого, длительное грудное вскармливание позитивно сказывается на здоровье матери[4].
Специалисты Минздрава РФ и ВОЗ рекомендуют продолжать естественное вскармливание до двух лет или более; до 6 месяцев рекомендовано исключительно грудное вскармливание (после 6 месяцев следует вводить прикорм, после года молоко матери рекомендуется как дополнительное питание). Врачи объясняют это исключительной важностью грудного молока для формирования иммунитета, правильной работы внутренних органов, развития скелета и кальцификации коренных зубов.[2][3]. Кроме этого, длительное грудное вскармливание позитивно сказывается на здоровье матери[4].
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Ты намекаешь на то, что школьники у нас дискриминированы??? ;))))
О ужас!!
Надо из заставить сдавать нормативы взрослых.
О ужас!!
Надо из заставить сдавать нормативы взрослых.
Гость
Кот Баюн
Сообщение было удалено
нет, работодатель согласно закону должен платить равные суммы работникам на одной должности вне зависимости от пола. И отец одинакого должен ребенку как и мать. Мать никак не больше должна ребенку. А уж тем более по дому женщина уж тогно никак не ДОЛЖНА в одиночку все делать.
Гость
Кот Баюн
Сообщение было удалено
ни в чем, уже все сделала.
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
почему не отец?
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Она не "Может быть" Она ЕСТЬ.
Еще один вопрос из этой же серии: дискриминация по возрасту
Еще один вопрос из этой же серии: дискриминация людей с различными заболеваниями.
Еще один вопрос из этой же серии: дискриминация по возрасту
Еще один вопрос из этой же серии: дискриминация людей с различными заболеваниями.
Baileys The Original
Сообщение было удалено
я намекаю на то, что дискриминированы мужчины при условии одинаковой оплаты труда)
Гость
Кот Баюн
Сообщение было удалено
в Европе заботятся о ВСЕХ детях и дискриминации нет никаких женщин вне зависимости от ее национальности.
Сообщение было удалено
если отец - тоже прокатит
Baileys The Original
Сообщение было удалено
то есть, вся наша жизнь - сплошная дискриминация?)
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Чуть выше привела две цитаты, что после родов - КАК МИНИМУМ 6 месяцев.
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Бросаешься словами не подумав.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
нет, никакой физиологии в сидении на больничных с ребенком нет, как и в похождениях в поликлиники и на собрания. Нет никакой физиологии в декрете после 6ти месяцев, нет физиологии в кормелнии и одевании ребенка.
Отец Пикар
Сообщение было удалено
О!
Прекрасно.
То есть 6 месяцев после и пару месяцев до.
Итого: 8 месяцев.
Прекрасно.
То есть 6 месяцев после и пару месяцев до.
Итого: 8 месяцев.
Baileys The Original
Сообщение было удалено
сцеживают просто - и нет проблем)
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Полгода.
А еще на прошлой странице говорил про 2 месяца.
А еще на прошлой странице говорил про 2 месяца.
Baileys The Original
Сообщение было удалено
можно пережить отсутствие сотрудника 6-8 месяцев - это не полтора два года
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
если на работе вам нужно ршить умственную задачу, физиологических особенностей тут нет. если же силовые вопросы, мужчина физически сильнее. это факт.
Отец Пикар
Сообщение было удалено
О!
У части.
А дискриминация - ко всем.
У части.
А дискриминация - ко всем.
Baileys The Original
Сообщение было удалено
позитив - не то слово?)
Baileys The Original
Сообщение было удалено
ты же спросила - без вреда для ребенка. а так некоторые месяц сидят
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
роды ну пару месяцев займут. какое тут выбивание из процесса? Потеря интереса так же и у мужчины отца может быть
Отец Пикар
Сообщение было удалено
??
А расшифровать? :)
А расшифровать? :)
Baileys The Original
Сообщение было удалено
лишь к тем, кто реально собирается в долгий декрет и к тем, кто мало интересуется работой из-за наличия ребенка
Сообщение было удалено
тем не мение, у многих женщин после рождения детей появляется резкий спад рабочих характеристик - это факт
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Прикинь, да? ;)
Гость
Baileys The Original
Сообщение было удалено
у нас 1 месяц до рекомендуют
Baileys The Original
Сообщение было удалено
а почитать пост 728?)
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Ну да. После 6 месяцев.
Baileys The Original
Сообщение было удалено
или до
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Но до этого ты говорил - 2 месяца, а не 6-8.
Могу честно сказать, если меня на работе не будет даже 3 месяца - меня заменят.
Вот так и живу.
Думаю о продолжении рода.
Могу честно сказать, если меня на работе не будет даже 3 месяца - меня заменят.
Вот так и живу.
Думаю о продолжении рода.
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Ну ты уж за грань здоровья то не переступай.
Отец Пикар
Сообщение было удалено
А есть определенные признаки, кто собирается в долгий декрет, а кто не собирается? ;)
Родинки там, бородавки, бровки домиком? ;))
Родинки там, бородавки, бровки домиком? ;))
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Тем не менее, многие мужчины бросают женщин с грудными младенцами и больше никогда не интересуются ими - это факт.
Гость
есть такое дело. Я тут недавно проходила собеседование по телефону, которое перешло в пререкания с работодательнецей. Мне же будут нужна больничные, ведь дети болею, как же я буду работать, ведь у меня ребенок 4 лет. Я ей спокойно- да дети болеют, что дальше. И что интересно -позвали работать, но не пошла, т.к. по разговору поняла, что по руководством этой стервы работать не смогу.
Милашка Сью
Кот Баюн
Сообщение было удалено
Не рой другому яму! - Сам туда попадешь ;))!!!
Baileys The Original
Сообщение было удалено
нет, но врать работодателю тоже не стоит - можно вернуться после декрета к разбитому корыту и получить навсегда плохие рекомендации от руководителя - а при устройстве на хорошую работу бывших начальников всегда обзванивают
Baileys The Original
Сообщение было удалено
если залет обманом - это вполне естесственно
Милашка Сью
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Я с вами тут уже много лет общаюсь, а мысли ваши все теже. Так что уважать вас явно не за что.
Милашка Сью
Сообщение было удалено
хмм... много лет? это был какой-то другой Отец Пикар...)