После рождения второго ребенка и при достижении им двухлетнего возраста решила выйти на работу (имею высшее образование юриста).И так как до декрета нигде не работала стала ее усердно искать.После нескольких конкурсов (хотела поступить на госслужбу),я поняла,что несмотря на то,что в тестировании и собеседовании я набирала больше всех балов,как только работодатель доходил до моих личных данных и видел,что у меня двое детей (5 лет и 2 года),начиналось что то непонятное.В итоге мне каждый раз культурно объясняли,что я не совсем им подхожу.А однажды мне прямо сказали,что призвание женщины-это воспитывать своих детей.Хотя я объясняла,что старший ребенок ходит в дет.сад и что у меня мама только вышла на пенсию и решила посвятить себя внукам.Так вот в свои 28 лет я не могу начать свою карьеру из за того,что имею двоих детей.Сталкивались ли вы с такой проблемой и видите ли решение ее?
я совершенно не против того чтобы в декрете полностью сидел отец после того как мать физически оправится от родов. По моему, проверка у гинеколога послеродовая, когда полностью должна оправиться где то около 2х месяцев после родов.
выбывание из процесса в связи с родами - и потеря интереса к работе после родов и переключение на ребенка - у части женщин
Гость
[2719177794]
ну чё 300 тыщ вам дали за вторую??вы чё всех за ид*ио*тов держите думаете никто не знает зачем вы двоих нарожали!! вот с это своё рассуждение начинать надо!! все притензии к себе!!!
До скольки кормить грудью √ это решает сама мама, это ее личное дело. Все мы разные: разное воспитание, образование, материнский опыт и т.дКому-то кажется 6 мес. максимальный срок, кому-то год, кому-то два. Часто влияние оказывает окружение. Сегодня все больше мам кормят грудью 2 года и более, желая дать все лучшее малышу по максимуму. Важно отметить, что Минздрав РФ и ВОЗ рекомендуют кормить до 1-2 лет и далее по желанию мамы и ребенка.
Гость
[684069926]
Гость
Сообщение было удалено
вообще то обязательно.
Гость
[684069926]
Кот Баюн
Сообщение было удалено
при чем тут то что мужчина не может забеременеть? Он может сидеть половину декрета, может сидеть на всех больничных и ходить по всем собраниям и поликлиникам. Дети его точно также. То что он физически их не родил не делает его менее родителем и менее обязанным ребенку.
Специалисты Минздрава РФ и ВОЗ рекомендуют продолжать естественное вскармливание до двух лет или более; до 6 месяцев рекомендовано исключительно грудное вскармливание (после 6 месяцев следует вводить прикорм, после года молоко матери рекомендуется как дополнительное питание). Врачи объясняют это исключительной важностью грудного молока для формирования иммунитета, правильной работы внутренних органов, развития скелета и кальцификации коренных зубов.[2][3]. Кроме этого, длительное грудное вскармливание позитивно сказывается на здоровье матери[4].
Ты намекаешь на то, что школьники у нас дискриминированы??? ;))))
О ужас!!
Надо из заставить сдавать нормативы взрослых.
Гость
[684069926]
Кот Баюн
Сообщение было удалено
нет, работодатель согласно закону должен платить равные суммы работникам на одной должности вне зависимости от пола. И отец одинакого должен ребенку как и мать. Мать никак не больше должна ребенку. А уж тем более по дому женщина уж тогно никак не ДОЛЖНА в одиночку все делать.
нет, никакой физиологии в сидении на больничных с ребенком нет, как и в похождениях в поликлиники и на собрания. Нет никакой физиологии в декрете после 6ти месяцев, нет физиологии в кормелнии и одевании ребенка.
Тем не менее, многие мужчины бросают женщин с грудными младенцами и больше никогда не интересуются ими - это факт.
Гость
[2841703692]
есть такое дело. Я тут недавно проходила собеседование по телефону, которое перешло в пререкания с работодательнецей. Мне же будут нужна больничные, ведь дети болею, как же я буду работать, ведь у меня ребенок 4 лет. Я ей спокойно- да дети болеют, что дальше. И что интересно -позвали работать, но не пошла, т.к. по разговору поняла, что по руководством этой стервы работать не смогу.
нет, но врать работодателю тоже не стоит - можно вернуться после декрета к разбитому корыту и получить навсегда плохие рекомендации от руководителя - а при устройстве на хорошую работу бывших начальников всегда обзванивают