Дорогие читатели,подскажите пожалуйста,что делать....Я по образованию,филолог:учитель украинского и английского+литература.Английский как-то мне не давался в институте,да и практики общения не было,я всегда расчитывала на то,что буду преподавать украинский,а если вдруг и английский то для школы мне знаний хватит....нас не учили быть переводчиками,я никогда не общалась с носителями я зыка.....все что я учила только теория....я работала в школе,и все меня устраивало,с конспектами и коллективом я смирилась,но так получилось,что я вышла замуж,и муж решил,что нам стоит переехать в более крупный город,т.к. в провинции он зарабатывал копейки,а я в отличии от него имела нормальную нагрузку,кружок,репетиторство....мы переехали,я стала снова работать в школе,правда не учителем украинского,а английского,т.к. у них именно почему-то нехватка кадров именно среди англичан,но зп - это ужас,несмотря,что я приходила на 8.00 и уходила в 19.00 (из-за репетиторства)+дома конспекты и подготовка к открытым урокам,моя зп была небольшая,и я сдалась ушла со школы.....искала и менеджеров,и продавцов и секретарей....вот подвернулся вариант секретарем,но начальница просит,чтоб с ней на работе разговаривала на английском,она мне за это будет доплачивать......но я неуверенна в своих силах,я в бытовой жизне никогда не разговаривала на английском,только в школе на уроках,а мне кажется этого мало...что делать?
Что делать? Конечно попробовать! В любом случае, всегда можно уволиться, иначе будете жалеть, что упустили шанс. Да и это еще одна возможность попрактиковаться в языке, а это уж точно не лишнее.
F.E.
[1176292905]
Начальница, наверное, хочет таким образом подучить инглиш;) Соглашайтесь, конечно, что вы теряете?
Анита
[2348905841]
Да,я и сама не против позаниматься с носителем языка....т.к. правила грамматики не проблема....но вот разговрная речь,помимо фраз:как дела?какой сегодня день?что ты делал вчера?...и т.д. я так понимаю и она этого хочет....
А я еще ляпнула,на ее вопрос,хорошо ли я знаю английский или нет,что типо да....я в тот момент подумала,что возможно это нужно для каких-то особых документов,в этом случае я бы справилась,фирма то не иностранная....а тут такое предложение...и я в шоке....в первую очередь,сама с себя...
Анита
[2348905841]
F.E.
Может,и ничего....
Гость
[404991601]
У меня та же беда, я могу работать учителем, а вот переводчиком - с трудом. Я думаю, это тоже талант- уметь переводить с легкостью и думать на иностранном языке. У меня не получается и мне очень это мешает в моей карьере, но вам стоит попробовать, вдруг у вас скрытый талант и вы не знаете об этом)))
Анита
[2348905841]
5.
Гость
я не думаю,что у меня скрытый талант,прото нужен,навык общения,а его нет....наверное,Вам как и мне,легче объяснить материал,определить делает человек ошибки или нет...вот с детьми,и на индивидуальных занятиях,как то получается разговаривать.но это учитывая то.что учебники с которыми работаешь ты их знаешь,потом ты ведь готовишься к уроку.....а вот чтоб спонтанно разговаривать,нужна практика....и я думаю начальнице лучше с носителем общаться нежели со мной мне еще самой нужно многому научиться....я, конечно, подумаю над тем пробовать ли работать вот так,и Вас конечно послушаю и приму исходя из этого решение)))
Анита
[2348905841]
А вот по-поводу карьеры Гость╧5,вы правы,из-за того,что нет навыка излагать мысли на английском,очень мешает карьере(
Автор, да вы что, у меня английский чуть лучше школьного, съездила в Таиланд, сразу вспомнилась куча слов. А уж вы то, человек, который изучал несколько лет? Наушники с уроками в уши и вперед! Не надо растить в себе неуверенность.
Яблочко
[4017062898]
Автор, не парьтесь, через неделю заговорите и все вспомните, у меня два раза так было.
Соглашайтесь, практика языковая наконец будет!
Гость
[404991601]
Я гость ╧5
Мне моя подруга психолог сказала, что эта проблема у меня и таких как я, может быть из-за перфекционизма и педантичности. И, думаю, она права, но как бороться с этим, я не знаю.
Кстате,Гость╧5,я тоже ловила себя на мысли,что это из-за перфекционизма ....но с другой стороны просто не хочется опозориться)
Гость
[513708098]
Конечно идите! И навык получите, и разговаривать будете)) Не теряйте этот шанс!
Я б не смогла, стесняюсь своего произношения(
Анна
[433302517]
Научите начальницу пользоваться скайпом, пусть общается с носителями языка
Анита
[2348905841]
Посмотрим,я еще подумаю..просто нужно с ней поговорить,наверное и выяснить,что она знает уже и чего она хочет...вообще когда я шла на эту вакансию,я планировала поработать для опыта в офисе,хотела пойти потом в клуб с носителями языка,чтоб позже перейти работать в компанию с иностранным отделом,а чтоб заниматься с носителями языка нужны деньги,вот я идумала здесь поработать...а тут выходит,что она сама хочет такого же только на рабочем месте....я вобще не боягузка,просто не хочется обманывать,я ведь не уверена еще в своих силах.....теперь жалею,что не стала языком проф.заниматься...
Елена_Прекрасная
[2054522494]
Гость
Сообщение было удалено
А вот у меня получается думать на иностранном языке, только переводу это все-равно не помогает. Думаем ведь мы не сложными и не политиечскими фразами, которые нужны для эквивалентного перевода, а другими. Перевод-сложная вещь. Я даже не знала, насколько сложная. Язык всегда был на отлично, с иностранцами полное взаимопонимание, как будто родилась в Америке или в Англии. Речь беглая, грамотная. Апеллирую сложными и простыми конструкциями, а вот перевод с русского на английский страдает.
Я говорю о переводе с особыми трудностями и подводными камнями.
Чтобы попрактиковаться в английском, можно смотреть сериалы на английском без субтитров (чтобы на слух воспринимать) и через скайп с носителями языка общаться, особых денег для этого не надо.
Анита
[2348905841]
я на слух воспринимаю....а вот сама не с кем нормально не общалась...я то понимаю,что говорят...а вот сама могу где-то слова подзабыть...понятно,что это дело практики,но я пока не готова..ведь итак придется многому учиться на рабочем месте,а говорить я хочу начать в не работы,чтобы первое время не комплексовать..а деньги нужны нанять человека для общения...фильмы я итак смотрю..