Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к увеличению зарплат военным в 3 раза ?

У врачей на периферии зарплаты по 6000 рублей
Кот Василий
7 121 ответ
Последний — Перейти
Страница 114
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот видите. Если честно - то уже и интереснее получается. А то тут прям все: всю-то жизнь мало получали, только сейчас счастье привалило. Я просто тоже не видела ни одного бедного военного. А бедных инженеров и учителей - сотнями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ладно я . Сейчас в армии и на флоте очень высокотехнологическое оборудование имеется. Кто его будет обслуживать? Нужен толковый человек, со знаниями, с руками не из п.пы.....а если ему платить как гражданскому инженеру, то зачем ему армия? С ее проблемами и шатаниями? Вы удивляетесь, что самолеты падают, а как им не падать, если прапорщиков, ремонтирующих радионавигацию и прочую электронику сократили и набрали сержантов с улицы? Они естественно и не делают ничего, отсюда проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Получал хорошо только первые 3 года и вот сейчас - 5 месяцев. Ну и естественно в командировках. А так - не больше простого люда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня соседка снизу......не замужем, препод в институте...Выкупила 4 квартиры на этаже....не хата - хоромы. Я же не примеряю ее ко всем учителям....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А так и есть.....на севере 100, в ЧР правда до 200. Обычный военный 75-80 максимум (в среднем 60000)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот сейчас добиваю свою службу, но у меня с выслугой, званием и прочими всего 76000. Просто сейчас как раз и сделали градацию по условиям службы, риском и прочими надбавками. Вот именно сейчас оплата стала более -менее адресной и по сложности - рискованности оплачиваемая.
Гость
А на севере большинство не год, а всю жизнь служат.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нормально все,правильно понимаете.Кого в таракань часто развод,кто пробьется сам женщину меняет.Некрасиво,но почти так.Жены военных сами часто карьеру мужа воспринимают как самое главное в жизни,вобщем это уже профессиональное.Кроме шуток,раньше деревенской девушке выйти за военного счастье было.Да и сейчас тоже.Общество стало свободнее,отношение к в/с уже не в свете ВОВ.Почему они напрягают больше чем служщие чиновники имеющие значительно большие пенсии и льготы?Причем сидя в кожаном кресле))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
...если э жена военного то генералом?Это тоже талант,конечно.Но на ум приходит неприличное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разве в ФСБ уже было повышение?В чем же трудности?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это наследство у нее видать.Об этом уже писали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В ФСБ всегда было сложно пройти медкомиссию. Ментовка же на здоровье смотрела сквозь пальцы. теперь же медкомиссия в ментовской поликлинике - нечто ужасное - насквозь просматривают. А в ФСБ оклады поднимут в 2013. Вот где грязь польется на них...мне их уже жалко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы удивитесь,но есть еще инженеры работающие на оборонку.И пенсия в 60 и вуз не танковый (не в обиду) и жилье (фигура из 3-хпальцев).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, только покупала она их в течении 3 лет....покупая хаты жильцам в другом районе. Наверное клад нашла, шельма )))))
Раиса Захаровна
Гость
Сообщение было удалено
Ну хотя бы полковником. А что, для вас открытие что карьера военного очень часто зависит от жены? В том плане что когда военного рекомендуют для дальнейшей учебы, на жену тоже составляется характеристика - и это не профанация. И когда оформляют допуск, жену тоже проверяют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и у меня оба ВУЗа не танковые, оба гражданские ))))) и срочка 3 года на КСФ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем сразу о неприличном.......можно и на учебу надоумить, помогать в обучении, где-то совет мудрый дать.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если ему нравится, то почему бы и нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если ему нравится, то почему бы и нет?
Гость
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
В этом случае жена может помешать карьере.Помощь в продвижении с ее стороны только в спокойной обстановке в семье довольно относительна..или... все рано приходит в голову тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При всем уважении эту профессию можно считать устаревшей.И для начала инженер будет в пределах 20000 чистыми,это неплохо поскольку по специальности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Схема по учеба понятна:СВУ,высш.училище(универ),академ.Курсы повышения не считаем.Какое 2 высшее?для гражданки что ли?Лет 20 назад в академию рубили,не отпускали.
Гость
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Полковником надо было становиться в командировках.Не знаю какая жена на такое надоумит.Вот сидеть на лавочке и ждать это тоже золото.
Кот Василий
Бюджет сосчитан из расчета 115 долларов за баррель, хотя реальный баланс соблюдался бы только при заложенной цене в 100 долларов за баррель. Превышение расходов над доходами на 15 % было обусловлено обещаниями увеличения зарплат перед выборами. Выборы прошли, нефть рухнула до 100, сразу подскочил и доллар до 34. Так же развалили СССР, жили не по средствам при понижении цены на нефть. Так почему сейчас ВСЯ РОССИЯ должна расплачиваться за увеличение подкупных перед выборами ?
Кот Василий
Гость
Сообщение было удалено
Одни южане сейчас там поступают за взятки, а их нельзя вообще набирать в Полицию так как они клановые. Но путину выгодна клановость в стране.
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
Почему сейчас Василий? Это необратимый процесс.

Из чего еще считать бюджет,я не экономист,эконом я,поэтому не знаю.Что предлагаешь?
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
Не за взятки,а после срочки.Ну должен же кто-то служить.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
какой-такой срочки? Где-то писали, что с южных республик в общем-то и не призывают)
Раиса Захаровна
Гость
Сообщение было удалено
Да я, например, и не знаю таких кто бы через горячие точки не прошел. Подавляющее большинство.
Кот Василий
Гость
Сообщение было удалено
Жить по средствам. Сколько заработали, столько и получили. А не получили сверху за счет других, инфляции, пенсионного возраста и т.д.

Если зарабатывает страна из ходя из нефти в 100 долларов, то и жить надо на эти 100 а не на 115. Предлагаю урезать всё что наобещали на 15 %
Кот Василий
Гость
Сообщение было удалено
посмотрите фамилии зачисленных, один юг и только за взятки. И эти граждане будут служить праву, даже не смешно, если русские все взяточники, то там будет просто клановое ОПГ
Гость
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Речь о том,что прошли командировки не по мудрому совету жены.По службе просто.Не умоляю заслуг жен в плане быта,но по-службе - извините.Хотя если женщинам так нравится,пусть так считают. "Офицеры" пример.У героя Ланового карьера сложилась без семьи,семейный друг пониже в звании.Думаю такие фильмы не вызывают разногласий.
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
Мудро.Народ на это не пойдет.За годы сов.власти привыкли жить надеясь на льготы.
Раиса Захаровна
Гость
Сообщение было удалено
Мы, наверное, друг друга не понимаем. Я говорю о том, что неправильное поведение жены может очень осложнить карьеру мужу. В некоторые академии, например, редко берут разведеных офицеров. Согласитесь, на гражданке такого нет.
Гость
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
км.5852.

Удивляюсь анахронизм сохранился?Учитывая ранний возраст вступления в брак нельзя судить строго) нужен шанс.
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
Но я за это в сквере ночевать все равно не буду.
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
Любая страна что-либо производит и ВСЕ страны (ну наверное кроме Северной Кореи) живут не по средствам. Сейчас ВСЕ страны имеют внешние долги. Возмем Германию, у нее из 16 земель только ДВА не датируются государством, это свободное государство Бавария и еще какое-то (не помню навскидку) . Откуда в Германии деньги? Проценты от займов для таких стран как Испания, Италия, Португалия, Бельгия, Греция и Бывших соцлагеря. Именно наличие и доступность низкопроцентных займов от Германии, Франции и Великобритании привело к тому, что остальные страны жили в долг, набирая кредиты и тем самым давая своим жителям те социальные блага (пенсии, медобслуживание, недорогое образование и пр.), которые теперь урезаются. Вот они то и приходят к тому уровню жизни, какое заслуживали, а не который имели. Отсюда и волнения и демонстрации и прочие выступления масс. Отсюда и кризис Еврозоны...отсюда и дефолтные (нечем долги отдавать) явления в большинстве стран Европейского особщества. Евро падает, инвесторы скупают баксы - отсюда и падение всех валют по отношению к доллару. Естественно замедляется развитие государств. что неминуемо ведет к уменьшению потребления природных ресурсов. Да и потребление товаров тоже неминуемо падает. Если б наша экономика была не наполовину сырьевая, то это бы не уберегло бы ее от падения курса рубля, просто падение было бы более плавным.
Гость
А точно расчитать стоимость сырья на внешнем рынке на год вперед просто невозможно. И 15 % - это очень хорошее попадание. А вначале Думцы (особенно коммунисты) предлагали расчитывать бюджет исходя из 200 долларов за бочку. Хорошо, что не прошло. Из-за Европы ВСЕ валюты упали, даже японская йена (которая не привязана к доллару как и фунт стерлингов) и та упала. Только хороший инвестиционный климат и поддержка бизнеса может нивелировать отток капитала из страны при негативных настроениях рынка. А это процесс не одного дня и не одного года.
Раиса Захаровна
Гость
Сообщение было удалено
Пока есть, хотя уже возможны отступления от правил)))) Что говорить, если в академию сейчас с третьей категорией принимают.
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Опять военные обделенные! И разводиться им нельзя! чё за жизнь!
Гость с Юга
j_lo
Сообщение было удалено
Да могём мы разводиться ))))) Но вправду...неодобряется высшим командованием.
Гость с Юга
Сообщение было удалено
ну а в чем тогда суперзаслуга военных жен?
Гость с Юга
А в том, что они едут за своими любимыми туда, куда послала Отчизна их мужей. Гражданские так часто не меняют место жительства, не мотаются из Якутии в Казахстан, потом на Урал, потом в Мурманскую оласть, потом во Владивосток. Такое не каждая семья выдержит. и если гражданский меняет место жительства по своей воле, то военный в приказном порядке.
Гость с Юга
Сообщение было удалено
Тут правильно заметили - это ваша работа, а не что-то сверхособенное. Сейчас стоматологи начнут жаловаться, что они всю жизнь гнилые зубы вынуждены рассматривать, про проктологов вообще молчу, шахтеры пылью дышат и пр. Почему вы думаете, что ваши трудности - самые трудные трудности и требуют компенсации?
Гость с Юга
j_lo
Сообщение было удалено
Вы, возможно, поехали бы за своим любимым человеком в любой конец нашей страны не глядя, военный он или нет. И в этом Вы заслуживаете благодарности. а среди военных семей таких жен гораздо больше, чем в среде гражданского персонала. У гражданского как? "Есть возможность поехать, ты согласна дорогая?" - "Нет. сам езжай куда хочешь, я остаюсь". -"Хорошо, останемся на месте, буду тут искать более доходное место" А у военного сказано переезжать, значит никаких сусликов. И он не может отказаться...отказ - увольнение. И жены как правило так же собираются и едут.....
Гость с Юга
j_lo
Сообщение было удалено
Опять вы забыли...ДА, РАБОТА.....но перемена места работы - ПО ПРИКАЗУ, а не по собственной воле (хотя и по собственной бывает)
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
Ну например :ни когда не пробовали таскать вёдрами воду из бочки на кухню метров 120 по морозу -25 ,и готовить на 67 человек заставы ? И не потому ,что это ваша работа и за неё платят ,а потому что,просто не кому ?А жрать хотят все... Про то что на заставе нет магазинов ,химчисток ,театров ,клубов ,салонов ,врача,да даже ТВ и инета с мобильной связью упоминать надо?
Гость с Юга
Сообщение было удалено
Ну конечно, ей было бы лучше, если бы она на месте в ларьке сигаретами торговала или работала няней в детсаду, как тысячи жен невоенных. Какие несчастные...
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Вы, когда на работу устраиваетесь, подписываете трудовой договор? И, наверное, справедливо ожидаете, что работодатель будет соблюдать условия. Так же и военные. Подписали контракт, соблюдают его со своей стороны, - и вправе требовать того же от государства.
Гость
Сообщение было удалено
мой дед был военным, а после войны работал в лагерях, извините. И моя бабушка рубила лес вместе с политзаключенными, потому что работы другой не было. Можно считать, что она за меня отпахала своё? И ничего страшного не вижу в том, чтобы быть рядом с мужем. Это его работа, а жена знала, за кого замуж идет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0