Как вы относитесь к увеличению зарплат военным в 3 раза ?
У врачей на периферии зарплаты по 6000 рублей
Кот Василий
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
7 121 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С таким же успехом можете своих коллег на Крайнем Севере обласкать...им дорогу оплачивают раз в 2 года. Санаторные - я за 20 лет службы НИ РАЗУ не воспользовался данной льготой.....
Гость
вот именно, не воспользовались. Так с какой стати вам компенсируют деньгами то, чем вы не пользуетесь? Платили бы 25 тыс, а там уж сами думайте, как копить на путевки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну про оленеводов лучше молчите..... Ловозеро у нас под боком. Живут припеваючи...некоторые льготы им, как малой народности, вам и нам даже не снились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну-ну..Показывали как-то в Моменте истины, как живут эти северные народы..Как до 42 лет не доживают..Как продукты им на вертолете или ледоходе привозят за бешеные деньги, там что дети их фрукты есть не умеют даже...Но они не военные, им санатории не положены!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не пользовался только от того, что выделяется их мизерное количество и достаются они только верхним эшелонам....на местах уже ничего нет. А государство деньги выделяет на КАЖДОГО военного. Куда они оседали раньше - другой вопрос. Теперь эти деньги стали отдавать конкретно каждому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему только военным? невоенные не ездят в санатории?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам покажут и не такое, а Вы всему верите. В нижнеколымск тоже не каждый день вертолет летает, а в Гремиху зимой вообще не попасть. 45 для лопаря - это не срок...живут как и все до 60-80 лет.
Гость
невоенные тоже работают вахтовым методом по нескольку месяцев вдали от семьи в трудных условиях, врачей тоже поднимают среди ночи и срочно вызывают на операции, которые длятся по 8 часов. Но у них нет ваших льгот или их компенсаций. Вам тоже никто не мешает ехать в свою Гремиху без жены и детей, будете приезжать в отпуск (как работники-вахтовики).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут невоенные? Объясняют Вам почему прошло повышение и за какой счет. Вы работаете на производстве...Вам предприятие недоплачивает более 40% зарплаты, т.е. то, что уходит в бюджет....Вот представьте, что теперь Вам эти деньги отдали.
Гость
и не верю я, что так уж вы воспринимаете свое существование, что прям одни трудности. Иначе бы не женились и детей не рожали - зачем мучить людей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы говорите полную глупость. Когда меня отправляют в Гремиху, я не знаю, сколько я там проведу времени - год-два-пять лет, может и все 15. Мне к семье на месяц раз в год приезжать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему же на предприятиях, если не требуется такого количества сотрудников, их сокращают и происходит не перераспределение зарплаты, а экономия фонда заработной платы? Военных сократили - сэкономили по сут деньги для бюджета. Так нет, их обратно в тот же котел, военным. Не нужно вас столько, вот и сократили! И сэкономленные средства лучше бы пенсионерам отдали или несколько заводов бы построили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько Вы выдержите жить на высоте 2500 метров в поселении в 3 дома и одной казармы под излучением РЛС? До ближайшего людского поселения 30 км. по тундре....месяц? год? причем Вас туда направили в приказном порядке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в любом случае не должно быть речи о том, что ох как трудно вашей жене и тяжело с детьми. Ваша жена знала, на что идет, за кого выходит замуж и зачем. Или вы единственный мужчина на земле? Причем тут сетования о трудностях? Вышла бы за врача - другие бы трудности были. К чему такое привелигированное, извините, страдание: жена военного!! и что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это ваша работа. Зачем вы пошли на такую работу? Чтобы страдать?
Гость
сейчас вот количество пенсионеров сокращается за счет смертности - разве за счет этого повышают пенсии всем оставшимся?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вопрос к руководству предприятия. Если оно на Вас экономит, то причем тут военные? Вы же в курсе, что специалистов в Армии не осталось...Вы же знаете, что при старом ДД (18000 для майора с выслугой более 20лет) в армию шли только бездари и прохиндеи.... Вы же представляете, что на таких вояк положиться нельзя...Как Вы подберете замену таким личностям? Какими благами загоните человека тьму-таракань? Только деньгами.....сейчас хоть можно стало выбирать из людей (в ментовку вообще сейчас не попасть - отсеивают на стадии приема документов). Или Вам не страшны обезьяны с автоматами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она выходила замуж, когда я еще небыл военным....и служба первоначально была в родном городе. потом понеслось...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть пришли в военные в свое время бездари и прохиндеи, а им ещё и довольствие повысили. Круто. Повышали бы тогда только вновь принятым. Нелогично. Из вашего же поста следует, что теперь в военные люди пойдут не по призванию, а за баблом, в ментовку тоже. Продажные кадры. Это айс, по-вашему? Логику мне поясните.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда и я несчастная: вышла замуж за студента, думала, он потом начальником станет. А он менеджером стал. Дайте мне за это компенсацию на санаторий!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Снова глупости пишите...увольняют до сих пор.....не дожидаясь окончания контракта.....за пьянку, за ДТП, за просто привод в полицию.....головы летят без разбора. И выгоняют не глядя, заработал ты пенсию или нет, осталось тебе месяц или 10 лет. За КПП уже есть желающие послужить. А ДД не такое и большое, чтоб идти ради денег. Вы за какую сумму согласитесь первым пойти под пули? Или за сколько пойдете в горы обезвреживать боевиков? Или за сколько денюжек Вы пойдете разминировать автобус? не всё выражается в денежном эквиваленте. А несколько более высокая оплата помогает кадрам выбирать не из того, что попало, а из более нормальных людей, отсеивая бездарей и прохиндеев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы умная женщина, то поможете ему стать директором. Если б Ваш муж был военным, Вы с легкостью его отпустили бы в ЧР?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В ментовку устроиться сейчас так же сложно, как и в ФСБ. Мало того, что смотрят на образование, но и медкомиссия - как в космос. Справок, анализов и прочего....ужас.....Сейчас очень строго стало с приемом на службу, хотя пару лет назад брали без разбора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Военные и развязали войну в ЧР...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Врач работает там, где он хочет, а военный - где прикажут. И это принципиальная разница между гражданскими и военными. Я не знаю, что меня ждет завтра - служба в своей части или очередной переезд. Дети меняют школу по 3-5 раз за учебу...жена не может нормальную работу найти....вечно проблемы...мотания по городкам...ремонты каждые 2 года..и это из-за мужа-военного. Поэтому и государство несколько компенсирует данную неприятность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такова ваша работа. Никто не виноват, что она такая. Вы знали, что она такая. Кто-то специально выбирает профессию, чтобы не сидеть на одном месте - вы не согласны? Дальнобойщики тоже всю жизнь проводят в дороге и раз в 10 дней видят семью. А государство - это вообще способ существования общества. Если бы вам лично президент из своего кармана платил - я бы не возражала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, там всё началось в середине 80-х. Уже в 87 году по аулам катались вооруженные люди, были рабы, которые покупались-перепродавались....Просто при ЕБН это приняло совсем катастрофические масштабы, плюс приказ убрать войска и оставить ПОЛОВИНУ вооружения и боеприпасов. Ну такой приказ без ведома руководства страны не дается же. Специально всё провели, раскачать ситуацию до предела и начать качать бабки....а теперь никак не остановить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто и как содержит армию? Самоокупаемостью? Вы сколько платили бы человеку за свою безопасность?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где вооруженные люди взяли оружие, наших марок наверное? Руководство страны действовало в одной связке с военными чинами. То есть действовали военные!
Гость
Госуда́рство ≈ это такая организация жизни, при которой существует единая система защиты прав людей, проживающих на одной территории, на которой государство обладает суверенитетом; взаимоотношения между ними регулируются на основе единых законов (или традиций), осуществляется охрана границ; регулируются тем или иным образом взаимоотношения с другими государствами и народами. В отличие от страны, государство не имеет национальных требований к своим гражданам. В современных развитых государствах, его основными целями трактуются:
сохранение нормальных взаимоотношений между членами общества, заключающихся в обеспечении определённого уровня безопасности жизни и собственности людей, то есть безопасности их личной, научной, творческой и коммерческой деятельности;
реализация и сохранение общих для членов общества материальных и духовных целей и ценностей, таких как свобода, мораль, справедливость, медицина, образование, дороги, экология.
Вот что значит государство. Нет у государства целей компенсировать неудобства каких-либо профессий.
сохранение нормальных взаимоотношений между членами общества, заключающихся в обеспечении определённого уровня безопасности жизни и собственности людей, то есть безопасности их личной, научной, творческой и коммерческой деятельности;
реализация и сохранение общих для членов общества материальных и духовных целей и ценностей, таких как свобода, мораль, справедливость, медицина, образование, дороги, экология.
Вот что значит государство. Нет у государства целей компенсировать неудобства каких-либо профессий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, сначала там было вооружение старого образца, еще с войн Первой и Второй. Потом появилось самопальное оружие с подпольных заводов. Потом с оставленных нами складов. Ну и в последнее время западные образцы.....границу с Грузией никто не охранял же. И вообще, основная масса простых военных - это же не генерал-полковники и не маршалы. Обычные трудяги своего дела. Был приказ - вышли. Пришел новый приказ - вошли. Или военным еще в политические игры начать играть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вы же обобщаете. "Военные защищают, военные в ЧР едут, военные то, военные сё". Вот и я вам в ответ привела пример: военные продают оружие, военные развязывают войны, военные участвуют в смене строя вопреки интересам государства. Поэтому нет никакого особенного отношения к военным. И непонятны их зарплаты на фоне средней зарплаты по стране.
Гость
точно так же мне непонятно, почему вы меня выделяете из системы государства и посылаете требовать зарплату на какое-либо предприятие ( будто оно не в государстве), а сами хотите именно от государства что-то. Я тоже хочу получать льготы от государства. И зарплаты и пр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте определимся с тем, что в ЛЮБОЙ стране мира военные имеют льготы, различные, но имеют. Это один из стимулов пойти на службу, например образование за счет государства, бесплатные проезд и медобслуживание, налоговые льготы и прочее. В нашей стране для военных ЛЬГОТ БОЛЬШЕ НЕТ. Всё перевели в наличность. Посмотрите всеми любимую Америку... Там льгот у военных - нашим и не снилось...и льготный бензин, и полное освобождение от налогов, питание за счет военного ведомства, бесплатное обучение в любом ВУЗе, медобслуживание полностью бесплатное и еще много чего. А в СССР, чтоб военным меньше платить. так же была придумана система льгот. позволяющая государству незаметно отбирать денюжки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всем платили немного и платят, не только военным.Но нам ничего не придумали что-то. И почему вы не пошли в военные в Америку, если там так всё прекрасно? В Америке вообще получше чем у нас живут. Можно мне тоже на Америку равняться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы получаете зарплату из Федерального бюджета - требуйте у государства. Если с местного - к Администрации области или города, если работаете на производстве - к работодателю. Вообще все вопросы по оплате труда - к работодателю. У военных это государство, у врачей - администрация области, у продавцов - хозяин магазина.
Гость
а можно вопрос..Вот представьте, что завтра всем военным сделают зарплату в 30 тыс руб. И всё, без санаториев и пр. Что произойдет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я США просто к примеру привел. Можете так же посмотреть на примере Украины. Зимбабве, Боливии, Испании, великобритании, Финляндии, Китая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Государство - это такая организация жизни..." Это не человек. И не контора. Это - организация жизни, способ жизни. У кого вы требуете зарплату? Подменяете понятия и сами верите в сказанное вами. Вам платит министерство, скорее всего. Вот пусть оно сдает в аренду первые этажи своих зданий и вам платит зарплату, к примеру. Никто не пикнет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего не произойдет...как служили. так ибудут служить...кто до пенсии остатки, кто просто по ходу жизни. а кто-то и уволится ко всем чертям. Вопрос в другом....что мы получим в результате? Зачем мне бегать по горам под пулями за 30 000 если я за эти же деньги могу устроиться в радиоинженеры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни один человек в здравом уме не устроится на работу ради денег с угрозой быть убитым. Толку-то вам от этих денег тогда. Опять что-то не то...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоесть Вы предлагаете армии перейти на самоокупаемость? Хорошая позиция. Тогда в случае эвакуации населения военным с Вас надо брать оплату? Или за каждого пойманного преступника МВД должно взять мзду с пострадавшего? Прекрасное у Вас чувство юмора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вам говорю лишь то, что не государство вам платит, потому что у "организации жизни" нет денег. Вам платят конкретные структуры, которые питаются от чего-то, от налогов с предприятий, от продажи ресурсов, от экономии на расходах....Вы же пишете"нам платит государство" так, будто это нечто на облачке, висящее над всеми нами и руководящее перстом. Мы все живем в государстве и можем организованно взаимодействовать в нем. Вы же скоро договоритесь до того, что как Кадыров напишете: вам Аллах деньги дает...
Гость
У меня сын так маленький говорил..Зайдем в магазин, он : это купи, то купи. Я ему: у нас денежек нет, до зарплаты надо ждать. Он: ну пусть папа на карточке возьмет. А откуда на карточке деньги - это ему невдомек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любой военный имеет угрозу быть убитым на поле сражения. (не путать с ДТП и прочими житейскими). Я 3 раза был в ЧР...и под пулями ходил и в штабе сидел...что с того? Теперь вообще в военные не идти? Кто ж тогда на границе стоять будет? Кто ракетами управлять станет? Кто танком, кто стрелять вообще станет (не дай бог конечно). а гражданские мои специальности - радиоинженер и финансовое право.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пусть прозвучит цинично..Но значит не ради денег вы пошли в военные! и грубо говоря: ну и зачем вам повышать зарплаты? Живите как все люди. Ваша храбрость и чувство долга не оценить в деньгах. А то только злят людей...
Гость
даже может лучше бы эти деньги "государство" потратило на достойное обустройство военных городков, чтобы не казармы - а дома, детсады и пр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогичная история.....попроси, тебе еще дадут...... Я выбрал этот путь, Вы и Ваш муж - другой. Нам временно повезло - стали получать больше вас, а в 2000 году моё ДД было меньше гражданской...1500 р всего, хотя продавец в магазине получал около 2000. Нормально было? И что-то никто не вспоминал про военных....что они зачастую единственные кормильцы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если честно, то когда был молодой пошел из-за денег - платили до 250 р. одноклассникам такое только снилось. Потом прикипел, и даже падение ДД уже не сильно повлияло...хотя многие уволились. А сейчас уже и до пенсии 2 года....куда уходить? Образование есть- не пропаду.
Гость
надо адресно было повышать..Поехал в ЧР - 300 тыс. На севере год - по 100 тыс ( как вахтовикам) в месяц. В части с солдатами - так же как в детсадах, по количеству "голов" срочников оплачивать, и чтобы все здоровы были и целы, тогда премию ещё. А всем прочим - обычную зарплату.
Следующая тема
Предыдущая тема