Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к увеличению зарплат военным в 3 раза ?

У врачей на периферии зарплаты по 6000 рублей
Кот Василий
7 121 ответ
Последний — Перейти
Страница 115
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
ну и требуйте. Нам работодатель не разбежался давать что-то дополнительно - и вы нас же упрекаете в слабохарактерности. А вам требовать можно, и даже получать! С какой стати? У нас разные государства?
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
С той стати, что это прописано в контракте! Ничего сверх никто не требует.
Гость с Юга
j_lo
Сообщение было удалено
Да потому что гражданский человек, да и любой, не поедет в тьму-таракань, если ему за это ничего не будет. А военному - даже без повышения - приказ отбыть к новому месту службы и плевать, что там нет воды и отопления, что нет нормальных условий для семьи ....есть приказ. и только льготы (которых больше нет) и зарплата может сделать решающим выбор - ехать или уволиться. а если мне до маленькой пенсии еще год остался? мне уволиться и бросить коту под хвост 19 лет службы? Есть места, где гражданские - это только жены и дети военных...местного населения НЕТУ.
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Она отпахала за себя. Вы-то тут при чем?
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
Всё таки Вы ,джей Ло тролль.. .
Гость с Юга
j_lo
Сообщение было удалено
Ваш работодатель не выполняет условия контракта - требуйте через суд, забастовки и прочее. Военные требуют у государства....это их работодатель.
Гость с Юга
j_lo
Сообщение было удалено
А многие жены военных так же работают нянечками в детсадах (при высшем образовании) и санитарками в госпитале....Или вы считаете, что все продавцы сигарет- жены военных?
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Ну тогда с какой стати вам в контракте прописывают такое?
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Я ответила на реплику: "Вы бы поехали за мужем , вы бы таскали ведра" и пр. Тут я тоже не причем, мой муж не военный.
Гость с Юга
Сообщение было удалено
у вас контракт кто подписывает? Вот одна подпись - ваша, а вторая? Так и пишут: государство? И роспись ставит?
Гость с Юга
Сообщение было удалено
я просто говорю, что не так уж плохо, что жены военных " не могут найти работу" по месту службы мужа. Потому что многие находят ой-ёй какие работы, лучше бы дома сидели и получали льготы от государства.
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
А с какой стати у вас прописывают обязанности работодателя? Вы же не сами их пишете. Военные тоже ничего сами не выдумывают.
Гость с Юга
j_lo
Сообщение было удалено
Давайте начистоту....Если у человека есть выбор работать на гражданке за (предположим) 30000 или стать военным и первым пойти по приказу под пули, переезжать к черту на рога, на службе быть почти 24 часа, быть дома раз в 3-4 дня и получать теже 30000, то что скорее выбирут (при равных условиях-нет жилья, нет пенсии, нет санаторно-курортного лечения)? При таком раскладе в военные врят ли кто пойдет. Чем Вы народ заманите на службу?
Гость с Юга
Сообщение было удалено
А вы ради идеи идете под пули? Или ради денег? Вообще не понимаю. Я считаю, дело в призвании..Да и где пули у вас на севере?
Гость с Юга
j_lo
Сообщение было удалено
Проедставитель Министерства обороны, это либо командир части. либо начальник штаба, либо Министр обороны...всё зависит от должности.
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Государство в лице министра обороны.
Получается картина, будто вас обманули изначально. Заманили на службу, не сказали, сколько вам придется работать и куда переезжать, жен ваших ввели в заблуждение...
Гость с Юга
j_lo
Сообщение было удалено
Мадам.....я под пулями в ЧР ходил...3 часа на сборы и вперед на полгода. На Севере например подводники...жизнь ежечастно на волоске. Вы от ответа не уходите как Кот Василий. КАК ВЫ ЗАМАНИТЕ НА СЛУЖБУ ЛЮДЕЙ? ИЛИ ЧЕМ?
Гость с Юга
Сообщение было удалено
ну а печать какая стоит? На печати написано что, государство?
Гость с Юга
Сообщение было удалено
Простите меня, но неужели деньгами? Вот мне сейчас дадут миллион и велят лезть в подводную лодку в Северном Ледовитом на полгода...Да я скажу: нафиг, не было миллиона и не надо.
Гость с Юга
j_lo
Сообщение было удалено
Ну это Вы так поступите. а кто-то решает, что он может и под пули пойти и в лодке посидеть, но за это его семья будет обеспечена деньгами, жильем (и на пенсии тоже), кроме того пенсия более привлекательная. А при маленьком жаловании и отсутствии каких-либо дополнительных льгот ...... никто и не пойдет в армию....
Гость с Юга
Сообщение было удалено
Сами писали, что если военный погибнет, то его семью никто содержать не будет. То есть получается, что наоборот безответственность по отношению к семье.
Гость с Юга
j_lo
Сообщение было удалено
Печать в/ч, штаба мнистерства обороны. министерство обороны является представителем государства в данном случае. Как и любой полицейский является представителем ВЛАСТИ в определенных случаях.
Гость с Юга
j_lo
Сообщение было удалено
При гибели военного при исполнении служебных обязанностей семье выплатят 3 000 000 рублей (с 2012 года)
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
ПЕчать министерства обороны. А вы вообще видели печать где написано "государство"? Министерство обороны - государственный орган.
Гость с Юга
Сообщение было удалено
ну почему вы так упираетесь в это? есть пункт о том, что Министерство обороны - представитель государства в данном случае? А с врачом тогда тоже государство заключает контракт. И с воспитателем в детсаду. И на предприятии директор завода является представителем Министерства промышленности, которое в свою очередь представляет государство, то есть слесарь на заводе тоже нанят государством? Ваш работодатель - Министерство обороны. Которое не является ВСЕМ государством.
Гость с Юга
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Ну сейчас и про подпись спросят....
Гость с Юга
Сообщение было удалено
Это мы уже разбирали. Он предствитель власти, только когда его по морде ударят. А если он ударит, то это "***, которых везде хватате, полно не только среди полицейских, ну извините, мы , власть,не виноваты"
Гость с Юга
Сообщение было удалено
Мы все работаем на государство. А не на предприятия и тд.
Гость с Юга
j_lo
Сообщение было удалено
ЭЭЭЭ, ЖЕНЩИНА.... Вы сами поняли что написали? вы представляете различие между заводом и представителем завода и государством и представителем государства? Завод государственный или частный?
Гость с Юга
j_lo
Сообщение было удалено
Нет, вы работаете на предприятие........это вас предприятие наняло на работу. Если предприятие частное, то на государство вы работаете только в виде налогов, т.е. государство разрешило предприятию деятельность. оно за это платит государству налоги. Если предприятие государственное, можно сказать, что Вы работаете на государство, т.к. вся прибыль от деятельности предприятия идет в доход государства.
Гость с Юга
j_lo
Сообщение было удалено
Вы подменяете понятия не разбираясь в сути вопроса.
Гость с Юга
j_lo
Сообщение было удалено
Полицейский - лицо государства, т.к. он является представителем власти. Личностные качества данного конкретного лица разбирать не надо. Он не имеет права ударить Вас, так же и Вы не имеете права его ударить (вообще никто ни кого не имеет права бить).
Гость с Юга
Сообщение было удалено
Министерство обороны - орган исполнительной власти. А не государство.
Гость с Юга
Сообщение было удалено
Вот врачи (см. название темы) как раз работаю на государство. Но не кичатся этим - потому что нечем...
Вот фраза из статьи: "Для решения жилищного вопроса военнослужащих Минобороны НАНИМАЕТ генподрядчиков для застройки принадлежащих ведомству земель, выкупает квартиры у стройкомпаний по установленной государством цене, реализует программу "военной ипотеки" и распределяет жилищные сертификаты." Государство нанимает или Минобороны?
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Чьей власти, не подскажете?
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Стихами прям заговорили))))) А вы на врачебные форумы сходите)))
Министерство обороны Российской Федерации (Минобороны России) ≈ федеральный орган исполнительной власти (федеральное министерство), проводящий государственную политику и осуществляющий государственное управление в области обороны, а также координирующий деятельность федеральных министерств, иных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам обороны.
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Да, государство делегировало такое право министерству обороны.
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
а зачем ходить? Они с обидой пишут: нам платит государство...
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Ну, то есть все-таки, государственной власти?
Если государство -работодатель, то оно нанимает. И зовутся эти люди наёмники. Можно нанять даже зарубежные армии. Мне кажется, к своим кадрам неприменим такой термин.
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Правильно, им тоже, в конечном итоге, платит государство.
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Исполнительная власть ≈ один из видов самостоятельной и независимой[1] публичной власти в государстве, представляющий собой совокупность полномочий по управлению государственными делами. Таким образом, исполнительная власть представляет собой систему государственных органов, осуществляющих эти полномочия. Основное назначение исполнительной власти в России ≈ организация практического исполнения Конституции РФ и законов Российской Федерации в процессе управленческой деятельности, направленной на удовлетворение общественных интересов, запросов и нужд населения. Она осуществляется путем реализации государственно-властных полномочий методами и средствами публичного, преимущественно административного права.
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
можно ещё и так сказать: Государство выделило средства Министерству здравоохранения ( обороны) ))). Или так не говорят? Министерство - это и есть Государство?
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Это вопрос терминологии. Если уж буквально, то да, наемники. Только за чужую страну наемник будет готов служить только в мирное время)))) Смотри историю древнего Рима.
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Это представитель государства. Оно может выступать от имени государства. Если частному предприятию государство выделило грант, оно не становится представителем государства.
Кот Василий
Чем военных заманить, чем библиотекарей заманить, почтальонов и т.д. давайте сделаем все неподъемные для бюджета зарплаты ? Правильно я понимаю ход ваших мыслей ?
Кот Василий
Насчет кризиса в Европе, мне кажется они хотели все списать потом на войну или кризис, так как брали они намеренно сверх нормы.