Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к увеличению зарплат военным в 3 раза ?

У врачей на периферии зарплаты по 6000 рублей
Кот Василий
7 121 ответ
Последний — Перейти
Страница 46
Гость
Не поверишь, за 48 часов спал всего 2 часа. Из-за двух 19-летних сосунков. Один другому сломал руку....так наспор. А меня военные следаки теперь пытают. Их 18 лет мама с папой воспитывали, а от меня требуют за полгода из них людей сделать. Так вот и живем.

В военкомат приходят не люди - в армии делают людей, капец какой то - во вояки.
Гость
А чурбанье вообще в армию не брать - скоро все равно против них воевать придется. так что нечего их обучать

надо чурков брать в армию, научить воевать их, а потом в горы отправить, а потом опять воевать к ним полезть, а потом зарплаты военным опять воднять в 3 раза.
Маша
так, из перечисленного выше следует, что ДД приглядывающего за срочниками д.б. средняя зарплата училки х2. И 2000 в год на учебники.То есть 32 тыс. руб. в мес. )
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Маша, у меня кроме срочников еще и оружие с боеприпасами имеется. Это не учитывается? Плюс несколько единиц тяжелой техники. И за их жизнь я своей головой отвечаю. Учитель (у меня мать была учитель английского в школе ) отвечает за деток только на время своего рабочего дня, далее - подготовка к занятиям и чихать, что там в семьях творится. Тут все 24 часа с ними. Умножб 8 рабочих часов на 3 и еще на 2 (как Вы и предлагаете) и получим под 100. У меня 75600 с января 2012.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представьте себе, ДА, делаем ЛЮДЕЙ. Они, оторвавшись от мамки, словно обезьяны в городе - везде лезут, все хватают, крутят. На стрельбах автоматы друг на друга наставляют ради смеха. Да что говорить - гранату кинуть не могут. А Вы - во вояки..... Они ночью руки ради смеха ломают, а мне за это НСС выписывают. По отдельности каждый из них нормальный человек, но собируться вместе - стадо баранов.
Гость
Гостьсо
Сообщение было удалено
Это Ваши мечты?
Гость
Гостьсо
Сообщение было удалено
Как и положено во всех обычных семьях.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Зарплата учителя не лучший пример.Если для раздрая.

Примером может быть средняя по региону,на мой взгляд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это умный учиться на чужих ошибках и дважды на одни вилы....Ученые .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каким образом? Оклады по званию и должности одинаковы, независимо от региона службы. Вводить дополнительные поправочные коэффициенты? Типа, если ДД со всеми законными надбавками (РК, РКС, секретка, ОУС, за риск) ниже двух прожиточных, то вводим к=1,3, А если вдруг выше, то к=0,6?
Гость
Двух средних, ошибся машинально
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле сравнения зарплат.Как можно считать д/д много или мало не зная средней по региону.
Дмитрий
Военные ( ну и полиция ) стали при Путине привилегированной кастой . Ни учёные , ни педагоги , ни врачи . Ну что ж , это многое нам говорит о том , какую страну строит Путин уже не один десяток лет . В ряде малоразвитых африканских странах тоже самое - только у военных высокая зарплата , ведь только они могут устроить военный переворот и смести власть .
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
А разве было правильно, что майор милиции получал 15000, а майор Министерства обороны - 18000, причем охранник магазина - 20000? Что же Вы тогда не пели про нищенские зарплаты служивых?
aleandr
"Не поверишь, за 48 часов спал всего 2 часа. Из-за двух 19-летних сосунков. Один другому сломал руку....так наспор. А меня военные следаки теперь пытают. Их 18 лет мама с папой воспитывали, а от меня требуют за полгода из них людей сделать. Так вот и живем."

Ага, а еще если эти 18-летние ушли в увольнение и напились...Или что еще хуже - СОЧ? Сам спать не будешь от мысли, чтобы не натворили, пока ужинаешь/обедаешь/спишь дома (не важно, что)
Дмитрий
Гость
Сообщение было удалено
Вы суть не улавливаете . Никто не говорит , что низкие зарплаты - это хорошо . Но когда появляется серьёзная диспропорция между зарплатой военного в 70 тысяч и зарплатой врача или учителя в 15-20 тысяч , это и даёт неправильный сигнал в плане стратегии развития страны и нарушает и без того хрупкий консенсус в обществе .
Смит
А вы господа не нойте, что у военных зп высокая...она нормальная, просто у гражданских она мизерная! Пожили бы вы на крайнем севере, когда полгода ночь и полгода день...один выходной и то если на вахту не заступаешь! И не надо тут ля-ля..! Если что-то вас возмущает, идите служите по контракту,..
Гость c Юга
Дмитрий
Сообщение было удалено
Ну для начала, у большинства военных жены не работают ( основная масса людей в погонах проживает в маленьких военных городках, а не в мегаполисах) из-за невозможности найти работу, ее просто нет для такого количества женщин, и поэтому единственным источником дохода остается ДД мужа. Дальше, уровень образования в таких поселках несколько ниже и многие берут репититора, чтоб как-то натаскать своих деток до приемлемого уровня знаний. Продукты и другие товары в гарнизонах дороже, чем в городах. Ну и до кучи постоянная смена жительства, не позволяет нажить барахла или купить квартиру.
Гость
идите служите по контракту,..

Стандартная отмаза военного - а вы по контракту послужите, а вы в армию пойдите, а вы то да вы се. Любите вы себя слишком господас. Вы сами то поработали бы за копейки в бюджетной сфере - ответственности ничуть не меньше а зарплата копье.
Гость
Ну для начала, у большинства военных жены не работают ( основная масса людей в погонах проживает в маленьких военных городках, а не в мегаполисах) из-за невозможности найти работу, ее просто нет для такого количества женщин, и поэтому единственным источником дохода остается ДД мужа. Дальше, уровень образования в таких поселках несколько ниже и многие берут репититора, чтоб как-то натаскать своих деток до приемлемого уровня знаний. Продукты и другие товары в гарнизонах дороже, чем в городах. Ну и до кучи постоянная смена жительства, не позволяет нажить барахла или купить квартиру.

Работаю в сфере строительства, делаем ремонты в небольшом гарнизоннм городке на крайнем севере. Вы ребята просто офигели бы, если узнали какие заказы мне дают военные на ремонт, заметьте служебных квартир. Сейчас конечно уже привык, но по началу я был просто в шоке. А если квартира у военного своя, по месту жительства о квартиры просто золоты. Последний пример - обои у вояки по 6,5 штук заказал за рулон, плитка элитная, окна двери - перечислять много можно. Всего заказ обошелся в 250.000. Мои рабочие даже жалуются от такого количества работы и хамского отношения заказчика.
Смит
Гость
Сообщение было удалено
Как говорится: кто на что учился! Пеняйте на себя. вы там сидите у себя в больших городах и возмущаетесь, а мы как я уже говорила сидим на крайнем севере с повышенным радиационным фоном, где лета не видим, да и отпуска летнего тоже....так что господа наша зп полностью оправдана,
Гость
Как говорится: кто на что учился! Пеняйте на себя. вы там сидите у себя в больших городах и возмущаетесь, а мы как я уже говорила сидим на крайнем севере с повышенным радиационным фоном, где лета не видим, да и отпуска летнего тоже....так что господа наша зп полностью оправдана,

Извени меня тетя, на крайнем севере сидят не только военные, но и другие люди. И суть в том кто на что учился - половина контрабасов нигде не училась, где у вас логика? Странно но почему то жены военных, вместо того что бы сказать - да военным подняли это хорошо но плохо то что остальным не подняли вообще. Сами без своих мужей ой как пропадете.Пенять нужно не только на себя но и на государство которое разыгрывает счастливый билет - кому поднять а кому фига. Ваши мужья так же получали высшее образование - и зарплата изначально была такой же копеечной. Только вот чем лучше эти люди большой вопрос. Элитой армию с трудом можно назвать - по крайней мере в сегодняшнем состоянии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не работай за копейки, а если работаешь, то не ворчи, что копейки получаешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну такой ремонт себе позволяли те кто получал по 400-му приказу (в месяц до 100-150 000 платили) 6.5 штук обои - нормальная цена итальянских обоев. У меня тоже такие. Я ремонт для себя делаю и заказываю обои такие, какие мне нравятся. Если Вам нравятся двери за 2000 рублей - ставьте, а мне лично нравятся за 40000 и я их буду ставить. А хамское отношение - Вы по-другому (не все конечно) не понимаете. Как можно говорить с рабочим, когда он 5 мешков Ветонита 5000 (финишный) залил вместо цемента, чтоб посмотреть, сколько мешков цемента потребуется для заливки всего помещения. Когда тебе привозят 20 листов гипрока, а на оплату подсовывают 30. Когда вместо заказанных двукамерных стекол привозят однокамерные и с умным видом твердят, что они двукамерные. Перечислять дальше?
Смит
Гость
Сообщение было удалено
Дядя, так я и говорила изначально, что нечего выть, что у военных зп высокая, нужно выть, что у бютжетников она очень низкая. Шли бы вы на атомную подлодку, вот я бы на вас посмотрела, посмеялась...оттуда бегут, не смотря на такие деньги..да и не повысели в 3 раза, как обещали, с каждым месяцем платят всё меньше и меньше.Выборы то прошли...
Смит
Гость
Сообщение было удалено
По поводу контрактников- как я уже писала, милости просим, ай да к нам, контрактником! Мой муж офицер, я к ним никакого отношения не имею.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, Вы правы, жены военных без своих мужей в гарнизоне пропадут, т.к. они бросили всё, свою карьеру и родных и поехали к черту на кулички за своими любимыми, в гарнизоны, где работы для большинства нет никакой и до ближайшего населенного пункта 100 км. Вы говорите, что половина контробасов нигде не училась...ошибаетесь, учились все, у всех имеется высшее образование (и не только военное), даже сокращенные прапорщики и те имели среднетехническое образование. Без образования сейчас только процентов 20 сержантского состава, да и от них потихоньку избавляются. Да, элитой всю Армию сейчас не назовёшь, но элитой просто так не стновятся (я про Армию), требуется время, чтоб упавший уровень наших войск снова был на высоте. А при прошлом ДД, при отсутствии ГСМ (Ельцинская эпоха), при головотяпстве нынешнего руководства (сердюков, сознательно с маленькой), когда из Армии "УШЛИ" последние грамотные специалисты снова стать мощными очень тяжело. Какой нормальный специалист служил бы в Армии за 15000, если на гражданке он мог получать 50 и выше? А вот при нынешнем уровне ДД возможно и появятся вновь толковые люди (может быть)
Гость
Подняли в 3,5 раза оклады по должности и по званию. При этом уменьшили различные выплаты, проценты за выслугу и прочее. в итоге ДД выросло в 2 раза. В боевых частях, за счет надбавок за особые условия службы и за риск ДД выросло в 2,5 раза. А на АПЛ действительно никто служить не хочет, даже за 150000 в месяц.
Гость
А хамское отношение - Вы по-другому (не все конечно) не понимаете. Как можно говорить с рабочим, когда он 5 мешков Ветонита 5000 (финишный) залил вместо цемента, чтоб посмотреть, сколько мешков цемента потребуется для заливки всего помещения. Когда тебе привозят 20 листов гипрока, а на оплату подсовывают 30. Когда вместо заказанных двукамерных стекол привозят однокамерные и с умным видом твердят, что они двукамерные. Перечислять дальше?

Значит с Вами по другому нельзя.
Гость
Без образования сейчас только процентов 20 сержантского состава, да и от них потихоньку избавляются. Да, элитой всю Армию сейчас не назовёшь, но элитой просто так не стновятся (я про Армию), требуется время, чтоб упавший уровень наших войск снова был на высоте.

Оставьте контрабасов в покое - поведение офицеров иногда хуже контрактников, при царе, звание офицера и чести было не разлей вода. Почитайте коментарии Димы на этом форуме - все *** все сволочи, один я стою такой красивый в шинели.
личность
государство нас поимело!!!!обещали золотые горы!пару месяцев дали нормальную зарплату а после выборов, все урезали!!!!и ладно бы оставили впд,сан.курортные,кварталки...нет они и зарплату будут урезать дальше!мол мы вам за пару месяцев выплатили все ваши кварталки и сан.курортные, хватит так что в армии повышение зарплат было только перед выборами!
Гость
личность
Сообщение было удалено
Да прекратите ныть, урезали нам.... Лучше разберитесь почему стало меньше. Платили премию из расчета не 25%. а 35%. Каким образом довести ее до 3 окладов ДД за год? Только уменьшив до 15 % пару месяцев, а потом поставить 25%. Так что не надо плакать, а то перед гражданскими стыдно становится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не с нами, а с работягами. Разговариваешь с ними нормально - они считают тебя слюнтяем и ничего не делают, только кагда мат-перемат, то сразу шуршать начинают.
Гость
Не с нами, а с работягами. Разговариваешь с ними нормально - они считают тебя слюнтяем и ничего не делают, только кагда мат-перемат, то сразу шуршать начинают.

Ну вот приплыли. Вы же умные люди, а слабо пробить фирму, проверить ее, что да как? Естественно есть халтурщики везде.
Гость
По поводу контрактников- как я уже писала, милости просим, ай да к нам, контрактником! Мой муж офицер, я к ним никакого отношения не имею.

Интересно а почему вы зовете всех служить? Вы думаете сейчас берут всех подряд что ли?
Гость
государство нас поимело!!!!обещали золотые горы!пару месяцев дали нормальную зарплату а после выборов, все урезали!!!!и ладно бы оставили впд,сан.курортные,кварталки...нет они и зарплату будут урезать дальше!мол мы вам за пару месяцев выплатили все ваши кварталки и сан.курортные, хватит так что в армии повышение зарплат было только перед выборами!

Я бы еще паек отменил, и квартирами не обеспечивал бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый, в каждой фирме (в нормальной) работает от 2 до 5 бригад по 5 человек (как правило) и каждая бригада работает по-своему. Выгоняешь одну - пригоняют другую и так далее пока нормально делать не начнут. Они понимают только ДЕЙСТВИЕ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пайка нет к Вашему сведению. Только на Крайнем Севере оставили. Квартирами обеспечено всего 10% от стоящих в очереди. Вы желаете военному, уволенному в запас, оставаться жить в военном городке? Например на горе 3000 метров рядом с РЛС и 5 домиками военных и казармы? Ай молодца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть некоторые экономические правила, например, если есть сфера услуг, котораяочень необходима государству, но народ туда не идет ввиду низкой оплаты труда, то каким образом можно туда нагнать человеков? Или под палкой, либо повышением оплаты труда. Что-то в Армию никто не стремился до 2012 года.....А сейчас может быть и более-менее образованные люди потянутся. Поживем - увидим.
Миссис Смит
кто как работает, тот так и получает! А то я смотрю тут народ в будний день вместо того чтобы работать, военных дерьмом поливает.Сколько же в вас жельчи, скоро захлебнётесь ею.Туда вам и дорога!!!
Гость
Миссис Смит
Сообщение было удалено
Согласен, каждый стОит столько, сколько получает )))
Гость
Я вот всё жду 2013 год, когда поднимут всем остальным....вот грязи будет литься...бедные ФСБ-шники и военные следаки с прокурорами, ВВ-шники и остальные. Нам народ всю плешь проел за повышение ДД, а им тем паче.
Гость
Комменты обалдеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И мы сами обалденные
Гость
Миссис Смит
Сообщение было удалено
Не наводите поклеп на всех жен военных.

Раньше,знаете шуточка была про то как узнают жен военных:"по-ухам и по-мехам". Напомнили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сам себя не похвалишь)))Я вот шикарная,но комменты меня обалдели)))
Миссис Смит
Гость
Сообщение было удалено
я как раз ничего и не навожу.Возмущает реакция гражданских!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обозначьте,пожалуйста,сферу где реально приличные оклады.Которые бы удовлетворяли будущим потребностям - улучшение жилищных условий,хороший соцпакет в настоящем и в старости,а не только сейчас покушать. Природные ресурсы,чиновнич-во,неприличное и подобное прошу не обозначать.
Гость
Миссис Смит
Сообщение было удалено
Меня не возмущает.Думаю,вот почему так.Народ то не тимошка.
Гость
Согласен, каждый стОит столько, сколько получает )))

Каждый стоит столько во сколько его оценило государство. Военные для государства нашего Великого и могучего, важнее здравоохранения, социальной сферы услуг, образования, научные деятели и деятели исскуства. и т.д. Вопрос почему? Посмотрите на Европу, да военные не бедствуют далеко, но в то же время не бедствуют и другие государственные служащие. В России такого нет, номенклатура осталась советская, тока название поменялось.

кто как работает, тот так и получает! А то я смотрю тут народ в будний день вместо того чтобы работать, военных дерьмом поливает.Сколько же в вас жельчи, скоро захлебнётесь ею.Туда вам и дорога!!!

Уволь военного - что будет делать? Не продли ему контракт - много таких случаев было. Кто они без армии? И что сразу делать вывод, что человеку только один раз фортануло? Реально куда пойдет работать сапер или минер с флота? В такси, грузчиком, разнорабочим. Извените обижаются же что государству они стали не нужны.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0