Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к увеличению зарплат военным в 3 раза ?

У врачей на периферии зарплаты по 6000 рублей
Кот Василий
7 121 ответ
Последний — Перейти
Страница 62
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Военком сейчас получает по минимуму, только ОД, ОВЗ, 25% премия и за выслугу. ВСЁ. В калькуляторе посчитайте сами сколько, мне влом.
ната
j_lo
Сообщение было удалено
ну увольнятся столько отслужив надо дураком быть.в среднюю полосу теперь можно и перебраться-д/д позволяет жить и не только на севере.а позагарать я в отпуске на море съезжу.
Настя
j_lo
Сообщение было удалено
Так вам же писали, что мужу служба нравится, это типа призвание. Как говорится: Есть такая профессия. Родину защищать. А вот Вы честно вызвалинеприязнь своими поставми, когда сначала написали, что Ваш друг военный врач все время ноет. а потом. что вы хорошо к нему относитесь. То есть в глаза хорошо, а на форуме грязь полили. так нельзя, это некрасиво(((
ната
Сообщение было удалено
ну тогда и говорить не о чем, а то -"там загорают, а тут снег"...
ната
Настя
Сообщение было удалено
Я в курсе)))
Настя
ната
Сообщение было удалено
Ага, если дадут перевестись... У нас человек 3 года добивался чтоб его с СФ на ЧФ перевели, у него и обстоятельства были...
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Ну вот пусть двоих ее коллег сократят, а ей зарплату повысят. Так ведь и сделали с военными.
Настя
j_lo
Сообщение было удалено
Так здесь реально снег...
Настя
Сообщение было удалено
Я с ним всегда очень жарко спорила на эту тему, хоть ему и 65 лет. Прямо в глаза говорила, что не вижу повода жаловаться на тяготы при таких льготах и зарплатах ( в те-то годы), что его поколению вообще государство всё давало, а вот наше бьется как рыба об лед. Так что не переживайте, за спиной ничего не говорю.
Настя
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
ВЫ ЧТО??? Так с гражданскими нельзя, так только с военными можно))))
ната
j_lo
Сообщение было удалено
Я это вам писала?да у нас снег и до июня будет идти.поэтому мы получаем больше средней полосы.так было есть и будет.и не о чем тогда говорить,что военные дохрена получают.
Настя
j_lo
Сообщение было удалено
А ну тогда прошу прощения... Ага, давало им... Помню как давало, как во всем гарнизоне денег не было, потому что все мужики военные. а все жены безработные. Как училка в Мурманск ездила пайки меняла на тетрадки, потому что учить детей надо было... все давало...
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Так и происходит. Выливается это в следующее: норма обслуживания с 8 человек вырастает до 12 ( то есть один работник обслуживает 12 бабусек), при этом новых нуждающихся в обслуживании центр не берет, отвечает: у нас всего 15 соцработников, они все загружены, мы вас взять не можем, ждите ( ждать надо, когда кто-то из бабушек помрет)
ната
Настя
Сообщение было удалено
Да и есть ли смысл?может и я еще до северной пенсии доработаю)))
Гость м
а если военный взятку берёт от косарей , которые в армию не хотят идти - это не нарушение контракта !!!! , за это сажать надо , а не увольнять , а ваш ответ я ПРО таких как НАТА и тд

- нечего давать идите служить !!!! это понятно !!!!!

а как на то , что ВОР должен сидеть в тюрьме , вы а таком слышали ????

судя по тому времени , что вы здесь проводите у вас его предостаточно, хотя вы всё время ссылаетесь на свою занятость, то вы в окопе, то на подводной лодке,то развозите груз 200, спите по 3 часа ,как при такой загруженности у вас хватает сил и еще и на форуме целыми днями торчать , какая вы молодец !!!!!

+100500
Настя
Сообщение было удалено
Настя, я вас умоляю...Вы не представляете, какие сокращения идут сейчас в крупных организациях Самары ( федерального значения), когда должностные обязанности троих перекладывают на одного человека с повышением ему оклада на 10 % !!!!
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Так ведь от офицеров тоже зависят жизни других. И они сейчас на себе тройной объем тащат.
ната
Сообщение было удалено
а кому? или тут закрытый форум и не все могут читать и отвечать на безличные посты?
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
ну тогда и чиновники в госаппарате тройной объем тянут - их же тоже вроде посокращали...( ну так ходят слухи, что просто штат был раздут до безобразия, но ведь это только слухи...)
Настя
j_lo
Сообщение было удалено
Да везде идут сокращения, в том то и дело, в армии тоже сокращения...
кстати, а есть какие-то нормативы, скажем, сколько офицеров должно приходиться на 100 солдат? и тд. Может посокращали ещё и потому, что количество срочников снизилось? Из чего армия-то вообще состоит? Вот если война и армия начнет воевать - кто это, где, сколько? Или моего мужа и сыновей погонят в окопы?
Настя
Сообщение было удалено
но на этих предприятиях не дают три зарплаты тому, кто за троих пашет.
ната
Гость м
Сообщение было удалено
Вот ведь вроде и учились еще в советское время большинство ,а пишут как дегенераты.что такое +100500?чему вы детей научите?
ната
Сообщение было удалено
нормальный интернет-жаргон..Дети ещё и сами не такому научат. В советское время, в общем-то, и компов не было..
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Я про чиновников ничего не знаю. И обсуждать не буду. Навряд ли от чиновников напрямую зависит чья-то жизнь. А в армии сейчас 800тыс (вместе со срочниками) - это много для страны с такими размерами?
Настя
j_lo
Сообщение было удалено
Опять 25))) Платят не за это, а ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ СЛУЖБЫ!!!
Гость м
Ната вы классический пример женые военного, с такими как вы, если начнешь обсуждать какую либо тему, вы обязательно сведете все к зарплате мужа, и своей нелегкой жизни. Как другие семьи, имея детей не меньше вашего, живут? А тут просто тупо государство наше постаралось и урезало у одних людей и добавило другим. Сидите, ростите детей, пишите на форумах - многие люди себе такого позволить не могут. Дети это дорого сейчас в России (не для военного конечно), и те кто хотел бы и второго или третьего еще десять раз подумают, но подумают о том смогут ли они детей поднять с такой зарплатой или нет. А вы думаете что вам одной тяжело, и вставать в 7 утра и супчик сварить надо, и себя любимую в инете утешить - тяжело не спорю. Вы ната эгоистка, но не в плане здорового эгоизма, вас действительно удручает то что на военных капать стали, видимо сомнения есть определенные на этот счет, было бы по другому не сидели бы тут и не маялись дурью. Предлагаю дать вам медаль Мать героиня.
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Не знаю, а сколько нужно? Тут ещё надо понимать, что 3-хмиллионную армию такими зарплатами не обеспечить, а просто по зову сердца в армию столько не согнать....Я так думаю. Причем же тут ваша апелляция к количественному составу?
Настя
Сообщение было удалено
Блин, то столько платят потому, что численность сократили и зарплату распределили, то за условия службы ( тогда в тылу зачем поднимать). запутали уже.)))
Настя
j_lo
Сообщение было удалено
Зависит от части, от рода войск. Например на БДК 70 человек. у них 3-4 офицера, остальные контрактники, ну пара-тройка срочников есть. а вот на корабле где 2500 человек соотношение уже другое. Ваших только если народное ополчение создадут))) А так нет... Или они самолеты водить умеют? Или подлодки?
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
нельзя установить такие нормативы. Может, только для сухопутных войск. Потому что есть службы практически целиком состоящие из офицеров и контрактников. Например, разведка, ВВС, РВСН. Если начнется война (глобальная), регулярная армия предназначена для того чтобы сдержать первый напор пока не пройдет мобилизация. И потом организовать сопротивление. Если ваш муж и дети годны к службе, их призовут. Но это в случае большой войны.
Настя
j_lo
Сообщение было удалено
ОК. По порядку, про сокращения вам ответил другой пользователь, это был ответ на то что гражданских сокращают, вот вам и написали военных тоже сокращают, а чтоб было откуда повышение платить, совсем уже совсем сокращают)))) А платят тут же уже 100 раз говорено в зависимоти от многих факторов выслуга. секретка, звание, должность, райн службы и др. Чем сложнее условия, тем больше платят.
Настя
Сообщение было удалено
Де мой тоже самолеты не умел водить, а прошел войну...Сейчас не призовут, если военнообязанный? Только контрактники пойдут воевать и те, кому не повело в этот момент срочную службу проходить?
Настя
Гость м
Сообщение было удалено
Хм... Про 7 утра и про суп я писала)))) Что ж Вы за нелюди то... Вам не жалятся, Вам объясняют за что платят)))
Настя
Сообщение было удалено
Да просто мелькало тут..Кто-то сказал, что это государство платит из общего кармана такие зарплаты, на что был ответ: нет, это чисто за счет сокращений, зарплаты сокращенных передаются всем оставшимся, так что государство в карман к народу не залезло...
ната
Гость м
Сообщение было удалено
про суп и 7 утра не я писала.про детей-я считаю нет возможности не рожай.у меня один и о втором я даже не думаю.про зарплату мужа ,вернее д/д я не слова не сказала.лично мне глубоко наплевать что вы думаете и обо мне и об армии.я знаю какая армия была и какая стала.у меня от прадеда все военные.
Настя
j_lo
Сообщение было удалено
если война будет как вторая мировая пойдут все, и Вы и я, в том числе.
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
То есть все блага военным за то, чтобы сдержать первый напор..Нет-нет, я прекрасно понимаю, что это, мой дедушка оказался в Литве в кавалерийских войсках и сдерживал лично первый напор немецких танков , находясь верхом на лошади чуть ли не с одной саблей. Но тогда и мужу и детям моим необходимо довольствие и содержание, иначе прорвут враги первый напор, а тут одни дистрофики нездоровые...
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Много. Если с Китаем или НАТО воевать - все равно не хватит. А для карательных экспедиций на Кавказе хватит армии в несколько раз меньше. Единственно, что следует усиливать - РВСН и флот АПЛ
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Потому что у нас все реформы через одно место делают. Военные не просили настолько повышать зарплату. Они просили сначала принять военную доктрину, определить угрозы, определить сколько нужно техники для защиты от этой угрозы, а уж потом определяться с количеством военных. Но у нас реформы проводят передовики мебельной промышленности, поэтому получилось как всегда.
ната
Гость м у кого урезали что бы военным заплатить?не у вас ли?
Настя
j_lo
Сообщение было удалено
Ну как будто если б военным не подняли. то врачам подняли бы. подняли ненамного, отняли все... Зато раздули по телеку!!!
Вообще, большинство наших вояк - обычные тыловые крысы, занимающиеся той же работой, чт о и так презираемый всеми "настоящими труженниками" "офисный планктон". Только они намного менее квалифицированны по сравнению с сотрудниками коммерческих структур. Так что для этой категории "защитников отечества" зарплаты повышать смысла нет. Равно как и стоит отменить досрочные пенсии и обеспечение квартирами
ната
Сообщение было удалено
ната, я отвечу: у нас. Пенсионный возраст повысят вот-вот - чтобы пенсии не платить ( экономия бюджета). Платное среднее образование - чтобы государство школе не выделяло средств ( экономия бюджета). Медицина всё меньше и меньше обеспечивается государством, всё переводят на хозрасчет (отсюда и очереди, раньше например 5 узи государство оплачивало, а сейчас 3 узи оплатит, остальное за свой счет делай или жди год). И тд.
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
в случае локальных конфликтов ваши родные в безопасности. Еще есть такое понятие как "бронь", ваш муж работает в нефтепереработке, скорее всего его не призовут.
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
нет, он в транспортировке нефти работает, призовут...
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
Нет, просто войны типа ВОВ не предвидется и содержать столько военных нет смысла. Сейчас ставка на локальные войны, а для их проведения достаточно и сегодняшнего количества военных. При глобальной войне уже некого будет призывать, так что мужья и сыновья гражданские могут спать спокойно.
Раиса Захаровна
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Я уже писала про Китай. Они нас оккупируют без всякой войны и без единого выстрела. Сходив в загс с нашими соотечественницами. А с НАТО уже можно поспорить.
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Транспортировка нефти - тоже стратегически важная отрасль)))
ната
j_lo
Сообщение было удалено
А ну тогда полюбому военные виноваты!мы не просили повышения,а вернее раздувательства бреда.лучше бы прибавили реально по десятке и льготы оставили.и вы бы на го*но не исходили и мы бы почувствовали прибавку.муж еще не разу по новому расчету не получил,но в отпуск за свой счет поедим.