Как вы относитесь к увеличению зарплат военным в 3 раза ?
У врачей на периферии зарплаты по 6000 рублей
Кот Василий
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
7 121 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Да всем нам хочется побольше денег, их мало всегда. На Севере хорошо тем, кто живет на федеральном бюджете.Тут никак...есть общегосударственный оклад и естественно полярки и коэффициент. Итог - в 2 раза больше чем по стране. Частники же уже давно не платят полярок и северных. Нарушение закона обходятся очень просто - снижением окладов в 2 раза. Магазин, продавец непродовольственных товаров получает 15000, в Питере тоже самое. Повар в кондитерской - от 10000. Это на руки.
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
5 Мбит, вроде до 8 обещали поднять.
ну всё равно же что-то людей держит в таких условиях? Вот та из Воркуты сама говорила: работа тяжелая из-за погоды, но по графику, 2 дня дома, 2 на работе, зарплата 60 тыс, льготы на проезд, путевки ребенку. На 60 тыс зарплаты она может поехать на море, в Турцию и тд - а тут она типа так бы не заработала ( цены на отдых для всей страны одинаковы, хоть где-то 15 тыс средняя, хоть 100)
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
так я и говорю, что не говорили..А обычно говорят.
Настя
j_lo
Сообщение было удалено
У меня квартира здесь, работа, школа, садик. секции, врач хороший, друзья, связи, все здесь. Ехать начинать с нуля. с детьми? С мужем у которого вся специальность, что армия? Было бы мне лет 20 поехала бы. а сейчас нет.
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
А мне до службы от дома 11 км. Если денег нет ни на бензин, ни на троллейбус?????? Пешком по сопкам? ))))))
Настя
Сообщение было удалено
было бы мне 20, я и из Самары бы уехала..В Петербург бы..(
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Вероятно, все-таки есть резон... Родственник работает на норникеле, инженер в отделе снабжения. Купил 2 квартиры - в подмосковье и в Ульяновске. Но и климат там - жуть.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
О, пешком по сопкам самое, оно черники нашься, правда недойдешь скорее всего)
Гость
Сообщение было удалено
а я не работаю. А если бы работала - думаете, у нас тут деревня в три дома? Тоже километров будь здоров..
Кстати, у меня брат двоюродный именно ходил пешком около 25 остановок каждый день, когда ему на стройке денег не выплачивали..
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
Держит многих перспектива повышенной пенсии. В Мурманске на 40%, В Воркуте не знаю, наверное около 30. А потом....если в Средней полосе нет ни жилья, ни знакомых, то очень трудно всё бросить и начать с нуля. Особенно в возрасте.
Филя.
Да всем нам хочется побольше денег, их мало всегда. На Севере хорошо тем, кто живет на федеральном бюджете.Тут никак...есть общегосударственный оклад и естественно полярки и коэффициент. Итог - в 2 раза больше чем по стране. Частники же уже давно не платят полярок и северных. Нарушение закона обходятся очень просто - снижением окладов в 2 раза. Магазин, продавец непродовольственных товаров получает 15000, в Питере тоже самое. Повар в кондитерской - от 10000. Это на руки.
Тут уже писали про социальных работников, которые до повышения получали понты, после повышения получают 12 - 15 тыщ максимум, идет финансирование из областного бюджета, оклады в среднем сейчас 4500 плюс полярки, плюс райкофф. Это говорит о том, что наше великое гОСУДАРСТВО, не хочет вести нормальной социальной политики, легче содержать одного военного бездаря с зарплатой в 50 кусков чем 3 социальных работников, которые делают поистине большое дело, это не только уход за пенсионерами, это и работа с молодежью, профилактика наркомании, бродяжничества, беспризорников, воровства среди молодежи. Это государству нафиг не нужно - работайте задорма и дальше - вот кто настоящие герои. Россия вымирает изнутри - а мы все ждем нападения китайцев или НАТО - смешно. Деньги уходят на содержание раздолбанной военщины, силовиков и чиновников.
Тут уже писали про социальных работников, которые до повышения получали понты, после повышения получают 12 - 15 тыщ максимум, идет финансирование из областного бюджета, оклады в среднем сейчас 4500 плюс полярки, плюс райкофф. Это говорит о том, что наше великое гОСУДАРСТВО, не хочет вести нормальной социальной политики, легче содержать одного военного бездаря с зарплатой в 50 кусков чем 3 социальных работников, которые делают поистине большое дело, это не только уход за пенсионерами, это и работа с молодежью, профилактика наркомании, бродяжничества, беспризорников, воровства среди молодежи. Это государству нафиг не нужно - работайте задорма и дальше - вот кто настоящие герои. Россия вымирает изнутри - а мы все ждем нападения китайцев или НАТО - смешно. Деньги уходят на содержание раздолбанной военщины, силовиков и чиновников.
Гость
Сообщение было удалено
И между прочим, это касается всех категорий граждан. Поэтому фразы типа " что же они не могли из города, где нет работы, перебраться куда-то, они же гражданские, их ничто не связывает" нелогичны.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Ага, зимой с лопатой ))))) А по весне прошлогодней брусничкой питаться ))))) И навстречу ветру и дождю......
Настя
j_lo
Сообщение было удалено
))))) Так мы тут служим)))) У всех контракт, захотят не переберутся))) Многие выслужив пенсию уезжают... Здесь дети рахиты рождатся)
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Точно, точно, еще и на КПП дай бог, чтоб психушку не вызвали, а то чувак пешком прется))))))
Гость
Филя.
Сообщение было удалено
Филя, а социальный работник отвечает за 100 призывников своей свободой?Жизнью? Социальный работник отвечает за несколько десятков боевой техники и за несколько тонн боезапаса? Социальный работник ездит в горячие точки на 6 месяцев каждый год-два?
Настя
Сообщение было удалено
ну а я-то приводила другой пример, с Нефтегорском. Вот опишите свой план действий. Короче, полгорода завязано на нефтепереработке, остальная половина - инфраструктура. Город в 100 км от областного центра, вокруг только деревни. Закрывается контора по нефтепереработке - ну не знаю причин, знаю толкьо, что случилось это ровно в 90 -ые. Перестали качать. Мгновенно закрывается несколько обслуживающих контор: гараж, ЦСО и пр. Закрывается детсад - родители потеряли работу и платить нечем. Магазины пустеют, до Самары 100 км, машины не у всех. На блокаду похоже. Молодежь и мужики начинают пить от безделья, кладбище растет с невероятной скоростью. Люди пока не понимают, что случилось, ждут, что их позовут обратно на работу, пока проедают сбережения. Когда уже назанимали денег у всей родни, понимают, что у них есть толкьо квартира, которую не продать так, чтобы купить в другом месте жилье, а больше ничего. До фига у них возможностей изменить жизнь?
ната
Все высказались на счет комуналки,теперь я напишу.гремиха год два назад-двушка-6000,садик 2250,молоко от 65,хлеб 45,мясо -350-400.до службы 12 км.транспорта общественного нет.параход на большую землю раз в неделю если нет шторма.интернета небыло.яблоки от75,картошка 40.
Филя.
Филя, а социальный работник отвечает за 100 призывников своей свободой?Жизнью? Социальный работник отвечает за несколько десятков боевой техники и за несколько тонн боезапаса? Социальный работник ездит в горячие точки на 6 месяцев каждый год-два?
Ну да каждый военный побывал на Кавказе, и технику у него угоняют по два раза в неделю. Вы не знаете как прокуратура ищет крайних. Примеры? Пжлст. Мать выбросила ребенка грудного, подросток в группе риска повесился, из детского дома убежал воспитанник - ответственности хватает - и кто важнее дети или ваша техника я бы еще поспорил.
Ну да каждый военный побывал на Кавказе, и технику у него угоняют по два раза в неделю. Вы не знаете как прокуратура ищет крайних. Примеры? Пжлст. Мать выбросила ребенка грудного, подросток в группе риска повесился, из детского дома убежал воспитанник - ответственности хватает - и кто важнее дети или ваша техника я бы еще поспорил.
Гость
Сообщение было удалено
Не отвечает! Значит, пусть подыхает с голоду, в топку его и 12 его подопечных, которые вообще непонятно, зачем живут, 80 лет, а всё им злеба принеси да памперс поменяй, во народ, верно?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ната
ната
Сообщение было удалено
При этом д/д до 40
Настя
j_lo
Сообщение было удалено
Потом отвечу, сын пришел из школы, я убежала. Вернусь вечером, как детей уложу) Всем пока!
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Конечно, рахит ставят всем северным деткам. И всем на Севере тяжело, особенно если некуда уезжать, т.к. мать-отец, бабушки-дедушки сами с Севера и никого нет на Юге. Одинаково и военным и гражданским. Тут последние цифры сказали..в Мурманске с 440000 прошлого населения осталось 300000. Народ либо уезжает, либо к Мурмашам перебирается.
ната
Сообщение было удалено
Ната, ну в общем....получается всё примерно как у гражданских. Мы же живем и нормально.
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
ну не военные же виноваты что им так платят? Или они до нового года получали бешеные деньги, а как военным повысили, у них отобрали?
Раиса Захаровна
Филя.
Сообщение было удалено
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
не виноваты военные, не спорю, мой пост - ответ на реплику о том, что мол да, соцработники получают мало, но они же не ответственны, не рискуют и тд....
Гость
Филя.
Сообщение было удалено
Пример, в моей тыловой части снабжения каждый второй уже был на С.Кавказе. я там 3 раза был. Контрактник повесился в прошлом году, сейчас разборки по поводу сломаной руки срочника. За наркоту у срочников вообще головы летят. А что такое 200-е везти маме в Ростов? А 200-й жене и детям товарища? Техника-то - черт с ней, а боезапас? Рванет так. что ничего не останется. Прокуратура и СК знаю не понаслышке, жена в СК МВД работает. так что своё мнение про прокуратуру и остальных силовиков оствте при себе.
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
и кто знает, может быть если бы не акцент на военных, то соцработникам бы подогнали оклад хотя бы до 10 тыс из бюджета
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Ну правильно, военные при любом раскладе должны получать больше чем соцработники. Другое дело что зарплата и тех и других должна позволять нормально жить.
Гость
Сообщение было удалено
А я все равно не верю, что деньги всё решают. В Беслане Альфа вроде была? Что же они бежали во взрывающее здание под пули с мыслями - у нас же зарплата, нам заплатят и пенсию жене назначат? Не думаю. Наоборот, мне кажется, если сделать там оклад 500 тыс, то туда наберут людей, которые толкьо ради денег на учениях готовы побегать, а в заварухе неизвестно как себя поведут.
Филя.
Объясните механизм повышения зарплат военным в 2,5-3 раза (слова президента), и сотрудникам социальных служб на 10 процентов??? Бюджет у нашей страны общий, нефть у нас тоже общая, тока от этого бюджета выходит понты на социалку, ни зарплаты не материальных средств для работы - военным все и причем сразу, Купили мистраль, танки заказывают, ВАИ ездит на джипах, мама не горюй, даже гражданские отдыхают ДПС. Борзота сплошная. Наше государство думает о гусударстве а не о народе. Я не против повышения воякам - но что остальные должны еле еле жить?
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Если бы у бабушки кое-что было, она была бы дедушкой))) Что было-бы - мы не знаем, скорее всего ничего бы не добавили.
Гость
Филя, и Вы не путайте ответственности за своего и за чужого ребенка. Вопитатель отвечает за деток в садике и учитель в школе. но...они дети и их можно еще проконтролировать, сбить в стайку, увлечь игрой и прочее. А как увлечь здорового 20-летнего отпрыска? у него *** вскочил и ему ничего не надо больше - рвет и мечет, а из-за переизбытка гормонов чудить начинает и отец-командир ему не указ - ночью встал и дёру из казармы. вы уж параллели правильно раставляйте.
Раиса Захаровна
Филя.
Сообщение было удалено
Это вопрос не к военным. На блог президента напишите.
Кстати, я так поняла, что военные в 40 лет на пенсию уъодят. Так вот мой начальник в военной конторе черта с два ушел на пенсию, его из кресла невозможно было утащить, хотя ему 55 уже, он не дурак, зарплату терять. И военные после 40 и пенсию и зарплату значит получают, тогда как многие мужики до пенсии дожить не могут?
Гость
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Вот...у нас минималка должна позволять жить нормально, пусть и не шикарно, но достойно.
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
Ну в 45 мало кто уходит. Это просто предельный с возможностью продлить до 10 лет. В этом возрасте уходят если что-то подвернется более привлекательное. А так надо 20 календарей до пенсии, плюс по 3 % добавляется за каждый послед. год, но не более 85%, т.е. общая выслуга 32 года. Далее служить имеет смысл если есть перспектива роста.
ната
j_lo
Сообщение было удалено
А о чем тогда тема?
Гость
Это вопрос не к военным. На блог президента напишите.
Да минталитет нашего народа нужно изучать отдельно. Попа в тепле и ладненько.
Да минталитет нашего народа нужно изучать отдельно. Попа в тепле и ладненько.
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
А что, у военных продолжительность жизни больше чем по стране? Откуда вы это взяли? По пенсии - чем меньше звание, тем раньше уходят на пенсию. Про 40 лет не знаю, лейтенант - в 45, полковник - 50, генерал - в 55. Причем, если дослужил до пенсии, ее не платят одновременно с ДД как у гражданских.
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
Добавлю, пенсию военный получает только после увольнения со службы. Пенсия и ДД одновременно не платят.
ната
Сообщение было удалено
о том, что и так всё было нормально у военных, видимо..
ната
j_lo
Сообщение было удалено
Я 5 лет была федеральной служащей в прошлом году перевели на бюджет.оклад 4250 ,зарплата около 15 но я не полную неделю работаю.я не поверю что кто то на севере меньше получает.нет таких.
Поля
А о чем тогда тема?
тема о том в каком государстве мы живем и что от него ждать, многим ждать нечего, военные не относятся сюда, и расчитывать остается ткоа на себя.
тема о том в каком государстве мы живем и что от него ждать, многим ждать нечего, военные не относятся сюда, и расчитывать остается ткоа на себя.
всё равно я против позиции " офицер должен получать достойно уже за то, что он офицер". Одновременно заклевали и назвали придурком человека, который имеет 3 высших гражданских образования и получает меньше офицера, мол, мозгов значит не хватило..Класс.
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
Ну если будет 500000, то да...набегут самозванцы только из-за денег. Но это как в анекдоте: хорошо работать пожарником - тихо, спокойно, но как пожар так хоть увольняйся.
Гость
Сообщение было удалено
))))) во-во
Следующая тема
Предыдущая тема