Самая бесполезная вышка
Какой факультет, с вашей точки зрения, наиболее бесполезный и почему? Не обширно ("все гуманитарные направления", например), а конкретно.
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
75 ответов
Последний —
Перейти
не поняла, 49, журналисты полезны или бесполезны? помилуйте, а кто, как не журналисты, борятся за свободу слова и правдивость информации?
Гость
в моем случае - менеджер по персоналу. в итоге и работу найти не могу, и навыков по профессии никаких, только теория.. кадровики без опыта нигде не нужны, лучше возьмут человека без профильного образования, но с опытом.
Гость
гость
Сообщение было удалено
гость
я не защищаю философов, но считаю необосновано так хайла*ь на факультет, сущность которого вы даже не знаете! и никогда не узнаете.
гость
и никогда не узнаете
гость
довольствуйтесь тем, что раз существует, значит надо!!!
А какое это имеет значение?
У меня в институте был курс философии, на протяжении которого меня терзал один-единственный вопрос "Чем мы здесь вообще занимаемся?". Раз уж зашла такая тема, дай, думаю, узнаю, а чем же мы все-таки мы занимались.
А почему?
Это очень спорный аргумент
У меня в институте был курс философии, на протяжении которого меня терзал один-единственный вопрос "Чем мы здесь вообще занимаемся?". Раз уж зашла такая тема, дай, думаю, узнаю, а чем же мы все-таки мы занимались.
А почему?
Это очень спорный аргумент
Гость
Философия очень полезна для развития общего кругозора, я ею прониклась, когда сдавала канд. минимум по философии науки.
Кавказ
Сократа с Платоном очень интересно читать.
Гость
Манагер, например. Сейчас профессию продавца обзывают менеджером по продажам, тока на кой черт продавцу высшее образование. Вообще специальность слишком общая, не конкретизированная.
Припевочка
Юрист-тоже бесполезная профессия, если нет опыта и человек не смог устроиться в течение 5 лет по диплому.
Гость
маркетология.. куда их столько навыпускали-то? Маркетологи нужно может ряду крупных фирм и то с опытом, в остальных эту должность пропускают, я вот в фирме сама себе маркетолог и без образования профильного
Гость
математик-экономист)
лажа,ни туда ни сюда
лажа,ни туда ни сюда
гость
Кавказ
Сообщение было удалено
И папа-кавказец с криминальным прошлым и настоящим?
Кавказ
гость
Сообщение было удалено
Нет, он русский, папы нет.
Вечное сияние..
оля
Сообщение было удалено
Ваш текст
вам не повезло
вам не повезло
Валюта
Сообщение было удалено
Как они задолбали со своими соцопросами-домой вползаешь после работы-никакая,уставшая-ещё куртку даже снять не успеваешь-тут же звонят на телефон. Сначала я с ними вежливо беседовала-сейчас шлю лесом!
Гость
Философия. У меня знакомая учится на философском. Зачем не знаю, говорит что нравится...
Ксения
Зря так о психологии отзываетесь дамы!!
Учусь на психолога - это сложно,но это интересно!
Да, люди идущию на псих.фак имеют личные проблемы и пытаются разобраться в первую очередь с ними.Да тут очень много странных людей,но ни настолько талантливы и умны , что многие бы позавидовали им.А тех кого- вы описывали - просто фанатики психологии,а если человек таким становится,он уже не может называться хорошим специалистом.
Такие комментарии в адрес психологии говорят о том, что наше общество психологически неграмотное.
По теме: считаю экономический факультет,а в частности специальность управление персоналом( менеджер по персоналу) самой бесполезной .
Учусь на психолога - это сложно,но это интересно!
Да, люди идущию на псих.фак имеют личные проблемы и пытаются разобраться в первую очередь с ними.Да тут очень много странных людей,но ни настолько талантливы и умны , что многие бы позавидовали им.А тех кого- вы описывали - просто фанатики психологии,а если человек таким становится,он уже не может называться хорошим специалистом.
Такие комментарии в адрес психологии говорят о том, что наше общество психологически неграмотное.
По теме: считаю экономический факультет,а в частности специальность управление персоналом( менеджер по персоналу) самой бесполезной .
Сообщение было удалено
подпишусь. а как заливали про маркетинг лет 7 назад. блин, такой дурой была, верила что найду работу.
Вечное сияние..
Сообщение было удалено
тоже был интерес, сходила к двум психотерапевтам. 5 минут проходила большой тест, потом минут 40 они рассказывали про этот тест и про всякие свои примера. было ощущение что не я выговариваюсь, а они =)
Anonymous
Имхо филолог. Они могут хорошо устроиться по специальности только в одном случае - пойти преподавать какую-нибудь х.е р н ю в университет профессором. В остальных случаях - у меня целыый факультет знакомых, все в гипермаркетах не-пойму-кем работают (рабочие специальности какие-то).
мы
Туристический факультет(именно туризм,а не гостинично-ресторанный).Сама отучилась 6 лет-ни фига не научили ничему.Работаю в туризме 5 лет послежних,уже своя фирма))Могу сказать,что образование не дало ничего.Теория,которую преподают и практика-небо и земля.Кто хочет работать в туризме,лучше идите к хорошим менеджерам с опытом и они вас всему научат.
гость
Лесотехнический институт в принципе. Убыточная отрасль. Папа работал инженером-конструктором, 120 руб зарплаты считал по копейкам, мама работала чертежником у кульмана, спина, зрение, зарплата нулевая. Брат работал, продавал мебель, пока мокрые от дождя стулья таможню пройдут за 2 месяца, у всех было по рубцу на сердце, денег никаких. Дядя работал нач мебельного склада, там так все плохо было, даже вспоминать муторно. Я 15 лет ищу работу по специальности. Можно в Кореллию, можно на Байкал, можно за Урал, туда, где по-больше деревьев. Но не Москва ОДНОЗНАЧНО!
Ежик
юридическая
Гость
психология
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Пастух
Онемечивание конечностей
Сообщение было удалено
В отношении маркетинга вообще и маркетинговых коммуникаций в частности не могу с Вами согласиться. Мне как рук-лю отдела маркетинговых исследований (я не имею т.н. "профильного" образования) философское образование МГУ очень пригодилось. Причем все мои знакомые, те, кто пришел в сферу marketing & advertising с аналогичным бэкграундом выглядят на голову квалифицированней и интеллектуальней, нежели их коллеги-сверстники (не считая, разумеется, многочисленных глупых девочек с титулом "директоров по маркетингу (рекламе, пиар)", которые закончили всевозможные экономфаки моск.заборостроительных). Фишка заключается в том, что в сущности вся маркетинговая теория (в противовес практике) по объему и яйца выеденного не стоит, в сравнении скажем с системой Канта (которая кстати во многом определяет горизонт наших с вами представлений, хотим мы этого или нет). А идеальный рекламщик просто обязан быть круче представителя заказчика. И обладать теоретическим воображением. Т.е. уметь извлекать информацию в условиях либо переизбытка лишней либо недостатка необходимых звеньев цепи. На философском реально можно научиться думать. А нормальная работа - следствие этого
Гость
Для самих философов в частности?? Ну это же очевидно. Чтобы иметь свою точку зрения на мир, нужно знать историю, прошлое, и точку зрения тех, кто этот мир уже изучал. (Чтобы стать писателем, мало иметь талант, нужно изучать литературу, язык,даже Пушкин учился этому!) А для общества, это еще очевиднее - философ для общества, это учитель, прорицатель, это человек, который понимает общество на данный момент лучше, чем большинство, он предвидит последствия сегодняшнего образа жизни , он обьясняет, открывает глаза, направляет, борется за то, чтобы общество было здоровее, счастливее, свободнее. В разное время и в разном обществе у них разная роль
Ерунда, на моем счету не одна книга - исторические романы, а философию я не люблю. Зато люблю историю и ин. языки
Форум: Работа
Всего: 143 024 темы
Новые темы за сутки: 47 тем
- Какую работу выбрать лучше при БАР депрессивная форма?8 ответов
- Обязательно ли выходить ТОЛЬКО в ночные смены на вб?1 ответ
- Проблема с клиенткой26 ответов
- Наорали, нахамили в отделе кадров31 ответ
- Мне кажется не возьмут на работу25 ответов
- Не люблю свою работу17 ответов
- Маникюрша. Не призвание, а необходимость4 ответа
- Женщины не брали на работу, а мужчины взяли сразу7 ответов
- На какую работу можно устроится без медкнижки?12 ответов