Можно ли устороиться программистом после института,не умея программировать?
Можно ли устроиться после института программистом,не умея прогаммировать.Куда можно обратиться?
Идущий
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
53 ответа
Последний —
Перейти
гость
вы сами себя слышите? а можно устроиться водителем-не умея водить?
Виктория
Сомневаюсь
Гость
Можно ли устроиться хирургом, не умея оперировать? Лучше уж сапером, не умея разминировать ))))))))))))))))))))))))))
Theer
Какая у вас специальность?
Theer
Это да. Программирование, как и любой практический навык - это 2% теории и 98% практики.
Капитан Очевидность
у программистов сейчас довольно высокая конкуренция, без знаний вы никому не нужны
Идущий
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Даже стажером или помощником с окладом 5-10 тыс. не берут!
Идущий
Theer
Сообщение было удалено
прикладная информатика
Идущий
Вообще,на 100% не знаю не один язык программирования.Все в общем виде.Надежда была на стажера.Может кто-то посоветует какие-нибудь компании.Только не стажером 1С!
Идущий
Капитан Очевидность
Сообщение было удалено
Может какие-нибудь книги посоветуете с практическими навыками по программированию,например,Perl или Java.Что-нибудь легкое и понятное.
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Даже не хирург,а обычный врач сразу после института не умеет лечить.2 года в интернатуре обязательная программа.Или это просто диплом.
Гость
Устроиться - можно. Работать - нельзя.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
А вот вы как сами учились?
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Город Москва.1с ассоциируется у меня с бугалтерией.А я её терпеть не могу.
Идущий
Бухие бухи
Сообщение было удалено
18.это мое сообщение(Идущий).А вообще Вы долго 1с изучали,прежде чем преступить к работе?Чем сейчас занимаетесь?
Гость
А вот интересно, если в школе программирование изучают, допустим, кью бейсик, то это как-то может помочь?
Гость
ну так просто отвлечённо, какого xера ,Вы в институте 5 лет делали?
Хана стране с таким образованием и такими спецами. Диплом не красный случаем?
Хана стране с таким образованием и такими спецами. Диплом не красный случаем?
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Если после школы пойти учиться на программирование, то это может помочь?
Гость
имела в виду школьное программирование.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
))
Идущий
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Скажите,а какой,на ваш взгляд,самый сложный язык программирования?Может сразу потратить время и выучить его?На мой взгляд,самый простой язык-Pascal.
Идущий
Бухие бухи
Сообщение было удалено
А что работа в 1С дает знание в написании SQL-запросов и Access?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Если у вас к концу профильного вуза нет ни умения прогать хоть чуть-чуть, ни опыта, то идите в макдональдс или в евросеть, вам там самое место.
Сексуальный маниак
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Бухие бухи
Но с другой стороны - ближе к бухам - ближе к финансам, ближе к живым денежкам в конечном итоге. Зарплату кто первый получает? Правильно, бухгалтерия и К...
Бухие бухи
Да, низкий порог зананий вхождения в профессию. Да, много мелкой работы для студентов за тарелку супа.
гы, так для кого религиозный вопрос, для тех кто 1С не видел, говорите?:))))
Ахренительная мотивация для настоящего айтишника:))
По ссылке, кстати, какой-то набор банальных костылей, это для 1С высший уровень?
Тут вы правы. Хотя, безусловно, и в этой области есть профи экстракласса, зашибающие немалые деньги. Смысл собственно в том, что вот к примеру для вас C# сложный, а для шарписта, быстро освоить 1С не составит проблемы никакой.
Ахренительная мотивация для настоящего айтишника:))
По ссылке, кстати, какой-то набор банальных костылей, это для 1С высший уровень?
Тут вы правы. Хотя, безусловно, и в этой области есть профи экстракласса, зашибающие немалые деньги. Смысл собственно в том, что вот к примеру для вас C# сложный, а для шарписта, быстро освоить 1С не составит проблемы никакой.
Гость 175
Сексуальный маниак
Сообщение было удалено
Ну как вам сказать... вот я шарпист, по долгу службы сейчас осваиваю 1С. Честно скажу, это сложнее. Рвотные позывы очень мешают, знаете ли)))
Идущий
Гость
Сообщение было удалено
А Вы после института прям все знали и умели?
Гость 175
Идущий
Сообщение было удалено
Я после института уже 6 лет стажа имела. И все мои сокурсники тоже были с опытом, пусть чуть меньше, но минимум 1-2 года реального стажа было у всех.
Идущий
Гость 175
Сообщение было удалено
Это получается Вы с первого курса начали программистом работать?Как смогли без опыта устроиться?
Гость 175
Идущий
Сообщение было удалено
В 14 лет сделала первый сайт для знакомых, потом еще несколько. После 9го класса пошла учиться в колледж на программиста. На 1м курсе учебы предложила автоматизировать процесс в приемной комиссии (там был бооольшой простор для автоматизации)). Первая версия была на Access+VB. Оценили. На 2м курсе взяли на работу для улучшения проги. Вторая версия была написана на foxpro. На 3м курсе дали в помощь еще 2х ребят, стали писать прогу автоматизации учебного процесса (расписания, обратная связь с преподами, хранение учебных материалов и т.д. и т.п.), ну и доработка приемной комиссии тоже, на 4м курсе дали в помощь еще 3х. Итого к концу учебы в колледже у меня было 3 года проф. стажа, из них 2 года - руководящие. Поступила в институт, после колледжа программа сокращенная (3 года). Уволилась, пошла работать пых-программистом в другое место, работа удаленная, но за 2 года до нач.отдела доросла. Ну и т.д.
В общем, было бы желание. Один минус - зарплата, пока вуз не закончишь, копеечная (начинала с 4х тысяч рублей, к концу института стало 33т.р.).
Но ради опыта стоит того.
В общем, было бы желание. Один минус - зарплата, пока вуз не закончишь, копеечная (начинала с 4х тысяч рублей, к концу института стало 33т.р.).
Но ради опыта стоит того.
Гость
Идущий
Сообщение было удалено
Кстати, в нормальных вузах всегда дают практику на предприятиях. Многие так на этих предприятиях после практики и пооставались. Неужели у вас практики не было?
Плюс у нас был стенд с предложениями работы для студентов старших курсов. Вакансий было дофига.
Плюс у нас был стенд с предложениями работы для студентов старших курсов. Вакансий было дофига.
Сексуальный маниак
Гость 175
Сообщение было удалено
чорт, об этой стороне я как-то не подумал:))
Гость
Получается, что сначала лучше в колледж поступить.
Гость
А потом в универ.
Гость
Или в школе должна программа колледжа идти.
Сексуальный маниак
Бухие бухи
Сообщение было удалено
не, ну наверное там хорошие спецы и решения, но задача сама по себе не экстраординарная, специалисты по СУБД вообще отдельная специальность, хотя счас и им приходится отходить от узкой специализации и осваивать что-то смежное.
Ну вот и пусть человек делает выбор, навсегда привязаться к адынэсу и быть погоняем бухами, либо попробовать более мощные и серьезные платформы с широким спектром задач. Хотя, в РФ и на Яве и на дотнете большая часть работы это тоже обычная рутина.
Ну вот и пусть человек делает выбор, навсегда привязаться к адынэсу и быть погоняем бухами, либо попробовать более мощные и серьезные платформы с широким спектром задач. Хотя, в РФ и на Яве и на дотнете большая часть работы это тоже обычная рутина.
Идущий
Гость
Сообщение было удалено
Практика была,но толком ничему не научили.Сейчас на резюме в интернете откликаются только с предложением работы стажером 1с.И то единицы.Вот подумываю.
Новые темы
Идущий
Гость 175
Сообщение было удалено
Ну Вы ваще самоучка! С 14 работаете.Мне долеко до этого.Я могу самостоятельно почитать специализированную литературу,но на работе,желательно,чтобы был персональный наставник первое время,к которому можно обратиться если что.
ветка
да оно везде рутины дофига. От не никуда не денешься, НИГДЕ. Души прекрасные порывы - дай бог если полпроцента, а остальное и на яве, и на дотнете однофигственно рутина. Да и где по-другому? в балете, в науке, в музыке? там тоже - придумали что-то офигительное, и пошли вперед - тупо считать, делать, отлаживать, добиваться, вылизывать, ошибаться, исправляться.
Идущий
Гость
Сообщение было удалено
В колледж хорошо поступать,если потом работать(практика + опыт) и учиться заочно.Сейчас,вообще,во многих вакансиях не требуется ни опыт,ни образование.Главное знания и умение ориентироваться в своей области!
Идущий
Кто-нибудь работает в таких известных организациях как Яндекс,Мейл.ру,Рамблер,Гугл?Что там с работой?
Гость
Бухи-Бухие, мне очень нравится вас читать :), я ничего не понимаю в программировании , но вы пишите очень интересно :)
гуй
я вспомнил фразу : "на каком языке программируют 1С-программисты?ах да на русском"...хаха
1С - это привязка раз и навсегда к СНГ. Да порог вхождения низкий но и для нормальных языков программирования это ничем не поможет(я имею ввиду C++/C#/Java). разве что испортит только.
Нужно знать язык Си - и тогда не будет проблем с переучивыванием т.к что ++ что C# что Java имеют си-подобный синтаксис. Я вообще начинал с C++ но потом посмотрел что мне не пригодится высокая производительность(я не занимаюсь математическими расчетами) и перешел на C#. Знание C++ не позволило мне пасть до быдлокодерства на #. а ведь он этому очень способствует. а потом когда понадобилась Java так вообще как будто на ней всю жизнь писал...
1С - это привязка раз и навсегда к СНГ. Да порог вхождения низкий но и для нормальных языков программирования это ничем не поможет(я имею ввиду C++/C#/Java). разве что испортит только.
Нужно знать язык Си - и тогда не будет проблем с переучивыванием т.к что ++ что C# что Java имеют си-подобный синтаксис. Я вообще начинал с C++ но потом посмотрел что мне не пригодится высокая производительность(я не занимаюсь математическими расчетами) и перешел на C#. Знание C++ не позволило мне пасть до быдлокодерства на #. а ведь он этому очень способствует. а потом когда понадобилась Java так вообще как будто на ней всю жизнь писал...
Идущий
гуй
Сообщение было удалено
Вы советуете начать с Си?Есть мнение,что это самый сложный язык из ныне существующих.На нем обычно сайты пишут.
Гость
57 Это самый востребованный из существующих. Если ты знаешь Си, ты знаешь 80% языков.
гуй
Идущий
Сообщение было удалено
На Си сайты никто не пишет...сайты пишут на php, javascript+html+css,asp.net.
Си не самый сложный язык программирования. я начинал с Си потому что я не торопился выучить ++ # java. но зная Cи разобраться с большинством языков не составит труда...это как зная SQL проблем с PL/SQL, T-SQL и т.п. не будет так как это диалекты.
но у меня(зная Си) не было проблем с C++,Java,C#,Javascript.
самый востребованный не Си а Java. вообще на чистом Си мало кто пишет. для настольных приложений на винду (Windows,windows phone) нет ничего удобнее C#(мало кто захочет разбираться с WinApi,MFC,WTL когда можно сделать быстрее в несколько раз(хотя и не быстродейственнее)). для android, linux лучше всего Java.
но Java - самый лучший вариант я думаю...
Си не самый сложный язык программирования. я начинал с Си потому что я не торопился выучить ++ # java. но зная Cи разобраться с большинством языков не составит труда...это как зная SQL проблем с PL/SQL, T-SQL и т.п. не будет так как это диалекты.
но у меня(зная Си) не было проблем с C++,Java,C#,Javascript.
самый востребованный не Си а Java. вообще на чистом Си мало кто пишет. для настольных приложений на винду (Windows,windows phone) нет ничего удобнее C#(мало кто захочет разбираться с WinApi,MFC,WTL когда можно сделать быстрее в несколько раз(хотя и не быстродейственнее)). для android, linux лучше всего Java.
но Java - самый лучший вариант я думаю...
Идущий
гуй
Сообщение было удалено
Про SAP что-нибудь знаете?
neo
гуй
Сообщение было удалено
Лучший для чего? Где востребовано знание Java?
гуй
Идущий
Сообщение было удалено
Все что мне о нем известно это то что знания программирования там не очень существенны.
гуй
neo
Сообщение было удалено
Лучший потому что на Java можно писать под что угодно. Зная Java без работы в любом не останешься....
Да много где. По крайней мере там где люди занимаются программированием а не бух. учетом )))
Вообще недостаточно чистого знания только языка. на многие работы помимо самого языка требуются знания различных технологий, фреймоворков,SQL, иногда паттернов и т.п.
Да много где. По крайней мере там где люди занимаются программированием а не бух. учетом )))
Вообще недостаточно чистого знания только языка. на многие работы помимо самого языка требуются знания различных технологий, фреймоворков,SQL, иногда паттернов и т.п.
Идущий
гуй
Сообщение было удалено
Гуй,а где Вы работаете? Какой институт заканчивали?
Следующая тема
Предыдущая тема