Английский это хорошее приложение к основной профессии, особенно если вы хотите работать в международной компании. Хороших переводчиков можно посчитать по пальцам. Да они хорошо зарабатывают, но и образование у них соотвествующее (английская спец школа, универ ин яз и т.д) В наше время хорошо владеть английским для работы в крупной фирме так же необходимо как пользоваться комьютером.
Я учила английский с 7 лет, мама преподаватель английского языка, сама всю жизнь зарабатывает репетиторством. Я закончила ин яз, где 4 года очень хорошо подтянула язык и особенно разговорный/современный английский, после универа уехала в Англию, где живу/работаю больше 10 лет уже, работаю в области информационных технологий, оказываю тех поддержку, зарплата соотвествует уровню зарплат специалистов моего профиля в Сити Лондона(здесь как правило платят больше всего по стране), не супер огромная, но адекватная вполне. Кстати у нас в компании работает очень много русскоязычных - программисты, трейдеры, начальники отделов трейдинга - у всех прекрасный английский естественно и сктати две женщины тоже закончили изначально ин яз на родине (на Украине) Одна сейчас начальница отдела трейдинга, другая программистом работает(получала 2ой образование здесь, сама, кстати без супер богатого папы и мужа, работала официанткой, платила за образование сама)
Учите язык, он вам пригодится, но делать его основным источником зароботка не так просто, здесь либо преподавательская деятельность(это надо талант от Бога иметь и желание) либо переводчик, тоже работа адская, особенно синхронистом