Не-домохозяйка - и счастлива? Или: Есть ли жизнь на работе?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 636 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
1 115 ответов
Последний —
Перейти
Рита
Сообщение было удалено
...у меня обеденный перерыв бывает в ресторане напротив офиса...а еще там же бывают бизнес-обеды с контрагентами...и что Вас смутило?
Подруга
Рита
Сообщение было удалено
Ну и что? Я не свиноматка, захочет уйти - пусть идет. Я его не за деньги люблю.
Рита
Катерина К
Сообщение было удалено
действительно, страшная,-)
Канадка
Меньше 18 см не предлагать
Сообщение было удалено
1000000!!!
Рита
Сообщение было удалено
...и у меня...аааа!!!
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
Ок, подарок сделаете на свои, потом будете до следующего праздника жить за счет мужа...
Рита
Подруга
Сообщение было удалено
похвально! а профессия у Вас есть? сколько лет стажа?
Рита
..все, я в ауте,-)
Рита
Сообщение было удалено
Зато реальная. Достаточно соотнести число миллионеров с числом домохозяек. Если у них у всех мужья - миллионеры, это значит, что на каждого миллионера приходится штук 5 жён)) И ничего, живут люди, и хорошо живут. Без суперработы и мужа-олигарха.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Я написала, что меня что-то смутило? Я написала, что вы поржали на работе и еще пообедали, вот и вся ваша работа, вы сами не помните что ли, что пишите? Ни о каком развитии или именно РАБОТЕ я ни слова не увидела. То есть вы ходите ан работу поржать в обеденный перерыв и пообедать и все?
Канадка
Подруга
Сообщение было удалено
Я уже давно занимаюсь благотворительностью, два иногда три раза в неделю после работы вожу своих мопсиков в дом престарелых - старичкам радость и настроение подымаем :) А хобби мой сад вокруг дома
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Теперь понятно почему вы работаете)))
Гость
Рита
Сообщение было удалено
А причем тут макраме и вязание носочков? вы хоть понимаете что это разные вещи вообще?
Подруга
Рита
Сообщение было удалено
Нету, нафиг она мне))
Канадка
Сообщение было удалено
Такого еще за 20+ лет совместной жизни ниразу не произошло :)
Подруга
Канадка
Сообщение было удалено
Умница какая)
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
Притом, что если поддерживать чистоту в доме, то не придется бегать по нему высунув язык, меньше бардачить надо, чтобы чисто было.
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
У вас раздельные бюджеты?
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
Хммм а кроме того, что вы мопсиков возите, вы деньгами надеюсь помогаете?
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Аня))))
Подруга
Сообщение было удалено
Я че, батрак??)))
Подруга
Кстати, про благотворительность... Я не деньгами кому-то помогать собираюсь (это я и сейчас делаю), а благотворительный фонд открыть! Во как!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Канадка
Подруга
Сообщение было удалено
Не для всех работа обязаловка. :) Я уже писала выше что мне моя работа нравится, мне нравится приносить пользу обществу в котором я живу, мне приятно что когда в гугле в поисковике написать мое имя и фамилию, оно выдаст не адрес где я живу, а за что меня государство страны в которой я живу наградило :). Как говорится на вкус и цвет...
Подруга
Канадка
Сообщение было удалено
Ну если не обязаловка, тога ладно. Но обычно-то обязаловка. С утра обязательно на рабочее место по пробкам, вечером язык на плечо и домой, заболел - иди отчитывайся перед начальством, ужас.
Канадка
Сообщение было удалено
Подруга
Я че, батрак??)))
В доме престарелых нет, а в другие организации да: "помощь бездомным и бедным" и в "торонтовскую детскую больницу". Иногда в другие организации, когда могу, мы же не богатые, а обыкновенный средний класс.
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
А зачем вам это? Амбиции? Недолюбленность? Что вами движет? Другим людям намного приятнее приносить пользу своей семье и близким-это важнее.
Канадка
Сообщение было удалено
Да и нет. Мы зарплаты в одну копилку не кладем. У нас разделены выплаты и покупки, так же общие счеты в банке куда мы ежемесячно вносим деньги. Остальное на личные расходы в свое удовольствие без обязательств отчета перед друг-другом. У нас эта система работает и скандалов "куда и на что ты деньги потратил" не существует. Мы же личности, а не дети которым родители выдают деньги на кино или мороженное. :)
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
Вы считаете что домохозяйки не личности?Вы считаете, что те кто не работают им выдают деньги на булавки?
Канадка
Сообщение было удалено
Но ведь одно другому не мешает, я ведь не живу на работе сутками, у меня 8 часовой нормативный день, с праздниками и 5 недельным отпуском. Мужу и сыну внимание/времени уделяла и уделяю достаточно. Хотя сейчас сын в универе - ему оно почти и не нужно :). С мужем тоже ведь не нужно проводить каждую минуту и ему нужно свое пространство как и мне мое.
Подруга
Канадка
Сообщение было удалено
Почему вы думаете что домохозяйки отчитываются-то?
Рита
Катерина К
Сообщение было удалено
...но для того, чтобы хорошо жить, можно двоим не работать, а например, сдавать внаем жилье в Москве, самим перебраться в глухую провинцию, разводить живность и огород...каждому свое...
Канадка
Сообщение было удалено
Нет, я абсолютно не считаю что домохозяйки не личности. Работать или вести домашнее хозяйство - это выбор и желание человека, и осуждению не подлежит. Мои посты были написаны на вопрос Автора темы, что есть люди которым нравится работа и работать и хватает достаточно времени что бы не обделить вниманием свою семью.
А насчет "денег на булавки"... если женщина не получила деньги в наследство, нет своего бизнеса или др. дохода... то где же она возьмет средства на те же булавки как не у мужа?
А насчет "денег на булавки"... если женщина не получила деньги в наследство, нет своего бизнеса или др. дохода... то где же она возьмет средства на те же булавки как не у мужа?
Рита
Сообщение было удалено
..а на что деньги выдают домохозяйкам? на наряды?-)
Рита
Подруга
Сообщение было удалено
...а образование какое?
Рита
Сообщение было удалено
...Вы это серьезно? Неужели реально не понимаете, или настолько велико желание перевернуть мои слова с ног на голову? Для чего на работе будут держать высокооплачиваемого сотрудника, если он не специалист???
Канадка
Подруга
Сообщение было удалено
Причем тут домохозяйки? Я о нашем с мужем распределении бюджета говорила.
Подруга
Рита
Сообщение было удалено
3 класса церковно-приходской))))
Подруга
Канадка
Сообщение было удалено
Ну так и говорите только о себе, зачем вы сочиняете о том, чего не знаете. Все взрослые люди сами берут деньги из семейного бюджета, сколько им нужно, причем тут работающие-домохозяйки?
Подруга
Канадка
Сообщение было удалено
--- вот это что такое? Деньги она возьмет в СЕМЕЙНОМ БЮДЖЕТЕ. Неужели непонятно?
Рита
Сообщение было удалено
Ошиблись, мы с мужем работаем в разных сферах, и он не наемный работник, в отличие от меня,-)...и далеко не миллионер (долларовый я имею ввиду,-))
Подруга
В семьях не делится на твое-мое.
Рита
Подруга
Сообщение было удалено
...просто возьмет? то есть, не будет отчитываться перед мужем?
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
за ГОД всего 5 недель отпуска!! Ужас!
Рита
Подруга
Сообщение было удалено
..почему так плохо все?
Рита
Сообщение было удалено
...а у Вас он что, круглый год?-)))
Гость
Рита
Сообщение было удалено
А им выдают деньги?
Рита
Сообщение было удалено
...можно и так сказать...разве они сами зарабатывают?
Подруга
Рита
Сообщение было удалено
Он что, ее опекун? В семье деньги общие, зачем отчитываться?
Подруга
Это перед начальником надо выслужиться, чтобы он зарплату заплатил, а в семье как-то все по-другому...
Рита
Подруга
Сообщение было удалено
Ну откуда такие знания про начальника? Если Вы ни дня не проработали? Ни один начальник не будет терпеть подхалима-подчиненного, для начальника главное - исполнительность (не нужно с подхалимством путать)...
Предыдущая тема
А есть здесь такие, у кого работа- как хобби- интересная и любимая? Кем вы работаете? На кого учились? Как поняли, что это- ваше? Что именно нравится в работе?
Домохозяйки, и для вас есть вопрос: вы часто аргументируете свою позицию тем, что большинство профессий все равно скучные и мало оплачиваемые. А если представить, что вы могли бы работать в действительно интересной для вас профессии и на подходящих для вас условиях... Согласились бы или вы в принципе против любой работы? Если да, то что за профессия и какие условия были бы для вас достаточным стимулом влиться в ряды трудящихся? )))
Прошу здесь не ругаться, для этого уже было достаточно возможностей в предыдущих темах. Просто интересно мнение обеих сторон!