Ну если бы я взяла и написала сколько однушка на Кутузовском проспекте или на Чистых прудах стоит, то меня бы тут точно загрызли =)
...
[7392567]
Если взять в ипотеку 5 млн. руб. на 30 лет, то ежемесячный платеж 64 тыс. руб. + минимальный первоначальный взнос 500 тыс. руб. - это по расчету Сбербанка. И это только на 1 комнатную квартиру. Разве не печально? Вот теперь скажите 50 тыс. руб. (уже даже и не важно для какого возраста) это нормальная ЗП для МСК?
Читающий
[2544893147]
...
Сообщение было удалено
Если судить по ипотеке, то 50т конечно мало.
Но ипотеку реально могут себе позволить в одиночку примерно только 20% населения РФ ( по оценкам экспертов).
Значит для 80% населения нет рабочих мест с зарплатой, соответствующей ипотеке.
...
[7392567]
Читающий
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна. Просто не которые сравнивают московские зарплаты со своими провинциальными и тем самым утверждают, что либо мы деньгами не умеем распоряжаться, либо просто зажрались.
+ еще в Москве больше возможностей зарабатывать больше, хотя бы, потому что в провинциальных городах плотнее круг связей, т.е. своих проталкивают и с улицы менее охотней берут.
Гость
[2974563965]
Я вообще речь об ипотеке не веду. Если считать по ипотеке,то любая зарплата маленькая. Я сужу по возможности отдыхать,путешествовать,покупать разные греющие душу безделушки типа мелкой и средней техники. Какая разница,москва или провинция? Хотя да, в москве девушки требовательней к зарплате партнёра, с какого-то перепугу.
Гость
[2974563965]
Если брать кредиты, ипотеку, детей, то 50 т конечно мало, но судя по всему у автора этого нет. Значит достаточно. Лишь бы ему хватало. В Воскресенске наверное тоже не 6 млн квартира стоит
Лайм
[448563284]
А серьезно какие зп в Москве в среднем? Вот например дизайне, проект менеджер, программист?
80 т. - это норм зп. а семьей жить можно за эти деньги?
...
[7392567]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Лишь бы ему хватало. В Воскресенске наверное тоже не 6 млн квартира стоит
Отпуск - Вы о Египте, Турции или о Европе, Южной Америке? Не которые МСК и на Анапу денег не могут наскрести.
Мелка и средняя техника - не в каждом провинциальном городе можно в магазине увидеть IPhone.
Да и вообще как по таким параметрам можно судить, да и о чем?!
"Ли ж бы ему хватила" - эх, мужчины =) Вы все девушек ругаете за меркантильность, так кто за нас подумает. Квартиры Вы купить не можете, т.к. ЗП не позволяет, жену содержать, которая в декретном отпуске не можете, детей за какие шиши растить собираетесь? Вот и приходиться нам об этом думать.
Причем тут Воскресенск. Я в Москве работаю и живу.
1 комнатная квартира в Воскресенск стоит 2 млн. руб.
Чтож Вы все пытаетесь меня подтрунивать =) Ох, ну точно нравлюсь =)
...
[7392567]
Лайм
Сообщение было удалено
Общая по МСК 43 т.р.
Я могу рассказать какая ЗП у менеджера в одном из ТОПовых Банков.
Вчерашний студент придя в банк идет чаще всего за стойку в торговый центр или в аэропорт предлагать (продавать) пластиковые карты - с ними заключается срочный трудовой договор, обычно до 30 ноября (чем раньше студент/выпускник пришел на эту работу, тем дольше он будет работать по этому трудовому договору), его ЗП 8,5 т.р. + % - по факту хорошо если 8,5 т.р. Я слышала ни одну историю от разных сотрудников, в том числе и от этих самых "новобранцев", что и этого они (8,5 т.р.) не получали.
...
[7392567]
Если "новобранец" выдерживает, то с 1 декабря с ним заключается бессрочный трудовой договор (но опять же если будут декретные места, то "новобранцев" посадят по документам на временные должности). Обычно они теперь начинают работать в отделении банка - операционистами по физ. лицам, помощниками кредитных менеджеров по физ. лицам - ЗП 20 т.р. - ориентировочно на 2-3 месяца.
Если он обучаем и сам еще не решил сбежать =), то обычно он становиться либо операционистом по физ. лицам, либо кредитным менеджером по физ. лицам - ЗП 30 т.р. + % (проценты очень сильно зависят от места расположения отделения банка, т.е. от потока клиентов).
Если в течении полугода он не сбегает и он стабильно хорошо работает (т.е. на его счет нет нареканий) ему повышают ЗП и так каждые полгода - обычно после аттестации, которая проводиться 2 раза в год.
Таким образом, поработав пару лет, можно прибавить и в ЗП, и опыта набраться, а потом решить либо валить из этого АДА =) либо пробиваться на вверх. Кто в андеррайтеры, кто в аналитики, кто в менеджеры по корпоративным клиентам (очень хорошо оплачиваемая должность) в отдел организации продаж и т.п. - выбор при достаточный. Если не задерживаться и расти, то к 30 годам можно стать ведущим-/главнымспецом уже в крутом отделе и ЗП может стать очень приличной, ну а кто побойчее может и в начальники выбиться.
Гость
[3580824670]
Вот вы говорите, работы нет с такими зарплатами. Только что на моем круге пришла на почту вакансия
Получена вакансия Фронтендер со знанием xslt
Зарплата:100000 руб.
- Рабочий день с 11 до 19 (интересно, это не опечатка?))
Требуемые навыки:
- Отличный уровень в XSLT, JS, jQuery, HTML5, CSS3
- Желателен пыт в верске для мобильных платформ и тач-устройств,
- Хорошим бонусом будут знания и опыт работы с системой контроля версий git
Ну и прочие бла-бла. И вы мне будете еще рассказывать, что таких ЗП не бывает?) Ага, счас.
Другое дело, чтобы хотя бы понять, о чем в вакансии написано, надо не один год потратить. И не в вузе в потолок плевать, а самообразованием заниматься и на работе "гореть".
...
[7392567]
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000 =)
Вот и я об этом толкую
Читающий
[2544893147]
Гость
Сообщение было удалено
50т, если есть свое жилье выплаченное?
Это отличные деньги. И на путешествие, и на технику хватит. Без крайностей конечно.
Гость
[3580824670]
Смотря куда путешествовать и смотря какая техника.
Читающий
[2544893147]
Гость
Сообщение было удалено
Тут ведь дело в том, что таких рабочих мест с такими зарплатами должны быть не единицы, не десятки, не тысячи, а миллионы по всей стране. Причем во всех отраслях услуг и производства.
Вот тогда можно сказать - да, действительно работы завались, а все ленятся.
Читающий
[2544893147]
Гость
Сообщение было удалено
Я и говорю - без крайностей. Среднестатистическое все.
Хочется большее - не проблема, меняй работу и т.д.
А то можно и на Марс слетать.
Гость
[3580824670]
Читающий
Сообщение было удалено
Тогда просто цены поднимутся на все. И фактический уровень жизни не изменится.
Вывод: высокие зарплаты небольшой по численности группы населения компенсируются за счет низкой зарплаты большинства населения.
И получается равновесие.
Гость
[3580824670]
Читающий
Сообщение было удалено
Но при этом ты даже будучи из бедной семьи (как я) при должном желании и усердии можешь получить достаточно высокую зп. Сейчас, слава богу, не кастовая система, когда в какой касте родился, тем и остался.
Хотя, конечно, прыгнуть выше 150+ уже очень сложно. Это только начальники, супергипермегаспецы, продажники от бога и бизнесмены, к чему склонность есть максимум у 1% населения.
Но стольник, пусть даже с подработками, может иметь любой, у кого есть мозги и желание.
Поэтому нет ничего плохого в том, что девушка, которая стремится к большему, ищет себе мужчину, который тоже стремится к большему, а не предпочитает лежать на диване перед ТВ или только в игрушки компьютерные играть.
Читающий
[2544893147]
Гость
Сообщение было удалено
Можно.
Но только в определенных отраслях. И при определенных обстоятельствах.
Я меняла работу на более высокооплачиваемую.
Разница в зп - в 3 раза больше. А работы в 2 раза меньше.
И работа легче.
Т.е. не от моего умения, желания, уровня, а просто есть возможность у работодателя платить такую выскую зарплату.
Читающий
[2544893147]
Хотя, если честно, не стоила моя работа таких денег.
Согласна, у меня тоже такое было. НО! Чтобы получить такую работу, пройти собеседование и т.д. надо тоже постараться. В том числе, работая до этого годами за копейки, нарабатывая опыт.
Читающий
[2544893147]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно нет ничего плохого.
Когда выбирается парень по расчету - так и должно быть.
Читающий
[2544893147]
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда. Я ушел на более простую работу. Которая намного проще, чем там, где мне платили мало.
Это же все от руководства зависит. Если руководитель жмот, то хоть упахайся. Если разумный - то нормально будет.
Гость
[3580824670]
Читающий
Сообщение было удалено
Ну так есть люди, которые не хотят или боятся работу менять. Но сидят и ноют, ах мне мало платят.
А если им предлагают даже в 2 раза больше, начинаются отмазки (ах, там дресскод, ах, ездить далеко, ах то, ах се).
В общем, каждый получает то, что заслуживает.
Гость
[2544893147]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы готовы перейти на работу в 2-3 раза выше зарплатой?
Гость
[3580824670]
Гость
Сообщение было удалено
От условий зависит. Но скорее нет, чем да, так как сейчас почти все устраивает.
Так что да, я тоже получаю то, что заслуживаю)
Могла бы получать больше, если поднапрячься. Но пока другие приоритеты.
Читающий
[2544893147]
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь условия? Мы же про деньги говорим. Не отмазывайтесь))
Но когда приоритеты изменятся - готовы?
Гость
[3580824670]
Читающий
Сообщение было удалено
Да, пожалуй, года через 2 буду пробовать прыгать выше)
Но для этого надо английский подтянуть, сертификаты всякие посдавать, на конференциях чаще бывать и т.д.
Читающий
[2544893147]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, подождите. Причем здесь курсы, английский...Опять какие-то уловки.
Вам работодатель здесь и сейчас предлагает зарплату в 2-3 раза выше.
Не важно где и кем. Главное - зарплата выше.
Пойдете?
Гость
[3580824670]
Читающий
Сообщение было удалено
Ну как не важно, где и кем? Если ехать 3 часа и работать путаной, то откажусь)))
А если примерно так, как сейчас, то соглашусь, конечно. Только дурак откажется.
Что и требовалось доказать. Вы находите причины, отмазки.
Как и любой другой человек.
Вам не нужны деньги.
Вам нужны Удобные деньги, с меньшим гемороем.
И это разумно.
Читающий
[2544893147]
Человек всегда получает столько, сколько хочет.
От желания зависит.
Человек может ныть или нет. Не важно. Главное уровень желания.
Гость
[3580824670]
Безусловно) Я на более ранних страницах писала, что ушла из банка, потеряв в деньгах 20 тысяч в месяц (изначально даже 30, но потом на новом месте подняли), потому что атмосфера была невыносимая.
Кстати, когда думала тогда, уходить с денежного места или нет, создала тему тут, на форуме)
И почти никто меня тогда не понял (кроме мужчин))), почти все были готовы работать на нелюбимой работе из-за этой разницы.
Гость
[3580824670]
Читающий
Сообщение было удалено
100%, так и есть.
Но опять же, до определенного уровня. Я не представляю, КАК нужно хотеть и ЧТО делать, чтобы получать полляма в месяц, например)))
Читающий
[2544893147]
Гость
Сообщение было удалено
Значит, Ваши слова не точны? пост 315
"Ну так есть люди, которые не хотят или боятся работу менять. Но сидят и ноют, ах мне мало платят.
А если им предлагают даже в 2 раза больше, начинаются отмазки (ах, там дресскод, ах, ездить далеко, ах то, ах се)."
Гость
[3580824670]
Так я не ною, что мне мало платят, меня все устраивает) И начальство, и зарплата, и работа.
Читающий
[2544893147]
Гость
Сообщение было удалено
Те, кто хотели - получают.
А кто хотели больше - покупают Челси.
А кто хотел еще больше - манипулируют теми, кто покупает Челси.
Читающий
[2544893147]
Гость
Сообщение было удалено
Так они ищут оправдания своего нежелания.
И Вы тоже искали немного. пост 321.
И это нормально. Как и любой человек так поступит
Одно дело - в мечтах витать. А другое реально хотеть.
Может Пу хотел бы стать властелином мира в мечтах, но хотения не хватает)).
Читающий
[2544893147]
Гость
Сообщение было удалено
У меня так же было один раз.
Я тоже уходил с больших денег на меньшие. Потом нормально стало.
...
[7392567]
Читающий
Сообщение было удалено
Поделитесь инфо, кто манипулирует теми, кто покупает Челси?
Гость
[3580824670]
Жидомасоны, наверное))))
Читающий
[2544893147]
...
Сообщение было удалено
Это Пу, например. Он руководил ФСБ. ФСБ имеет компромат на всех, контролирует всех. Потому что это реальная сила в стране.
Не думаете ли Вы, что реально "никто и звать никак" мог без чьего-то благословения получить доступ к ресурсам многомиллиардным?
Посмотрите фильм "JFK". Там показано кто и как контролирует президента США.
Читающий
[2544893147]
Когда Ходора с его огромными деньгами посадили - почему его деньги не помогли ему? Почему никто не вступился?
Да потому что сильный не тот, у кого деньги.
А у кого официальные права арестовать, судить и забирать имущество по закону.
Гость
[2974563965]
Нет,я не про египет, а про нормальный отдых, и не надо переводить на эх мужчины,я не мужчина. Просто есть люди которые живут не по средствам, им никакой зарплаты не хватит.