Дорогие форумчане, кто-нибудь из вас уезжал учиться в универ за границу или на языковые курсы? Пожалуйста, поделитесь опытом. Названиями проверенных курсов. В жизни сейчас переломный момент. Очень хочу выучить язык и, возможно, получить европейское образование. Есть высшее экономическое, уже 7 лет работаю, но сейчас чувствую ступор и понимаю, что хотела бы поучиться в Европе, получиться, то остаться жить/работать. Поделитесь своими впечатлениями. Заранее спасибо!
За 22 года аккредитованное частное учебное заведение окончили и получили профессию в сфере общественного питания, гостиничного и ресторанного сервиса, парикмахерского мастерства, индустрии красоты, компьютерных технологий и автодела несколько тысяч молодых людей.
Гражданам других стран, кто хочет обучаться в школе „RIMAN”, оказываем содействие в оформлении учебной визы (с правом работы 20 часов в неделю) и выборе условий для проживания. Необходимые и возможные расходы: • Стоимость оформления учебной визы (временный вид на жительство) для граждан России, в соответствии с требованиями Управления по делам миграции и гражданства Латвии (подробности на сайте http://www.pmlp.gov.lv/ru/ ) • Оплата обучения от EUR 110.- до 125.- в месяц (в зависимости от учебной программы) • Транспортные расходы на дорогу до Риги и обратно • Проживание в служебной гостинице – EUR 100.- в месяц • Повседневные расходы (транспорт, питание, досуг) – индивидуально, минимум EUR 20,00 в сутки
Прием документов 2 раза в год: с 2 июня – начало занятий с 1 сентября; и с 1 декабря – начало занятий с 1 февраля.
Присмотр за студентом в Чехии
[1101571657]
Добрый день, информация для тех родителей, кто отправляет детей на учебу в Чехию и ИЩЕТ КОГО-ТО ДЛЯ ПРИСМОТРА за ребенком первые 3-6 месяцев. Дети - все разные, многие впервые уезжают из дома. Я работала со студентами и знаю, что многих беспокоит как ребенок будет адаптироваться первое время, что нужен кто-то к кому можно обратиться в любое время. Я предлагаю такие услуги "присмотра: сходить с ребенком у любое учреждение, помощь в поиске доктора, , да мало ли возникает у ребят вопросов в первое время. Чаще всего, конечно, скучают по доме и домашней еде :)) , таких мы приглашаем на семейные ужины (так как пекут блины мамы на родине, здесь делать не умеют). Подробно отвечу на сообщение на е-mai: prismotr@seznam.cz
Гость
[1277085322]
Яна
Сообщение было удалено
Mr Frank
[2459908261]
Алло
Вы мужчина или женщина ? Вы в любых денежных трудностей в вашем бизнесе ? Нужна ли вам финансовую помощь для погашения счета ? так хорошо, как долги ? Вы хотите , чтобы начать последнюю коммерческую эксплуатацию или поднять свой бизнес ? Связаться средств Питер Джексон займа Ltd для безопасной и законным предложение по кредиту 2% процентной свяжитесь с нами по адресу: unitedloanbank@gmail.com
Квалификация:
1 ) Заемщик должен быть в возрасте 20 лет и выше
2) даже с плохой кредитной , вы все равно гарантировать Заемщику заем
3)кредит может быть предоставлен даже при низких кредита.
Кредитная заявка
Полные имена : __________________________
Семейное положение: _______________________
Домашний адрес: ______________________
Страна: _____________________________
Дата рождения : ________________________
Необходимое количество как займа : ________________
Кто работает тот и живет) А ты видимо ленива Мелиса :) Я учился на Мальте было круто, система образования на много выше чем в России, но это Российская школа пансион RBSM всем советую, rbsm.info - с ними я и связывался.
Анастасия
[1240398180]
Фирм полно, стоит залезть в гугл и ввести правильное название, rbsm.info
Дорогие форумчане, кто-нибудь из вас уезжал учиться в универ за границу или на языковые курсы? Пожалуйста, поделитесь опытом. Названиями проверенных курсов. В жизни сейчас переломный момент. Очень хочу выучить язык и, возможно, получить европейское образование. Есть высшее экономическое, уже 7 лет работаю, но сейчас чувствую ступор и понимаю, что хотела бы поучиться в Европе, получиться, то остаться жить/работать. Поделитесь своими впечатлениями. Заранее спасибо!
Daria
[2415939635]
Привет! А Я английский в Новой Зеландии учила. Школа NZIoS, преподаватели все дипломированные специалисты и носители языка. Обошлось не дорого по местным расценкам. Учите язык! Это интересно! И 26 лет совсем не приговор! Люди в 40 решаются иммигрировать целыми семьями. А Вы молодая, образованная! Развивайтесь на здоровье! ;)
Lola
[3698392665]
Я , как будущая студентка, рассматривала много вариантов обучения за рубежом. Выбрала Чехию, а именно Прагу AMU. потому, что обучение там бесплатное , но на чешском языке. К языкам у меня способности есть, поэтому решила подать документы, а пока прохожу годовой курс чешского языка. Конечно , это сейчас все уложилось в пару предложений, а вот когда начала свои поиски, голова шла кругом. Помогли мне привести поиски к логическому финалу консультанты из http://www.GoStudy.cz/kursy-cheshskogo-yazyka/kursy-v-prage . Тут же вся картина прояснилась, и теперь я на полпути к своему высшему образованию европейского уровня.
Indira
[1487801839]
privet! ya uchilas' v us na yazikovih kursah v techenie goda I ochen' horosho podtyanula svoi uroven' English, poetomu sovetuyu ehat' v us, v Chicago ochen' horoshaya sckola, vsem recommenduyu!
А я вот только собираюсь поступать ,сейчас прохожу подготовку на курсах http://www.edustaff.ru/english/international_exams/preparation_for_ielts/
Ирина
[1793575392]
День добрый! Денег много не требуется. У меня дочь поступила в Карлов университет в Праге. Обучение бесплатное. Если интересно как это осуществить, обращайтесь - подскажу, как это сделала она.
Здравствуйте, форумчане. Могу сказать на своем опыте - учеба за границей выгоднее обучения на Родине. Я получаю образование в Италии, в Риме. И очень довольна Могу привести проверенные факты: Во-первых, это прекрасная возможность получить образование европейского качества.
Во-вторых, это возможность жить в одной из самых красивейших стран в мире.
В-третьих, за время учебы в Италии вы будете постоянно совершенствоваться в знании итальянского языка. В-четвертых, вы будете проходить практику европейского образца по профессии. В-пятых: вы будете иметь возможность заключить контракт на работу со многими европейскими фирмами. В-шестых: возможность официально остаться в стране после окончания обучения и получить вид на жительство. В-седьмых: возможность объездить всю Италию вдоль и поперек за время обучения! Для подробной информации о том, как поступить в университеты Италии бесплатно смотрите тут : laitalia.uno
Могу поддержать других форумчан и сказать о том, что мой опыт обучения заграницей дал мне одни лишь "бонусы" и "плюсы"! Несмотря на тот факт, что я вернулась в свой родной Петербург, образование в Финляндии для меня стало потрясающей площадкой, которая помогла развиваться и расти.
Более того, мой собственный проект www.tomaschool.ru появился только лишь благодаря финскому образованию и работе в Скандинавии.
Валерия
[1809130379]
Ездила в Лондон в прошлом году по программе изучения английского языка. Пользовалась услугами компании http://www.langabroad.ru/. Программу подбирала Татьяна, сотрудница компании. Вежливая, подобрала программу по моим финансам и с максимальным толком. Сама поездка подарила неповторимые впечатления! Я окунулась в совершенно другой мир! Другие люди, другие обычаи и культура, еда. Я ловила каждый миг и наслаждалась. Помимо этого обзавелась новыми друзьями, которые собираются ко мне приехать в гости из Лондона.
Единственный минус это денежные траты. Конечно это не дешевое удовольствие. Но это того стоит. В жизни надо все посмотреть и прочувствовать. Курс изучения языка был полностью пройден.Условия проживания и питание было отличное. Замечательно провела лето. Помимо Лондона ездили еще в другие города.
Могу порекомендовать компанию www.singaporeforyou.com помогли с документами, выбором университета и всем процессом поступления.
Елена
[748608868]
Автор
Сообщение было удалено
Если интересна Италия, то я написала серию статей о то, как уехать учиться, как выбрать вуз и специальности и, конечно, где найти деньги на учебу:)) Первую статью можно найти тут и далее по ссылкам: http://znaki-v-puti.ru/2015/02/study-in-italy-part1/
Кирилл
[2802192331]
Хорошая школа при Академии туризма Eduant в Анталии. С вполне не плохим уровнем образования. Уж точно лучше большинства российских школ. У меня там знакомый учится, казах, он доволен. И питание хорошее, и проживание для иногородних в отеле на берегу моря. По окончании сразу два аттестата выдают: турецкий и русский. И также ЕГЭ и ГИА можно сдать. И к тому же у этой школы есть ВУЗы партнеры в Будапеште и США еще какой-то. Куда могут выпускники без экзаменов пойти. Так что были бы деньги, тоже бы туда отправил ребенка учиться. И сам бы переехал в Анталию ))
Чигринская
[678467170]
Мы своего сына в прошлом году через http://www.interbigben.ru отправляли в США, результат был коласальный, когда ребенок в языковой среде оказался, заговорил на английском так, что мы даже и не ожидали!
Nikita
[1913244539]
Автор
Сообщение было удалено
КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПОСТУПЛЕНИЮ В ВУЗЫ ПОЛЬШИ!
ВЫ ДУМАЕТЕ, ВЫСШЕЕ ЕВРОПЕЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ НЕДОСТИЖИМО?
А ЧТО, ЕСЛИ УЧЕБА В ЕВРОПЕ ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ В РОССИИ?
УЗНАЙ ЭТО У НАС!
ОБУЧЕНИЕ ТАКЖЕ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ!
Напишите нам вконтакте: https://vk.com/edukacjapolska Больше инфомации на нашей страничке: http://ambasador.org.pl/study-in-europe
Просто Марина
[3040428761]
Если кому-то будет интересно, я поступала в Польше с помощью польской компании POLSKISTUDENT (кому лень погуглить, их сайт www.polskistudent.pl) - очень довольна как их услугами, так и самим обучением в Варшаве. Всем удачи!
UK Helpers - Ваш помощник в Великобритании https://vk.com/club92468491 Мы знаем, как сложно порой сделать выбор, особенно в отношении путешествий и обучения за рубежом. Мы здесь, чтобы облегчить Вашу задачу и сделать весь процесс выбора, бронирования, приезда и обучения простым и доступным. - БЕСПЛАТНЫЙ поиск и бронирование учебных программ в Великобритании - ШИРОКИЙ выбор школ английского языка по всей Великобритании для детей и взрослых - УНИВЕРСИТЕТЫ Великобритании - СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ курсы по повышению квалификации персонала и предпринимателей - ТУРИСТИЧЕСКИЕ поездки и экскурсии по Великобритании - ГРУППОВЫЕ и ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ бронирования - ЦЕНЫ для любого бюджета Мы находимся в Великобритании и работаем с русскоговорящими клиентами со всего мира. НЕ БОЙТЕСЬ спросить! Наши консультации всегда БЕСПЛАТНЫ. UK Helpers – на нас можно положиться! https://www.***.com/ukhelpers https://vk.com/club92468491 ukhelpers@gmail.com
Меня зовут Елена. 2 года года, как мы иммигрировали в Канаду .Сейчас мы живем в Монреале. До нашего приезда в Канаду,я часто просматривала всевозможные сайты,форумы,на которых бывшие соотечественники делились впечатлениями о жизни в иммиграции,давали полезные советы. Скажу откровенно,многое пригодилось.Надеюсь и моя информация будет кому-то полезной. Немного о нашей семье. За этот год, у дочери неплохие успехи в изучении французского и английского языков, До приезда в Монреаль, она знала только несколько фраз.В школу она ходит с удовольствием. Ей очень нравится учиться.Появилось много новых друзей.Очень хорошие учителя.Я закончила бесплатные курсы французского языка для иммигрантов,еще и степендию получали,около $460 CAN в месяц.На детей до 18 лет, выплачивают пособие около $500 CAN в месяц. Мне пришлось поменять профессию,моя здесь не востребована.Сейчас я учусь на профессиональных курсах агентов по недвижимости.Учиться можно на английском или французском языках,по вашему выбору.Курсы платные.Трудно,но очень интересно.Ежедневно ,общаясь с “носителями языка”,совершенствую французский. Монреаль очень красивый город.Много парков,музеев.Недаром его сравнивают с Парижем.По выходным, ходим играть в теннис.Здесь очень много бесплатных теннисных кортов. Квартиру пока арендуем.В хорошем районе.Приемлемая цена.По условиям договора ,первый месяц- бесплатно.Приятная мелочь. Если будут вопросы ,я с удовольствием отвечу по электронной почте
elenacanada777@gmail.com
Глория
[1096239592]
Я три года назад ездила в Англию через MaryAdi. Хорошая компания, все понравилось. С момента как мы обратились к ним и до окончания поездки всегда были на связи с куратором. Очень много дельных советов дали, помогли выбрать школу. Хотелось, конечно, попасть в школу, где нет русских, но таких мест, наверное, уже не бывает. В Англии меня встретил Адиль, директор MaryAdi, и передал представителям школы, провожал в Россию так же он. Адиль очень внимательный и отзывчивый. Вообще приятно когда люди ТАК относятся к делу, которым занимаются. Никаких проблем с ними не возникало ни разу. В школе же поначалу было сложно. Преподаватели строгие и требовательные, а английский у меня по приезду был слабоват. Для адаптации мне понадобилось две недели, дальше стало совсем просто. Чувствовала себя практически как рыба в воде) За полтора месяца в Англии я объездила всю страну и пересмотрела, кажется, все достопримечательности. Страна красивая, люди интересные, с некоторыми даже подружились и общаемся до сих пор. Теперь хочу вернуться в Англию еще раз. И если вы сомневаетесь – ехать или нет, то не раздумывая дерзайте. Таких эмоций от поездок я раньше никогда не получала.
olnik
[1677739451]
Кто желает пройти курсы итальянской кухни в Италии обращайтесь за подробностями по почте: olgaaleksandrova@virgilio.it Я живу в Римини и сама с 1/10/2015г. пойду на эти курсы для подготовки профессиональных поворов, по-этому есле вы не знаете языка я вам помогу с переводом, проживать тоже можно у меня на вилле.Курсы длятся 2 месяца, цена 380 евро за 30 часов 1-го уровня.Курсы Cook Academy шеф-повор Cristian Pratelli
Девочки, посоветуйте хорошие курсы английского языка. Можно в России, но лучше за рубежом. Только проверенные вами, а не просто популярные языковые курсы в интернете. Нужно именно качественное образование
Мария
[516297402]
Я тоже училась на курсах английского языка в Лондоне, но когда на выходные поехала в Оксфорд на эксурсию, то поняла, что в Оксфорде лучше. Я , например, жила в семье на окраине, в хорошем районе, и ездила в школу к 8-00 в центр. Думаю, что в небольшом городке было бы лучше.
Наталия
[1092318879]
Наша семья с 2002 года живёт в Ирландии. Мы с мужем, как бывшие российские педагоги, начали собственный бизнес по образованию в Ирландии и уже несколько лет успешно его ведём! Перед этим, несколько лет сами поучились здесь и можем как сравнить, так и порекомендовать учебные заведения от языковых и частных школ и до университетов! Так что, если у кого есть вопросы по ирландскому образованию, не стесняйтесь - спрашивайте! Наш э-майл: comsnab@yahoo.co.uk
Есть возможность получить образование в Чехии. Первая чешско-русская гимназия - это чешская аккредитованная частная средняя школа, приглашающая выпускников 9-ых и выше классов русских, чешских и славянских школ для обучения в Чешской республике. Школа основана в 2003 году и соответствует всем стандартам чешского и европейского образования, входит в систему министерства образования Чехии.
Палыч
[2451153729]
Перекати-поле
Сообщение было удалено
А в России тоже *****? Я вот тоже в 90-х хотел свалить, только об этом и думал, но меня смущало, что эмигранты это дешевая раб. сила, в итоге остался, основал свой бизнес, бизнес мне дал кучу квартир (я предпочитаю инвестировать в недвижимость). И вообще слушая тех, кто эмигрировал, могу сказать, что ни один не пребывает в каком-то глубоком восторге, а первые года, это вообще кошмар. Работу найти оч. сложно, как узнают, что нет гражданства и нужна рабочая виза сразу отказывают, берут только, если граждане страны не претендуют на эту работу. Снимать приходиться клоповник, даже, если зарплата поначалу кажется высокой, то это только пока из нее не вычтешь всех расходов.
Гость
[2451153729]
Автор
Сообщение было удалено
А кто говорит идти с малолетками, в магистратуре учатся и 30-летние, а если на вас реально надавить, значит вы сами этому поддаётесь. Толпа сразу таких мягкотелых давит. Вам наверное нужна псих. помощь.
Гость
[2451153729]
Мелисса
Сообщение было удалено
А вы вкурсе, что в российских ВУЗах порой обучение обходится еще дороже, чем по некоторым европейским бесплатным программам. Если вы учитесь в России плюс только в том, что на проживание расходы меньше, и то лишь в том случае, если ребенок учится в том же городе, а не поступает в другой.
Валерьён
[2451153729]
Гость
Сообщение было удалено
Что прикопались к девке, может она все не может мужика найти нормального, вот и мать на нее давит, надоели уже всякие разные, хочет пристроить дочь к одному, но хорошему. Мой вам совет, не приводите их домой, прикиньтесь целомудренной, типа вам вообще никто не нужен и она сразе перстанет на вас давить.
Гость
[2016384504]
Есть замечательное образование в Греции и оно бесплатное. Что мне нравится, там есть такие интересные факультеты которых нет нигде, помимо всех базовых, к примеру: литература и культура стран Черного моря,Средиземноморских отношений, Балканских, славянских и восточных отношений,Искусств звука и изображения,Управления культурных мест и новых технологий,Морских наук,Корабельной архитектуры и морской техники, Лечебное дело (Основных наук, Здравоохранения, Терапевтическое, Хирургическое и Психиатрии),Технологий борьбы с загрязнением, Виноделия и технологии напитков и куча-куча всяких. Плюс там не отчисляют как в других странах..просто переносят сдачу на следующий семестр. Хоть до 100 лет учись) Да вообще когда возможность есть, чтобы не поехать поучиться-то. Тепло, море, факультет интересный, потом и остаться можно. Кому интересно, девчонки, пишите на почту viksa1234@mail.ru
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Моя дочь получила высшее экономическое образование в университете города Ницца (Франция). Вернулась человеком мира, с новым мировоззрением, со свободным французским. Вскоре уезжает на мастер. Если интересны подробности напишите мне rosa197221@mail.ru Могу поделиться опытом.
dididid
[4229733727]
Я вот тоже грезила об учебе заграницей, но очень дорого все для меня казалось. А потом нашла универ в Болгарии. Он сотрудничает с британским университетом, Cardiff Metropolitan University. Так что теперь у меня британский диплом!!! но учеба гораздо дешевле стоит, да и Болгария не очень дорогая страна. Это, конечно, не Англия, не Германия, но для среднего достатка очень неплохо. С таким дипломом можно уже в страны Западной Европы попробовать. Это не гарантия, что возьмут с распростертыми обьятиями, там слишком много конкурентов, но попробовать - почему нет. Вот их сайт http://vum.bg/ru/programmy_magistratury. Все обучение кстати на английском
Valeriya
[2874646221]
Дорогие форумчане, Я получала БЕСПЛАТНОЕ образование во Франции, а теперь живу и работаю в Европе. Если тема БЕСПЛАТНОГО образования за границей и оплачиваемых стажировок Вам интересна, то не стесняйтесь, пожалуйста, задавать мне свои вопросы прямо на форуме или в личном сообщении valerie.ozerova@gmail.com, я с удовольствием отвечу.
Алексей
[586630740]
Всем доброго времени суток!Я закончил обычную гимназию с углублённым изучением английского языка в Москве.Сдал ЕГЭ и стал задумываться об образовании не в России,а Европе.Коль позволяет возможность и кошелёк родителей,которые мне с самого детства втирали,что высшее образование я буду получать в Европе.Остановился на двух странах Австрии и Чехии.В конце долгих размышлений и ссор с родителями я выбрал Чехию и остановился уже на конкретном ВУЗе и сейчас не в коем случае не жалею!Зайдите и посмотрите этот университет ttp://www.euroeducation.cz/ .
Раиса
[3423035081]
Сижу, читаю и удивляюсь - сейчас бесплатно только сыр в мышеловке, тем более что касается обучения за границей. Я своего сына отправила в Сан-Диего в Калифорнию, он у мен еще в Петербурге увлекался живописью и дизайном, а особых путей развития у нас в стране, поэтому и отправила в NewSchool of Architecture and Design, там, конечно, не бесплатно обучение, зато он стипендию хорошую получает. Говорит, что быстро обжился, много таких же приезжих, доволен - страшно. Но могу сказать, что туда поступить сложно самому, там нужно всякие запросы, сопроводительные письма, куча бумажной волокиты, но нам помогли, поэтому все прошло быстрее и спокойнее. А так, рекомендую это учебное заведение, большой процент тех, кто закончил остались там жить и быстро нашли работу
Марина Стар
[3423035081]
Ничего себе, Калифорния ;( Эх, как бы здорово было там жить, солнце, океан, счастливые люди... Тем более университет архитектуры, а там есть курсы дизайна или что-то на подобие? И как же вам удалось все документы подготовить, все сдать? Очень хотелось бы пообщаться
Кошковод
[4242874019]
Одна реклама посреднических услуг. Я как человек в США отучившийся хочу сказать, что 99% того что тут понаписали про образование за бугром мягко скажем не вполне правда. =) Осторожнее.
Кошковод
[4242874019]
Самые большие и опасные мифы про обучение за границей это "стипендия на которую можно жить", "легко найти работу после этого института и остаться", "можно подрабатывать", "можно подтвердить ваш диплом". Не буду вдаваться в мелкие подробности, но как известно дьявол в деталях. Все так да не так. Если вам втирают что-то из вышеобозначенного - вас скорее всего разводят. Мой совет - идите на сайт выбранного института и копайте инфу там, звоните пишите. Найдите способ связаться с местными русскоговорящими, наведите справки про учебное заведение и тд. Я не говорю что рыпаться не надо, но дело это очень затратное и непростое. У вас должны быть деньги и железные яйца.
Oксана
[845565026]
Я бы советовала обратить внимание на международные школы. Во-первых, психологически легче, когда знаешь, что все такие же, как ты - с другой страны. Во-вторых, всегда есть русскоговорящие. В-третьих, по опыту знаю, что в школах-пансионатах стремятся создать максимально домашнюю и комфортную атмосферу. Мой сын учится в Международной школе Комо (Италия). Рекомендую смело: http://www.iscomo.com/
Анастасия
[523791743]
а я поступала в универ в Польше в 2014 году и осталась довольна, согласитесь, перспектив куда больше, чем после Урюпинского гос.университета, я учусь в Люблине, поступила бесплатно и есть общежитие, на вопрос учиться или нет заграницей отвечу точно - учиться! Да и зачастую поступить получается куда проще, чем у нас в России. Кстати, если кому интересно, то поступала при помощи http://applype.com. Нормальная компания, которая почти все сделала за меня)
Santa Crab
[4085716421]
Если вы хотите получить высшее образование в лучших университетах Америки и планируете поступление на программы бакалавриата - то 14 апреля в Санкт-Петербурге для Вас пройдет семинар "Вступительные требования в вузах Америки для иностранных студентов. Экзамен SAT". Подробнее о семинаре на сайте www.icexams.ru
Как верное было сказано, в российских вузах обучаться порой дороже выходит, чем за рубежом. При этом, приемущества зарубежного диплома куда выше, чем отечественного. Мы на семейном совете подумали, и дочку нашу отправили в Брайтон. По цене вышло одинаково примерно.
Дина
[3434519207]
Вероника
Сообщение было удалено
А к кому обращались, сколько вышло по цене?
Анна
[3592873452]
С подбором ВУЗов мне помогли тут engforme.com , я озвучила свои пожелания, а они отобрали те уч заведения, которые соответствуют моим критериям. Там девушка Елена, она сама училась за рубежом и много знает об этом. Какие тесты надо сдавать, какие документы готовить и тд и *****. В общем, уверена будет вам очень полезна!