Добрый день всем ! Хочу поделится с вами своей проблемой , я закончила институт в июне этого года , естественно начала искать работу но, прошло уже 2 месяца а результатов ноль , дело в том что опыта у меня нет только подумаю о собеседовании начинает бить дрожь, меня уже брали в 2 места но я сама отказалась мотивируя тем что не справилась бы с обязанностями , постоянно просмотр обьявлений откладываю на завтра , очень боюсь и нового коллектива и обязанностей , собеседований боюсь . Как перебороть себя расскажите о своем первом опыте работы , долго ли искали долго ли привыкали ? Может меня просто лень матушка одолела а я оправдываюсь страхом , или у меня какая то фобия , не могу разобраться с собой помогите пожалуйста...
Как же "результатов ноль", если вас 2 раза брали? Надо бороться со своим страхом и пробовать работать. "Дорогу осилит идущий" (с).
Гость
[1005307959]
ну вас никто не тянул за язык,про лень матушку вы сказали сами-думаю вам нужно взять на себя больше ответственности,например оплачивать квартиру или покупать продукты,может это вас простимултрует.а вообще страх перед собеседованием это только в вашей голове!работодатель заинтересован найти хорошего сотрудника,он не кусается.самое страшное что может быть-это вас не возьмут.и что же?не возьмут значит не ваше место!надо делать то,что любите и умеете и тогда вам будет не страшно.честно на своем первом собеседовании мы с управляющей так смеялись,что я думала она не воспримет меня всерьез,а на деле через 3 года она сказала,что просто впечатлилась легкостью и открытостью!так что вперед-нечего там бояться))))))))
Гость
[1216686003]
инфантильность - вот ваше заболевание
Гость
[1361823940]
Автор, самое главное преодолеть сразу свой страх! Через не хочу, через боязнь чего-то нового, но надо идти. Только так! Тем более, если Вас брали, в конце концов, всегда можно уйти, если вдруг совсем не получиться. Не бойтесь, удачи!
страшно облажаться на работе , вот сейчас сижу просматриваю обьявления а позвонить и договориться о собеседовании страшно, а кто на каких должностях работал сначала что вообще рассматривать какие вакансии , образование у меня высшее
Капризка
[3357562359]
я замужем муж хорошо зарабатывает но т.к деньги нужны необходимо мне искать работу
Ольга
[1424644918]
Я работаю - но у меня такое есть. Зарплата маленькая - а я два года уйти не могу - боюсь... На первую работу устроилась очень легко - с подругами ходили на собеседования, и меня взяли...
Гость
[3170516226]
Гость
Сообщение было удалено
+много
ну и без лени не обошлось
Гость
[475130131]
Я такая же, поэтому не работаю. Но дело не в лени, я готова трудиться, просто я не люблю коллективы и следовательно конфликты с людьми.
Ольга
[1424644918]
Да не простимулирует оплата еды и квартиры! Я одна в чужом городе без друзей и родственников. Получаю копейки, хватает чтоб не голодать совсем. А все равно уйти не могу! Хотя знаю, что могу больше получать - опыт есть и образование. Но боюсь! Автора понимаю...
да и мы автора тоже понимаем!но так же нельзя,что ей теперь как вам сидеть.а вы чего конкретно боитесь?ну возьмите отпуск или больничный попробуйте найти другую работу,попробуйте хоть что-то сделать.вам же никто не предлагает рубить с горяча.хотя иногда это единственный выход.
Гость
[2021421590]
Вот у меня история была... когда я с первой работы уходила, уже взяли девочку мне на замену. Причем, не то, что я, это не первое рабочее место было у нее. Я была очень загружена в последние дни и попросила зайти у директора бумаги подписать, так она на меня невинными глазами смотрит и говорит "ой я боюсь". Не знаю, чем таким людям помочь, у меня вроде и семья и поддержка всегда были, знала, что без куска хлеба не буду никогда, но все равно взрослый же человек, никто не обязан за меня что-то в этой жизни добывать. Не знаю даже, что тут посоветуешь, боятся тут нечего, знаю по себе, что все вокруг такие же люди и если адекватно общаться, то всегда находится в коллективе тот человек, кто подскажет и поможет вначале. Только потом не надо пытаться садиться на шею.
Как мне знакома эта ситуация ))) Тоже безумно боялась собеседований, тоже думала, что не справлюсь ))) Не переживайте, они знают, что берут выпускницу. 1 год отработала в первой компании, сейчас уже почти год работаю в другой ( ушла, так как здесь больше развития профессионального и зарплата выше на 30%). Теперь ничего не боюсь и на собеседования чувствую себя уверенно )
Гость
[3051472103]
Возьмите лучше себе девиз - "Бойся, но делай", чем сидеть и просто дрожать.
Какая разница лень это или фобия? Just do it! Не вы первая боитесь первой работы и не вы последняя. Всегда настраивайтесь положительно!
Аня
[1989678031]
У многих так. Это со временем пройдет. А как скоро - это не только от Вас, но и от работы зависит, коллектива особенно. Несколько раз уже меняла работу на некоторых в течение года коллектив не принимал, начальники издевались. На некоторых своя за 2 недели становилась. Пробуйте!
Гость7
[1414709326]
Автор, Вы прям точь в точь меня описываете...
Гостья
[3850268629]
у меня тоже такое было)) но я боюсь не собеседований, а а работы в коллективе, тоже терплю такой образ жизни и работы... какие-то интриги, сплетни, конфликты, так это всё выводит, и я каждый раз убегаю почти не начав, когда это всё чувствую((
хотя собеседования прохожу с успехом, ибо обычно иду на интересное мне место работы, поэтому всегда уверена.
Меня теперь не останавливает лень. Я делаю все что считаю нужным, точно в срок. Смог ли я стереть лень? ДА смог, смог стереть откладывание и промедление, я избавился от всего этого.