Гость
Статьи
Помогите советом в …

Помогите советом в сложившейся ситуации.

Что бы получилось объективней, опишу ситуацию от третьего лица.
Две подруги открывают магазин . Равные доли вложения, равное распределение обязанностей и т.д.
Далее, решают открывать следующий объект, но более масштабный, который требует больших вложений и труда. Т.к двоим это не совсем по плечу, каждая со своей стороны привлекает по одному человеку(близких родственников). Деньги на второй объект берутся в долг.
Все четверо,одинаково задействованы в работе, выходные,ответственность,объем работы. Прибыль делится 50% одной паре и 50%другой.
Так получается, что привлеченный человек одной из подруг, не выдерживает темпа и добровольно выходит из бизнеса.
И вот в чем проблема.......Все трое работают в одном темпе и по идее должны получать одинаковое ко-во % от прибыли, НО фактически было два компаньона, а остальные двое привлеченные лица. Та подруга,человек которой отошел, требует дальше получать 50%, но как тогда оценить труд третьего человека привлеченного со стороны другой подруги,ведь он выполняет,такой же объем труда,(а может и больше), чем остальные.
Буду благодарны за любые советы.
Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Керен
А договора не было, что-ли? Все как бы вилами по воде? Ну, ваш само-отстранившийся привлеченный должен был получать зарплату.

Она то и должна была после его ухода потечь в общий котел.

А вообще сядьте составьте договор пока не поздно.
Гость
по честному конечно нужно чтоб каждому по 33,3%.
Автор
Договор не составили, это большая ошибка,но уже что сделано,то...

Зарплату ,этот человек получал, пока работал.

Зарплата у всех была одинаковая, фиксированная, т. к. прибыль не вынималась,а шла на погашение долга.

Договор составлять будем,теперь в любом случае,но мы не можем прийти к компромиссу.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю, подруга-нет.

Тяжелый вопрос.....
Гость
Нужно предложить третьему участнику, который был привлечён позже и который, возможно, работает больше остальных, стать полноправным компаньоном, и таким образом, каждому из трёх участников принадлежит 1/3 и зарплаты, и прибыли.
Гость
Автор 4,

как вариант, можно предложить привлечённому вами лицу временно не участвовать, и тогда ваша подруга действительно имеет право на 50%. Но едва ли она согласится за то же вознаграждение работать с полуторной нагрузкой...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Этот участник согласен ,не согласна подруга.

Как до нее донести,что мы не можем ему установить зарплату,а она именно это хочет, потому что он работает на ровне с нами и решает вопросы.???

Ее предложение, 50% прибыли ей, 50% мне и зарплата третьему.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я думала над таким вариантом. Но мы не потянем вдвоем такой объем. Тем более,что третий участник мужчина, который решает и выполняет задачи, кот. женщине не под силу.
Гость
Автор 7,

если ваша подруга не понимает, почему вы и она должны получать ПОРОВНУ, с ней не имеет смысла иметь дела.

Прибыль принадлежит учредителям, т.е., ей и вам, а привлечённые со стороны претендуют лишь на зарплату, но этот вариант пока ещё не для вашего случая.

Почему вы не можете установить ему зарплату?
Гость
Автор 8

" Но мы не потянем вдвоем такой объем"

-

поставьте подругу перед реальным фактом: на время выведите мужчину из дела.

Это будет полезным уроком всем троим.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Еще играет немаловажную роль, что третий участник(мужчина) полностью участвовал в открытии большого объекта.Вложил душу время и труд.

А теперь, из-за форс-мажорных обстоятельств,его хотят поставить на зарплату.
Гость
11

сила на вашей стороне, двое против её одной, и вдвоём (без мужчины) вы не потянете.

Ваш мужчина пришёл позже, но вполне может диктовать условия. Я бы тоже диктовал, претендовал на полноценную 1/3 или ушёл бы.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Как можно установить зарплату, если в силу обстоятельств, объем работы постоянно меняется,есть непредвиденные и незапланированные действия?

Все работают одинаково..
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это я и хотела услышать))Спасибо!

Решила сюда написать,думая, что может не права ,а выходит ....
Гость
13

вам ещё рано говорить о прибыли: если вы получаете все трое одинаковую зарплату, а какую-то сумму пускаете в погашение долга, то третий, мужчина, должен за себя решить, устраивает ли его. Хотя по мне совершенно очевидно:

он достоин быть полноправным третьим, претендующим и на ЗП, и на долю прибыли, которая пока идёт на погашение долгов, но потом сможет идти на его счёт в банке...
Гость
14

(имхо)...

у вас куда больше возможностей поссориться с подругой и прогореть, несколько меньше возможностей поссориться, но остаться деловыми партнёрами, и уж совсем немного шансов восстановить дружбу и вырасти в вашем общем деле.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Все верно! В таком контексте и ведутся переговоры. Мужчину не устраивает только з.п, он оценивает свой труд на равноправную долю или выход из дела.

И я полностью с этим согласна.

И получается,что я между двух огней.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот этого хочется меньше всего)

Какой же выход???
Гость
Автор 18,

между подругой и бизнесом смело выбирайте бизнес, потому что выбор в пользу бизнеса ваша подруга уже сделала.

Дайте вашему третьему прочитать вашу тему. Может быть, мужику будет легче понять другого мужика.
Гость
Автор, может, вам дешевле нанять человека со стороны на место вашего помощника?

Я подругу понять могу - денег он не укладывал, а теперь хочет долю.
Форум: Работа
Всего: 41 764 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем