Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две недели ровно я открыла свой магазин изысканной женской одежды в родном городе (не Москва). Сделан отличный ремонт, закуплено дорогое торговое оборудование. Одежда вся качественная и элегантная. Открыла в проходимом торговом центре, самом любимом горожанами. И вот в чем парадокс....люди не идут, не покупают. продажи минимальны, аренда чувствую даже не окупится. Что делать ума не приложу.... вроде столько книг прочитала, всё сделала по советам из книжек и цены у меня не заоблачные, на уровне конкурентов. Девочки, я понимаю, что срок маленький, но я просто не хочу вставать с утра как вспомню, в какой *****. а главное, что говорить инвестору на вопрос:как дела в бизнесе??? может кто из вас был в подобной ситуации, какие меры принимали??? Девочки-покупательницы, дайте советы, как вас заманить, чтобы вы заходили в магазин и покупали!!!всем ответившим большое спасибо
по себе могу сказать, что иногда нагламуренный и надменный вид разукрашенной блондинки- продавца сразу же отворачивает от покупки. а у Вас продавец какой?
гость
[1922263470]
для меня самое главное не назойливые скромные продавцы. и чтоб улыбались когда покупаешь.
акции нужно какие - нибудь устроить. народ любит халяву)
Гость
[3955863305]
Это не вы спрашивали, как назвать магазин - "сладкая красавица" или "нежная кокетка"? )))
Автор, у вас логика неправильная. Вы должны быть не "на уровне конкурентов", а гораздо привлекательнее их, чтобы к вам пошли. Что уникального вы предлагаете клиентам? Почему они должны пойти не в привычный магазин, а к вам? У вас должен быть или уникальный товар, или уникальная цена. На крайняк - уникальный сервис. Что из этого у вас есть?
Завлекайте, забыв о прибыли на первое время. Когда наработаете репутацию, можете выходить на уровень конкурентов.
Гость
[420954337]
гость
Сообщение было удалено
да.надо акции. народ в провинции небогат и прижимист.
а у вас там небось все так пафосно выглядит, что люди думают-тут дорого, пойду в другое место"
Гость
[2091329866]
Гость
Сообщение было удалено
+1 нелюблю пафосные магазины, частенько просто прохожу мимо, т.к. раздражает надменный вид продавцов с претензией...
подруга
[981804424]
Одежда не брендовая, а сборная солянка, то как в описываете - скорее всего дороже среднего, место в ТЦ, в котором продается турция и китай и т.д. Если одежда качественная, то наверное она все же дороже одежды ваших соседок-предпренимателей?
Я угадала?
Тогда все понятно, просто вы им не конкурент. Туда люди идут не за изысканными вещами, а за рыночной одеждой, а те, кому нужно то, что у вас, в ваш ТЦ и близко не заходят.
С предложением качественной одежды надо открывать бутик небольшой, или шоу-рум, в центре города, тогда будут продажи.
У нас тоже все закрываются, кто торгует такой одеждой, тем более интернет-торговля всех переплюнула.
Гость
[2278038073]
Ведьмочка
Сообщение было удалено
+1000 автор хоть напиши куда идти
подруга
[981804424]
Про акции соглашусь, сделайте фишку, что вторая покупка со скидкой 30% например, ну так хотя бы людей заинтересуете
автор, все предельно просто, как дважды два - к вам не идут не потому что цены не те, ассортимент или атмосфера, а в первую очередь потому, что никто о вас не знает. Даже те люди, которые просто идут мимо в тц также ничего не знают о вас, и доля тех, кто хотя бы зайдет из интереса , ничтожна мала. Вам нужна реклама! причем массовая, грамотная. Попробуйте для начала рекламу в соц сетях (интерентом многие пользуются), ну и еще что-то - газеты, листовки. И в целях рекламы придуайте какую-нибудь завлекалку, акцию (скидки или подарки, бонусы для тех, кто откликнулся по рекламе).
Гость
[1908338886]
Что такое незаоблачные цены? Сейчас такое разнообразие магазинов, да, надо ходить выбирать, но вполне приличную вещь можно купить за недорого. Я вряд-ли бы пошла в Ваш магазин.
Гость
[1204052506]
Ну, я живу в провинции, в крупном городе. С чего Вы взяли, что это парадокс? Логичное развитие ситуации. Если у Вас китайский или турецкий ширпотреб по завышенным ценам - какой смысл его покупать у Вас? А если вещи и вправду мегакрутые, опять мимо. Потому что все местные богачи (чиновники, владельцы бизнеса и т.п.) отовариваются за границей.
л
[1498534422]
Самые красивые вещи на манекены и в витрину! Я часто покупаю то, что на манекенах.
helen
[3707046577]
Клиентов надо "наработать" Время нужно, плюс скидки и акции
Гость
[2870765313]
у вас же не франшиза, так что скорее всего не какая-то популярная одежда, а такое нечто среднее между классикой и беларусским трикотажем. Ну такое и правда реже покупают, к тому же там обычно тухлые продавцы и нету никаких акций.
сделайте для начала при покупке 2 вещей та которая дешевле в подарок.
большинству людей просто так не интересно выискивать что-то новенькое, я вот привыкла покупать вискозные разные классные блузки в БиФри, я туда и пойду. и не пойду ни в какой неизвестный салон "нежная козочка", потому что не уверена, не хочу тратить время.
Гость
[2870765313]
покупайте франшизу в общем и не жужжите. или шапки продавайте пока сезон
подруга
[981804424]
л
Сообщение было удалено
+1 и цены подписать, чтобы не заходя в отдел было понятно, что там с ценами
я как то зашла купить осенние перчатки кожаные в такой бутик - 1800 р, вышла, доехала до ТЦ попроще, купила за 500 практически такие же.
закупочная цена у них рублей 200-300, а продают раз в 4-5 дороже, чтобы и аренда окупалась и прибыль была. я не хочу столько переплачивать кому то в карман.
Я, как честный человек, интернет-торговлей не особо хочу заниматься. В основном потому, что сейчас страшная путаница в размерах. У одной и той же фирмы одно платье 44 размера может быть больше, чем другое 48 размера.
Газеты не советую, в них сейчас реклама дорогая, какие-нибудь 10 на 10 см в газете вам обойдутся тысяч в 10-15 на один выход, которые к тому же никто не разглядит толком на странице.
Вот тырнет, расклейка в лифте, раздача листовок - ваше все.
Делайте акцию на выходные дни. Скажем, "В честь открытия только 3 и 4 ноября скидка на весь ассортимент 30%" и информируете о ней не всех подряд, не распыляйте деньги зря, а только ваш район. Не надейтесь, что люди в стописятый магазин одежды попрутся в другой конец города.
Если будете нанимать промоутеров, не надо обращаться в рекламные агентства, дороже выйдет. Напечатайте сами в типографии, по рекомендациям найдите фирму, которая поставляет хороших промоутеров и раздайте в самых близлежащих улицах, где большая проходимость.
Еще хорошая тема - реклама в лифтах, тоже в районе вашего магазина.
Ну, и в самом ТЦ рекламные штендеры поставить можно, если средства есть. Хотя бы что-то одно из этого.
...
[4169036500]
Нужна реклама в соц. сетях. Создайте группу вконтакте или страницу, добавляйте людей из вашего города в друзья, страницу красиво оформите, пусть там будут фото магазина красивые и одежды.
Изменяю мужу и не чувствую вины
[1422288290]
" вроде столько книг прочитала, всё сделала по советам из книжек"
Эта фраза только одну меня напрягает?
Как можно по книжкам каким-то и в каждой по разному написано строить бизнес?
Ой, да вы в Ярославле, автор. Ну, с зарплатами Ярославля не до изысков.
Ну, вот я щас в первое более-менее понравившееся трикотажное платье ткнула - 1450 р.
В целом, купить можно, но.. я недавно такого же качества видела в инсити за 800 р на распродаже, если у вас в городе нет всяких сетевых магазинов типа Оджи, Веро Мода, Инсити, Остин, Бифри, Ресервед, Зары, то да, цены доступные, а так сетевые магазины иногда даже без всяких распродаж предлагают цены ниже.
Изменяю мужу и не чувствую вины
[1422288290]
В бизнесе надо ещё и самой мозгами шевелить, а не только книжки заучивать
Мурлита
[2649890093]
У меня больше года был магазин в глубочайшей провинции (район численностью 5 тыс, средний возраст - около 40 лет). Т.е. немолодое и небогатое население. Выручка была 50-80 тыс в месяц, в декабре было чуть больше сотни. По сути это - торговля по нулям. Основная проблема была в том, что население очень толстое (54-62 размеры). Если покупать именно вещи для полных, они по закупке очень дорогие (т.е. даже оптовая цена слишком велика для нашей местности). Обычная же одежда закупается размерными рядами 42-52 или 44-54. Размеры 50-54 покупают сразу, а остальное зависает. Т.е. приходят покупатели, полный магазин одежды маленьких размеров, а предложить по сути нечего. И магазин затоваривается месяц за месяцем.
Гость
[1846675948]
Недавно говорила с продающий ей одной, она в отделе магазина торгует молочной продукцией. и говорит прогорает отдел. бабки за молоком дешевле на 3 рубля в соседний магазин ходят Хотя в этом получше качество.
В нищете живет 80% Россиян, поэтому абсолютное большинство качество давно не интересует, лишь бы подешевле...
Мурлита
[2649890093]
35, в Ярославле не маленькие зарплаты, это не бедный город, так скажем. Он ведь в 2 часах езды от Москвы.
А насчет цен, 800 р. - это в основном оптовая цена отечественного производителя. Если распродажа по 800, за сколько же эта одежа покупалась ? Рублей за 300-400 ? Это же явная дрянь получается.
Мурлита
[2649890093]
Гость
Сообщение было удалено
бабки просто время таким образом коротают. Дело по сути не в экономии, это они из принципа так делают.
Я не знаю, как они там закупаются, факт в том, что в отличие от вас, у них все хорошо, и молодежь (до 30 лет) в нашем крупном, кстати, городе, охотнее закупается в этих сетевых магазинах. Идут в какую-нибудь Мегу или еще какой ТЦ крупный, и вот там пожалуйста: Страдивариус, Бершка, Остин, Зара и еще 150 крупных сетевых магазинов, которые просто-напросто, автор, в отличие от вас, закупается очень крупными партиями (соответственно и дешевле).
Это если снимать жилье. А если человек в своей квартире живет, то уровень очень разный. У меня есть родственники и в Москве, и в Питере. Я туда, кстати, закупаться езжу, потому что там и выбор больше, и дешевле. Так что уровень жизни у коренных жителей с з/п 50 т.р. и выше там получше будет.
гость
[1893238525]
фен шуй вам в помощь!
Мурлита
[2649890093]
45, я искала помещение под магазин в Ярославле весной. И видела, что магазин Зарубершка продавался за недорого. Значит, он не особо популярен был.
52, не знаю, киношка столько же, ночные клубы красивых девушек пропускают бесплатно, кафе тоже разных ценовых категорий. К примеру, макдональдс какой-нибудь или баскин роббинс одинаковые сетевые цены имеет везде.
Мурлита
[2649890093]
53, я и сама, честно говоря, не понимаю, в чем прикол тут. Я жила в Москве, в Ярославле и в глубокой провинции. И получается 10 тыс в провинции = 20 в Ярославле = 50 в Москве. Почему так получается, я так и не поняла, честно говоря. На эту тему говорила со многими знакомыми - такая же статистика.
й
[941503462]
Ипэшница
Сообщение было удалено
деточка, за ответы на такие вопросы люди платят большие деньги!
Зеленая миля
[707204749]
ничего не купила бы в вашем магазине - все очень скучное и посредственное, заходишь в такой магазин и думаешь - кроме меня еще 100 девушек в таких же платьях будет по городу ходить. Люблю когда сразу вручают дисконт, делают персональные скидки (хоть и небольшие), хорошо когда есть сайт производителя, буклеты с новыми коллекциями, сезонные скидки, люблю когда на показы приглашают (организованные магазином или производителем), люблю внимание и когда меня знает/помнит сама хозяйка магазина - позвонит, без вопросов оставит товар, обменяет и т п. Еще неплохо когда есть своя швея, которая подгонит размер или устранит любые недостатки. Короче, нравится индивидуальный подход к клиенту. Но вам это наверное не подойдет, с таким то ассортиментом.
Гость
[3708969449]
я живу примерно как в Ярославле..областной центр, 380 000 населения. Ношу 48-50 размер, но очень "фигуристая"..магазинов- тьма..а одежду купить негде...просто пи-пец!! либо китайское го- в -но, либо "белорусский трикотаж")). хожу по магазинам- де рь мо одно... ткани и пошив ужасного качества, "российский производитель" производит только костюмы а-ля "председатель сельсовета 70-х годов"..размер 54+.
Думаю, что если займусь торговлей, буду продавать одежду, которую бы с удовольствием носила сама.
подруга
[981804424]
Мурлита
Сообщение было удалено
В Москве много тратят на всякие ненужные соблазны. Я когда в Москву приезжаю сразу начинаю деньги тратить.)))
Мурлита
[2649890093]
56, то, что Вы хотите купить, совсем других денег стоит. Соответственно, мой магазин просто Вам не подходит, вот и все. Он рассчитан на небогатых покупательниц.
Гость
[2920549302]
я, например, никогда не зайду в магазин с закрытой дверью (часто попадаются бутики с прозрачными стенами и стеклянной закрытой дверью). + редко захожу в магазины, где нет покупателей. так что мой совет - сделать как можно шире вход + нанять людей, которые бы там торчали и притворялись покупателями