Гость
Статьи
Открыла магазин одежды …

Открыла магазин одежды и НЕТ продаж((((

Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две недели ровно я открыла свой магазин изысканной женской одежды в родном городе (не Москва). Сделан отличный ремонт, закуплено дорогое торговое оборудование. Одежда вся качественная и элегантная. Открыла в проходимом торговом центре, самом любимом горожанами. И вот в чем парадокс....люди не идут, не покупают. продажи минимальны, аренда чувствую даже не окупится. Что делать ума не приложу.... вроде столько книг прочитала, всё сделала по советам из книжек и цены у меня не заоблачные, на уровне конкурентов. Девочки, я понимаю, что срок маленький, но я просто не хочу вставать с утра как вспомню, в какой *****. а главное, что говорить инвестору на вопрос:как дела в бизнесе??? может кто из вас был в подобной ситуации, какие меры принимали??? Девочки-покупательницы, дайте советы, как вас заманить, чтобы вы заходили в магазин и покупали!!!всем ответившим большое спасибо

Ипэшница
8 664 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

по себе могу сказать, что иногда нагламуренный и надменный вид разукрашенной блондинки- продавца сразу же отворачивает от покупки. а у Вас продавец какой?

гость
#2

для меня самое главное не назойливые скромные продавцы. и чтоб улыбались когда покупаешь.

плохих продавцов вы взяли

#3

реклама, реклама и еще раз реклама

Софья
#4

Реклама и хорошие продавцы.

гость
#5

акции нужно какие - нибудь устроить. народ любит халяву)

Гость
#6

Это не вы спрашивали, как назвать магазин - "сладкая красавица" или "нежная кокетка"? )))

Автор, у вас логика неправильная. Вы должны быть не "на уровне конкурентов", а гораздо привлекательнее их, чтобы к вам пошли. Что уникального вы предлагаете клиентам? Почему они должны пойти не в привычный магазин, а к вам? У вас должен быть или уникальный товар, или уникальная цена. На крайняк - уникальный сервис. Что из этого у вас есть?

Завлекайте, забыв о прибыли на первое время. Когда наработаете репутацию, можете выходить на уровень конкурентов.

Гость
#7
гость

акции нужно какие - нибудь устроить. народ любит халяву)

да.надо акции. народ в провинции небогат и прижимист.

а у вас там небось все так пафосно выглядит, что люди думают-тут дорого, пойду в другое место"

Гость
#8
Гость

да.надо акции. народ в провинции небогат и прижимист.

а у вас там небось все так пафосно выглядит, что люди думают-тут дорого, пойду в другое место"

+1 нелюблю пафосные магазины, частенько просто прохожу мимо, т.к. раздражает надменный вид продавцов с претензией...

подруга
#9

Одежда не брендовая, а сборная солянка, то как в описываете - скорее всего дороже среднего, место в ТЦ, в котором продается турция и китай и т.д. Если одежда качественная, то наверное она все же дороже одежды ваших соседок-предпренимателей?

Я угадала?

Тогда все понятно, просто вы им не конкурент. Туда люди идут не за изысканными вещами, а за рыночной одеждой, а те, кому нужно то, что у вас, в ваш ТЦ и близко не заходят.

С предложением качественной одежды надо открывать бутик небольшой, или шоу-рум, в центре города, тогда будут продажи.

У нас тоже все закрываются, кто торгует такой одеждой, тем более интернет-торговля всех переплюнула.

Гость
#10
Ведьмочка

реклама, реклама и еще раз реклама

+1000 автор хоть напиши куда идти

подруга
#11

Про акции соглашусь, сделайте фишку, что вторая покупка со скидкой 30% например, ну так хотя бы людей заинтересуете

Гость
#12

автор, все предельно просто, как дважды два - к вам не идут не потому что цены не те, ассортимент или атмосфера, а в первую очередь потому, что никто о вас не знает. Даже те люди, которые просто идут мимо в тц также ничего не знают о вас, и доля тех, кто хотя бы зайдет из интереса , ничтожна мала. Вам нужна реклама! причем массовая, грамотная. Попробуйте для начала рекламу в соц сетях (интерентом многие пользуются), ну и еще что-то - газеты, листовки. И в целях рекламы придуайте какую-нибудь завлекалку, акцию (скидки или подарки, бонусы для тех, кто откликнулся по рекламе).

Гость
#13

Что такое незаоблачные цены? Сейчас такое разнообразие магазинов, да, надо ходить выбирать, но вполне приличную вещь можно купить за недорого. Я вряд-ли бы пошла в Ваш магазин.

Гость
#15

Ну, я живу в провинции, в крупном городе. С чего Вы взяли, что это парадокс? Логичное развитие ситуации. Если у Вас китайский или турецкий ширпотреб по завышенным ценам - какой смысл его покупать у Вас? А если вещи и вправду мегакрутые, опять мимо. Потому что все местные богачи (чиновники, владельцы бизнеса и т.п.) отовариваются за границей.

л
#17

Самые красивые вещи на манекены и в витрину! Я часто покупаю то, что на манекенах.

helen
#18

Клиентов надо "наработать" Время нужно, плюс скидки и акции

Гость
#19

у вас же не франшиза, так что скорее всего не какая-то популярная одежда, а такое нечто среднее между классикой и беларусским трикотажем. Ну такое и правда реже покупают, к тому же там обычно тухлые продавцы и нету никаких акций.

сделайте для начала при покупке 2 вещей та которая дешевле в подарок.

большинству людей просто так не интересно выискивать что-то новенькое, я вот привыкла покупать вискозные разные классные блузки в БиФри, я туда и пойду. и не пойду ни в какой неизвестный салон "нежная козочка", потому что не уверена, не хочу тратить время.

Гость
#20

покупайте франшизу в общем и не жужжите. или шапки продавайте пока сезон

подруга
#21
л

Самые красивые вещи на манекены и в витрину! Я часто покупаю то, что на манекенах.

+1 и цены подписать, чтобы не заходя в отдел было понятно, что там с ценами

#22

Если город НЕ Москва, со средней зарплатой 15-20 т.р., то с ИЗЫСКАННОЙ одеждой не пойдет.

Нужно массовое, доступное.

#24

:) Автор из моего опыта. Было открыто 2 точки.

Одна в торговом центре, в тепле, очень красиво все. дизайн, оборудование закупила. Все лежало так красиво.

Вторая на базаре. Самом обыкновенном, на улице, где во время дождя по лужам надо прыгать. Никакой красоты.

Угадайте где были продажи? при одинаковой цене.

Именно. на вонючем базаре!!!!! удивительно, но факт. Прежде чем открывать что либо надо изучать рынок, а не пытаться за 2 недели раскрутить бизнес.

#26

а цены какие?

я как то зашла купить осенние перчатки кожаные в такой бутик - 1800 р, вышла, доехала до ТЦ попроще, купила за 500 практически такие же.

закупочная цена у них рублей 200-300, а продают раз в 4-5 дороже, чтобы и аренда окупалась и прибыль была. я не хочу столько переплачивать кому то в карман.

и согласна с постом 22

Мурлита
#29

Я, как честный человек, интернет-торговлей не особо хочу заниматься. В основном потому, что сейчас страшная путаница в размерах. У одной и той же фирмы одно платье 44 размера может быть больше, чем другое 48 размера.

#30

Что у вас с рекламой?

Газеты не советую, в них сейчас реклама дорогая, какие-нибудь 10 на 10 см в газете вам обойдутся тысяч в 10-15 на один выход, которые к тому же никто не разглядит толком на странице.

Вот тырнет, расклейка в лифте, раздача листовок - ваше все.

Делайте акцию на выходные дни. Скажем, "В честь открытия только 3 и 4 ноября скидка на весь ассортимент 30%" и информируете о ней не всех подряд, не распыляйте деньги зря, а только ваш район. Не надейтесь, что люди в стописятый магазин одежды попрутся в другой конец города.

Если будете нанимать промоутеров, не надо обращаться в рекламные агентства, дороже выйдет. Напечатайте сами в типографии, по рекомендациям найдите фирму, которая поставляет хороших промоутеров и раздайте в самых близлежащих улицах, где большая проходимость.

Еще хорошая тема - реклама в лифтах, тоже в районе вашего магазина.

Ну, и в самом ТЦ рекламные штендеры поставить можно, если средства есть. Хотя бы что-то одно из этого.

...
#32

Нужна реклама в соц. сетях. Создайте группу вконтакте или страницу, добавляйте людей из вашего города в друзья, страницу красиво оформите, пусть там будут фото магазина красивые и одежды.

Изменяю мужу и не чувствую вины
#34

" вроде столько книг прочитала, всё сделала по советам из книжек"

Эта фраза только одну меня напрягает?

Как можно по книжкам каким-то и в каждой по разному написано строить бизнес?

#35

Ой, да вы в Ярославле, автор. Ну, с зарплатами Ярославля не до изысков.

Ну, вот я щас в первое более-менее понравившееся трикотажное платье ткнула - 1450 р.

В целом, купить можно, но.. я недавно такого же качества видела в инсити за 800 р на распродаже, если у вас в городе нет всяких сетевых магазинов типа Оджи, Веро Мода, Инсити, Остин, Бифри, Ресервед, Зары, то да, цены доступные, а так сетевые магазины иногда даже без всяких распродаж предлагают цены ниже.

Изменяю мужу и не чувствую вины
#36

В бизнесе надо ещё и самой мозгами шевелить, а не только книжки заучивать

Мурлита
#38

У меня больше года был магазин в глубочайшей провинции (район численностью 5 тыс, средний возраст - около 40 лет). Т.е. немолодое и небогатое население. Выручка была 50-80 тыс в месяц, в декабре было чуть больше сотни. По сути это - торговля по нулям. Основная проблема была в том, что население очень толстое (54-62 размеры). Если покупать именно вещи для полных, они по закупке очень дорогие (т.е. даже оптовая цена слишком велика для нашей местности). Обычная же одежда закупается размерными рядами 42-52 или 44-54. Размеры 50-54 покупают сразу, а остальное зависает. Т.е. приходят покупатели, полный магазин одежды маленьких размеров, а предложить по сути нечего. И магазин затоваривается месяц за месяцем.

Гость
#39

Недавно говорила с продающий ей одной, она в отделе магазина торгует молочной продукцией. и говорит прогорает отдел. бабки за молоком дешевле на 3 рубля в соседний магазин ходят Хотя в этом получше качество.

#40
Гость

Недавно говорила с продающий ей одной, она в отделе магазина торгует молочной продукцией. и говорит прогорает отдел. бабки за молоком дешевле на 3 рубля в соседний магазин ходят Хотя в этом получше качество.

В нищете живет 80% Россиян, поэтому абсолютное большинство качество давно не интересует, лишь бы подешевле...

Мурлита
#41

35, в Ярославле не маленькие зарплаты, это не бедный город, так скажем. Он ведь в 2 часах езды от Москвы.

А насчет цен, 800 р. - это в основном оптовая цена отечественного производителя. Если распродажа по 800, за сколько же эта одежа покупалась ? Рублей за 300-400 ? Это же явная дрянь получается.

Мурлита
#42
Гость

Недавно говорила с продающий ей одной, она в отделе магазина торгует молочной продукцией. и говорит прогорает отдел. бабки за молоком дешевле на 3 рубля в соседний магазин ходят Хотя в этом получше качество.

бабки просто время таким образом коротают. Дело по сути не в экономии, это они из принципа так делают.

#43

41, ну, я щас хедхантер посмотрела ярославский, у неруководящих должностей зарплата в среднем 20.

Мурлита
#44

20 в ярославле = 50 в москве. Уровень жизни будет примерно одинаковый.

#45

Я не знаю, как они там закупаются, факт в том, что в отличие от вас, у них все хорошо, и молодежь (до 30 лет) в нашем крупном, кстати, городе, охотнее закупается в этих сетевых магазинах. Идут в какую-нибудь Мегу или еще какой ТЦ крупный, и вот там пожалуйста: Страдивариус, Бершка, Остин, Зара и еще 150 крупных сетевых магазинов, которые просто-напросто, автор, в отличие от вас, закупается очень крупными партиями (соответственно и дешевле).

подруга
#46
Будьте реалистами

Я не знаю, как они там закупаются, факт в том, что в отличие от вас, у них все хорошо, и молодежь (до 30 лет) в нашем крупном, кстати, городе, охотнее закупается в этих сетевых магазинах. Идут в какую-нибудь Мегу или еще какой ТЦ крупный, и вот там пожалуйста: Страдивариус, Бершка, Остин, Зара и еще 150 крупных сетевых магазинов, которые просто-напросто, автор, в отличие от вас, закупается очень крупными партиями (соответственно и дешевле).

И продажи у них выше, на этом и зарабатывают.

#47
Мурлита

20 в ярославле = 50 в москве. Уровень жизни будет примерно

одинаковый.

Это если снимать жилье. А если человек в своей квартире живет, то уровень очень разный. У меня есть родственники и в Москве, и в Питере. Я туда, кстати, закупаться езжу, потому что там и выбор больше, и дешевле. Так что уровень жизни у коренных жителей с з/п 50 т.р. и выше там получше будет.

гость
#48

фен шуй вам в помощь!

Мурлита
#50

45, я искала помещение под магазин в Ярославле весной. И видела, что магазин Зарубершка продавался за недорого. Значит, он не особо популярен был.