Стоит ли сейчас искать работу? Или заняться поисками после НГ?
автор
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Summer girl
У меня такая же ситуация - я начала искать работу в начале ноября. Сейчас, как это говорится, "мертвый сезон", очень сложно что-то найти. Я думаю, что буду делать упор на начало января, когда подразделения начнут осваивать новые бюджеты и появятся новые ставки.
Сейчас просто просматриваю, что есть на рынке вакансий, просто, чтоб не пропустить что-то интересное, но не надеюсь найти.
Так что мой совет - искать после НГ, а сейчас просто мониторить
Сейчас просто просматриваю, что есть на рынке вакансий, просто, чтоб не пропустить что-то интересное, но не надеюсь найти.
Так что мой совет - искать после НГ, а сейчас просто мониторить
Гость
до нового года надо дожить.Люди не понимают, КАКИЕ события приближаются.К то знает-тот молчит и сидит на попе ровно.Не все переживут этот новый год.
сейчас зато конкуренции будет меньше
1
у меня у мужа на работе сейчас ищут человека на вакансию, так что никак от НГ это не зависит.
Гость
1
Сообщение было удалено
+100
а вообще автор не ищите ,че там, новый год ,потом рождество ,старый, двадцать третье , 8 е марта, а там уже и до отупска не далеко ,какая же работа, если на моря не отпустят, уже с осени
Ресница
Перед НГ - мёртвый сезон. Ваш муж прав - отчёты, корпоративы, да и 13-ю люди ждут, не увольняется никто. Когда я искала работу (год), то декабрь был просто в пролёте, основная масса предложений - начало весны и начало лета.
Гость
пардон что не в топик, 6 Каори-как самочувствие? в декабре метаться не стоит. проверено. я сама остаюсь без работы на след. неделе лучше в отпуск скатаю.
Муха
Знаете бюджеты итд это просто отговорки. Если человек действительно нужен-наймут вас и до НГ. Я пыталась получить одну работу и меня кормили обещаниями что после НГ непременно возьмут, причина - бюджет, штатное расписание. А потом я пошла на собеседование и меня там собирались принять прямо сейчас а это было 15 декабря!!! И обе организации были заводы, серьезные места со всякими штатными расписаниями! Кстати в первую меня потом так и не взяли, но дело не во мне, они вообще никого не взяли....видимо человек не так уж и требовался
Ищите сейчас,я на работу устроилась в конце ноября,так что если хотите-найдете.
Жюли
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.....Если совсем серьезно, то судя по вашему настрою вы ее еще год можете искать: что вам мешает это делать сейчас?? Я понимаю, что вы бы работали и у вас была дилемма, приходилось бы уходить с работы, рисковать и т.п., а так сидите кидаете резюме, ходите по собеседованиям, какие такие проблемы? Даже если вам где-то откажут, вы наловчитесь на собеседованиях, это тоже опыт и немаловажный.
flake-praline
Ищите сейчас.
Начался как раз парад посленовогодних вакансий - кадры присматривают человека, который выйдет на работу уже в январе.
Начался как раз парад посленовогодних вакансий - кадры присматривают человека, который выйдет на работу уже в январе.
мики
А почему не сейчас. Я один раз вышла на работу 8 декабря, потом в этой компании 6 лет благополучно проработала
гость
сейчас ретроградный меркурий до 27 ноября-ничего нового начинать не стоит,а после пожалуйста от нг это никак не зависит, вакансий может и меньше, а вдруг ваша как раз нужна. Удачи
Автор
У меня еще есть печельный опыт связанный с устройством перед НГ, может поэтому меня как будто что то останавливает. Еще в самом начале своей карьеры после института я также искала работу полгода. И нашла ее как раз перед НГ. Меня взяли в банк, но отправили в ТЦ предлагать за стойкой кредитование. Тогда я была на седьмом небе от счастья, что мн повезло утроиться в банк! (у меня экономическое обр.) А на самом деле оказалось, что меня взяли только для работы в новогодние праздники в торговом центре. В это время там как раз были толпы народу. Я послушно простояла все праздники. 31-го до вечера простояла почти, вышла уже 2-го с самого утра. А в конце января меня "попросили" уволиться. Как же я тогда ревела, жалко было очень себя, что повелась на такой обман. Может поэтому сейчас я на подсознании боюсь. все думаю, тут осталось то почти месяц, а но новогодние каникулы мы уезжаем в гости. Вдруг думаю меня заставят выйти раньше, а я не могу. А с другой стороны вроде и дома делать нечего
Гость
Сообщение было удалено
нормально) спасибо
ну тут наверное ще от сферы деятельности зависит
ну тут наверное ще от сферы деятельности зависит
Чуча
Гость
Сообщение было удалено
Ты умрёшь первым!
Василиса
Я нынешнюю работу нашла как раз в конце декабря (перед 20-ми числами ходила на собеседование, правда оформили меня уже в январе) Так что думаю - просматривать вакансии и звонить, отправлять резюме все равно нужно, шанс есть всегда. В январе только 10 дней праздники, да и после них не сразу раскачаются все.
Муха
Автор
Сообщение было удалено
Автор сколько вам лет?То что вас так кинули после НГ-вы же не подписывали никакой трудовой договор? А когда это делают, кинуть могут всегда, может вы им не подошли кто знает. Это плачевным опытом не назовешь так что если нужна работа то надо ее искать а не распускать сопли на форуме
Муха
Василиса
Сообщение было удалено
Именно!Директора приезжают с каникул не сразу, тогда уж и на январь забейте.
Автор
Мне 29. Тогда когда меня так кинули мне было 20 и это было сразу после окончания института. Я тогда долго искала и когда такое подвернулось согласилась с радостью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это про конец света, что ли? Так он запланирован на 21 декабря, время еще есть.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
если работодателю реально нужен работник, а не просто эйчар свою зарплату отрабатывает и держит вакансию месяцами но никого так и не берет - то новый год или конец света тут не при чем, работника берут и он начинает работать
На данный момент можно попробовать рассылать резюме в те организации, которые тебя лично интересуют. Неважно есть ли в этой организации вакансии, они будут иметь ввиду, что есть такой претендент. Конечно, это касается серьезных организаций, а не каких-то там непонятных контор. Я вот скоро тоже буду с этим сталкиваться и уже подбираю список организация, которые мне интересны. А активным поиском лучше заняться после нового года, когда начнется период работы, а не организации корпортивов)) А пока начала в дополнительного заработка, предлагая косметику друзьям и знакомым. Ты сможешь получать процент с разницы цены каталога и твоей скидкой, которую получишь при регистрации. Также, если ты сможешь привлечь в свою группу других людей, сможешь выйти на неплохой уровень достатка. В любом случае, даже приобретая косметику для себя и близких со скидкой, ты уже будешь в выигрыше. https://faberlic.com/register?sponsor=1000095006961 Но решение конечно за тобой) удачи!
Tasya
Я пришла на работу 15 декабря. С этой фирмой уже 7 лет, теперь на руководящей должности. Вопрос к автору: а почему Ваш работодатель не сохранил за Вами рабочее место на время декрета? У меня в отделе как раз с НГ выходят сотрудницы из декрета, места сохранены. А дальше посмотрим-поможем снова работать.
Катя
Я бы на вашем месте начала очень активный поиск работы, несмотря на Новый Год,выходные, погоду и время суток. Неужели вы не понимаете как трудно вам будет найти работу поле декрета? Работодатели не хотят связываться с людьми, которые долго были не у дел. Может пройти не один и не два месяца, прежде чем вы что-то найдете.
лиза
а я ищу сейчас. вроде бы уже есть два варианта. из которых надо выбрать. наеюсь еще на третий. Так что мой совет- ищите сейчас, после НГ кол-во соискателей резко возрастет
не смотрите НТВ
конечно ищите сейчас. потом праздники, вдруг ребкно заборлее, потом опять праздники, потом вот вот уже лето- лучше с ребкном лето спокойно провести..... Ищите, если подвернется- выходите. тем более, что к концу года дают премии, копроротивы, в декабре делаются бОльшие прибыли. Если что-то подвернется, то выходите сейчас, а если нет, так и сидите дома. вы же ничего не теряете. тем более, что некоторые работодатели как-бы не торопятся рагировать на резюме. я недавно устроилась на новую работу, там мне вот сейчас стали звонить на вакансии, на котрые я еще месяц назад отправляля резюме. Да и многие набирают народ на будущее- например в обном месте мне сказали, что "у нас расширение, и мы переезжаем, но сейчас там еще ремонт и просто нет банально рабочих мест (столов со стульями т.е.) и появятся где-то через месяц." А если ребенок заболеет после НГ, то вы точно будете дома сидеть и никуда не устроитесь
Форум: Работа
Всего: 142 628 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
- Не могу найти работу5 ответов
- Работа без паспорта3 ответа
- Попросили уйти на 2 день стажировки4 ответа
- Травля на работе22 ответа
- Помогите определиться с работой7 ответов
- Уволили с работы60 ответов
- 180 суток - это сколько месяцев?4 ответа
- 2026 год: поиск работы hr-менеджером15 ответов
- Коллега игнорирует5 ответов
- Услышала как коллега за спиной выдумывает про меня всякую ерунду и поливает грязью29 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Уволили с работы60 ответов
- Травля на работе22 ответа
- Не могу найти работу7 ответов
- Помогите определиться с работой7 ответов
- Попросили уйти на 2 день стажировки4 ответа
- Работа без паспорта3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Не знаю вот что и делать, вроде и надо бы искать и дома целый день теперь одна, ребенок в саду. А с другой стороны скоро праздники, чего выходить на недельку.
Вобщем жду ваших советов.