Всем здравствуйте) Я учусь в 10 классе и думаю, что уже пора задуматься о своем будущем и профессии. В общем, я выбираю между медициной и журналистикой. Знаю, что дилемма стоит между абсолютно не похожими друг на друга направлениями, но все же. Уже очень долгое время не могу принять решение, а время идет. Хотела уйти в первую отрасль, потому что нравится биология (но к химии отношение так себе) и профессия врача вообще сама по себе звучит привлекательно. Потом начала думать насчет журналистики, так как мне сказали, что я очень хорошо и интересно пишу, понятным и доступным языком (судили по моим сочинениям как образца ОГЭ, так и ЕГЭ). Могу также сказать, что мне интересна литература. Меня еще очень волнует продолжительность учебного процесса: в медицинском учатся 6+2, а на журфаке - 5 лет вроде как. Конечно, не хочется всю свою жизнь учится (у врачей именно так и происходит), но и остаться непризнанным, получив образование - перспектива тоже сомнительная.
Также у меня имеются вопросы по поводу сдачи ЕГЭ по литре и англ.яз. : сложно ли в принципе? Можно подготовиться?
Одним словом, я уже полгода витаю в сомнениях. Ответьте на мои вопросы, если несложно)) буду очень признательна)))