Какие Вам задавали странные вопросы на собеседовании?
Вопрос в теме.
автор
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
61 ответ
Последний —
Перейти
Оля
"Кем работают Ваши родители?" Вопрос не странный. Но меня очень взбесил. Кому какая разница, какая у меня родословная.
marie
Подругу как-то потенциальный наниматель спросил, как она отреагирует, если он ее поцелует! :-) А она всего-то секретарем работать хотела.
У меня переодически спрашивают, как я познакомилась с мужем.
Один раз спросили, чем занимаются родители и где работает сестра.
А, когда мне было лет 18 и я, будичи студенткой, пошла наниматься официанткой, мне открытым текстом мужик сказал - встретишься со мной в интимной обстановке - будет работа. Вот дурак!
У меня переодически спрашивают, как я познакомилась с мужем.
Один раз спросили, чем занимаются родители и где работает сестра.
А, когда мне было лет 18 и я, будичи студенткой, пошла наниматься официанткой, мне открытым текстом мужик сказал - встретишься со мной в интимной обстановке - будет работа. Вот дурак!
Ира
Оля
Сообщение было удалено
Мне очень часто задают такой вопрос. Тоже очень бесит. Мне 26 лет, я уже не живу с родителями, не завишу от них, ну какое дело кем они работают или работали? А еще кем работает брат, сестра, муж и т.д. Кадровики, зачем вы задаете такие вопросы?
автор
Про мужа у меня тоже спрашивали. Еще вопрос был "Какие Вы сайты смотрите ежедневно?" и "Что Вы сделаете, если с Вами по телефону будут разговаривать матом?" Причем не меня материть, а у человека такой стиль общения!
Акуна-матата.
Про родителей тоже спрашивали - глупо ,как по мне. Зачем им мои родители?
Есть ли у меня собственное жилье и какое - тоже не понимаю зачем. Если что, должность вообще никаким местом не касалась вопроса.
Есть ли у меня собственное жилье и какое - тоже не понимаю зачем. Если что, должность вообще никаким местом не касалась вопроса.
Гость
с кем я живу, сколько комнат и какой косметикой я пользуюсь. ну и не собираюсь ли я замуж.
Гость
Спрашивали не смутит ли меня если от меня(начальника) будет пахнуть сексом? или еще чем-то развратным!!! Кошмар!!!!!!!А мужик был лет 50 , полный и жутко неприятный...
Акуна-матата.
Ну и про мужа вопросы были, кто, кем работает . Вот на..уя, спрашивается? Про то, планируем ли детей это понятно, но вот кем работает???
Гость
с кем вы живете? квартира своя или снимаете? имеете ли кредитные обязательства? есть ли автомобиль? какой? какого года? вакансия была никак не связана с использованием личного авто
Ира
А еще как пристал один раз ко мне директор на собеседовании с вопросами про личную жизнь... Это что-то: спрашивает, парень есть, я говорю нет, а кто последний был, а сколько ему лет было, 40-к да?, а кем он работает, а почему расстались и все так подробно и дотошно. Я была наивной девочкой, все раскалывала, но когда вышла из кабинета, было ощущение, что наплевали в душу. При чем меня взяли в компанию, работала там довольно долго, никто не приставал и директор этот мировой мужик оказался. И почему он себя так странно вел на собеседовании, не понятно...
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Я кадровик)) могу ответить зачем.... в нормальных организациях очень важно кем работают ваши родственники, если они из милиции или юристы, например, то это не очень хорошо, значит у вас есть люди которые в случае чего вам помогут.. на это у нас во всяком случае компания обращает внимание и как правило потом мы отказываем по неизвестной причине..только потому , что у кого-то тетя в полиции работает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотрят.. на ваши требования по зарплате и сможите ли содержать на предлагаемую зарплату все свои кредиты, машины и т д.. что б потом не было лишних вопросов что з/п не устраивает
Гость
Самые странные собеседования проводят в г. Саров Нижегородской области. Бездарные до ужаса, но с претензией.
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Это если хотят кинуть с зарплатой? понятно, неперь всем буду говорить, что родители в прокуратуре работают, что бы не нарваться на нечестных работодателей.
гость
Начальник отдела кадров крупной иностранной компании (по национальности армянин) спросил (цитирую) - "Вы любите опаздывать?".
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Значит рыльце в пушку!
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Если мировой мужик, я бы спросила из любопытства, шо цэ було.
Гость
В нашей компании наоборот оч ценится если родственники работают в гос структурах, значит можно через сотрудника добиться каких то преференций для конторы. Вот поэтому и спрашивают про родственников.
Аленький цветочек
Оля
Сообщение было удалено
да.это очень популярный вопрос в последнее время
я вот думаю.а не противоречат ли в се эти анкеты +доп. вопросы трудовому кодексу и конституции на прово личной жизни
я вот думаю.а не противоречат ли в се эти анкеты +доп. вопросы трудовому кодексу и конституции на прово личной жизни
Аленький цветочек
Ира
Сообщение было удалено
+10000
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Не поверят)) Ребёнок прокурора не будет сам искать работу, ходить на собеседования. Его устроят в хорошую фирму по блату.
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Я потом спрашивала у него, почему, такие странные вопросы задавали, он сказал,мол, я должен все знать о людях которых я беру на работу. Короче, отвертелся. Может скучно ему в тот день было, а тут молодая девушка пришла, он решил позаигривать с ней таким способом. Фиг их поймешь, что у них на у меня. Вот только непонятно почему он решил, что у меня у 20-ти летней девушки 40-летний бойфренд? Я тогда так обиделась: маленькая была.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Ну не обязательно прокурором, просто в той среде и в случае чего, знает куда обратиться и долго думать не будет!,Хотя я согласна, что сразу можно определить из какой среды человек, посмотрев на какую должность и зарплату он претендует. Можно и вопросов лишних не задавать.
Любимая
Гость
Сообщение было удалено
В НОРМАЛЬНЫХ организациях боятся что родственики могут помочь, если это "нормальная" организация тебя кинет????
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Не обязательно не честные! у нас компания честная и зарплата белая и т д.. но сами понимаете никому не хочется, чтобы если случись вдруг что.. были родственники в органах, которые могут помочь пойти против компании.
Гость
Любимая
Сообщение было удалено
Нет! там суть не в этом, ну если допустим тебя уволят по какой-то причине еще что-то всякие мелкие косяки есть и в хороших фирмах, просто никто не хочет проблем
Гость
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Ни сколько... там же на них указано, что информация конфединциальна есть статья помоему 9 "О персональных данных" где вы подписываете , чем даете соглашение узнать эту информацию о вас, НО! вы можете ее и не давать, это уже на ваше усмотрение.
Камея
это все фигня. Меня вот на собеседовании в компании "Симбат тойз" спросили, готовы ли вы пройти детектор лжи. Я сказала, что да, мне мол скрывать нечего. Они меня предупредили,ч то там будут вопросы , например "ЕСТЬ ЛИ У ВАС СЕЙЧАС МЕСЯЧНЫЕ"..... Я в полном ахуе вылетела из грebaнной канторы. ***!!!
Инна
Если спрашивают о родителях, о квартирах, машинах то, значит хотят узнать из какой Вы семьи, о доходах, в каком кругу вращается человек. Если нет родственников в полиции или юристов, то тех самых юристов или адвокатов можно нанять за деньги или найти знакомых из полиции, у кого есть связи. Меня спрашивали на собеседовании о приводах полицию. Я ответила, что нет и это чистая правда. Так, что эти вопросы вовсе не глупые, а для чего-то нужны. Если спрашивают с кем Вы живете, то значит все хотят знать о будущем сотруднике, может она забеременеет от парня, с которым живет.
Сама женщина
Часто задают вопросы, не ради самых вопросов, а ради того, чтобы дополнительно послушать, как говорит человек, как себя ведет при разговоре.Это особенно важно, если работа соискателя потом с клиентами планируется.
Но и семья - это тоже важно, что уж тут говорить.
Но и семья - это тоже важно, что уж тут говорить.
Гость
Да что толку? У меня родители не работают в прокуратуре, но лучший друг моего отца - полковник фэ-эс-бэшник. В компании, куда меня принимали, не могли знать об этом. И именно этот человек круто помог мне, когда эта контора хотела кинуть меня на мои же собственные деньги.
Невозможно же всю подноготную соискателей выяснить!
Невозможно же всю подноготную соискателей выяснить!
гость
Гость
Сообщение было удалено
в нормальных ?????? вы не попутали?
На огонек
Гость
Сообщение было удалено
Ну, надо же какая дурь!
бегущая по граблям
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Полностью согласна!!!! Один знакомый (директор крупной фирмы) как-то спросил у "собеседуемой" как она отнесется к сексу за деньги, после ответа "отрицательно" последовал вопрос "а за большие деньги" и т.д. Девушка тоже убежала, а могла бы занять хороший пост.
Камея
бегущая по граблям
Сообщение было удалено
А вам не кажется, что есть грань, между жестким собеседованием и неприличными вопросами. И вообще то стрессовые собеседования нарушают очень многие права соискателя. Тоже мне, профессионалы куевы собрались. Вчера вот видела объявление о вакансии "Директор должен стремиться во что бы то ни стало, получить результат и его менеджеры как волки должны "грызть землю" но продажу принести". СОВСЕМ ОКУЕЛИ!!!!!!! Это же надо "грызть землю". Людей за людей не считают. В нормальной стране за такие "вакансии" кантору закрыли бы сразу
Гость
С кем вы живете и кто вас обеспечивает
Путин
Бухие бухи
Сообщение было удалено
если бы мне так сделали, я бы этой б ляди всю волосню выдернула бы)
Софья)
бегущая по граблям
Сообщение было удалено
а почему обязательно "стрессовое собеседование" должно происходить в сексуальном контексте? это уже не стресс, а пошлость( вот и дкмаешь потом о "нормальности" конторы и директора, шуточки ниже пояса..
Софья)
я пару лет назад устраивалась юристом в фирму, которая строит инфраструкт объекты для олимпиады в сочи, з.п. приличная, работы не много, блат несусветный..
ГД сидел в красном пиджаке, весь в золоте, на стенах иконостас из путина, медведева, лужкова, громова.... вау, вау... грамоты и проч атрибутика власти.. вопросы были и личные, очень личные и не очень, мучил долго.. кстати старше меня оказался ровно на 30 лет, ему 64 было, потом он что-то там такое спросил, про з.п. на нынешнем месте работы, я сказала - конфидециальная информация, так как не могла озвучить, врать не хотелось, так он сказал: "я вас беру в свою фирму, как в свою семью, и я должен знать о вас все - что вы ели, с кем вы спите, нет ли у вас проблем с месячными..." я встала и сказала - спасибо вам за заботу о моем менструальном цикле, очень тронута, всего доброго.... как в овне извалял, мерзко так стало((((
ГД сидел в красном пиджаке, весь в золоте, на стенах иконостас из путина, медведева, лужкова, громова.... вау, вау... грамоты и проч атрибутика власти.. вопросы были и личные, очень личные и не очень, мучил долго.. кстати старше меня оказался ровно на 30 лет, ему 64 было, потом он что-то там такое спросил, про з.п. на нынешнем месте работы, я сказала - конфидециальная информация, так как не могла озвучить, врать не хотелось, так он сказал: "я вас беру в свою фирму, как в свою семью, и я должен знать о вас все - что вы ели, с кем вы спите, нет ли у вас проблем с месячными..." я встала и сказала - спасибо вам за заботу о моем менструальном цикле, очень тронута, всего доброго.... как в овне извалял, мерзко так стало((((
ana
Софья, вот это уеб ок. Вы молодец, что с достоинством ушли
Смекта
какие у меня отношения с мужем, в т.ч. сексуальные, брррр
Гость
Смекта
Сообщение было удалено
вот это точно не должно волновать, ужас.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
а меня на собеседовании спросили есть ли у меня муж/мч и изменяю ли я ему... а подруга на вопрос, где работают родители ответила, что умерли уже, вопрос работодателя: а где похоронены?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Таких идиотских собеседований, если это еще можно назвать собеседованиями, не встречала ни где кроме как в сарове.
Гость
Меня спрашивали, почему я до сих пор не замужем (22 года мне было).
Евгения
Мне последний раз сказали что через 2 года я уйду в декретный поэтому не взяли на работу, ну не тупость ли
Гость
На собеседовании по телефону мужчина резко заинтересовался, ношу ли я юбки и какой длины, какого цвета. Естественно, я отказалась идти на личную встречу. Он довольно резко отреагировал, чуть не закончилось посыланиями.
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
О да! Это я тоже слышала. Не конкретно через два года, а вообще. Хотя не собиралась заводить детей ближайшие 5-6 лет, и но мне доказывали, что нет, я скоро выйду в декрет))
Алекса
А, у меня на собеседование спрашивали, что есть ли у меня мужчины и, если да, то сколько их было в отношениях и что в моей жизни сейчас происходит. Я, с недоумением смотрела на эту женщину и не понимала, может она просто шутит? Но, она настолько серьезно и проникновенно смотрела мне в глаза, что шутки все в сторону отпали. я, отказалась отвечать на столь личный вопрос и не стала проходить дальше, столь дурацкое собеседование.
Гость
Самые неадекваты - мужики. Мне всего раз попадалась странная женщина работодатель, ей не понравилось, что я сижу при ней))
Но мужики выдают фортеля гораздо похлеще. Я радовалась, если собеседование было с женщиной.
Но мужики выдают фортеля гораздо похлеще. Я радовалась, если собеседование было с женщиной.
Следующая тема
Предыдущая тема