Не могу долго работать по одной специальности - надоедает. Что это? Банальная лень?
Всем здравствуйте. Который раз ловлю себя на мысли, что через года 1,5 - 2 мне настолько надоедает моя работа, что хочется все послать к чертям, уволиться и сидеть дома, покуда хватит накопленных средств. Мне 27, стаж работы 6 с чем-то лет, за это время сменила три специальности. По образованию я инженер-программист, когда училась, мне это очень нравилось. Первая работа была переводчик английского языка. Работа была интересная, и коллектив отличный, но через два года мне настолько надоело постоянно заниматься языком, что уволилась. Ну и хотела работать по специальности, чтобы навыки не растерять. Пошла работать программистом. Первый год отлично, потом ужасно устала от монитора и кода. Перешла в другой лагерь - в тестирование ПО. Тоже год-полтора отлично, теперь же на работу как из-под палки иду. Не знаю, что делать с этим. С работой я справляюсь, на работе вроде ценят, но само собой из-за таких "скачек" карьерного роста нет никакого, а профессиональный стал уже не интересен. На текущем месте работы держит только очень неплохая зарплата. Родители говорят, что я просто ленивая и зажралась. Это действительно так?
Amber
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Дурында
Я вас понимаю. Вы овен?
У меня тоже такое присутствует. Сначала загораюсь какой-то идеей, новым проектом, а потом интерес кудато улетучивается. Я думаю, что это не есть хорошо. Но не считаю, что дело в лени. Может, просто не мое? А где ж найти "мое"?
хи-хи
Я овен, я такой же, но бегаю чаще)))
Гость
я не овен, но ситуация та же.
Правда работа по одной специальности, но раз в два года контора менялась. Сейчас вот в крайней два года прошло, надоело всё, апатия какая-то... хотя проекты вроде разнообразные, не рутинные.
Правда работа по одной специальности, но раз в два года контора менялась. Сейчас вот в крайней два года прошло, надоело всё, апатия какая-то... хотя проекты вроде разнообразные, не рутинные.
Amber
Нет, я рак :)
Amber
Morgan le Fay
Сообщение было удалено
Да, мне тоже это не нравится, но даже предположить не могу, что было бы "моим".
Amber
Гость
Сообщение было удалено
Я бы кстати даже хотела, чтобы моя работа была рутинной, когда все делаешь на автомате. Работа для меня совсем не смысл жизни, это точно, а когда работа умственная и требует постоянного развития, лично у меня это отнимает очень много сил. А я хочу, чтобы силы оставались на семью, на себя. Я с последней своей работой забила на спорт, поправилась, потому что эмоционально выгораю, и вечерами силы остаются только на то, чтобы лечь спать.
я овен и у меня так же, поменяла пять мест работы ))) и туризм, и логистика,и аналитика, и ВЭД и продажи, все было)
теперь поняла,что все это проявления того,что на самом деле то чего я истинно хочу- слишком сложно (бизнес),а все остальное суррогаты
теперь поняла,что все это проявления того,что на самом деле то чего я истинно хочу- слишком сложно (бизнес),а все остальное суррогаты
Кенгуру
Ну ничего не поделаешь, старайтесь все-таки расти вверх, а не скакать. Поговорите с начальником, объясните ваше отношение - возможно, вы найдете варианты, позволяющие вам профессионально расти и не скучать.
Amber
А мне как раз сейчас хочется дауншифтинга на год-два, например, поработать флористом, составлять букеты, украшать залы (вкус есть), или в свадебном салоне. В общем, хочется деятельности так или иначе связанной с красотой и "праздником". Но страшно потому, что потом сложно будет вернуться в IT, а доход упадет раз в пять.
Я пока склоняюсь к тому, что нужно 2-3 годика еще попахать, купить квартиру для сдачи в аренду и потом уже дауншифтить :)
Я пока склоняюсь к тому, что нужно 2-3 годика еще попахать, купить квартиру для сдачи в аренду и потом уже дауншифтить :)
Amber
Кенгуру
Сообщение было удалено
Спасибо, согласна с вами, умом понимаю, что мое поведение как у ребенка: одну игрушку взял - надоело, вторая так же... :) Возможно, после выходных депрессуха накатила.
Я сама кучу сменила. Я стрелец. Нашла, то что устраивает. Была на собеседовании..уже по последнему опыту..мне дир по персоналу вопрос задает"типа почему так мест много сменили?" (какбэ в России у нас считается ненормальным..Я ей: в США это нормально ,когда человек год-два работает на одном месте и меняет работу. Он учится развивает, новый опыт.
Оляшка
Мне удалось год дома просидеть (очень счастливо), после 11 лет работы.
думала за это время отдохну, и с новыми силами и рвением - на новую работу, на новые проекты. Но желание так и не пришло... наоборот, какое-то осознание что мы рабы. Особенно в последнее время, когда работодатель хочет чтобы ты был и жнец и на дуде игрец, еще жил только работой и при этом зп минимальная и черная.
Сейчас деньги закончились, в поисках.... а на душе кошки скребут, опять график, и в снег, и в дождь, и все одно и тоже.
думала за это время отдохну, и с новыми силами и рвением - на новую работу, на новые проекты. Но желание так и не пришло... наоборот, какое-то осознание что мы рабы. Особенно в последнее время, когда работодатель хочет чтобы ты был и жнец и на дуде игрец, еще жил только работой и при этом зп минимальная и черная.
Сейчас деньги закончились, в поисках.... а на душе кошки скребут, опять график, и в снег, и в дождь, и все одно и тоже.
Шла мимо
Вот вот....так и есть мы действительно РАБЫ... Но что меня поражает...столько профессий...а у людей выбор...менеджер по продажам, офис-менеджер...фантазии никакой...сидят в офисе и тухнут...а потом все повально стонут...не могу найти себя... глаза разуйте...неужели нет в жизни, что бы вам нравилось делать,от чего у Вас УДОВЛЕТВОРЕНИЕ...Как же тут не будет эмоционального выгорания, если нет элементарно удовлетворенности от проделанной работы...Ну так и зарабатывайте те же копейки...вместе с болячками.
Гость
Шла мимо
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что пока найдешь то, от чего не только удовольствие, но и хорошу зп получаешь, долгов наберется выше крыши? Не у всех есть мужья (например), которые могут содержать, что дает возможность пуститься в плаванье.
Гость
Amber
Сообщение было удалено
Если вы за 2 года зарабатываете на квартиры, то в свадебных и цветочных салонах вам точно делать нечего, все эти дизайнеры пашут за гроши особенно в праздники
Amber
Гость
Сообщение было удалено
Так я не в Москве живу. Однокомнатную вполне можно купить по цене чуть больше миллиона, а это не такая запредельная сумма, как мне кажется, за несколько лет можно собрать.
Ангелина
у меня была такая же проблема. К счастью, я работаю недалеко от центра "помощь рядом", где работает хороший карьерный психолог Рина, которая за 7 сессий вправила мне мозги. Рекомендую.
http://помощь-рядом.рф/
http://помощь-рядом.рф/
Творец
Ангелина
Сообщение было удалено
Это реклама или она действительно их тебе "вправила"? В чем это проявилось? Стала с любовью и воодушевлением бегать на ненавистную работу??
Илья
Шла мимо
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю,неужели не могут люди найти работу где они могут с удовольствием быть рабами.Стёб....мало из того что нравится людям приносит деньги или просто есть возможность этим зарабатывать
Гость
Я меняю место работы каждый год. Самого напрягает уже, но трудиться на жадных, бессовестных хозяев, считающих своих сотрудников расходным материалом, самоуважение не позволяет. Я инженер-программист, поэтому особо не переживаю, работы полно. Скажете, что я свой нос высоко задрал и попросту зажрался? На мой взгляд, только душевно развитый руководитель способен построить предприятие по-хорошему и провести его сквозь десятилетия. Именно поэтому наша страна и не может вывести свои товары на мировой рынок. У власти предприятий ***** сидят и никак их оттуда не вышвырнуть. Кто виноват мы выяснили. Что делать? Я пришёл к выводу, что только начав собственное дело, я смогу сделать так как должно быть. Иду в этом направлении и считаю это правильным.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Вот. Согласна.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мимими
У меня схожая с вами ситуация
Самое ужасное, что я даже не знаю, чем бы я хотела заниматься.. точнее есть некоторые идеи, но как всегда вопрос финансирования и как поставить это все на рабочие рельсы.. лишних 500 тыс. - миллиона на случай провала у меня нет
Любая работа 5/2 .. два этих несчастных выходных, начинает бесить
плюс мне становится скучно, какое-то эмоциальное перегорание, все одно и то же, знаешь весь этот цикл от и до, он повторяется с различной периодичностью
Сидишь беспросветно на этой работе с утра до вечера.. зачем.. куда я трачу свою жизнь
Самое ужасное, что я даже не знаю, чем бы я хотела заниматься.. точнее есть некоторые идеи, но как всегда вопрос финансирования и как поставить это все на рабочие рельсы.. лишних 500 тыс. - миллиона на случай провала у меня нет
Любая работа 5/2 .. два этих несчастных выходных, начинает бесить
плюс мне становится скучно, какое-то эмоциальное перегорание, все одно и то же, знаешь весь этот цикл от и до, он повторяется с различной периодичностью
Сидишь беспросветно на этой работе с утра до вечера.. зачем.. куда я трачу свою жизнь
мимими
мимими
Сообщение было удалено
Дополню:
Считаю, что всегда есть смысл пробовать себя, учиться, развиваться, под лежачий камень вода не течет
Поэтому я всегда "за" движуху, перемены
Уходила с предыдущей работы, теряя в деньгах, хорошем коллективе, удобном расположении, но надо.. нужно выходить из зоны комфорта
сейчас, перематывая время назад, думаю, что поступила бы также
Считаю, что всегда есть смысл пробовать себя, учиться, развиваться, под лежачий камень вода не течет
Поэтому я всегда "за" движуху, перемены
Уходила с предыдущей работы, теряя в деньгах, хорошем коллективе, удобном расположении, но надо.. нужно выходить из зоны комфорта
сейчас, перематывая время назад, думаю, что поступила бы также
Гость
Мне 35 лет. Когда мне было 25 то я думала что это в силу возраста происходит. Сейчас я занимаю хорошую должность все как я мечтала и есть перспективы продвижения. Прошло 2 года и я больше не могу. Как только надо возвращаться на работу чувствую тошнотворное состояние. Тоже ищу ответ на вопрос почему но не понимаю. Наверно это специфика нервной системы и характер но чисто интуитивно это однозначно не от глупости или ленивости тем более скорее наоборот.
Гость
И у меня так же. Мы все разные и по-разному всё воспринимаем. Не стОит подгонять себя под чей-то стандарт. Мне нравится - я работаю. Нет - терплю и ищу другое место.
Гость
Вот вот....так и есть мы действительно РАБЫ... Но что меня поражает...столько профессий...а у людей выбор...менеджер по продажам, офис-менеджер...фантазии никакой...сидят в офисе и тухнут...а потом все повально стонут...не могу найти себя... глаза разуйте...неужели нет в жизни, что бы вам нравилось делать,от чего у Вас УДОВЛЕТВОРЕНИЕ...Как же тут не будет эмоционального выгорания, если нет элементарно удовлетворенности от проделанной работы...Ну так и зарабатывайте те же копейки...вместе с болячками.
Интересно, в каком возрасте вы это написали?:-)
Форум: Работа
Всего: 142 906 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать17 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом2 ответа
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать17 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу5 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
Следующая тема