Гость
Статьи
Карьера или отпуск?

Карьера или отпуск?

За три года работы в отпуске была от силы месяц - по недельке брала несколько раз, и вот надумала себе отпуск, приобрела в ноябре билеты, думала поеду на весь февраль косточки греть... Деньги на поездку накоплены, все готово, и тут мне не согласовывают отпуск, предлагают повышение, но получить его я могу только поехав на обучение в феврале (2 недели)... Вот не знаю что и делать, билеты поменять не могу - куплены были по акции, гостиницы оплачены, времени очень мало осталось и деньги мне никто не вернет(

Мимо проходила
14 ответов
Последний — 26 января 2013, 17:05 Перейти
1.
Бентли

повышение позволит отбить потраченные на отпуск деньги?

2.
Денис

Лучше карьера. Отпуск пройдет, а потом Вы будете жалеть об упущенной возможности.

3.
Мимо проходила

Деньги те же будут, но красивая запись в трудовой...

4.
Бентли
Мимо проходила

Деньги те же будут, но красивая запись в трудовой...

смысла нет. Записи никто не читает, на работу берут по знакомству и отзывам. А лохом будете уже сейчас. Да еще и больным.

5.
Мимо проходила
Бентли

смысла нет. Записи никто не читает, на работу берут по знакомству и отзывам. А лохом будете уже сейчас. Да еще и больным.

Ну наговорите сейчас) Не всегда так) можно начинать с малого и вырасти, все зависит от компании... И опыт работы я считаю все же важен...

6.
Анна

А куда у вас тур намечен? Если не пойдете на повышение - его вам долго не видеть потом

7.
жена гаишника

если повышение коснется только в записи в трудовой, я бы лучше отдыхать поехала

8.
ёу

я бы однозначно выбрала карьеру

9.
норма
ёу

я бы однозначно выбрала карьеру

И я!

10.
Просто я
норма

И я!

И я, и я, и я того же мнения! Автор, поехать сможете и через полгода, и через год или даже раньше, а обучение за счет компании дорогого стоит. Хотя...факт, что вам даже з\п не прибавят, немного разочаровывает, но сами знаете, как это бывает. Сегдня не прибавили, завтра увидят, что вы хорошо справляетесь и прибавят. Тем более, отпуск же вам не согласовали и так, так о чем речь? Билеты можете попробовать продать по дешеве, еще время до февраля есть.

11.
мышь серая

не повторяйте чужих ошибок. никакая красивая должность и никакие деньги не будут в радость в отсутствие отдыха и здоровья.

12.
Гость

А доросли ли вы до повышения, если не можете нормально организовать собственный отпуск? Кто вам мешал согласовать его сроки еще в ноябре, перед приобретением билетов? А так вы сами себя поставили в глупое положение и невозможность обсуждения/переговоров по поводу даты вступления в должность и начала обучения. Кстати, билеты сдать модно, но потеряете порядка 55% стоимости. Гостиницу отменить еще более реально - почитайте правила бронирования и отмены бронирования на сайте ГОСТИНИЦЫ - будет проще говорить с туроператором. Какие-то деньги спасете. И будете умней.

13.
Просто я

Да уж, странно, покупать билеты и все оплачивать, не согласовав отпуск! Как так можно-то? Сами виноваты, что себя в такую ситуацию вогнали. Хотя часто так бывает. что уж тут поделать, невозможно все всегда предусмотреть. Но теперь и правда стоит все взвесить. А согалсуют ли вам его, если вы откажетесь от повышения и обучения?

14.
Мимо проходила
Просто я

Да уж, странно, покупать билеты и все оплачивать, не согласовав отпуск! Как так можно-то? Сами виноваты, что себя в такую ситуацию вогнали. Хотя часто так бывает. что уж тут поделать, невозможно все всегда предусмотреть. Но теперь и правда стоит все взвесить. А согласуют ли вам его, если вы откажетесь от повышения и обучения?

Да у нас на работе как-то так исторически сложилось, особо никто не планирует, я забила себе в августе пару недель, думала в октябре - когда график отпусков на 2013й составляли...

А тут прихожу в гости к подруге, а она собирается в тай, как раз должна была в тот день ехать билеты выкупать... Ну и тоже так загорелось мне, да еще и подруга подначивала, поехали-поехали))) Просто все так совпало, но в итоге выбираю отпуск... Просто если повысят, я наверное с ума сойду) Обязанностей будет больше, времени свободного меньше, спросу больше, а деньги почти те же)