А вы задерживаетесь после работы?
Джигурдинка
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
91 ответ
Последний —
Перейти
Гость
если много платят потерплю.
Если зп стандартная - буду срочно искать что-то
Если зп стандартная - буду срочно искать что-то
Гость
Бред... если у меня есть какая то важная работа то и на часы не смотрю, сижу пока не доделаю, и так все, если есть работа - задерживаемся без проблем, но так же без проблем можем и раньше уйти если уже на сегодня все и никому уже не нужен.
Керен
У нас нет нормированного дня, мы подписываем часы, и все что выше 8.5 часов в день получаем 150%.
Гость
неа. ухожу на час раньше заявленного и некоторые в 16.30 даже спрашивают почему я еще не ушла домой)))) иногда отпускают еще раньше:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С уроков что ли?
Гость
Джигурдинка, мне очень понравился ваш ник, я так поняла, вы рыжая? :)
По теме: да, я работала в такой организации, все было так, как вы описываете. Так принято работать в бухгалтерии. Не люблю я все-таки свою профессию. Уйти бы в декрет... а потом ... поменять сферу деятельности....
По теме: да, я работала в такой организации, все было так, как вы описываете. Так принято работать в бухгалтерии. Не люблю я все-таки свою профессию. Уйти бы в декрет... а потом ... поменять сферу деятельности....
Если есть работа, то доделываю. Но такое случается крайне редко. В таможне у нас вообще, походу, 16-часовой рабочий день. Люди приходят к девяти утра и уходят домой после полуночи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я секретарь) работа не пыльная) бывают конечно случаи когда есть работа и ее много, но оч редко
Гость
было. уволилась. нафига работать уроботодателя, которому по барабану на ТК?:
Джигурдинка
так в том то и дело, даже если нет работы, то ты все равно должна сидеть, потому что главбухша сидит после работы. И не принято раньше нее уходить домой, а если надо раньше нее уйти - то надо отпрашиваться.
про
Джигурдинка
Сообщение было удалено
ни за что бы не стала такое терпеть! вот и пусть сидит он а до ночи сама,может у неё никого нет, ни семьи ни детей, и торопиться ей некуда. Живёт типа работой
Зафрина
Дорогой, Автор! я тоже бухгалтер и сейчас нахожусь в поиске работы уже 5 месяцев. так как ищу работу без переработок. На прошлой неделе вышла на 2 дня в компанию где мне говорили что переработок нет, а на деле вышло, что там после окончания работы сидят до 8 вечера а то и больше. Сегодня ездела забирать трудовую - нахрен такая работа, хотя зп предлогали 56500 на руки. Ну не готова я перерабатывать хоть убей меня - лучше меньше зп но зато с 9 до 18 строго.
Зафрина
Джигурдинка
Сообщение было удалено
у меня был такой руководитель - она приеходила к 12 дня, чаевничала, занималась своими делами и только в 17.00 начинала работать. А у нас рабочий день заканчивался в 19.00 так она присылала задания ровно в 19.00 с пометкой срочно и требовала не уходить с работы пока она не разрешит (а разрешала она уходить не раньше 23.00). В итоге - я уволилась, но бабла огребла за передачу дел))))
про
Зафрина
Сообщение было удалено
у меня самой руководство ещё то, тоже хотят, чтобы я чуть ли н каждый день задерживалась часа на 2(только за бесплатно). Я не соглашаюсь ,меня за это ненавидят. Мне плевать ,что они обо мне думают. ищу другую работу, а на этой приходится воевать
Зафрина
про
Сообщение было удалено
так у нас тоже это не оплачивалась, просто я оказалась прошаренной и решила уволиться тогда когда начальница собралась в отпуск. в итоге ей пришлось мне заплатить кругленькую сумму за то чтобы я осталась работать на время ее отпуска)))
про
Зафрина
Сообщение было удалено
молодец))))))))))
Галя
Джигурдинка
Сообщение было удалено
Отрицательно. И буду искать нормальную работу с нормальным графиком.
Задержаться да, можно, ну один раз, ну два. А постоянно выпрашивать с мольбой в глазах то, что тебе и так полагается (да тот же перерыв на обед) - пошла бы такая работа куда подальше.
На ней одной свет клином не сошёлся.
Задержаться да, можно, ну один раз, ну два. А постоянно выпрашивать с мольбой в глазах то, что тебе и так полагается (да тот же перерыв на обед) - пошла бы такая работа куда подальше.
На ней одной свет клином не сошёлся.
Гость
задерживаюсь редко. с 9 до 5 работаю . xотя девочки из маркетинга всегда сидят до 7 , не успевают .
Гость
Когда мне надо было, была супер интересная работа и высокая зарплата, то задерживалась. А на обычной - нет. Если вынуждена задержаться, то на след день ухожу раньше или прихожу позже. Хотя вначале пробовали меня подровнять, терпела, пока деньги были очень нужны, потом ситуацию сделала под себя.
Сю
Начитавшись Woman, я поняла,кто самые главные тролли в России-бухгалтершы!
Сю
Галя
Сообщение было удалено
Самое страшное на свете - унижение.
Самое страшное унижение- унижение перед толстыми тетками бухгалтершами.
Самое страшное унижение- унижение перед толстыми тетками бухгалтершами.
Галя
Сю
Сообщение было удалено
Они, кстати, не обязательно бухгалтерши и не обязательно тётки.
Если "тётка" здесь понимается, как женщина в возрасте, то тогда я тётка уже давно.
Если "тётка" здесь понимается, как женщина в возрасте, то тогда я тётка уже давно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сю
"Тетка"это не женщина в возрасте. И даже не обязательно толстая. Тетка-это кол во желчи в крови )))
Галя
Сю
Сообщение было удалено
Это точно.
Carpe Diem
Работа строго с 9 до 18, и все в отделе так работают. Хотя в компании есть такие, кто и до 2-3 ночи сидит. Если нет никакой личной жизни, кроме работы, это их выбор. Работаем для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы работать
Галя
Carpe Diem
Сообщение было удалено
Правильно. Работа - средство зарабатывания денег на жизнь. И не более.
про
Галя
Сообщение было удалено
+100000
Олюня
У нас ненормированный рабочи день. Ухожу обычно в 20.00, иногда в 21.00-22.00, и это типа не считается, что я "задержалась".
про
Олюня
Сообщение было удалено
а со с кольки работаете?
Олюня
про
Сообщение было удалено
Обычно с 10.00, бывает и с 9, и с 11 или 12. Но чаще с 10.
про
Олюня
Сообщение было удалено
если с 12, до 21 это как раз полный рабочий день)) вот если бы с 8ч, тогд ада, приличная переработка
Олюня
Начало и конец рабочего дня вообще никак не зависят друг от друга.
Олюня
про
Сообщение было удалено
У нас работа специфическая - отдел новостей на местечковом телеканале. Самый аврал в праздники, после них - затишье.
про
Олюня
Сообщение было удалено
а я инженер и аврал круглый год. Особенно пследние полгода. Начальство хочет, чтобы я каждый день до 20ч задерживалась и в выходные выходила, только я не собираюсь-приходится ругаться
про
при том, что работаю я с 8 часов
Олюня
про
Сообщение было удалено
Правильно, ругайтесь. У нас монтажёры всегда работали с 12.00 до 1-2 ночи, добились от начальства чтобы им составили график. Ничё, нормальный 8-часовой день, пятидневка теперь у них. счас наш отдел уже бунтует, тоже с выходными проблемка.
про
не ну у нас-то так с 8 до 5, но так как работать некому, а работы хоть одним местом жуй, работайте до посинения-сроки срываем...у инженеров вроде тоже ненормированный рабочий день, но я всё равно не собираюсь там торчать
про
*с 8 до 17
Олюня
про
Сообщение было удалено
Оно то и понятно, но по закону ненормированный рабочий день - это не значит с 8 и до забора, это значит вы должны отработать на 1 ставку 40 часов в неделю. Просто распределяются эти часы по усмотрению нанимателя. В один день вы отработали, допустим, 10 часов, в другой 6. Но среднее арифметическое всё равно 8. И надбавка должна идти к окладу, за то что у вас день ненормированный. Но на практике это соблюдается не повсеместно, потому что работники не качают права.
Рондо
Джигурдинка
Сообщение было удалено
Работаем с 9-18,обед с 12-13, начальство приноровилось появляться именно в обеденный перерыв и донимать всех обедающих вопросами по работе,закрываем входную дверь,на дверях расписание работы,но клиенты лезут,не читая,дергают дверь,видя,что мы сидим едим кричат через дверь: "А можно спросить?Можно ксерокопию сделать?"Если не успели закрыть дверь,набежит толпа,видя что человек жует,все равно лезут с документами,чтобы мы посмотрели,проконсультировали....
Рондо
Зафрина
Сообщение было удалено
Наша начальница любит приходить и после 16 и спрашивать: "Покушали уже? А у нас 1,5 часа осталось до окончания рабочего дня,чем мы ее и "радуем"
Горгона Б.
Никогда не задерживаюсь, но беру работу на дом вечером доделать, если что-то срочное есть.
мышь серая
не задерживаюсь. у нас график строгий - 8 часов ровно. предыдущие места работы в этой части вспоминаю с ужасом. никогда не понимала, почему такое считается чем-то похвальным.
трололошечка
Если человек задерживается то он не справляется со своими обязанностями
про
вовсе нет
про
трололошечка
Сообщение было удалено
вовсе не обязательно
про
естькипа работы на группу сотрудников: один делает работу 2 дня, другой равноценную за полдня и ещё ещё 1 дают,т.е.работает в 2 раза больше за то же время. а так как кучу разгрести 2 людям вместо положенных 12 за указанный срок нереально, начальство может настаивать задерживаться
про
*т.е. в 4 раза больше
Гость
По-моему это нарушение тк. Не, я не задерживаюсь, работаю воспиталкой. Официально день в 5 заканчивается, но если детей забрали в 4, то можно и раньше уйти. Кого в 5 не забрали, чешут в дежурную группу, а я домой.
Горгона Б.
трололошечка
Сообщение было удалено
Если он, скажем, фасовщиком на складе работает, и ему надо упаковать 141 изделие за смену, то да. Но ведь бывт т другие ситуации.
У нас в коллективе - это нормально. Все уходят на час, а то и позже от официального конца рабочего дня. А если хочешь уйти раньше - то надо отпрашиваться у главбухши... Типа: "А можно уже домой пойти?", кстати, если хочешь на обед уйти (на официальный обед с 13.00 - 14.00, то тоже надо отпрашиваться. а так в обед все работают и только 15 мин на еду есть.) У вас бывали такие условия труда? Как вы к такому отнесетесь?