чувствую себя лишней на работе, я стала ненужной
мне 25. После университета устроилась на работу инженером по специальности за скромную зп, т.к. это первая моя работа. Спустя 2 года работы поняла, что всё это время занимаюсь какой-то ерундой, что серьёзных работ мне так и не поручали. ТОгда я думала, что всё впереди. Я никогда не подводила своего начальника и не было нареканий. Просто у него перестало хватать времени заниматься обучением, он "забросил" меня ( я считаюсь его помощником).... В последний год вообще жесть. Начальник постоянно занят, у него нет времени даже дать мне задание, хотя это совершенно нелогично, ведь я могла бы взять часть обязанностей на себя. Я сижу и большую часть времени ничего не делаю, думаю все это замечают . и мне от этого не по себе. Мне стыдно и печально, потому что без развития навыков я не могу претендовать на зарплату побольше. Иной раз я чувствую себя совсем непричастно в жизни фирмы. Вокруг ходят люди. что-то говорят, решают, делают...а я сижу просто как тупой свидетель всего этого, словно за стеклом. Был разговор с начальником, он сказал что понимает всё, но пока у него нет времени заниматься этой проблемой. В моей карьере застой и бесперспективняк, Все заняты и только я одна как дура сижу и не понимаю зачем меня тут вообще держат! как продолжить развиваться в карьере? продолжать давить на начальника или искать новое место?
Ольга
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 265 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Если и дальше так будет продолжаться, то искать новую работу. НО! Там, наверное, придется начинать сначала.
блин и я также сижу целый день ниче не делаю, кстати тоже помошником начальника работаю))
Керен
"как продолжить развиваться в карьере?"
Да вам только продолжать.
Идите к вашему этому и взмолитесь, видно вы в прошлые разы подкачали, и он теперь ждет, что вы сама отвалитесь, как болячка. Идите и скажите ему: я исправлюсь, только дай чего-нибудь!! Буду пахать!!
Да вам только продолжать.
Идите к вашему этому и взмолитесь, видно вы в прошлые разы подкачали, и он теперь ждет, что вы сама отвалитесь, как болячка. Идите и скажите ему: я исправлюсь, только дай чего-нибудь!! Буду пахать!!
Окини сан
У вас просто некомпетентный руководитель, который предпочитает сам быть исполнителем, и не умеет делегировать задачи. Советовать сложно. С одной стороны можно сказать проявляйте инициативу, а с другой стороны, это чревато, вы можете стать конкурентом своему начальнику, т.к. по сути он сам исполнитель.
ищите новое место
Маня ли я?
на мой взгляд, ситуация говорит о том, что он боится - даст вам задание, а вместо его выполнения ему придётся вас же и учить, как его сделать. То есть ему проще самому сделать - быстрее будет. Без обид - просто я сама с этим сталкивалась: приходит девочка на работу под моё начало - даёшь задание, она делает что-то не так. Объясняешь - поняла? - поняла. Ушла доделывать, в результате опять не до конца что-то исправлено, или сделано не так. Опять тратишь время - объясняешь, учишь. Худо-бедно, разбираемся, доделываем. Второй раз даёшь задание - опять всё то же самое. И глаза такие честные: "А что? здесь тоже так надо было?". Ну ладно, когда задания однотипные - ещё есть шанс научить. Но когда "шаг вправо-влево" - уже опять то же самое - всё делаешь с ней вместе. И даже когда она "научивается" - без проверки не выпустишь "в люди" - а это опять лишнее время. Поэтому последние годы я забила на воспитание молодёжи - беру только опытных. Не могу я обучать, видимо
Гость
ищите новую работу, а параллельно развивайте свои профессиональные навыки
Гость
Ещё вариант: если не грузят и не контролируют, займитесь изучением языка.
Начальнику лень: вы исполнительная, ему этого хватает.
Не стыдитесь за себя перед другими - ищите что-то для себя и ради себя.
Начальнику лень: вы исполнительная, ему этого хватает.
Не стыдитесь за себя перед другими - ищите что-то для себя и ради себя.
Гость
это действительно отстой, тем более если вы из тех у кого есть желание работать, добиваться чего-то, учиться. так можно потерять веру в собственные силы. не бойтесь искать другую работу
Гость
ну так найди подработку и занимайся ей на личном ноуте, че ныть то?
Гость
вот же ж,хозяин указаний не дал,все,жизнь потеряна
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ыхы))) в мою тему не пропустили. я там писала, что пьяная в стельку
Лапуля
можно книжки читать демонстративно на работе. Мне было нечего делать, я так и делала! Всех это выбешивало, а что мне, в потолок плевать?
AK 99775
...чувствую себя лишней на работе.
Автор, не заморачивайтесь о том, что всем давно известно. Например, подавляющее большинство занятых на госслужбе (в самых разных государствах и госслужбах) абсолютно лишние. Те, кто реально занят, занимаются только устройством своего быта и созданием личного комфорта (на разных уровнях) и выполнением пожеланий начальства, которое преимущественно ведет посильную откачку казенных средств в более привлекательные для них отстойники. Реально деятельные и квалифицированные работники там обычно не держатся или успешно деградируют . И далее все идет по той же колее, но уже без размышлений. Если характер Вам не позволяет спокойно плыть по такому течению, неторопливо ищите поприще и хозяев, которые заинтересованы в результатах официально прокламируемой деятельности. Возможно, что там Вы профессионально прорастете. А менять ход событий в застойном болоте Вам не по силам, да и не по рангу.
Автор, не заморачивайтесь о том, что всем давно известно. Например, подавляющее большинство занятых на госслужбе (в самых разных государствах и госслужбах) абсолютно лишние. Те, кто реально занят, занимаются только устройством своего быта и созданием личного комфорта (на разных уровнях) и выполнением пожеланий начальства, которое преимущественно ведет посильную откачку казенных средств в более привлекательные для них отстойники. Реально деятельные и квалифицированные работники там обычно не держатся или успешно деградируют . И далее все идет по той же колее, но уже без размышлений. Если характер Вам не позволяет спокойно плыть по такому течению, неторопливо ищите поприще и хозяев, которые заинтересованы в результатах официально прокламируемой деятельности. Возможно, что там Вы профессионально прорастете. А менять ход событий в застойном болоте Вам не по силам, да и не по рангу.
аринушка@
у меня тоже самое, автор.. Тоже ощущения себя лишней в жизни отдела. Потому что все в отделе инспектора, проводят проверки, решают вместе вопросы, которые возникают, по их результатам, ходят в суды.. а я... сижу, изредка начальник подкидывает писать письма, и прочие мелкие дела, хотя работаю уже там 3 с половиной года....
Для желчи
Автор, ищете нужное место! Не тратьте своё время зря, пока молодая и есть довольно приличный опыт (на всех местах требуется год-два опыта работы). Тем более можете претендовать на более высокую зп плюс новое место работы :)
Не цепляйтесь за то, что не приносит никакого удовольствие!
Не цепляйтесь за то, что не приносит никакого удовольствие!
Лия
у меня тоже такая ситуация . я тоже относительно молодой специалист. я понимаю теперь в чем дело. работа - это не обучение. на работе вас не обязаны учить. вы решаете задачи, вам поставленные. плохо решаете - не будут давать задач и в конце в уволитесь. хорошо решать - это прежде всего решать самостоятельно и правильно. не так, чтобы вам по полчаса объясняли, не так, чтобы за вами переделывать или исправлять, а так чтоб вы сами пеклись о том, где бы вам взять задачи, придумывали способ сделать их качественно и не занимали чужое время.
вы меня знаете
Для желчи
Сообщение было удалено
Ник доставил)) слова тоже)
Ольга
Маня ли я?
Сообщение было удалено
Если всё было бы так, то это было бы мне понятно. А то ведь я ни разу не слышала каких-то замечаний. Если я что-то делаю не так, то почему он ни разу не сказал мне этого? Обычно я выполняю всё быстро и четко, присылаю ему результаты, он смотрит и говорит "Отлично, перешли еще такому-то человеку и такому-то". Я думаю тут дело в моей нерешительности. Одного разговора было мало. Надо было быть изначально более инициативной. Я помню сколько раз у нас начинались новые проекты и я начинала по ним исследования, а потом все дела плавненько уходили к другим людям...Я тогда этого не замечала, а теперь уже поздно бить в барабаны...Всем, у кого такая ситуация, хочу посоветовать больше обращать внимание на происходящее вокруг, не стесняться общаться со своими шефами, интересоваться эффективностью вашей деятельности, быть смелее в общем.
Гость
Автор, я была в вашей ситуации: молчала, страдала...В общем пересилила себя через месяца 3 и вызвала начальника на беседу в переговорке...Он оказался нормальным человеком, с которым можно построить диалог, спросил меня, чем бы я хотела заниматься и т.д. Он не обращал на меня внимания, потому что у него своих других дел много, а от того, что я просто так зарплату получаю, он не страдает=) Советую определиться, чем вы именно хотите заниматься и разговаривать с начальством.
Гость
"Не исключено, что ситуация идет к увольнению! Есть такой приемчик: вывести человека из корпоративной жизни постепенно, а потом уволить, чтобы сотрудник сам был рад увольнению. "
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
У меня то же самое. Только я не инженер, а юрист. Сижу на работе, читаю вуман. Но при этом получаю зарплату исправно и вовремя.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
И поэтому вас это пока не беспокоит? меня раньше тоже не беспокоило. А потом я поняла что выгляжу ужасно глупо среди занятых людей. Да и зп не прибавится за безделье.
Форум: Работа
Всего: 143 049 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?7 ответов
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
- Необщительная в мужском коллективе11 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?2 ответа
- Как понять свое предназначение2 ответа
- Какую работу выбрать лучше при БАР депрессивная форма?9 ответов
- Обязательно ли выходить ТОЛЬКО в ночные смены на вб?1 ответ
- Проблема с клиенткой26 ответов
- Наорали, нахамили в отделе кадров32 ответа