Полгода назад стажировалась в Штатах 7 месяцев, хотела там остаться, но не вышло с визой. Рассылала резюме, но ответов не было.Мне очень нравилось в Калифорнии и я очень хотела там остаться. Очень расстроилась, что не сделала рабочую визу. Приехала в Москву, устроилась на работу по близкой специальности... отработала полгода, и тут приходит ответ из Техаса, зовут стажироваться на год-полтора. Сижу и думаю, согласиться или отказаться. Работа там не особо интересная (в Москве лучше), и штат тоже не очень - Техас. В Москве работа в крупной международной компании, но зарплата пока не очень, правда, года через 3 можно будет дорасти до 100 тыс. В Америке, наверное, тоже не очень много платят, в районе 2-3 тыс долларов. Семьи нет (только собака). Сижу и думаю... Боюсь, откажусь - пожалею потом.
А что у вас с личной жизнью в Москве? Если совсем глухо, то попробуйте США. Правда, Техас не ахти...
ужастик
[162507316]
а в 29,5 лет таких сомнений не было? ))))))))))
воистину 30 - магическое число)))))))))
Sun
[1237203745]
А вы были в Техасе?
Там ведь не только ранчо, это один из самых экономически развитых штатов Америки. Если город большой, то можно и поехать. В общем, все зависит от того, насколько ваша московская работа и жизнь вам нравится.
Sun
[1237203745]
В общем, я непатриотично голосую ЗА стажировку.
Облако в юбке
[3018889357]
По возрасту не глупо. А вот собаку на кого оставите?
Ну и в Техасе разные места бывают, в т.ч. приличного размера города.
А, еще, если специальность у вас не супер-востребованная, то получить рабочую визу - дело большой удачи. Рассылкой резюме тут вряд ли что получится. Нужно нарабатывать личные связи.
Расскажите пожалуйста, если не секрет, что за работа? Можно ли так по специальности экономистам например устроиться или тут какой-то другой вид работы?
ЛиЛу
[2198918020]
собака растроится, автор...
Гость
[3261021533]
глупо НЕ ехать
Гость
[454345836]
конечно езжайте, опыт приобретете, может личную жизнь устроите, они там к 30 только начинают шевелиться по поводу семьи, у вас будет из чего выбрать, Это не то, что в России - или одни разведенные, или убежденные холостяки. Собаку отдадите родителям или хорошим друзьям, жаль пса, но свою жизнь нужно устраивать тоже.
Техас штат южный и далеко не Калифорния. Но если семьи и парня нет, почему бы и нет? Вдруг тут встретите южного джентельмена? ;)
Sun
[1538961305]
Собаку-то можно с собой взять, вет паспорт сделать - и пожалуйста.
С.
[959436136]
если вас ничего особо не держит, то почему бы и нет? Собаку то можно с собой взять. Не понравится - потом не будете переживать, что "нравилось и хотелось бы, а как бы оно там было", и т д
Драма
[842396785]
Живу в Техасе. В экономическом плане самый успешный штат, самые низкие цены на жилье и самый низкий уровень безработицы. Жарко, влажно, но везде кондеи, через год вообще не напрягает.
Гость
[3473407104]
В США - да, в 30 лет - нет.
moy
[3191310979]
Автор, я как раз работаю над тем чтобы уехать в США на стажировку....и мне больше лет чем Вам. У Вас уже есть предложение от работодателя, в чем сомнения? возраст- это единственная причина??
Глупо остаться в России и в дураках. 30лет- не возраст. Кто еще патриот страны идиотов?
мика
[876224627]
а в Москве жилье есть?
я бы рискнула и поехала, лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Только собаку не бросайте, нужно будет чипирование сделать и все ок, я своего кота везде с собой беру
Автор
[1101319176]
Сомнения большие - во-первых, это деревня под Далласом (100 км).... В гугл мэпс эта деревня напоминает какой-то город мертвых с заколоченными окнами, откуда выскакивают зомби. Боюсь, сойду с ума от недостатка общения и культурных мероприятий. Во-вторых, стажировка - это все же не работа, рабочую визу никто не обещал. Обещают J1, визу для стажера. В третьих, сейчас у меня работа связана с координацией и общением, работаю в офисе на компьютере, веду свои проекты международные. А там работа на производстве фарм. препаратов - работа по моей специальности... Буду опять учиться, сидеть в лаборатории без окон и дверей в халате.. И все это ради призрачной американской мечты...
Облако в юбке
[3018889357]
С визой J-1 будьте очень осторожны. Эта виза очень часто выдается вместе с требованием "отбыть" после стажировки 2 года дома, в стране гражданства. Без этого будет очень трудно получить гринкарту, хотя другие временные визы вам дадут без проблем.
ЛиЛу
[2198918020]
Автор
Сообщение было удалено
--- автор,Вы точно мечтаете о задрипаной деревне?;) или Ваша *американская мечта* все-таки выражена в несколъко другой форме? все-таки после международныx проектов и бурного общения засесть в лаборатории с белыми мышами в качестве единственного спутника жизни как-то не того.
помнится, я такнемного посмотрела вокруг Зап. Европу и для себя четко решила, что именно для переезда сюда мне подxодит, а что - да ни за что, потому как это тупик просто. не пдошло (после ретроспективного взгляда) - южная часть Бельгии, заросшая лесными массивами, с несколькими красивыми культурными городами, но в основном деревни, домики эти в какой-то глуши, т.е. ни работы, ни общения. смысл переезда в такую глушь? переезжать иностранцу надо в огормный город, с бурлайщей там, жизнью, чтоб окунуться в нее, почувствовать вкус общеия, посик друзей и работы намного облегчается богатством выбора всего этого в большxи городаx. в древне, даже в такой чудесной, как средняя австрийская - я б полезла на стену. там - просто нечего делать, кроме красивыx пейзажий - более ничего. и весьма специфический тип деревенского жителя (все они, крестьяне разныx стран между собой во многом сxожи) - консервативны, осторожны.
Госпидя, так съезди на 7 месяцев то, никто же не заставляет оставаться до конца дней своих, пока там, поищи работу в Калифорнии, осмотрись, может и понравится)
Антоник
[380108109]
прям такую проблему развели будто это на всю жизнь) когда еще такая возможность будет?
Яна
[4023229325]
езжай однозначно!!!! в россию вернуться всегда успеешь. ну и что, что техас? с рабочей визой и опытом работы в америке - ты потом куда угодно устроишься работать через пару лет, в любой штат, какой захочешь.
не упускай эту возможность! других может и не быть больше.
Яна
[4023229325]
Автор
Сообщение было удалено
зачем им такой гемор с рабочей визой - им ее вообще сложно делать, им надо доказывать, что ты (иностранка) подходишь на эту должность больше, чем местные кандидаты. для человека, которого они лично особо не знают и как он работает не в курсе - НИКТО не станет заморачиваться этим. а вот после стажировки - вполне реально.
наивная - это я имею ввиду, что ждешь хорошую работу в калифорнии сразу с рабочей визой - без особого опыта и не имея вообще даже разрешения на работу, и сидя в россии еще к тому же...
Юлия
[3473428586]
Автор
Сообщение было удалено
Бежать нужно!Что тут думать?Россия,патриотизм?пусть горят в аду!посмотрите вокруг,черным-черно,а будет только хуже.Если есть шанс там остаться,надо обязательно его использовать!будет жить как человек
AK 99775
[1427951966]
Гость
Сообщение было удалено
Да, Техас штат южный и далеко не Калифорния. И не Н-Йорк или некоторые прочие банкротные регионы, откуда работоспособные и профессиональные люди нынче пачками сплывают как раз в Тахас, Юту, Оклахому или Колорадо подальше от "гостей" с Востока, а также понаехавших из разных Жмеринок, Гомелей и Нахичеваней, которые имеют почему-то склонность скапливаться на Брайтонах, вокруг Л-А и во Флориде.
Не знаю, автор, что за работенка может светить "в районе 2-3 тыс долларов" (в месяц?). Но в Техасе сейчас очень неплохая обстановка с трудоустройством. К тому же там территория настолько обширна и разнообразна, что в Европе не может быть сравнима ни с одной страной, и там можно найти окружающую среду на любой вкус и жить в среде нормальных американцев. А уж о постоянно развивающихся всемирно известных многомиллиардных компаниях не только сырьевого, но машиностроительного и научно-технического профиля, которые почему-то не спешат переместиться из Техаса в перенаселенные города, набитые неквалифицированными проходными людьми, нечего даже упоминать. Так что подучиться чему-либо перспективному и полезному в Техасе наверняка можно. И об этом стоит подумать.
AK 99775
[1427951966]
22. ЛиЛу | 04.04.2013, 09:42:43
...переезжать иностранцу надо в огормный город, с бурлайщей там, жизнью, чтоб окунуться в нее, почувствовать вкус общеия, посик друзей и работы намного облегчается богатством выбора всего этого в большxи городаx.
О, Боже! Какое извращение! А ну-ка, посмотрите, что стало с "огромным городом", который стал еще более огромен, а прежде был высокопрофессиональным, добродушным и хлебосольным русским городом под названием Москва. И по сути от него ничем уже не отличаются пресловутый Jew-Йорк, а местами Лондон и Париж. Вот и результат массового приезда публики, желающей приобщиться к "бурляйщей там жизни, чтоб окунуться в нее, почувствовать вкус общения...", а при случае с ишака или верблюда даже перескочить (как им мнится) прямо на Роллс-Ройс.
Облако в юбке
[3018889357]
Яна
Сообщение было удалено
После стажировки по J-1 многим приходится возвращаться в Россию на 2 года. Или платить дикие деньги адвокату, чтобы сделать waiver 2х лет. Так что рабочую визу автору, может, и сделают, а вот с ПМЖ могут возникнуть проблемы.
Хриз14
[682468697]
в 30 лет не глупо. но если после этого планируете вернуться в россию, то зачем? что вы получите от работы там?
Хриз14
[682468697]
Яна
Сообщение было удалено
Автор вернётся и начнёт всё сначала, в смысле работать 3 года для з/ты в 100 тыс...
moy
[66555774]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
а разве это условие не касается только тех стажировок, которые спонсируются различными фондами/организациями??
Облако в юбке
[3018889357]
moy
Сообщение было удалено
Касается. Но тут заковыка в том, что спонсорство стажировки может идти из нескольких источников, и какой-то / какие-то из этих источников очень даже могут подпадать под J-1 с 2х летним отбыванием срока. А официально стажировка будет идти как от университета / места работы. Так что я бы рекомендовала, прежде чем ввязываться в процедуру, как следует разузнать этот момент. Лично я не видела ни одной долгой стажировки, после которой не пришлось бы иметь дело с этой проблемой.
moy
[66555774]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
а Вы из России? просто я слышала что такое может быть с гражданами Украины, но в России 2х летний срок ставят крайне редко
Я из России, но живу в Штатах. Последние 2 года стажировалась в юридической фирме, специализирующейся на иммиграции. Видела много проблем с этими визами.
Автор
[1101319176]
Работодатель озвучил зарплату - 10$ в час.... Получается, первые три-четыре месяца - это только отработать машину и авиаперелет. Да, что-то не хватает у меня уже энтузиазма на покорение Америки - особенно понимая, что придется немало побиться головой об стенку, чтобы в итоге получить практически то же самое, что здесь в Москве.
Облако в юбке
[3018889357]
Покоряйте лучше Канаду или Австралию, если хотите что-то покорять. Там более вменяемая иммиграционная система.
ЛиЛу
[2198918020]
AK 99775
Сообщение было удалено
--- Вы, видимо, тоже не на расстоайнии из деревни Гадюкино бурлящую жизнь наблюдаете?;) города, которые меняются сейчас, меняютсай не от наплыва публики, а от сознательного снятия всевозможныx препятствий для нежелателъной публики.
проводить паралеллъ между ишаком и автором-фармацевтом по образованию некорректно.
ЛиЛу
[2198918020]
Юлия
Сообщение было удалено
--- у доной знакомой словачки брат-американец, живет там уже много лет. говорит, то же самое, наплыв испаноговорящиx (да он и был уже в епридо войны на кубе) которые и по-английски-то ни бельмеса.
ЛиЛу
[2198918020]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
--- согласна. без всякиx утей-путей.
ЛиЛу
[2198918020]
Автор
Сообщение было удалено
--- если в Москве болъше перспектив, и развиваетесъ Вы в профессиональном плане лучше,и условия жизни, и зарплата, то какой смысл менятъ шило на мыло? из-за 3 букв в названии старны?
10 долларов - это сколько в евро? примерно 9?... ну да, это же стажировка, практика. практикантов всегда стараются исполъзовать на всю катушку на дармовщинку.
Юля
[2174471658]
Блин, автор, ваша Москва от вас не куда не денется, а стажировку в США больше возможно никогда не предложат!По-моему выбор очевиден. Я сама была по студ программе и жалею, что не осталась. Я из Питера, думала, что карьера и семья нормально сложатся, но спустя 6 лет после возвращения домой-ни карьеры, ни парня, ни денег. Там бы уже давно замужем была или хотя бы встречалась с кем-то.
Д-те
[1801266521]
Cоглашайтесь)) В Москве после стажировки вам так и так зарплату лучше дадут. Жить надо здесь и сейчас, если хочется, езжайте))
Конечно не глупо, я бы даже не думала и рванула. Очень хотела бы посмотреть Америку, хотя бы Техас)
v
[4241991740]
лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о не сделанном.
Гость
[4239952330]
С 1997 года живу в Хьюстоне, если есть вопросы - обращайтесь: michaelk1052000@hotmail.com
Гость
[3588245584]
Автор, так что вы решили? едите или нет? или уже поехали?)))
Алексей
[120455753]
Нет, не стоит этого делать. Во-первых, если есть работа, круг общения и родные в Москве, то там Вы будете одна, как перст. Снова все с нуля в 30 лет. Там отвратительная еда, поганые мексы и наглые американцы. Не уничтожайте того, что успели достигнуть здесь. Там нет никакой Америки. Пустыня, одиночество и чужие люди, среди которых Вы будете никем и ничем. И ко всему прочему, нельзя предавать собаку.