Тут есть те, кто начинал все сначала после 30-ти (про карьеру)?
В 2009-м грянул кризис, я после сокращения в офисе не знала, куда себя деть. Пошла на парикмахера. Выучилась на дешевеньких курсах, поработала немного в экономе, потом пошла в салон. И вот у меня сейчас уже 3 года стажа, из которых 1,5 - тупое сидение в салоне и выжидание клиентов. За эти три года училась сама, ходила на курсы, читала, но понимала, что без клиентов все знания - это ерунда. Сейчас мне 34 года, 3 года в профессии, но клиентов мало, т.к. проходимость в салоне очень невелика. Сейчас такое ощущение, что просто стою на месте, возник профессиональный ступор. Две недели назад плюнула, решила найти место, где есть люди, чтоб все-таки руки вспомнили все, чему меня учили. Нашла крошечную парикмахерскую на одно кресло, я там и мастер, и администратор, цены очень мизерные, но люди идут хорошо (я там одна весь день, хозяин только приходит забирать деньги). И вот у меня сейчас такое ощущение, что я все начинаю сначала, и эти 3 года у меня ушли псу под хвост. Страшная неуверенность ни в чем, т.к. заработки небольшие, парикмахерская еле сводит концы с концами (поэтому я там и одна, что хозяину дорого держать даже админа, работать туда никто не идет, а мастера он хочет хорошего, чтоб плохой мастер не разогнал народ). В общем, у меня голова идет кругом от неуверенности ни в чем. Я пишу сюда просто чтоб выговориться, т.к. мужу предпочитаю о своих страхах не рассказывать, он все равно не понимает. Рассказываю только маме, которая поддерживает. Продолжу после выхода темы.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Автор
С одной стороны, как я уже писала, есть люди, а значит, надо работать руками, развивать проф. навыки, вспоминать, совершенствоваться. С другой стороны, пугают и маленькие цены (400 руб стрижка, пенсионеры - 200 руб), т.к. я на 50% проценте, и то, что парикмахерская пыхтит ни шатко, ни валко, работать там некому, есть еще один мастер, который то выходит, то не выходит. Хозяин в меня вцепился мертвой хваткой, просит не уходить. Ну и страшно непривычно еще то, что я обычно сидела в местах, где есть еще какие-то люди (админ, маникюрша, парикмахеры), у всех были свои обязанности, один заказывал расходные, да и пообщаться было с кем.
С другой стороны, тут можно наработать своих клиентов, тут можно беспрепятственно давать свои координаты, чего в салонах делать категоррически воспрещается. Тут никто тебя не осуждает, не обсуждает, в душу не лезет и прочее.
Все, кто меня знает, крутят пальцем у виска, типа, дура, хороший мастер с массой знаний уперлась в эконом - тебе это надо. И что клиентов хороших я не наработаю, т.к. в такой глуши (во дворах) и в таком дешевом месте стрижется только нищета. В общем, это все меня сильно напрягает. Живу в каком-то стрессе, выговориться просто не кому.
Понимаю, что варюсь в собственном соку, со стороны на ситуацию адекватно посмотреть не могу. Поддерживает меня только мама. Муж молчит в тряпочку, т.к просто не знает, что мне посоветовать. Да и вообще он у меня молчун по жизни. Сам тоже работяга, честный, будет пахать, чтоб заработать копейку.
С другой стороны, тут можно наработать своих клиентов, тут можно беспрепятственно давать свои координаты, чего в салонах делать категоррически воспрещается. Тут никто тебя не осуждает, не обсуждает, в душу не лезет и прочее.
Все, кто меня знает, крутят пальцем у виска, типа, дура, хороший мастер с массой знаний уперлась в эконом - тебе это надо. И что клиентов хороших я не наработаю, т.к. в такой глуши (во дворах) и в таком дешевом месте стрижется только нищета. В общем, это все меня сильно напрягает. Живу в каком-то стрессе, выговориться просто не кому.
Понимаю, что варюсь в собственном соку, со стороны на ситуацию адекватно посмотреть не могу. Поддерживает меня только мама. Муж молчит в тряпочку, т.к просто не знает, что мне посоветовать. Да и вообще он у меня молчун по жизни. Сам тоже работяга, честный, будет пахать, чтоб заработать копейку.
Гость
Да ладно Вам. Что было то было. Ничего не изменишь. Карьеру никогда не поздно начинать.
Сэм
Так,нечего сидеть в этой парикмахерской. Идите и обходите сами все хорошие салоны,предлагайте свои услуги. Если мастер Вы хороший,оторвут с руками и ногами. Вы живете не для работодателя,а для себя.
jim_beam
1. В 30 лет вас уволили из офиса - кем вы там работали? Какая у вас специальность?
2. В этой парикмахерской делать нечего. Выпишите себе нормальные салоны и обойдите их все по порядку с целью трудоустройства.
2. В этой парикмахерской делать нечего. Выпишите себе нормальные салоны и обойдите их все по порядку с целью трудоустройства.
Автор
Сэм
Сообщение было удалено
Я потому и ушла, что салонов много, цены одинаковые везде, а проходимость низкая. У нас вокруг дома только 15 салонов в радиусе одной автобусной остановки. Я просидела в хорошем салоне 1,5 года, да считалась прекрасным мастером, но вот сидение тупо целый день добивает.
Написала сюда даже не знаю зачем. Просто ради поддержки, наверное. Ну или чтоб кто-то написал свое видение на мою ситуацию. Может быть чтоб кто-то ободрил, может чтоб кто-то поругал. Не знаю.... Но просто получается, что я одна сама с собой. Не знаю, правильно ли я сделала, глупо ли, умно ли.
Сидеть в салоне, конечно, престижнее, но когда з/п 15 тысяч и 2 клиента в день, остальное время тупо сидишь, а уйти никуда нельзя, то это становится тоже невыносимым. Коллектив сидит и ест, или спит, или книжки читает, или вяжет...
Написала сюда даже не знаю зачем. Просто ради поддержки, наверное. Ну или чтоб кто-то написал свое видение на мою ситуацию. Может быть чтоб кто-то ободрил, может чтоб кто-то поругал. Не знаю.... Но просто получается, что я одна сама с собой. Не знаю, правильно ли я сделала, глупо ли, умно ли.
Сидеть в салоне, конечно, престижнее, но когда з/п 15 тысяч и 2 клиента в день, остальное время тупо сидишь, а уйти никуда нельзя, то это становится тоже невыносимым. Коллектив сидит и ест, или спит, или книжки читает, или вяжет...
Может вам не только парикмахерством заниматься? Освойте прически, косички всякие, брейды, визаж, маникюр тоже можно делать. Ведь чем больше знаний - тем лучше. Потом и свой салон спокойно откроете через пару лет.
Автор
jim_beam
Сообщение было удалено
В 30 лет меня сократили. Я была логистом. Пробовала устроиться логистом снова, рассылала резюме, ходила, искала. Но часто напарывалась на ответ, типа, логистов много, избавляемся от балласта. Меня и еще часть народу у нас сократили именно в разгар кризиса, перед новым годом.
В любой салон устроиться не проблема - приходи да сиди. Тем более зарплаты в салоне нет, сидишь и ждешь, когда кто-нибудь зайдет - вот так и зарабатываешь. Чаще у меня получалось, что сидим. Свои клиенты есть, но их немного. Часть клиентов отсеялась за два года, как только стали цены расти и им стало дорого обслуживаться у меня в салоне (700 руб стрижка). Часто я каталась по клиентам сама, но это не удобно, т.к. все на работе, приходилось кататься вечером, а в выходные или у них дела, или я в салоне работаю.
В любой салон устроиться не проблема - приходи да сиди. Тем более зарплаты в салоне нет, сидишь и ждешь, когда кто-нибудь зайдет - вот так и зарабатываешь. Чаще у меня получалось, что сидим. Свои клиенты есть, но их немного. Часть клиентов отсеялась за два года, как только стали цены расти и им стало дорого обслуживаться у меня в салоне (700 руб стрижка). Часто я каталась по клиентам сама, но это не удобно, т.к. все на работе, приходилось кататься вечером, а в выходные или у них дела, или я в салоне работаю.
Автор
пдрг
Сообщение было удалено
Да вот, о косичках думаю, что надо заняться. Вообще самое любимое - стрижки и окраски. Про косички вы хорошо заметили. Прически не делаю, т.к. на них надо ежедневно тренироваться на манекене, чтоб делать быстро, красиво и качественно. У меня на них просто времени зачастую не хватает.
Так если в течение дня делать нечего, попрактиковались бы там же. Зато можно портфолио свое сделать и потом на свадьбы прически делать, хороший заработок - с утра опа 3-5 тыр)
Автор
пдрг
Сообщение было удалено
Милая девушка, надо признать, что, к сожалению, такая расслабуха в салоне развращает. Часто думаешь: "А зачем? Все равно вот уже полгода никто не заходит и не спрашивает..." Потренировалась, помнится, раз, два, три, а потом забросила это дело.
Когда народу куча, то мобилизуешься волей-неволей, т.к. понимаешь, что в любую минуту может придти клиент с проблемной головой и ты просто вынуждена поэтому ковыряться и искать, чтоб не облажаться. А когда сидишь и три клиента в день, то становится лень делать все))))))) Надо признать, что я отчасти инертна и труслива. Однако, несмотря на это, у меня сейчас хватило сил плюнуть на салон и искать что-то другое (правда, я еще даже толком не могу понять, что ищу).
Были мысли посидеть в этой дыре хотя бы год, наработать клиентуру, а потом просто снимать кресло в каком-нибудь салоне, выплачивая стоимость аренды в день (где-то 800-1000 руб), а остальное забирать себе. Цены можно оставить те же, и только постепенно повышать, чтоб это было не ощутимо для людей.
Когда народу куча, то мобилизуешься волей-неволей, т.к. понимаешь, что в любую минуту может придти клиент с проблемной головой и ты просто вынуждена поэтому ковыряться и искать, чтоб не облажаться. А когда сидишь и три клиента в день, то становится лень делать все))))))) Надо признать, что я отчасти инертна и труслива. Однако, несмотря на это, у меня сейчас хватило сил плюнуть на салон и искать что-то другое (правда, я еще даже толком не могу понять, что ищу).
Были мысли посидеть в этой дыре хотя бы год, наработать клиентуру, а потом просто снимать кресло в каком-нибудь салоне, выплачивая стоимость аренды в день (где-то 800-1000 руб), а остальное забирать себе. Цены можно оставить те же, и только постепенно повышать, чтоб это было не ощутимо для людей.
Гость
у вас есть два варианта - взять в аренду свое помещение и работать на себя, либо искать хороший дорогой салон
вы какая-то странная. все понимаете и мечетесь
редко когда карьера в любой сфере делается быстро и удачно, как правило это кропотливый путь, состоящий не только из хороших офисов или салонов и все когда-то жертвуют комфортом ради опыта. а опыт это все в карьере
и часто хорошие и опытные мастера, поработав в салоне, открывают свои салоны, даже просто арендуют место и зарабатывают , я таких знаю массу, и никто не хочет работать на дядю
редко когда карьера в любой сфере делается быстро и удачно, как правило это кропотливый путь, состоящий не только из хороших офисов или салонов и все когда-то жертвуют комфортом ради опыта. а опыт это все в карьере
и часто хорошие и опытные мастера, поработав в салоне, открывают свои салоны, даже просто арендуют место и зарабатывают , я таких знаю массу, и никто не хочет работать на дядю
Провинциалка
Автор, если вы работаете в такой захудалой парикмахерской, вряд ли вы наработаете хорошую платежеспособную клиентуру, которая перейдет за вами в другое место.
И еще, сколько вы зарабатываете в теперешнем месте, больше или меньше, чем в бывшем салоне.
И еще, сколько вы зарабатываете в теперешнем месте, больше или меньше, чем в бывшем салоне.
Гость
сделайте акцию: бабушке стрижка - внучке косичка за пол цены!
Автор
Провинциалка
Сообщение было удалено
Зарабатываю сейчас в экономе столько же, сколько в салоне со стрижкой в 700 руб. Ну может чуть-чуть меньше.
Фора - колич-во клиентов и отсутствие контроля, а также раб. день не в 9-10 вечера заканчивается, а в 8 или даже чуть раньше.
Про платежеспособность я с вами согласна. Но, в любом случае кто-то останется. К тому же переходить в более дорогой сегмент я пока что вряд ли буду, т.к. я прекрасно понимаю, что жизнь и квартплаты дорожают, а зарплаты остаются такими же. Другой вопрос, много ли народу останется у меня, когда я отсюда уйду?
Вот скажите, если вас супер-пупер стригут в вашем салоне за, допустим, 500 руб, а потом мастер уходит в салон со стрижками в 1000 руб - вы пойдете за ним? Ценник взят с потолка.
Я просто смотрю, что в районе нашего метро и рядом с проспектом, где всегда была куча салонов, начали плодиться экономы, в которых куча народу. Вероятно, неспроста они там появляются. Наверное, это становится выгодным? За полтора года появилось 3 новых эконома, да еще 3 там уже было.
Фора - колич-во клиентов и отсутствие контроля, а также раб. день не в 9-10 вечера заканчивается, а в 8 или даже чуть раньше.
Про платежеспособность я с вами согласна. Но, в любом случае кто-то останется. К тому же переходить в более дорогой сегмент я пока что вряд ли буду, т.к. я прекрасно понимаю, что жизнь и квартплаты дорожают, а зарплаты остаются такими же. Другой вопрос, много ли народу останется у меня, когда я отсюда уйду?
Вот скажите, если вас супер-пупер стригут в вашем салоне за, допустим, 500 руб, а потом мастер уходит в салон со стрижками в 1000 руб - вы пойдете за ним? Ценник взят с потолка.
Я просто смотрю, что в районе нашего метро и рядом с проспектом, где всегда была куча салонов, начали плодиться экономы, в которых куча народу. Вероятно, неспроста они там появляются. Наверное, это становится выгодным? За полтора года появилось 3 новых эконома, да еще 3 там уже было.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, спасибо, весьма разумно. И претензий не будет от внучки, и косички на волосах можно отработать.
Автор
Создала тему, попутно сижу и раздумываю... Почитала еще тему про фриланс и про работу "на дядю". Наверное, разумнее остаться тут и нарабатывать себе людей, пусть даже и бедных, чем вовсе сидеть без клиентуры, пусть даже с высокими ценами. Хоть стричь быстро и качественно научусь. И окрашивать качественно...
Сэм
Автор
Сообщение было удалено
В каком вы городе?
Сэм
Хм,700 р.это не дорого... Идите в более крутые салоны,в центре!
И учитесь,учитесь..вы многое не умеете для хорошего мастера.. потом создаете свой сайт,группу в контакте и выкладываете свои работы туда,приглашаете людей в друзья. Прически - это очень нужное дело ..за лето на свадьбах можно зарабатывать...а потом люди поймут,что вы крутой мастер,сами за вами пойдут.
Вот у меня такие волосы,что никто не может сделать нормально мне прическу. Только один мастер. А обошла я их около 50..
И учитесь,учитесь..вы многое не умеете для хорошего мастера.. потом создаете свой сайт,группу в контакте и выкладываете свои работы туда,приглашаете людей в друзья. Прически - это очень нужное дело ..за лето на свадьбах можно зарабатывать...а потом люди поймут,что вы крутой мастер,сами за вами пойдут.
Вот у меня такие волосы,что никто не может сделать нормально мне прическу. Только один мастер. А обошла я их около 50..
Гость
з
Гость
Сэм
Сообщение было удалено
Ну и на ком автор будет отрабатывать эти крутые прически? На крутых клиентах? Если автор не умеет многого делать, так правильно, что она в эконом пошла, чтоб научиться чему-то. Если автор сбежала с салона, где стрижки по 700 руб, где они сидели, то нафига вы ей советуете идти в более крутые салоны? Чтоб она там тоже сидела? Чтоб она была одной из тех, кто вам прическу не смог сделать?
Гость
Хорошим мастером автор сможет стать только в экономе, но никак не в дорогом салоне. В дорогой салон надо уже идти, когда у тебя есть уже клиенты, которые будут тебя кормить, это во-первых, а во-вторых- когда ты уже прекрасные мастер. Все хотят зарабатывать деньги быстро и много. Но никто не желает насиживать клиентов.
Кстати, не надо забывать, что 700 руб - это недорого для Москвы. Для остальных периферийных городов это вполне ощутимая цена для стрижки. Учитывая, что вся периферия (т.е. не Москва, а вся остальная Россия) живет в жуткой нищете, то надо идти именно туда, где есть возможность чему-то научиться, а не думать пока что о заработках, если у тебя руки растут из задницы.
Кстати, не надо забывать, что 700 руб - это недорого для Москвы. Для остальных периферийных городов это вполне ощутимая цена для стрижки. Учитывая, что вся периферия (т.е. не Москва, а вся остальная Россия) живет в жуткой нищете, то надо идти именно туда, где есть возможность чему-то научиться, а не думать пока что о заработках, если у тебя руки растут из задницы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сэм
Сообщение было удалено
Вот сразу видно человека, который думает, что так вот сразу бац! и можно зарабатывать прическами. прежде чем зарабатывать прическаами, их надо еще научиться делать, причем чтоб был спрос на твои прически, надо уметь делать не просто букли, а что-то новое, что-то интересное, неординарное. Прически - это бешеный труд, ежедневный, многочасовой на первых порах. У меня родственница - мастер по свадебным прическам. Первые полгода по нескольку часов стояла в комнате перед зеркалом с манекеном и тренировалась. Сколько там было лака изведено! Сколько болванов израсходовано, т.к. они портятся от начесов и лаков! Иной раз, если она была выходная, сидела целыми днями с этим болваном и с компютером, смотрела видео в инете, чесала, плела. Бегала на курсы. Так что прически - это еще тот бешеный труд! И каждый раз повышение квалификации, каждый раз она отрабатывает на болване что-то новенькое. Зато и получает сейчас хорошо, где-то под 200 тыр у нее иной раз выходит в месяц, потому что приезжает на свадьбу, там невесту причешет, всех мамок. бабок, теток, подружек, и уезжает с полной сумкой денег.
Янэс
Научитесь наращивать волосы.Многие заинтересуются, и процедура не дешевая! Купите пряди! Разместите объявления....
Алёна
Автор, а почему Вы дома не стрижете? Работайте на себя! Вы где живете?
Оля
Можно ввести еще услуги: компьютерное моделирование прически с помощью фото клиента. Дать рекламу около входа, или в инете среди знакомых - эдакое инетное радио включить. Я бы пошла, тк у меня волос тонкий, волнистый, новых мастеров боюсь: а вдруг обкорнают, а так хоть посмотреть какая прическа могла бы подойти. Здесь только хорошую программу надо скачать.
Форум: Работа
Всего: 142 798 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Мне увольняться?Нет ответов
- Я как понимаю работу по гпх нет смысла озвучивать на собеседовании?8 ответов
- Обидно, если встречаю свои стихи в чужих сборниках4 ответа
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Токсичная начальница23 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов