Помогите написать жалобу в трудовую инспекцию, пожалуйста!
Анастасия
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Мисс
"Все. К заявлению не забудьте приложить трудовой договор, можно копию, копию трудовой книжки, в общем документальное подтверждение, что Вы действительно там работали."
Мисс
"У Вас ведь есть трудовой договор? Вы расписывались в приказе о приеме на работу? Запись в трудовой книжке?\n
\n
Можете также написать заявление в прокуратуру. Такое же."
\n
Можете также написать заявление в прокуратуру. Такое же."
Анастасия
"А так же, разведенку с прицепом мой нынешний "мужчина" не собирается тащить. Сегодня сказал. Я считаю правильно, потому что это его решение.\n
Как жить в таких суровых условиях жизни?\n
Почему работодатель может безнаказанно взгреваться за счет тех, кто, по его мнению, не имеет крыши или какой-то адаптации в этой жизни? Неужели им не совестно обманывать таких как я? В компании по продаже алкоголя, в том числе и крепкого, есть только один сотрудник на складе, имеющий право работать на территории РФ, это руководитель склада, брат генерального директора, остальные все узбеки. "
Как жить в таких суровых условиях жизни?\n
Почему работодатель может безнаказанно взгреваться за счет тех, кто, по его мнению, не имеет крыши или какой-то адаптации в этой жизни? Неужели им не совестно обманывать таких как я? В компании по продаже алкоголя, в том числе и крепкого, есть только один сотрудник на складе, имеющий право работать на территории РФ, это руководитель склада, брат генерального директора, остальные все узбеки. "
Мисс
"Ну, поверьте, им не совестно. Тут принцип таков "Либо ты- либо тебя".\n
Так что, действуйте. Ну, про узбеков тоже можете написать. В миграционную службу например, или в ту же прокуратуру. Проверку все равно проведут. \n
"
Так что, действуйте. Ну, про узбеков тоже можете написать. В миграционную службу например, или в ту же прокуратуру. Проверку все равно проведут. \n
"
Мисс
"Вы не ответили, документы, подтверждающие Ваши трудовые отношения с этой компанией, у Вас есть? Или нет?"
Анастасия
Да, есть договор , но с 15 апреля.
И запись в трудовой той же датой. Писать, что работала только то время, что в трудовой или всё остальное?
И запись в трудовой той же датой. Писать, что работала только то время, что в трудовой или всё остальное?
Анастасия
Договор с 15 апреля есть, в приказе расписывалась, официальная з/п 12500. пн-пт 8-ми часовой рабочий день.
Анастасия
У меня даже не материальная заинтересованность, потому что я понимаю, что мне не выплатят всю з/п. Но оставить так как есть я не могу.
Мисс
Вы можете написать, что работали с ноября фактически, а оформили с Вами трудовые отношения только с апреля. Одно НО: у вас дожны быть свидетели, которые подтвердят, если что, что Выв действительно там работали с ноября по апрель. Это могут быть коллеги, клиенты, например... (Это чтобы Вам доказать, что Вы фактически работали с ноября по апрель).
Мисс
Ну з/п Вам могут и не выплатить конечно, даже после обращения, но нервы потрепать можете...))))))
А насчет заработной платы у руководителей найдутся отмазки. Например, Положение об оплате и премировании какое нибудь хитропопое..))
А насчет заработной платы у руководителей найдутся отмазки. Например, Положение об оплате и премировании какое нибудь хитропопое..))
Мисс
Мой Вам совет- написать и в Трудовую инспекцию и в прокуратуру. Так поэффективнее будет.
Анастасия
Мисс
Сообщение было удалено
Им нервы потрепать или себе?
Менеджер по персоналу уговаривает меня, что игра не стоит свеч, и я только нервы потрачу свои, говорит "Здоровье дороже". Положений я не подписывала никаких, хотя я не не заю должна ли? На прошлой работе из отдела по персоналу сотрудники приезжали и подписывали с нами доп. согашение о том, что мы не возражаем против того, чтобы переработать в тот или тот конкретный день.
Менеджер по персоналу уговаривает меня, что игра не стоит свеч, и я только нервы потрачу свои, говорит "Здоровье дороже". Положений я не подписывала никаких, хотя я не не заю должна ли? На прошлой работе из отдела по персоналу сотрудники приезжали и подписывали с нами доп. согашение о том, что мы не возражаем против того, чтобы переработать в тот или тот конкретный день.
Анастасия
Мисс
Сообщение было удалено
Писать всё или частично?
Спасибо большое за ваше "небезразличие", или как назвать...
Спасибо большое за ваше "небезразличие", или как назвать...
Спи
работать надо на работе а не чаи гонять и вконтакте сидеть.
Анастасия
Спи
Сообщение было удалено
Контакт закрыт, а на работе я не могла не работать, даже пи-пи сходить некогда было.
Спи
Анастасия
Сообщение было удалено
На работе не могла не работать - бедная как же ты страдала и писалась )))
Гость
Мисс
Сообщение было удалено
это вряд ли, на заявлении напишут, что не требует прокурорского вмешательства.
Автор, если официально ваша з\п 12 500 при 40-часовой недели то смотрите,что получается: в июне вы проработали 5 дней (официальных), 17 раб. дней у вас больничный (если у вас страховой стаж до 5 лет то вам оплачивают 60% от вашей средней з\п за день из расчета за последние 2 года) потом вы снова ушли на больничный - 7 раб. дней. Одним словом, естественно, что вы получили меньше ожидаемого.
В инспекцию вы написать можете но вот материальную компенсацию они для вас не выбьют.
По моему лучше прийти к работодателю и договариватся с ним. А если вы хотите просто мести то пожалуйста, можете и Медедеву писать.
Автор, если официально ваша з\п 12 500 при 40-часовой недели то смотрите,что получается: в июне вы проработали 5 дней (официальных), 17 раб. дней у вас больничный (если у вас страховой стаж до 5 лет то вам оплачивают 60% от вашей средней з\п за день из расчета за последние 2 года) потом вы снова ушли на больничный - 7 раб. дней. Одним словом, естественно, что вы получили меньше ожидаемого.
В инспекцию вы написать можете но вот материальную компенсацию они для вас не выбьют.
По моему лучше прийти к работодателю и договариватся с ним. А если вы хотите просто мести то пожалуйста, можете и Медедеву писать.
мышь серая
Мисс
Сообщение было удалено
и не просто написать, а в шапочке указать под основным адресатом:
"Копия: [прокуратура]".
хоть центральная. по подведомственности сами отправят. ну и дубликат в конверт соответственно.
"Копия: [прокуратура]".
хоть центральная. по подведомственности сами отправят. ну и дубликат в конверт соответственно.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Да, оплатят вряд ли, но все-таки. Что именно писать, что я с апреля работаю или с ноября того года. Я прочитала, что могут налог подоходный с меня потребовать.
Анастасия
Мисс
Сообщение было удалено
А смысл?
Гость
Спи
Сообщение было удалено
Ой, ну и к чему ты эту хрен ь написала? Представь, есть такие дебильные работы. Я с такой давно уволилась. Там начальство отчитывало за то, что отлучалась в туалет с рабочего места.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Начальство не пугало. Приходили водители, чтобы я им отмечала накладные, что товар сДан, а в мае как раз открытие сезона, они смотрели на меня как на врага народа. А мне же нужно каждый документ проверить, чтобы отметки и реквизиты везде были на месте и т.д. Плюс больше половины приходили с переадресацией, т. е. По доверенности, которую сама же и делала, это ещё замороченней.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Hm (девушка, 26 лет)
больничный платили по МРОТ видимо (норм больничные платят на основании ЗП с двух предыдущих календарных лет, т е если вы там не 3ий год, то для начисления норм больничных по зарплате нужна справка по форме 4-Н от предыдущего работодателя)
думаю, что зп была серая, часть белая, часть черная
думаю, что зп была серая, часть белая, часть черная
Мисс
Анастасия
Сообщение было удалено
На случай, если Вы хотите доказать, что работали с ноября по апрель. Все опять же для той же мести. Если это удастся доказать- то Вашего работодателя взгреют. Ведь по закону Работодатель обязан оформить трудовой договор с работником, фактически отработавшим уже три дня.
Мисс
Анастасия
Сообщение было удалено
Можете все написать, можете частично. Главное, изложиьь суть и Ваши требования.
Мисс
А по поводу того чито Вы СЕБЕ этм нервы потрепите, то это неправда. Ваше дело -написать заявления и приложить к ним копии документов. И ВСЕ. На этом Ваша нервотрепка закончится. Далее органы власти по вашим заявлениям проведут проверку, разбирательство и предоставят Вам ответ о результатах.
Нервы трепать не придется, не бойтесь.)
Нервы трепать не придется, не бойтесь.)
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
на основном месте работе наемного работника налоговым агентом являет работодатель, с вас не потребуют.
Форум: Работа
Всего: 143 126 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Кем лучше устроиться?13 ответов
- Акушерки. Как с этим обстоят дела?3 ответа
- Заработная плата в Питере13 ответов
- Проф.деформация20 ответов
- Очень нужен совет в выборе работы!!23 ответа
- Вы бы об этом рассказали?7 ответов
- Стоит ли откликаться на такие вакансии?4 ответа
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?12 ответов
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?3 ответа
- Необщительная в мужском коллективе15 ответов
Популярные темы за сутки: 40 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Очень нужен совет в выборе работы!!23 ответа
- Проф.деформация20 ответов
- Заработная плата в Питере13 ответов
- Кем лучше устроиться?13 ответов
- Вы бы об этом рассказали?7 ответов
- Стоит ли откликаться на такие вакансии?4 ответа
- Акушерки. Как с этим обстоят дела?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
За май выплатили 60% от обещанной. В мае было распоряжение руководства о том, что все праздники, кроме 1 мая я выхожу на работу. Суббота - рабочий день (по устной договоренности, так и оплачивался по устной договоренности). Обедов нет, рабочий день заканчивается тогда, когда заканчивается работа, на час-два позже. В июне я проработала 8 дней, в том числе 2 субботы 1 и 8 числа, потом меня положили в больницу. 2 июля вышла, получила расчет за май и обалдела, пришла 3 июля на работу и весь день просила руководителя пояснить за что я получала то, что получила. Объяснений так и не дождалась и ушла на больничный. Приняла решение уволиться, меня уволили без отработки в пятницу 12.07.13, дав расчет за июнь-июль 9200!!!!
Позвонила руководителю, чтобы получить объяснения, он сказал, что в понедельник созвонимся и всё решим. Сегодня звоню, он скидывает.
Хочу добавить, что пошла на эту компанию работать, потому что предложений рядом с домом (в пределах часа) больше не было никаких, а с ребенком каждый день надо делать уроки и водить в школу. На шее сидеть, работу подходящую ждать, мне не у кого, мать пенсионерка, инвалид, может помочь только тем, что разогреет поесть ребенку. Отец может прислать 100-200$ на праздники (давно с нами не живет). С мужем в разводе, алименты не платит.
Считаю, что мои права ущемлены, гложет и обида и чувство несправедливости. Хочу вашего мнения, что именно нужно писать в заявлении из того, что я выше описала?