Бухгалтера подскажите срочно плиз
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
23 ответа
Последний —
Перейти
Светлана
А совместителем не хотите там работать? У них запись можно не делать.
14.09.1983
Если зарплату вы будите получать официальную не в конверте то чтобы вам её выплатить нужно вас оформить,а если вам будут выпл. в конверте то нечего страшного скажите,что трудовая пока в другой фирме и надо время чтобы за ней съездить как заберете,то сразу предоставите.
Гость М
Фрилансер?- первый раз о такой профессии- специальности слышу, Если начинаются всякие недомолвки и непонятки, то лучше сразу уйти, и трудовую я бы такой фирме не давала ,
Гость
Нет, я ее вообще не хочу отдавать, здесь очень "тяжелый" директор (как она появиться я в стрессе и не только я, зп неплохая, ноя хочу в течение полугода найти работу лучше и по зарплате и по комфотности психологичечкой), характер не адекватный, если трудовая будет у меня, я смогу в любое время уйти
И в трудовой мне запись какую они предлагают не нравиться
И в трудовой мне запись какую они предлагают не нравиться
Гость
Фрилансер?- первый раз о такой профессии- специальности слышу
Это не профессия (а удаленная работа, или внештатник), но в данном случпе сидеть нужно на работе
Это не профессия (а удаленная работа, или внештатник), но в данном случпе сидеть нужно на работе
норма
проситесь по совместительству чтоб оформили - тогда трудовую не придется нести
Гость
норма, подскажите а если по совместительству они бдут делать отчисления в пенсионный фонд?
Мне это не нужно
Мне это не нужно
норма
Гость
Сообщение было удалено
да будут...............если не нужно тогда просите чтоб оформили про гражданского правовому договору но Вам придется открыть ИП........почитайте про ГП договор и гугле.........
Гость
Если оформляться Вы будете как фрилансер, то трудовая книжка не нужна. Оформление идет по гражданско-правовому договору.
норма
Сообщение было удалено
Не несите ерунды. Никакого ИП открывать автору не нужно будет, чтобы работать по гражданскому договору. Но при оформлении есть некоторые тонкости, риски в основном несёт работодатель, то есть заказчик в терминах договора подряда.
Седой Волк
Сообщение было удалено
При этом работодатель может не согласиться прикрывать трудовые отношения гражданско-правовыми.
гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
стоп! А разве с ГП отчислений в пенсионный нет? что-то вы путаете.....
Гость
гость
Сообщение было удалено
Путают. В пенсионный есть - это в ФСС нет (2,9% и 0,2%)
Гость
трудовая должна быть на основном месте работы, а если вы внештатник то вы никакую трудовую им не подаете
Гость
дайте им пустую, в самом деле.
скажите, искала, блин, искала, ну точно при переезде выкинула в мусор с хламом
скажите, искала, блин, искала, ну точно при переезде выкинула в мусор с хламом
гость
Сообщение было удалено
Я не путаю, это вы непонятно зачем дифференцируете трудовые и гражданско-правовые отношения по критерию отчислений в пенсионный фонд.
От того, что на доход исполнителя-гражданина заказчик обязан начислять и выплачивать взносы в пенсионный фонд, еще не следует, что отношения по договору подряда становятся трудовыми.
Правовой ликбез в стиле "Шура мыла раму": договор подряда заключается на выполнение определённой работы за определённое время, при этом исполнитель этой определённой работы не вливается в трудовой коллектив заказчика и не подчиняется его правилам внутреннего распорядка. Естественно, что он поэтому не подлежит социальному страхованию - следствие: страховые взносы в фонд соцстраха не начисляются, соответственно больничный лист в случае болезни не оформляется и время болезни не оплачивается. Отношения между заказчиком и исполнителем регулируются Гражданским кодексом. Проще говоря: договор подряда - это всегда конкретный объем работы. Например очистить двор от снега и льда. Заказчик работу выполнил - получил деньги - свалил.
От того, что на доход исполнителя-гражданина заказчик обязан начислять и выплачивать взносы в пенсионный фонд, еще не следует, что отношения по договору подряда становятся трудовыми.
Правовой ликбез в стиле "Шура мыла раму": договор подряда заключается на выполнение определённой работы за определённое время, при этом исполнитель этой определённой работы не вливается в трудовой коллектив заказчика и не подчиняется его правилам внутреннего распорядка. Естественно, что он поэтому не подлежит социальному страхованию - следствие: страховые взносы в фонд соцстраха не начисляются, соответственно больничный лист в случае болезни не оформляется и время болезни не оплачивается. Отношения между заказчиком и исполнителем регулируются Гражданским кодексом. Проще говоря: договор подряда - это всегда конкретный объем работы. Например очистить двор от снега и льда. Заказчик работу выполнил - получил деньги - свалил.
Трудовой договор заключается на выполнение определённой трудовой функции на время действия договора, который заключается чаще всего бессрочно. При этом работник становится членом трудового коллектива работодателя и подчиняется правилам трудового распорядка. Он подлежит социальному страхованию со всеми вытекающими из этого последствиями. Отношения между работником и работодателем регулируются Трудовым кодексом. Проще говоря: трудовой договор - это выполнение определённого вида работ пока действует договор. Например, если работник нанялся дворником, то он обязан будет каждый день пока не уволится следить за чистотой двора - чистить двор от снега, мусора, опавших листьев, белить стволы деревьев и т.п. За это он два раза в месяц получает зарплату.
Поэтому если оформить договор подряда на выполнение работы бухгалтера, то налоговая инспекция, если у неё возникнет такое желание, может в судебном порядке переквалифицировать этот договор в трудовой со всеми вытекающими последствиями. Ибо ежедневное исполнение обязанностей бухгалтера - это трудовая функция.
Как я уже писал подрядчик по гражданско-правовому договору подряда не подчиняется правилам трудового распорядка и не может быть привлечен к ответственности за его нарушения. То есть формально, если подрядчик опоздал к началу трудового дня в конторе, то влепить выговор ему нельзя.
Поэтому работодатели обычно весьма неохотно идут на прикрытие трудовых отношений гражданско-правовым договором. При гражданско-правовом договоре есть, конечно, некоторая экономия за счёт взносов в соцстрах, но с другой стороны зачем мотать нервы в перспективе, доказывая, что отношения не были трудовыми, если налоговой приспичит покуражиться? Да и к чему такой работник, который формально может приходить и уходить когда ему вздумается?
Как я уже писал подрядчик по гражданско-правовому договору подряда не подчиняется правилам трудового распорядка и не может быть привлечен к ответственности за его нарушения. То есть формально, если подрядчик опоздал к началу трудового дня в конторе, то влепить выговор ему нельзя.
Поэтому работодатели обычно весьма неохотно идут на прикрытие трудовых отношений гражданско-правовым договором. При гражданско-правовом договоре есть, конечно, некоторая экономия за счёт взносов в соцстрах, но с другой стороны зачем мотать нервы в перспективе, доказывая, что отношения не были трудовыми, если налоговой приспичит покуражиться? Да и к чему такой работник, который формально может приходить и уходить когда ему вздумается?
Гость
Седой Волк, поправлю вас немного. При желании обеих сторон в договоре подряда прописывается пункт об отчислениях в ФСС. В этом случае наемный сотрудник не теряет право на выплаты, связанный с фондом соцстраха.
Бухгалтер
Если вас оформляют официально - то трудовая книжка будет лежать у них в сейфе. Если неофициально - то трудовую книжку не давайте. Когда вам будут делать запись в трудовую книжку - проверьте подлинность печати (так как могут липовую печать поставить). И к тому же, что за страхи? Ну захотите уволиться, скажите, вам отдадут трудовую книжку, сделают в ней запись про увольнение и все. Делов-то . Это обычная процедура. Трудовая книжка хранится у работодателя.
Бухгалтер
Гость
Сообщение было удалено
купите новую трудовую книжку и скажите, что вы старую потеряли. Вообще никому сейчас эта трудовая книжка не нужна по сути. Для пенсии она не нужна. Сейчас пенсию, стаж считают по Страховым взносам в пенвионный фонд взносам. А трудовую вообще хотят отменять скоро. Так что это так - формальностью.
Если вы заинтересованы в будущей пенсии - то спрашивайте, как вам ЗП будет выплачиваться и будут ли с нее страховые взносы. А трудовая для вас непринципальна
Если вы заинтересованы в будущей пенсии - то спрашивайте, как вам ЗП будет выплачиваться и будут ли с нее страховые взносы. А трудовая для вас непринципальна
Бухгалтер
Важнее сейчас Трудовой договор))))) а трудовая книжка - роль второстепенная
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Настя
Девчонки, пользуйтесь услугами Бухгалтерия NET. На все вопросы ответят, по всем проблемам помогут! ПРофессионазм и качество! Проверено не только кем-то, а лично мной!!!!
Форум: Работа
Всего: 143 226 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Работа в продажах5 ответов
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива7 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Увольнение с госслужбы через день7 ответов
- Нашла вакансии хостес в ночные клубы10 ответов
- У нас почему то до сих принято что дворники это люди низкого сорта38 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива7 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Работа в продажах5 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я устроилась на работу (3 месяца испытательный срок)
Ко мне сегодня подошла бухгалтер и сказала, что я должна принести трудовую ну и все прилагающие документы).
Контора маленькая 5 чел и оформлена я буду как (ФРИЛАНСЕР), и зарплата будет около 7000 тыс.
Вобщем трудовая должна лежать у них.
Я отдавать трудовую пока не хочу, так как еще не знаю буду ли здесь работать.
Законно ли это? Как совмстить фрилансера (внештатника) и трудовая у бухгалтера
Бухгалтера и кадровики подскажите плиз, могу ли я настоять что бы книжка была у меня