Почему в нашей стране такой ажиотаж вокруг высшего образования?
Многие идут за фин возможностями, но на деле в течение последних лет 10-15 произошла значительная девальвация ВО в связи с всё большим числом дипломированных специалистов, как правило большим чем способен переварить рынок труда в данной сфере, и как следствие сотрудники с высшим получают столько же сколько и те, кто не тратил 5 лет на обучение, а многие и вовсе не могут устроиться по специальности и идут на неквалифицированную работу. Кто-то вспомнит про пресловутый карьерный рост, главный мотиватор буридановых офисных ''осликов'', но на деле он коснется 1-2 из 10, остальные так и будут барахтаться ''на дне''. Конечно, кто-то скажет что идет заниматься наукой, а кто-то всю жизнь мечтал работать врачом, судьей...но таких минимум, но остальные... Неужели так здорово быть частью элитного класса - офисного планктона и без ВО никак?
Q
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 230 ответов
210 ответов
Последний —
Перейти
Ок
Сообщение было удалено
А с высшим? Те профессии, которым обучали еще в Сов. Союзе, сейчас не востребованы. Одна бесполезная корочка о высшем образовании.
лапландия
Сообщение было удалено
не верите?)))
Хивус
Сообщение было удалено
А вот врать (или заблуждаться) не надо.
Изучаем, что делается именно сейчас в России:
http://sdelanounas.ru/blogs
Изучаем, что делается именно сейчас в России:
http://sdelanounas.ru/blogs
Пацанчик
Сообщение было удалено
так лутше а? вадитиль газели какбе более умные чилавек чем 99% офиснава плонктона
Гость
Пацанчик, никто не спорит с вами, что многие офисные работники себя не прокормят руками. И что многим не стоило получать ВО, а лучше бы получить специальную профессию. Но не прокармливает среднее образование достойно всех желающих. Как и высшие. И там и там надо быть спецом или иметь хорошие возможности. Не все хотят шабашить. Надо кому-то, к примеру, и детей в саду смотреть весь день, и таких людей надо много, но там особо не заработаешь. Вот и лезут за ВО, чтоб статус поднять. Посмотрите, что даже нянек в семьи нанимают в ВО, других не особо хотят.
Q
Сообщение было удалено
Гейтс, Джобс, Эллисон - отсутствие университетского образования не стало для них критичным в создании опер. сист, компьютеров ... Главное заинтересованность, а системность без энтузиазма не даст заметного результата
Пацанчик
Сообщение было удалено
Нет, естественно етсь отдельные представители людей которые не умеют ничего полезного, которые имеют больше денег, чем те кто имет какие-то полезные навыки
Булюлюка
В случае парня учеба в ВУЗе - это отсрочка от армии, девушки - возможность еще пяток лет на законных правах повисеть на родительской шее.
О
Сообщение было удалено
А какие к высшему претензии? Только оно и спасает - архитекторы, инженеры, врачи, ИТ, финансы и тд
лапландия
Сообщение было удалено
мне вот кажется, что сейчас это другой пацанчик. он (или она) его ник просто украл.
тот пацанчик тогда как-то по-другому писал
тот пацанчик тогда как-то по-другому писал
Пацанчик
Сообщение было удалено
Офисным и будет там уютнее. Это же люди, которые не могут жить вне системы, сами по себе они как молюски без раковины. Сначала они отличники в школе, потом студенты, потом подчиненные.
Гость
Сообщение было удалено
Так что вы тогда хотите от детей? Какой сознательности в выборе, если родители не научили этой сознательности и сами толкают на ошибки
Пацанчик
Сообщение было удалено
Водители и уборщики замечательно сами в состоянии управлять собой и найти себе заказы. Некоторые, по крайней мере.
Пацанчик
Сообщение было удалено
В России средняя зарплата менее 20 тысяч рублей, так что достойно так и так почти никто жить не будет. Другое дело, что у водителя или токаря больше шансов, чем у учителя или офис-менеджера.
О
Сообщение было удалено
Это жалкие крошки. Я живу в пром районе Москвы. Он весь встал, что уцелело - сдается в аренду..... это огромные площади.
Пацанчик
Сообщение было удалено
Мне че рассказать вам про то что я вчера нажрался как свинья, чтобы вы мне поверили? Я кстати действительно вчера нажрался как свинья. И ничего противоречащего тому, что писла раньше, не пишу
Гость
Сообщение было удалено
Так просклоняйте, пожалуйста Гумилева, чтобы его с Гумилевским не путали. ))))
Ок
Сообщение было удалено
Хивус вообще в другом измерении живет, все ему в шоколаде.
лапландия
Сообщение было удалено
ха! меня вчера здесь не было.
я помню ваши фото и вашу тему - какой девушки я достоин?
я помню ваши фото и вашу тему - какой девушки я достоин?
Гость
Сообщение было удалено
У офис-менеджера есть надежда или стремление пристроить потом попу поуютней. В тепле и комфорте чистого офиса. Не вкалывая физически.
Ок
Сообщение было удалено
Да никаких претензий. Только современная Россия держится не на высшем образовании. Если плиточник за пару дней зарабатывает сколько учительница в школе) Рабочие специальности сейчас больше востребованы, сталкивалась с биржей труда.
зюка
Сообщение было удалено
мой бывший муж сначала работал грузчиком на переездах,а потом обзавелся знакомствами и открыл фирму по грузоперевозкам.высшее образование не пригодилось ни разу.у меня не высшего образования.но я работаю в госструктуре на хорошей должности,слава богу мое начальство оценивает наличие ума,а не бесполезную корочку
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог530 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Стр@нный
Сообщение было удалено
Люди вообще делают много всякой ерунды, например на форуме сидят, и что теперь? Зато совесть спокойна, сделали все что могли
Стр@нный
Сообщение было удалено
до старости, а на физическом труде до старости не проработаешь
зюка
Сообщение было удалено
у меня дед с 3 классами образования работал электриком.ближе к пенсии стал главным энергетиком и проработал до 75 лет.хотя было полно молодых с высшим образованием,но без головы
Стр@нный
Сообщение было удалено
ну что вы деда пихаете, у нас мужики до 60 не доживают, исключения есть всегда и во всем, но они не делают погоды, так и остаются исключениями
Пацанчик
Сообщение было удалено
Руководители как правило сидят дома. Да и не из планктона они выходят, у них отсидки у всех по 20 лет.
Пацанчик
Сообщение было удалено
Это было на cpач
Пацанчик
Сообщение было удалено
Но за 20 тысяч максимум. А водители сейчас даже таджики от 30.
О
Сообщение было удалено
Они востребованы, но платят им мало, как ни крути. А работа очень тяжелая физически. Толи дело архитектор или инженер-строитель - в теплом офисе, на одном месте, с кондиционером, сидит за компом, зарплата регулярно растет, уважение растет, мозг развивается. Понятно, что любой, кто может, стремится залезть повыше.
Пацанчик
Сообщение было удалено
Ну вот вы сами видите, что вашему мужу-грузчику начальники и ВО не нужны, сам с головой.
лапландия
Сообщение было удалено
т.е то было не всерьез?
Гость
Сообщение было удалено
Угу. Потому и востребованы на бирже, что работать в этих профессиях мало кто хочет. И большинству приходится дополнительно шабашить. А возможность и силы на это есть не у всех.
Пацанчик
Сообщение было удалено
Это врядли. Очкастый мальчик-отличник не может жить самостоятельно, его злые гопники сожрут. Он может жить только под крылом своего гопника, который его *** и кормит.
Стр@нный
Сообщение было удалено
рискуя здоровьем, нервами, машиной, без обеда нормального, да ну нафиг
Пацанчик
Сообщение было удалено
Ну данные давал правдивые в принципе почти все, но вы же не думаете, что такому человеку как я нужна нахлебница в доме?
Пацанчик
Сообщение было удалено
Постоянно на новом месте а не в вонючем офисе, на дороге, без начальства.
О
Сообщение было удалено
Только на высшем и держится. Черную работу делают китайцы, азиаты и Ближний Восток.
Показывали, кстати, как по периметру китайского завода протянули сетку под окнами, а то рабочие самоубийством часто жизнь кончают. Работа тяжелая и бесперспективная.
Показывали, кстати, как по периметру китайского завода протянули сетку под окнами, а то рабочие самоубийством часто жизнь кончают. Работа тяжелая и бесперспективная.
лапландия
Сообщение было удалено
видимо, вы правы
Гость
Сообщение было удалено
Ничего подобного. На эту должность идут обычно временно. Пока учатся, пока набираются опыта, пока освободится нужное место и т.п. или пока замуж не выйдут и кому-то на шею не сядут:)
зюка
Сообщение было удалено
кстати,моя бабушка не только без высшего но и без среднего образования была зам директора элитного по советским временам магазина. моя мама со средним-техническим работала на руководящих должностях.про себя и бывшего мужа я писала в посте 128.наверно,мы такая исключительная семья.хотя я точно знаю,что таких-миллионы. мы стараемся,крутимся,а получившие во считают,что они подвиг совершили,что закончили институт и теперь им должны работу и хорошие должности преподнести на блюдечке с золотой каемочкой-ведь у них образование!
зюка
Сообщение было удалено
да нет у него есть высшее образование,только работая в офисе он зарабатывал в разы меньше
Тонацетум
Сообщение было удалено
Лень искать пост 128 но если бы у бабушки с теми же талантами было во она бы была главным командиром всех советских магазинов, дедушка с во был бы министром энергетики.. кто в жизни к чему то стремиться и хочет жить хорошо в первую очередь старается во получить...
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите. Водители обычно без согласования с начальством ничего предпринять не имеют права. И ладно еще если с обедом и ночевкой в командировке что-то могут решить. А то и это надо согласовывать. А еще, чтоб низкую зарплату "окупить" воруют бензин, ночуют в скотских условиях, едят в сухомятку, и едут в пути превышая все нормы, недосыпая, создавая аварийные ситуации. Это они все из престижности профессии, вы полагаете?
Стр@нный
Сообщение было удалено
ВО дает кругозор как минимум, что важно для светского человека, и как максимум специальные знания, а работать на обычных должностях можно и вообще без образования, это верно, главное- устроиться
Стр@нный
Сообщение было удалено
У нее в семье все и без во неплохо живут
зюка
Сообщение было удалено
поверьте,они и так очень хорошо жили. и в советские времена и после
зюка
Сообщение было удалено
ну вы-то со своим кругозором скорее всего работаете на необычной должности
Стр@нный
Сообщение было удалено
Несомненно, сменив 20 профессий пока еще не определился