Какая инженерия лучше?
Строительство или IT? Ваше мнение. Объясните, почему
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Лучше то, к чему душа лежит
Be perfect
Что лучше: белое или мягкое? У вас вопрос из той же серии. Это абсолютно разные области, хоть там и есть общее слово "инженерия", и сказать, что лучше, невозможно.
Автор
Душа и к тому и к тому лежит
Мне нужны аргументы, а не философия
Мне нужны аргументы, а не философия
Автор
Be perfect
Сообщение было удалено
Я прекрасно понимаю, что это разные области, что на них учатся разным вещам, не одинаковым. Я спрашиваю, чем хороша каждая из этих специальностей. Какая перспективнее, надежнее, денежнее и тд.
Be perfect
Автор, это не философия, а правда. Это абсолютно разные специальности. Скажите тогда, хотя бы, по каким критериям сравнивать.
Be perfect
Автор
Сообщение было удалено
IT
Автор
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Да. В этом вы правы. Программистом можно стать самостоятельно. Только хотелось бы выбрать одну специальность и работать в ней. Поэтому и спрашиваю, какая перспективнее. А почему начальник ушел в айти из строительства?
Автор
Be perfect
Сообщение было удалено
Аргументируйте
Гость
Философия проста:
- если вам интересно в жару, грязь, снег, дождь ходить по котловану в болотных сапогах и общаться матом с гастарбайтерами - тогда строительство.
- если вы "из умников" и способны 12 - 14 часов работать сидя - тогда IT
- если вам интересно в жару, грязь, снег, дождь ходить по котловану в болотных сапогах и общаться матом с гастарбайтерами - тогда строительство.
- если вы "из умников" и способны 12 - 14 часов работать сидя - тогда IT
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инженер-строитель, это, не обязательно прораб. Проектировщик работает в составе архитектурной группы, насколько я знаю
Be perfect
Автор
Сообщение было удалено
Личный опыт. Я учусь на информационных системах и технологиях, 2 подруги на архитектуре (в разных городах). Сравнивая группы, можно сказать, что
1) в ит легче устроиться даже во время учебы (при наличии мозгов, разумеется)
2) ит быстрее развивается, сравнительно молодая отрасль. Поэтому перспективнее
3) если вас это интересует, есть неплохая вероятность работать за границей. В обычном строительстве эта вероятность намного ниже
4) зарплата в среднем выше, если сравнивать среднего программиста и среднего инженера по строительству.
И, если вы из небольшого города, вам просто нечего будет делать со специальностью "строительство". Либо надо перебираться в крупный город вроде Москвы или Питера.
1) в ит легче устроиться даже во время учебы (при наличии мозгов, разумеется)
2) ит быстрее развивается, сравнительно молодая отрасль. Поэтому перспективнее
3) если вас это интересует, есть неплохая вероятность работать за границей. В обычном строительстве эта вероятность намного ниже
4) зарплата в среднем выше, если сравнивать среднего программиста и среднего инженера по строительству.
И, если вы из небольшого города, вам просто нечего будет делать со специальностью "строительство". Либо надо перебираться в крупный город вроде Москвы или Питера.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, это сначала мастер на участке.
А проектировщик - это офисный планктон.
А проектировщик - это офисный планктон.
Ага
Автор
Сообщение было удалено
Вы заблуждаетесь, хорошим програмистом стать самостоятельно, не возможно. Не путайте с какими-то мульти-медиа- дизайнерами. А это не вы тут недавно тему создавали ПГС или строительство дорог? Очень по стюлю написания похоже:)
Автор
Ага
Сообщение было удалено
Возможно. Если ты будешь заниматься этим постоянно. По сути, в университетах преподаватели дают нам только основу, а потом мы уже сами выбираем, с чем работать. Не стоит забывать, что технологии не стоят на месте и нужно всегда учиться чему то новому. В университет опять же не пойдешь учиться, правильно?
Нет. Не я. Такая тема есть тут? Надо будет найти, посмотреть:)
Нет. Не я. Такая тема есть тут? Надо будет найти, посмотреть:)
Автор
Be perfect
Сообщение было удалено
Спасибо! Очень убедительно
Ага
Автор
Сообщение было удалено
По сути, вы уже в универе учитесь?
Автор
Ага
Сообщение было удалено
Нет. Буду поступать
Ага
Тогда понятно, об обученнии в университете у вас поверхностные знания:) А можно полюбопытствовать, что вы ждете от инженера строителя? И почему это интересует? С IT , понятно, об этой специальности, уже только ленивый не написал:)
Автор
Ага
Сообщение было удалено
Почему поверхностные? У меня есть среднее образование и помимо этого мои друзья в подробностях рассказывают про свое обучение (учатся на программистов. Кто то уже выучился).
Строительство - не знаю. Интересно и все. Одно время даже сидела на форумах строительных:) ну и строительство всегда считалось выгодным делом. От строительной профессии жду банальщины - денег. Понимаю, что нужно пройти путь "лошок с документами, прораб и т.д." чтобы только потом сесть на попу и нормально зарабатывать. Интересно только Автомобильные дороги или Промышленное и гражданское строительство. Архитектором быть не хочу.
Не знаю. Понимаю, что айти разумнее, но тянет меня что то в строительство. Хотя мечты кем то конкретным стать никогда не было, поэтому не думаю, что буду жалеть, если не выучусь на эту специальность.
Поэтому и собираю аргументы. Думаю, может действительно, строительство - лучше? Но как видно - большинство за айти. И в принципе, они правы.
Строительство - не знаю. Интересно и все. Одно время даже сидела на форумах строительных:) ну и строительство всегда считалось выгодным делом. От строительной профессии жду банальщины - денег. Понимаю, что нужно пройти путь "лошок с документами, прораб и т.д." чтобы только потом сесть на попу и нормально зарабатывать. Интересно только Автомобильные дороги или Промышленное и гражданское строительство. Архитектором быть не хочу.
Не знаю. Понимаю, что айти разумнее, но тянет меня что то в строительство. Хотя мечты кем то конкретным стать никогда не было, поэтому не думаю, что буду жалеть, если не выучусь на эту специальность.
Поэтому и собираю аргументы. Думаю, может действительно, строительство - лучше? Но как видно - большинство за айти. И в принципе, они правы.
Гость
Большинству женщин не стоит идти в IT, это не женская сфера деятельности.
Вы всегда там будете на вторых ролях в виде подсобников.
Вы всегда там будете на вторых ролях в виде подсобников.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это где такое? В мусульманских странах? Не знаю, знакомые выпустились - работают на том же уровне, что и мужчины. Нормальные работодатели смотрят на знания, а не на пол.
Ага
Автор
Сообщение было удалено
Можно что-то советовать, если есть хоть не много больше конкретики, хотя бы город приблизительно. IT уже затоптано донельзя, очень много людей гордо именуют себя програмистами, закончив 3-х месячные компьютерные курсы. Лично мне интерсным в строительной сфере ,кажется строительство мостов и тоннелей. Но эта специфика не для всех регионов подходит.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Ага
Сообщение было удалено
Я планирую уехать из России в другую страну (конкретно - или Украина или США. Да, странный разброс, но вот так).
Ага
Тогда лучше получать образоваение там, на месте! Вы точно тему про ПГС и дороги не создавали?
Автор
Ага
Сообщение было удалено
Техническое не имеет разницы, где получать
Что за тема? Почему вы так думаете? Скиньте ссылочку что ли
Что за тема? Почему вы так думаете? Скиньте ссылочку что ли
Арина
Горнодобывающая
Гость
Автор, не ходите в строительство с таким подходом к выбору специальности, плохих строителей и так дох...я. Лучше станьте плохим айтишником
Автор
"[quote="Гость"]Автор, не ходите в строительство с таким подходом к выбору специальности, плохих строителей и так дох...я. Лучше станьте плохим айтишником[\/quote]\n
Работаете плохим строителем и боитесь конкуренции в своей нише?"
Работаете плохим строителем и боитесь конкуренции в своей нише?"
Гость
ИнжИнерия!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Проверочное слово - инжир?
Гость
Лучше всего, хоть что-то и будь что будет. Если ошибёшься, то можно вернутся к вопросу
Гость
Так куда ты все-таки поступила?
Как у тебя дела ? Все норм ?
Сам сейчас задабсь таким же вопросом,
поделись опытом , плиз, вспомни себя в это время
Как у тебя дела ? Все норм ?
Сам сейчас задабсь таким же вопросом,
поделись опытом , плиз, вспомни себя в это время
Форум: Работа
Всего: 143 091 тема
Новые темы за сутки: 73 темы
- Проф.деформация5 ответов