Почувствовала разницу между поиском работы в 2005-2007г. и сейчас! Откликов почти нет. А как у Вас? (Москва)
Марина
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
144 ответа
Последний —
Перейти
...
Профессия какая?
Ракушка
Вы в 2007 году были на 6 лет свежей)))
Гость
Эта тема для желающих приехать в Москву сразу на зарплату в сто тысяч. Пусть почитают
Гость
Я в 26 без проблем нашла, про работала 3 года в крупной компании на нормальной должности. У кого норм образование и резюме - все без проблем находят.
Марина
Ищу менеджером по продажам.
Гость
Да просто понаехавших много!
Кислая
Я в декрете 4ый год уже, работу не ищу, но мне регулярно приходят предложения на сайтах Профессионалы, linkedin и т.п. Так что вроде все в порядке.
Марина
Раньше телефон обрывался от звонков. Правда звонило много лохотрона, но много было и хороших предложений.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Может быть и в этом причина. Я тоже об этом думала....Решила на суперджобе посмотреть резюме. Взяла 10 резюме, которые шли подряд из 10 только у 2-их были московские институты. Ещё заметила по резюме, что многие из приезжих переехали после 2009 года...до 2009 года работали в других городах.
Марина
Кислая
Сообщение было удалено
Это хорошо. Мне приходит массовая рассылка, но это не то...
Гость
Это из-за кризиса.В 2007-2008 море предложений было. Сейчас не густо
Гость
Но в Москве с работой легче.Я из Самары у нас вообще напряг и зарплаты очень низкие.
ужастик
Я только рост каких-то странных требований заметила :)
Гость
Требований даже на такие низкие зарплаты громадные.
Рыжая Такса
Звонить начинают в тот же день, как выкладываю резюме на HeadHunter(переодически мониторю рынок). Теперь уже супруг за 2 недели нашел вариант, который его полность устроил - сейчас дорабатывает на текущей работе и выходит на новую. Ему, аналогично,стали звонить с предложениями
в тот же день, когда было опубликованно его резюме.
Я рассматриваю вакансии: помошник менеджера по подбору персонала, руководитель отдела/магазина. МЧ рассматривает варианты связанные с
разработкой ПО(он программирует преимущественно на СИ)
в тот же день, когда было опубликованно его резюме.
Я рассматриваю вакансии: помошник менеджера по подбору персонала, руководитель отдела/магазина. МЧ рассматривает варианты связанные с
разработкой ПО(он программирует преимущественно на СИ)
ежик
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
А в москве без проблем утроится на работу с хорошей зарплатой,не то что в нашем городе
Рыжая Такса
Марина, может быть Вы хотите ЗП, которая не соответствует Вашему профессиональному уровню или у Вас очень узкая специализация?
Ну и банально: резюме нужно ежедневно "обновлять", чтобы оно не опускалось вниз в поиске.
Ну и банально: резюме нужно ежедневно "обновлять", чтобы оно не опускалось вниз в поиске.
Рыжая Такса
И опять банальный совет: добавьте в резюме свою фотографию, если ее еще нет - если у Вас обыкновенная "приятная" внешность, это будет плюсом. Мне об этом подруга, которая работает менеджером по подбору персонала рассказала - дело не в том, что ищут красавцев, дело в том, что резюме с фото просто запоминаются среди тех, где фотографии отсутствуют.
Марина, а среди актуальных вакансий вообще есть те, что Вам устраивают
по списку обязанностей, уровню ЗП и "плюшкам"?
Марина, а среди актуальных вакансий вообще есть те, что Вам устраивают
по списку обязанностей, уровню ЗП и "плюшкам"?
ежик
Марина
Сообщение было удалено
не только после 2009 года. может немного не в тему. я лежала в роддоме в 2008. после родов лежали в коридоре, потому что не хватало послеродовых палат. я начала сканадлить и меня положили через час. а начала потому что перед родами лежала на сохраниении, был как-то поздний вечер, почти ночь, мне понадобилась помощь, а пошла к дежурной у стойки в коридор. Но ее там не оказалось, я стояла и ждала ее долго, передо мной лежала толстая стопка медкарт штук 30. там на обложке были также 2 графы с адресами, одна с пропиской, ниже - с фактическим.я решила их просмотреть, г.Москв.. и ниже г.Москва.. мне попалось 3-4 карты вместе с моей, в остальных различались регионы, и даже МО было мало. А сканадлить перед заведущей я стала, что тут полно понаехавших, для которых роддома здесь еще не построены, потому что они не так давно здесь, что логично. в общем, я к тому, что здесь очень много приезжих
Знаете, а может сезонность. Активность в сентябре начинается...
Софья
Я открыла на хедхантер вчера, ну просто мониторю, звонят, причем зарплату поставила чуть выше рынка.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
циля
Я всё лето просидела без работы. Ни одного отклика. Успокаивала себя тем что не сезон лето. Ближе к осени попрёт. И действительно попёрло как все из отпусков стали возвращаться к работе. Так что ждите. Сентябрь хорош на активность работодателей.
Марина
Обновляю каждый час резюме. Резюме разные, где указала з/п, а где не указала..на одних резюме есть фото, а на других нет. Зарплата 40 тыс. стоит.
В 2006 году обзвонили бы, а сейчас ужас!
В 2006 году обзвонили бы, а сейчас ужас!
Марина
циля
Сообщение было удалено
Спасибо.
Марина
Просто интересно узнать кто искал работу до 2009 года и ищет сейчас. Действительно ли разница есть?
Нюся
искала в 2012 работу, бухгалтер, 1 звонок в день всегда был.
У меня товарищ "малолетний", до 30-ти лет, работу ищет. первая вышка "экономист", сейчас получает юридическое. Висит на хедхантере, просит 40000 - предлагают 25-30000. И то редко.
Гость
да, в 2007 ходила по 2-3 раза в день на собеседования. а сейчас когда откликаюсь на вакансию кадрового агентства - иногда даже не просматривают
Fendi
ежик
Сообщение было удалено
И у меня была ситуация, что мне пришлось ехать на другой конец Москвы в роддом, а не в ближайший по моему адресу прописки (10 минут ходьбы от моего дома), куда я и хотела!!! А всё из-за того,что не было мест!! Как потом мне сказали врачи, огромный наплыв беременных узбечек, таджичек, да и просто едут из Московской области уже в схватках, лишь бы, блин, в Москве родить!!
Гость
у меня тоже такое, звонят в основном либо лохотрон, либо туда, куда всем неудобно добираться, либо те компании, в которых постоянная текучка и их объявления висят годами.
Рыжая Такса
"Висит на хедхантере, просит 40000 - предлагают 25-30000. И то редко."
Пигги, может его профессиональные навыки не соответствуют ЗП ожиданиям?
Пигги, может его профессиональные навыки не соответствуют ЗП ожиданиям?
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Вы всерьез считаете, что он претендует на огромные деньги???:)))экономическая безопасность. и специальность - обэп:)) и опыт больше 3-х лет:))).
гостья
я тоже устраивалась в 2006 после универа нашла сразу ассистент директора. дорасла до менеджера отдела. сейчас искала работу 6 мес, долго, с разочарованиями и обломами. хотела 120, нашла на 110+бонусы.теперь категорически недолюбливаю отделы кадров, где сидят девочки и не пропускают на свое усмотрение к директору на второй этап, или отсеивающие потому что им более выгодно брать кого то от кадрового агентстваю
последние 6 лет занималась сразу всем( управление продажами), то сейчас уходу в любимую специализацию.
последние 6 лет занималась сразу всем( управление продажами), то сейчас уходу в любимую специализацию.
гостья
да, кстати совет всем по headhunterу - не стесяйтесь писать красивое резюме.
не надо скромничать. откровенную ложь писать не надо, но все что делали и даже чуть чуть касались надо вписывать.
варили кофе начальнику - пишите организация встреч и переговоров и прочее
может вы и самые умные и красивые, но чтобы будущий директор вас увидел надо до него пробиться.
не надо скромничать. откровенную ложь писать не надо, но все что делали и даже чуть чуть касались надо вписывать.
варили кофе начальнику - пишите организация встреч и переговоров и прочее
может вы и самые умные и красивые, но чтобы будущий директор вас увидел надо до него пробиться.
Гость
Нюся
Сообщение было удалено
Это мало, очень.Смотря еще какой город
Гость
пигги
Сообщение было удалено
пигги
У меня товарищ "малолетний", до 30-ти лет, работу ищет. первая вышка "экономист", сейчас получает юридическое. Висит на хедхантере, просит 40000 - предлагают 25-30000. И то редко.
Это очень маленький опыт. У нас люди с большим опытом работы ,квалифицированные специалисты только 30.000-40.000 получают и то вкалывать надо...
Гость
пигги
Сообщение было удалено
Да огромные , у него опыта нет практически...В Самаре ему только 15.000 дали.Здесь люди на космодроме (байконур) работавшие ,стаж больше 20 лет,получают 30.000-40000, или того меньше
Гость
И за эти копейки еще заставляют пахать....
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут Самара и Космодром?? Для Москвы это маленькие деньги. И в розыске и ОБЭП сейчас единицы тех, у кого по 20 лет выслуги, это уровень подпола, на минуточку. Почему секретарша должна претендовать на 50, а чел, к-рый сейчас в МТС курирует торговые точки и реально уже возвратил своей фирме за год несколько упущенных миллионов (считай - украденных), должен свой труд ниже буфетчицы оценивать?? Это как бы..специфическая отрасль очень. За три дня не освоишь. В отличие от- "устраивать переговоры".
Гость
пигги
Сообщение было удалено
Сколько же тогда бухгалтеры со стажем получают ? Космодром это Космодром,там важные специалисты были всегда...А стаж в три года очень маленький
Гость
пигги
Сообщение было удалено
Мне в нескольких коммерческих организациях сказали, что не возьмут из правоохранительных органов, и даже с гражданской службы не возьмут. Почему - не знаю и не понимаю.
Гость
Специфическая , не специфическая....вообще нужно смотреть на знания ,и стаж....Сейчас полно специфических никому не нужных должностей)
Гость
Сообщение было удалено
Ну, попробуйте с педом али туризмом ..разобраться в отчетах со складов и торговых точке на предмет: куда, когда, по какой причине и при помощи кого исчезли товар али деньги фирмы??:))))
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, и понимать не нужно:))). Эт что-то интимное:))).
преподавательнница
Гость
Сообщение было удалено
+100, конкуренция, дальше будет еще хуже!!!
преподавательнница
пигги
Сообщение было удалено
сейчас 40 тыр сразу не дадут, 30 тыр - нормально.
Гость
пигги
Сообщение было удалено
Ну мне не сложно разобраться -я экономист...Так сколько в Москве получает бухгалтер со стажем ,и с экономическим образованием
Гость
Сообщение было удалено
Экономист и п..ж с точек, когда все вокруг лгут, накладные теряют, подтасовывают да еще и мошенникам с ворами попадаются - разные это вещи, тетенька. И ....сможете поспособствовать в возбуждении дела, в суде грамотно выступить? с угро на Трех вокзалах нормально пообщаться?? Сомневаюсь. В их службе - одни мужчины, пришедшие из органов. Так что - делайте выводы сами. А вот что Вы ко мне с бухгалтером привязались, не пойму. Я вроде бухгалтера не нанимаю:))).
преподавательнница
Сообщение было удалено
Во-во, а на других веткахъ пишутъ: в Москве стартовые позиции от 100, через три года будете 500 в месяц получать:))).
Следующая тема
Предыдущая тема
С 2007 по 2013г. работала в одной компании и поиском работы не занималась.
Работу искала после института в 2005, 2006 и 2007. Тогда у меня был шквал звонков каждый день..каждый день ездила на 2-3 собеседования. Не могу понять, что происходит? Девочки, кто сейчас в поиске поделитесь соображениями?