не могу отключиться от работы - весь вечер о ней думаю
Вот выхожу в 8 вечера с работы и постоянно думаю о ней, в голове гудят голоса коллег и начальников... Отключаюсь только на выходных. Как с этим справиться?
В 8 вечера выходите???А заходите во сколько?По 14 часов работаете?(
Гость
[2968575328]
Я такая же,только работаю в ночную смену (медсестра). Работа очень нервная и стрессовая, отвечаешь за все башкой. Утром прихожу домой, хочу спать лечь,а в голове тоже отдаются голоса коллег, пациентов, перебираю всякие события мысленно, думаю,почему я так не ответила,надо было это сказать,или это написать в карте пациента. Не могу отключиться. Еще и мужу и детям все пересказываю,они уже сами одурели от моих рассказов. Отключаюсь только когда два или более дня выходных. Или когда вина выпью.
знаю о чем говорю
[1579807739]
Бокальчик мартини и мужчина, красивый, как греческий Бог...)
Гость
[3583144426]
Может, вам работа ваша не очень подходит? У меня было такое же, когда работала преподавателем, так это не удивительно, т.к. приходишь домой в 9 после вечерних занятий и еще на завтра готовить задания, это ужасно. После длительного периода, когда наступило эмоциональное выгорание и стало пофиг на все, уволилась. Теперь вспоминаю это все как страшный сон.
сумашедший кролик
[3739190501]
учитесь переключаться и больше любить себя))) не в смысле эгоизма, а в смысле давать себе больше времени на вашу жизнь. Попробуйте месяц уходиь и приходить вовремя, по расписанию, а свободное время занять разными приключениями от посиделок-прогулок с друзьями, семьей (если есть) до получения новых знаний... из другой отрасли. Только телек не смотрите.... вы же не хотите в один прекрасный день проснуться уволенной и без семьи, друзей и приключений? мне считалки помогают переключиться. сама их сочиню, типа винипуха)))
Гость
[3461886762]
Я сегодня сидела у стоматолога (у меня непереносимость наркоза, так что мне обычно очень больно), и тут вдруг врач говорит: "Всё, я удалила вам нерв!" Я чуть не упала с кресла! Она мне уже нерв удалила, а я только успела подумать о том, где же заказать новые каталоги предприятия!!!
Я преподаватель и тоже постоянно думаю о работе, и не только думаю, но и много работаю дома, по другому в этой профессии никак! А выходные - это для меня и многих моих коллег - прекрасная возможность поработать побольше! Часто это доводит до белого коления, учитывая размер зарплаты, но работать много- это моя привычка и привычка людей с моей спецификой работы (я музыкант)! Муж меня понимает и поддерживает - он тоже преподаватель, но в технической сфере!
Отключаюсь только на выходных.
Как с этим справиться?