Гость
Статьи
Как трудно интроверту …

Как трудно интроверту проявить себя на собеседовании

Я ищу работу уже несколько месяцев. Не считаю что я такой плохой сотрудник, но отказ за отказом. Дело даже не доходит до собеседования с потенциальным руководителем, всё заканчиавается на этапе интервью с рекрутером, зачастую зеленой девочкой. То есть я произвожу негативное впечатление как человек. Что же делать? В последний раз мне заявили что у меня "не горят глаза", не заметно активное желание работать, и еще чтоя грустная. Меня попросили отчебучить нечто такое, чтобы девушке-рекрутеру сразу захотелось меня рекомендовать руководству. Но я не в состоянии это сделать, я замыкаюсь в обществе незнакомых людей и напрягаюсь, аот меня требуют чтобы я себя вдобавок показала в лучшем виде. С жиру бесятся. Сталкивался ли кто с такой проблемой и как вышли из ситуации? Пожалуйста подскажите и поддержите. Причем казалось бы, со временем пора привыкнуть ан нет...уже была в нескольких десятках компаний
Моё имя
15 ответов
Последний — Перейти
гость
У меня была смешная ситуация когда-то... во всякие мелкие фирмы меня не брали, не нравилась я им, а в большую суперкрутую команию взяли и не побрезговали )) видимо, они во мне увидели что-то, что в мелких компаниях рассмотреть не смогли. так что не отчаивайтесь. Значит, то были не ваши места. А ваше место ждет вас и рано или поздно вы его найдете.
Я
Кем ищете работу? Это важно. Если бухгалтером, то неудивительно. Их щас как грязи.
Гость
Такая же фигня. Так же и мне говорили. Рассылала всюду сиви. В итоге попала на работу которую очень хотела, но не слала туда сиви, т.к думала что туда точно не примут. А подругу мою(кстате похуже меня, тихоня, от волнения дергается) уже 3 раза с первого раза на работу брали. Мистика!
Моё имя
Я
Сообщение было удалено
почти)) юристом....но ведь меня отсеивают на первом эе этапе...обидно если честно...никого не волнуют мои навыки если можно выбирать по внешности и обаянию
Гость
та же проблема...пока не нашла решения ((( Проблема современного рынка труда в том, что 90% вакансий предназначены для коммуникабельных людей, так как работать придется с клиентами.
Кейт
О, а я симпотичная, с горящими глазами, прилично одета, имею приличное образование... небольшой опыт работы и весьма грамотную речь, словарный запас - мой самый основной козырь...И что вы думаете? я устраивалась на работу 3 раа в жизни. Хоть бы раз девочка-рекрутер меня порекомендовала и не отсеяла) хоть бы раз меня позвали на повторное собеседование. Все три раза меня брали взрослые замужние женщины с детьми,и брали на приличное место... а вот моя довольно замкнутая подруга, красивая, но бука букой легко проходит этих девочек...и не понимает в чем моя прооблема
Гость
Я раньше была интровертом, вообще на собеседованиях могла отвечать только "да", "нет" и т.п. Случайно попала в сферу продаж, поработала с людьми, теперь на собеседованиях меня не могут заткнуть. Когда устраивалась на последнюю работу на втором собеседовании начальник по персоналу пыталась мне помочь решить мою жилищную проблему, хотя я говорила, что справлюсь сама. Я ей просто так понравилась, что мы теперь практически подружки, хотя разница в возрасте 20 лет
Моё имя
Бухие бухи
Сообщение было удалено
что значит с нуля? у меня опыт по специальности 4 года, работала на 3 организациях более чем по году
бальза
Если юрист,то создай свою компанию и работай, а если лентяйка по жизни ,то рекрутер чувствует это интуитивно,поэтому и отсеивают в маленьких компаниях,там работать надо. В большую компанию берут всех одним бездельником больше или меньше на работе компании никак не сказывается.
Моё имя
бальза
Сообщение было удалено
ну и глупость...глупость на глупости, спасибо что зашли
Гость
Я тоже закоренелый интроверт, в окружении новых незнакомых людей сразу сильно напрягаюсь) Но никогда стараюсь этого не показывать. Автор, старайтесь больше и дружелюбнее улыбаться, показывать желание работать и интерес к данной вакансии. Интровертам это дается гораздо труднее, но ничего не поделаешь, сейчас всем нужны активные и коммуникабельные.
Моё имя
Гость
Сообщение было удалено
так и делаю....представляете, мне кажется что я излучаю доброжелательность общительность открытость и хорошее настроение, стараюсь через силу просто, и тут мне заявляют что я мрачная зажатая и т.п. тут просто руки опускаются. Я кже думаю может мне в след раз немного выпить?
Мила
тоже такая же проблема(, мне приходится выпить грам 50 коньяка с кофе, хотя терпеть не могу, но приходится, иначе меня либо трясет, либо напрягаюсь, зависит от "интервьюера", но бывает так человек расплагает к себе, так все легко проходит, на вопросы отвечаешь с легкостью, но таких мало. а вот от успокоительных типо валерьянки только спать хочется..и так энергии мало.
Мила
а еще терпеть не могу отвечать на вопросы что входило в мои обязанности , я ведь все изложила в резюме, все расписала, или расскажите о себе. Блин, спрашивайте, я расскажу!!!
Jerry Messer
Требуется копирайтер/наборщик текстов.

Задача: письменное общение с пользователями социальной сети.

Доход от 400 EUR в месяц.

Требования:
- возраст от 18 лет
- пятичасовой рабочий день.
- умение грамотно излагать мысли в письменной форме на русском языке.

Требуется промоутер.
Задача: привлечение клиентов в пределы социальной сети.
Доход от 600 EUR в месяц.
Требования:
- возраст от 18 лет
- пятичасовой рабочий день.
- умение грамотно излагать мысли в письменной форме на русском языке.

Наши контакты:
E-mail: jerry_messer@ukr.net
Социальная сеть Вконтакте: https://vk.com/id434001714
Форум: Работа
Всего: 42 191 тема
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова