Меня взяли на работу по знакомству, помощником одного специалиста, но по сути я там не была нужна. Очень боюсь приходить в коллектив, там даже места нет (физически стол некуда поставить). Вы бы сильно ненавидели человека, которого взяли по знакомству, если ради него пришлось бы всем двигаться? Боюсь.
мне бы было похeр, главное, чтоб ко не лезли и не страдала моя зп))
Гость
[1085903926]
Все зависит от того, каким человеком, а в последствии специалистом, ты будешь.
Гость
[1887807158]
Не бойтесь. Чего страшного и криминального в том, что вам помогли с трудоустройством?
Гость
[3226504522]
Если вы приносите с собой неудобства, никто вас сразу не полюбит. Вообще, скажу так, все равно как вы пришли-по знакомству или же сами, главное как себя ведете вы и как к вам начальство относится. Из примера, в нашу компанию привели двоих "своих" ребят, молодого человека и девушку. Парень вел себя достойно, не выпендривался, делал вид что получает как и все за ошибки. Хорошо общался с коллективом, и в общем-то претензий к нему не было. Вообще сеачала очень долго пытался скрывать, что он "по знакомству", хотя все это знали с самого начала. А девушка же вела себя надменно с первой минуты. Смотрела на всех с высока, могла опоздать или уйти пораньше, делала кучу ошибок и никто ей и слова не говорил. Позже она совсем, извините, оборзела, и вела себя наравне с начальством. Могла повысит голос, начала командовать. При этом они хорошие знакомые, общаются много лет. Вот вам пример, как ведут себя два человека. Выводы делайте сами.
Гость
[1887807158]
Гость
Сообщение было удалено
И да, меня тоже в студенческие годы отец к знакомым устраивал на работу (училась заочно последние пару лет) : сначала, ясное дело, косые взгляды (все в курсе были, хоть контора и крупная - ни от кого ничего не утаишь), потом привыкли быстро, да и я всегда добро и с вниманием ко всем относилась... В итоге - подружилась с коллективом, после окончания учебы, правда, ушла в свою сферу. Не бойтесь, самое главное!
Гость
[1887807158]
Гость
Сообщение было удалено
Приплюсую.
Тоже знаю такие истории, как про девушку из "своих" - у мамы на работе год назад начальница соседнего отдела пристроила сына-выпускника в отдел моей мамы. У них опоздания регистрируются. Работа с 8 утра до 17. Мальчик, со слов моей мамы, раза 2 в неделю стабильно опаздывает на работу на 15-20 минут, ибо пробки, припарковаться негде и тд... Извиняется, выговоры делают ему - вообщем в итоге увольняться парень надумал.
Гость
[1378435037]
У нас на работе всего двое с улицы,я в том числе))
Остальных приводили,что им теперь вешаться что ли))
Но знакомство знакомству рознь,народ тащил знакомых своих и с которыми работал прежде,рекомендовал их как хороших спецов,я только за.
Один вон пришел и троих за собой привел сразу..
В результате у нас отличный коллектив и случайных людей нет.
Аня
[2963309040]
не могу переселить себя, боюсь очень косых взглядов. и ведь как обычно бывает - люди приглядываются к новеньким по знакомству (сужу по прошлой работе), и когда понимают что никаких особых условий новенькому нет, начинают гнобить. меня просто взяли по дальнему знакомству, знакомый моих знакомых, никто надо мной трястись не будет. просто не могла найти работу сама. как специалист я... ну сами понимаете, помощник же. но я совершенно нормальный человек, скромная только очень, боюсь кому-то не понравиться, закрытая слишком, могу улыбаться и молчать (лишь бы глупость не сморозить). на прошлой работе меня доводил до слёз начальник, я была у него "мальчиком для битья" поэтому я просто боюсь подобного.
Дженет
[3461886762]
А остальные сотрудники в курсе, что вы идете по знакомству? Или вы это собираетесь как-то афишировать?
Я вот два раза работала по знакомству. В первый раз мне придумали несуществующую должность, все знали, что я прекрасно общаюсь с генеральным и поэтому хорошо со мной со мной общались, помогали по работе.
Гость
[1378435037]
Дженет
Сообщение было удалено
А что тут такого..
У нас вакантная была должность,коллега говорит при всех и есть у меня парень со старой работы,отличный спец и работал с ним рядом,может его глянем?
Все знали что человек идет по знакомству,другой вопрорс,что тут тоже ответственность и притащишь абы кого,тебе же по балде и дадут за это и откуда ты этого придурка взял
Аня
[2963309040]
9, остальные уверена будут в курсе, так как коллектив маленький, и самой ставки не было, не искали нового человека. афишировать не буду конечно. но мне хвастаться и нечем - я руководителя только один раз увидела, он меня взял, так как обещал, мы не знакомы были.
я особенно первого дня боюсь, когда ты приходишь и все начинают кряхтеть - а где компьютер взять, а куда ее посадить если самим сидеть негде и т.д. опять же, такое было на прошлой работе с новенькими, так их ещё полдня после ухода поливали, что пришли и всё нарушили.
Гость
[1378435037]
Аня
Сообщение было удалено
А кто просил-то за вас при уcтройстве на работу?
Знакомый руководителя?
Аня
[2963309040]
14, да.
Анна
[1956724913]
Сколько вам лет? Заморачиваетесь всякой ерундой: кто как посмотрит, кто что скажет.
гость
[381395327]
и правильно, что стыдно. из-за таких как вы нормальные люди не могут найти работу, потому что все занято "по знакомству"
Аня
[2963309040]
17, я тоже нормальная, а сама 2 месяца не могла найти работу, поэтому пришлось звонить всем знакомым и просить помочь хоть чем-нибудь. а позволить себе сидеть дома не могу, сбережений у меня нет, нужны деньги.
гость
[381395327]
Аня
Сообщение было удалено
ну тогда ладно
Гость
[3420120411]
автор, с таким характером вам в любом коллективе будет непросто, даже в самом доброжелательном
Гость
[2963309040]
20, почему? я хочу поменяться, только скажите почему именно мне будет тяжело, потому что боюсь что кто обо мне подумает? есть такое
Гость
[1156725869]
во всех "сладких" фирмах работают только те, кто устроился по знакомству.
Так что "стыдно - у кого видно"
Мармотка
[3566164030]
работала в гоСУЧреждении там много "своих" было. они все разные и отношение к ним было разное. только один кадр был который реально читал журнальчики на работе и в стрелялки играл - вот его все ненавидели. остальные были норм люди.
Работала в учреждении при Правительстве Москвы, процентов 90 там "свои". С улицы туда попасть сложно, но я умудрилась)
В итоге одна дама из "своих" вдруг захотела на мое место и т.к. она была хорошей знакомой руководителя ее поставили на мое место. А мне предложили полный отстой, пришлось уволиться((
Т.ч. уж лучше по знакомству работать, если что, вряд ли смогут просто взять и выпихнуть
Карина
[1506496128]
Никто вам ничего не скажет, так как сами "держаться за свои места", а то, что по-знакомству, у нас полстраны так устраивается, по- блату, и за деньги.