Гость
Статьи
Что делать если я …

Что делать если я глупая??

Когда я училась в школе я была умной, могла рассуждать, отлично знала все предметы. Но в 11 классе я переехала в другой город и стала стесняться отвечать на уроках в итоге стала плохо учится. Сейчас я студентка 3-го курса и меня раздражает что я не могу нормально ответить даже если меня спросят. Ну не могу я сказать ничего своими словами. Максимум я могу ответить только когда наизусть выучу. Вот есть же такие люди вроде ничего не знают а начитают нести отсебятину и вроде получается что хорошо ответили. Подскажите пожалуйста как научится рассуждать и говорить своими словами??
Гость
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
Учиться, учиться, учиться, УЧИТЬСЯ !
Гостья
Не волнуйся, не у одной тебя такая проблема)
К
Читай больше литературы
каша с маслом
Maddera
Сообщение было удалено
или даже диалога
Гость
Что делать если я глупая??

Открывать пошире рот и раздвигать булки.
каша с маслом
Maddera
Сообщение было удалено
еще как пойдет )

ей же разговоры имитировать надо, не речи.
Гость
Ой, а у меня как раз внутренние диалоги и монологи шикарны, прям звезда звездою, нобелевский лауреат. А на людях ступор.
на татами
говори то что думаешь и все
Ты не глупая,ты стеснительная.Тебе нужно перестать робеть и смущаться людей,перед которыми тебе нужно что то рассказывать либо отвечать предмет. Раскрепощенный человек чувствует себя непринужденно и всегда найдутся нужные слова.А вот если не хватает словарного запаса-читать читать и еще раз читать!!Классиков,философию и т.п.,брать любой предмет, хоть полено и описывать его,свойства,качества,вид и т.д.)))Удачи автор!
Света
Настолько поглупела, что не смогла такой короткий текст без ошибок написать?
Света
Сообщение было удалено
и где у нее ошибки??
Дон Писсуарио
***, живи такая. Куда тебя девать
А причём здесь глупость??? Ты просто стесняшка и скромняжка. Я такая же. Пятёрочница и вся такая примерная девочка всегда была. При том, что мой муж - полная моя противоположность)))) В школе был двоечником и отпетым хулиганом, никогда ничего не стесняется, в любой компании - свой. Что тоже не говорит о его глупости - он очень умный, многие к нему обращаются по разным вопросам.

Причем я на работе, которая связана с общением с людьми и мне необходимо производить впечатление, я отличный спец. А как попадаю в компанию (то же было в школьной компании) - начинаю стесняться.

Что делать? Принять и полюбить себя такой - это твоя природа. Найди свои лучшие качества и развивай их. Не умеешь импровизировать в компании - найди свой стиль поведения. Милая обаятельная улыбка, умение внимательно слушать собеседника (ков), редкие, но уместные комментарии нравятся людям не меньше чем остроумные несмолкаемые шутки и приколы. Многим с тобой будет даже комфортнее, чем с этими "энерджайзерами", так как ты не подавляешь собеседника, а, наоборот, даешь ему возможность покрасоваться и показать себя. Если ты сама себя будешь любить, то и другие тебя будут любить. Быть классной можно с любыми природными данными, так же, как и быть красивой - всё зависит от желания и количества вложенного труда в себя.

Мы же с мужем сошлись - две абсолютные противоположности, имея разных друзей (которые уже давно стали общими), разный круг общения, разные характеры и мировоззрения. Всё дело в умении быть коммуникабельным при любом характере.
Гость
Какая жы вы тупая просто жесь, ни павизло вам што тут сказать ищо. Но ничего такие глупенькие каг вы тожи могут сущиствавать. на вашим фоне у миня самооценка возрасла, хоть я и не такая глупая каг вы.
Гость
что делать пукать и бегать
Гость
Maddera
Сообщение было удалено
все не научишься на "ответить" жать? бедняга
жопощница
развивай логику и практикуйся в обсуждениях коллективных. только практика тебя спасет
Liberty
Дело не в глупости, а в стеснении. Идите на курсы ораторского и актёрского мастерства, это помогает раскрыться и раскрепоститься, проверено на себе. Не беспокойтесь, верьте в себя, удачи.)
Анамаличка Пакусяка
на татами
Сообщение было удалено
можно такого наговорить ахахаха.
Анамаличка Пакусяка
Говорить -то можно много, но еще надо хоть немного знать, что говорить.
Анамаличка Пакусяка
Те навыки, которые не используются в жизни, исчезают, также как и органы, которые не работают, отмирают. Мне всегда проще написать, чем сказать, хотя не всегда, иногда нападает такое вдохновение, что речь сама собой льется, а иногда двух слов связать не можешь, тык мык и всё.
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Отличный совет!
Света
Сообщение было удалено
Читаю вас и думаю: Ах, какая умная!,,.
А из чего это следует? если кругозор -то можно какую-то тему интересную изучить и хорошо разбираться в ней, если сказать порой нечего -так лучше бы половина из нас помолчала бы, чем нести ахинею Как говорит моя подруга -должен же кто-то в этом мире просто слушать...
гость
Если у вас есть компьютер и подключение к Интернету, то эта работа для вас. Занимает 2√3 часа в день, свой график работы вы составляете сами. И зарплата от 10000 р. до 30000 р.

Ваш доход зависит только от Ваших потраченных усилий, Ваших амбиций и поставленных целей!!! Пока Вы думаете ≈ ничего не меняется!!! Когда Вы действуете ≈ меняется все!!!

Подробности по электронной почте.

koluntaeva. julia@yandex.ru
Черемша
Просто надо тренироваться - вот например тут на форуме, писать отвечать, спорить.

Или вот например отзывы писать, тут уж точно надо своими словами.

http://otzovik.com/?r=199755

Практика и только практика! У вас блок какой-то стоит. Снимайте его потихоньку.
Гость
У меня похожая проблема,я тоже если не заучу заранее текст который надо рассказать ничего не смогу ответить!Ибо не понимаю смысл,но если мне кто то подробно расскажет что к чему,я пойму!Тебе совет:либо репетитора нанимай,чтобы он тебе объяснял все подробно,так чтобы ты поняла,либо человека который тебя хорошо знает,если знать подход,то можно объяснить все на свете,может тебе с учителями не везет?
Лисоутка
Самокритика - это хорошо. Она уже значит, что Вы неглупая.

Читайте побольше и рассказывайте близким людям, (тем с кем чувствуете себя раскованно) о том, что прочитали, понравилось, не понравилось.
Гость
Дни да вот все будет около
Гость
Рискуй себя кирпичное думай
Форум: Работа
Всего: 142 891 тема
Новые темы за сутки: 79 тем
Популярные темы за сутки: 29 тем