Гость
Статьи
как мне получить …

как мне получить отпускные при увольнении , проработала пол года!

Проработав пол года хочу уволится и получить отпускные, НО...! Отпуска в нашей организац. Разрешены только летом! Я работала с июля по декабрь, как мне быть? Я не получу ни копейки при уходе, только спасибо товарищ?
автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
почему это, получите конечно. что за бред!
МнБ
получите компенсацию.
автор
Тоесть имею право требовать при любом раскладе? Если 2 недели не доработаю до ровно 6 месяцев ( по состоянию здоровья больше не могу) ???
Гость
Даже за 2 или 3 отработанных месяца дают компенсацию за неиспользованный отпуск. Ели вы отработали 6 мес., то компенсация у Вас будет - за 2 недели отпуска.
Ната
Должны оплатить зарарботную плату за отработанное время + компенсацию за неиспользованный отпуск. В нормальных организация не надо ничего требовать, сами сделают. Еще запросите у них справки по форме182н, 2-НДФЛ.
Гость
а вы ткните работодателя в ТК РФ, и сами почитайте...
Симметрия
Конечно, Вам положена компенсация за неиспользованный отпуск. Без вопросов! Это закон (ТК). Кстати, справки вышеуказанные тоже запросите. Это для следующей работы, отдадите в бухгалтерию.
Я
Все правильно написали, что положено и компенсация за неиспользованный отпуск и зп выплачивается в последний день работы, при одном условии если вы были оформлены официально и зп, налоги платили по "белому".
Гость
если не шарашкина контора, а официально, то расчетные получите с этими отпускными.
автор
Оформлена по всем правилам, просто переживаю - начальники везде разные, вот решила удостовериться, спасибо всем!
Коняка
Обязаны. Не рассчитают как след, суд, прокурорская проверка, трудовая инспекция вам в помощь. Мне хватило только сказать, что я иду в суд и все отдали как миленькие.
Бабец
При увольнении не отпускные, а компенсация за неиспользованный отпуск. За полгода компенсация будет не за 28 дней, а из расчета 2,33 дня за месяц работы. И деньги будут из расчета только за ОТРАБОТАННЫЕ дни. Т.е. больничные, прогулы, невыходы, за свой счет - все выкидывается.

А отказать не имеют право.
автор
Бабец
Сообщение было удалено
Это радует! Прогулов и выходных лишних не было
Лила
Ната
Сообщение было удалено
а мне отказались дать эти справки, сказали сама делай
Гость
Уволилась 18.05.2015г. В отпуске была 15.07.2014г. Я должна получить отпускные за 2014г и за 5 месяцев 2015г? Или я не права?
Олеся
Здравствуйте,на работу вышла в 20.09.2016 после 1.5года декрета,01.09.2017 по 17.09.2017 была в отпуске.отпускные платят с момента устройства через 11мес,значит сл отпусные получу только в январе,а увольяюсь в ноябре,что мне выплятят в итоге??получу ли я отпускные? ?
Катерина
Я работаю не офицыально. Имею ли я право при увольнении получить отпускные за пол года?
Форум: Работа
Всего: 141 570 тем
Новые темы за сутки: 70 тем
Популярные темы за сутки: 26 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова