Гость
Статьи
Математические …

Математические способности и программирование

Раньше работала бухгалтером, но теперь решила переучиться. В свое время закончила мехмат. Гарантируют ли математические способности успех в программировании?
Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
Математика очень важна в программировании, вам к примеру будет намного легче усваиватся чем гуманитарию учится на программиста, так что это очень хорошо.
Гость
Думаю что да.
Мармотка
программист это наверное не склад ума а темперамент. такой параноидальный как бухгалтер)) только бухгалтеру тяжелее - там помимо дотошности требуемой еще с расп ..здяями работать. а железо не по делу не бухтит и не гундит)) и это хорошо.

Я вот хотела супервеликим программистом стать - и даже начала осваивать это- но терпения не хватило на самое элементарное. а с математикой - я быстро соображаю
Гость
В этом деле главное усидчивость и дотошность. У меня много программистов в окружении, если честно, то женщин предрасположенных к этому ремеслу очень мало. Лучше посмотрите в сторону верстка+джава скрипт, всякие кнопочки при наведении, эффектики, карусели повеселее будут чем написание сухого кода
Гость
способности к математике вам помогут, но не гарантируют успех в этой профессии
Electron John
Гость
Сообщение было удалено
Мармотка
программист это наверное не склад ума а темперамент. такой параноидальный как бухгалтер)) только бухгалтеру тяжелее - там помимо дотошности требуемой еще с расп ..здяями работать. а железо не по делу не бухтит и не гундит)) и это хорошо.

Я вот хотела супервеликим программистом стать - и даже начала осваивать это- но терпения не хватило на самое элементарное. а с математикой - я быстро соображаю
все верно. я за свою карьеру прогера (сейчас архитектор ПО) - только 1 раз видел действительно хорошую программершу. Остальные - только подражали программистам парням или вообще не хотели изучать это дело. Ну не ваше это, поверьте. Куда проще будет вам устроиться тестировщиком или автотестером! Там да, много девушек, и образование не нужно -можно курсы закончить. В мск или питере даже имеются такие. Зарплаты, правда - по-меньше будет у обычных тестеров. Но у автотестеров - не уступают программерским. Правда, там тоже программирование немного знать надо
Electron John
И еще, чтобы стать вам, автор, хорошей программисткой, хотя бы даже средней (ниже среднего не вижу смысла, зарплаты у них самые посредственные), вам придется обойти людей, Которые со школы изучали программирование, получили соответствующее образование, участвовали в олимпиадах, которым плевать на окружающий мир и которые сидят по 14 часов в день за лептопом. Задумайтесь! надо ли вам это
Electron John
Сообщение было удалено
ЕМНИП, первым программистом была женщина - Ада Лавлейс.
Сушка
Чтобы выучиться на программиста мало быть способной к математике. Что делает кодер? Вы видели как падают выстроенные в ряд костяшки домино? Толкнешь первую и зрелище - падает волной вся длинная цепочка. И в программировании так: сделал ошибку в одном модуле - падает вся программа.

А вы видели когда-нибудь изнанку вышивки? Сколько там узелков, переходов туда-сюда. Так и программировании: чтобы сделать красивую программу, нужно сделать много невидимых для пользователя операций.

Еще программа должна быть дуракоустойчивой - даже если ребенок будет стучать по клавишам всеми пальчиками, ничего не произойдет.

Математик в программировании хорош ТОЛЬКО тем, что может мысленно представить себе алгоритм решения задачи, может написать это алгоритм ручкой на бумаге. А вот грамотно реализовать на языке программирования - это уже другие навыки нужны.

Самое сложное - процесс приобретения этих навыков. Процесс требует крепкой нервной системы, усидчивости, настойчивости, терпения - мужества в общем. А эти черты характера свойственны, в основном, парням.

Быстро не получится.
Гость
В Америке программистами работают мексиканцы и выходцы из России. Это достаточно простая (в случае рядового программиста) и можно сказать рабочая профессия. Главное выучить некоторые шаблоны.
Гость
и чего народ не придумает, лишь бы удрать из бухгалтерии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну программистам сейчас немало платят. Тема в тренде. А бухгалтера можно заменить веб-сервисом
Electron John
Гость
Сообщение было удалено
ЭТО стереотип! В среднем платят, как и любым другим специалистам. Крутой спец получает дофига, плохой - нифига) У меня много друзей экономистов, юристов, которые тоже хорошие специалисты в своем деле и тоже рубят примерно столько же. Я к тому, что если в любой профессии уделить столько же времени на ее освоение, сколько хороший программист тратит на изучение программирования - он будет иметь столько же. К примеру, когда я получал 90 на руки в питере, и работал старшим программистом - я к этому времени прочел около 20 книг на русском, и 15 на инглише. И это без учета всяких там университетских курсов, аля дискретная математика, комп. графика и т.п.попробуйте изучите столько же по бухгалтерии, уверен, будете тоже иметь столько же. И причем не просто прочитать, А именно изучить (т.е. знать что прочел на хорошем уровне)
Electron John
Electron John
Сообщение было удалено
да, естесно, помимо книг я сидел на работе по 10 часов, делал проекты. Т.е. просто прочесть недостаточно
Гость
Theer
Сообщение было удалено
она не имела к программированию отношения никаким боком
Гость
Сушка
Сообщение было удалено
практика, когда один (или несколько) программист выполняет сложный проект от начала до конца давно ушла в прошлое. нынче это сложный производственный процесс с жестким разделением труда, где 99% участников могут делать свой участок (фигурально выражаясь, закручивать свою гайку на конвейере) имея о конечной задаче весьма смутное представление или не иметь вообще никакого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы покушаетесь на очевидное. Какая-то Марианна каким-то образом открыла самую глубокую впадину в дне Тихого океана...

То же и с Адой Лавлайс - по её имени назван язык программирования и изрядная часть потустороннего мира.
Electron John
Гость
Сообщение было удалено
Зависит от проекта. Во многих фирмах работают небольшие команды. Знаю проекты, где 3 человека пилят проект 5 лет, знаю людей в довольно крупных компаниях, кто как раз в одиночку пилят проекты. Собсно я сам пилю 2 проекта в одиночку небольших, плюс координирую технические вопросы в других проектах параллельных на аккаунте. Проекты, правда, небольшие. Один на 3, другой на 5 лямов рублей
Гость
С математическими мозгами, безусловно, учиться программированию НЕСРАВНИМО легче, чем гуманитарию. Говорю, как закончивший физ-мат гуманитарий, еле доползший до окончания универа
Препод
Гость
Сообщение было удалено
+1
40 ка летний импотент
афторша .... сперва попробуй вкурить всего Кнута (около 5 ти томов )

дискретный матан ты осилишь врят ли - не для женскага моска

но для говнокоденья на 1с или пых-пых ничо этого нафег ни нужна

стать годным прогом на плюсах , шарпе , жабе или под яблоко те все равно не светит ... как вариант админить 1с или пытаться осилить админство SAP/R3
Гость
40 ка летний импотент
Сообщение было удалено
Большинству прогеров кнут нафиг не нужен. Потому что большинство это как раз 1С и всякие кнопочки-сайтики-интернет-магазинчики.
40 ка летний импотент
Гость
Сообщение было удалено
1% четких пасанов-прогов это теория категорий , лямбды и тяжёлая функциональщина типа LISP , Erlang , Haskell e.t.c аццкая Ылита , знаю одного .... возраст под 40 .... голую тётко только на картинке в инете видел ... но Ъtry аццкий прогЪ
a girl
человек у которого есть способности не задает таких вопросов. он их применяет.

а вы может просто были зубрилой,потому и окончили мехмат.

достаточно много зубрил,конечно,есть и в программировании,но их презрительно способные специалисты называют "кодерами"
Гость
Сушка
Сообщение было удалено
Точно! Вот это верно написано!
Как вспомню, мы писали курсовую по сортировке массива для Интел 8080 (если не путаю нумерацию) - чуть с ума не сошла. Я ее проклятую не отрываясь 3 месяца по шагам отрабатывала. И тогда поняла - не мое!!! На это нужен талант, как играть на пианино, как танцевать. Вроде все могут, если научиться. А хорошо получается у единиц. То же самое.
Форум: Работа
Всего: 141 349 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
Популярные темы за сутки: 12 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова