Гость
Статьи
На собеседовании …

На собеседовании задавали посторонние вопросы..

На днях ходила на собеседование . Не успела войти в кабинет, директриса института( куда я хотела устроиться), начала меня расспрашивать про личную жизнь ( мне 34 года, не замужем), и “вы что мол ни разу замужем не были, но хотя бы ребенок должен быть ..“ и все в таком духе..И только в напоследок спросила какое у меня образование. Вот я не понимаю, почему людей так волнует личная жизнь?(естественно я там работать расхотела, тем более за 10 тыс..)

Гость
27 ответов
Последний — 29 декабря 2013, 16:05 Перейти
1.
Гость

ну и пошли они

2.
Люся

Ваша личная жизнь никого не волнует, директора волнует, чтоб вы не свалили в декрет со всеми вытекающими отсюда неприятностями для предприятия. Неужели это вам не понятно ?

4.
гость

За 10 т.р ,что вы вообще туда пошли?

5.
Гость
Люся

Ваша личная жизнь никого не волнует, директора волнует, чтоб вы не свалили в декрет со всеми вытекающими отсюда неприятностями для предприятия. Неужели это вам не понятно ?

А какое отношение к этому имеет замужем она или нет, есть дети или нет. Один ребенок не гарантия, что второго не будет и третьего. Муж сегодня есть, завтра нет. А некоторые детей не хотят или не могут. С ребенком может не быть проблем, а может и наоборот.

Ой, меня на собеседовании как-то расспрашивали, с кем я живу в квартире и кто мне ее купил:)) Разве что где ключи храню, не спросили:)

7.
Ира

А меня спрашивали, ПОЧЕМУ я в 29 лет незамужем, кем работают мои родители и брат, где и в какой квартире они живут, с кем я снимаю квартиру, кто по национальности

8.
Ира

Да, и еще спрашивали, встречаюсь ли с мужчиной, кто по гороскопу и нет ли у меня еврейских корней

9.
.
Ира

А меня спрашивали, ПОЧЕМУ я в 29 лет незамужем, кем работают мои родители и брат, где и в какой квартире они живут, с кем я снимаю квартиру, кто по национальности

у меня тоже такое спрашивали и про родителей и про брата.

10.
Лада

а я не задаю такие вопросы на собеседовании. это глупо и смешно. изначально предлагаю вакансию только тем, кто реально подходит. из 6 кандидатов, 1 заболел, 1 не дотягивает наш уровень, остальных 5 отправила на 2 этап к руководителю. посмотрим, что он скажет.

но теток реально надо спрашивать про семью, а то мы часто норовим отпрашиваться и пр.

11.
Гость

Ох, а если я лесбиянка, так прям и отвечать?

12.
Гость

задают вопросы глупые чтобы узнать как вы отреагируете и что ответите) а не с целью любопытства

13.
Алессандра Пирейру

у меня спрашивали, была ли я/мои родственники за границей, есть ли у кого из моих родных судимость и, самое главной, не собираюсь ли я в декрет, есть ли у меня кто, из-за кого я могу туда пойти. Работодатель, видимо, забылся и давай потом расспрашивать, на каком кладбище похоронена моя мать, до этого были вопросы про родителей, их образование, место работы. я не стала там работать, к счастью.

14.
Виктория

Спросили, на метро ли я приехала....)))) или на авто.

15.
Мармотка
Виктория

Спросили, на метро ли я приехала....)))) или на авто.

так может вы опоздали..

16.
девушка

если слишком допрашивают, то и на работе будут слишком контролировать и за каждую даже малейшую ошибку наказывать! если есть допрос на собеседовании, то нужно тогда уже с остарожностью относиться к фирме и работадателям!

17.
woman

Ой да меня почти везде допрашивали... С кем живу, где живу, своя квартира или съёмная, не собираюсь ли пока замуж и т.д. Как будто я им так и скажу, если скоро замуж собираюсь и в декрет.

18.
Виктория
Мармотка

так может вы опоздали..

Нет , вовремя. Оценивали мой статус - противно.

19.
woman

Я наоборот скрываю, что езжу на машине :-) Потому что по моей профессии предлагают только грошовые з/п, с которыми только в метро и трамвай прямая дорога.

20.
Косточка

И меня на собеседосах всегда спрашивают про наличие/отсутствие семьи, своя или не своя квартира, про детей. Сегодня вот бесцеремонная замгендира поинтересовалась, почему у меня в почти 30 лет нет ни мужа, ни ребенка. Предварительно оглядев меня с головы до ног, отметив это с некоторым недоумением))

21.
общажница

Такие работодатели просто дибилы. Я бы не стала там работать.

22.
Гость

Мне 35 лет, ни мужа ни детей, мужчины сейчас нет, я бы от таких вопросов расплакалась...

23.
woman
Гость

Мне 35 лет, ни мужа ни детей, мужчины сейчас нет, я бы от таких вопросов расплакалась...

Тогда вам работу лучше не искать :-)

24.
Гость

Скажите, а зачем спрашивают, где и с кем я живу? Причем надо записать точный адрес в анкете? Могу ли я отказаться от заполнения некоторых пунктов анкеты, например, точный адрес, где работают родители и какое у них образование?

25.
woman

Да просто оборзели работодатели... Скоро начнут спрашивать, какого цвета у вас трусы, и попробуйте блин не ответьте.

26.
Дед Пердох

ой меня тож такие вопросы бесят. я по настроению либо отвечаю, либо нет. у меня еще спрашивают кто меня содержит. как будто в 28 лет я сама себя не могу содержать

27.
гость
Гость

На днях ходила на собеседование . Не успела войти в кабинет, директриса института( куда я хотела устроиться), начала меня расспрашивать про личную жизнь ( мне 34 года, не замужем), и ⌠вы что мол ни разу замужем не были, но хотя бы ребенок должен быть ..⌠ и все в таком духе..И только в напоследок спросила какое у меня образование. Вот я не понимаю, почему людей так волнует личная жизнь?(естественно я там работать расхотела, тем более за 10 тыс..)

вам надо было вести себя по-другому...

чтобы в конце собеседования взаимно опустить ее, она ведь намеренно говорила вам гадости.

вам надо было (на будущее) отвечать или не отвечать на ее вопросы, далее - когда она закончила свой допрос, не дав ей опомниться, сказать "а что с вашей стороны - какие условия и т.д" - потому как СОБЕСЕДОВАНИЕ - это не только работодатель задает вопросы, но и соскатель вправе интересоваться условиями и требованиями.

Так вот после того, как она закончила свои излияния, какое крутое у них место, и как бы вам повезло, если бы они вас взяли, и что именно вы должны и сколько здесь вкалывать за эти 10 тыщ,

остановить ее и сказать" спасибо, но вы мне не подходите, В такой помойке я работать не собираюсь, еще и за такие гроши. А вы видимо ...

ну и так далее по настроению.

любите и уважаейте себя.

аналогичное "собеседование" у меня было после того, как я позвонила в одну контору (пошла так, как подработку), так вот позвонила начальнице (сваха - не всероссийская, но крыша видимо у нее съехала) говорю - здравствуйте, можно ли записаться на собеседование. Она мне "звоните секретарю". позвонила записалась. Приехала. Короче эта крыса опоздала около на час, не соизволила даже извиниться. Ну так вот этот план мне и пришел в голову во время ожидания. А так конечно сразу наверное было бы трудно так сориентироваться.

28.
гость

у нее челюсть отвисла... когда я встала после внимательного прослушивания