Гость
Статьи
Инвалидность и работа

Инвалидность и работа

Подскажите пожалуйста, может кто знает, влияет ли как то инвалидность 3 группа (дали бессрочно) на устройство на работу? Инвалидность дана изза сколиоза, после проведенной операции (конструкция не прижилась, пришлось вытащить). Внешне заметно, но не сильно. Жить никак не мешает, занимаюсь чем хочу, ни в чем себя не ограничиваю. Будут ли трудности с приемом на работу из-за справки? или лучше когда соберусь устраиваться, попросить, чтобы сняли инвалидность?

Автор
12 ответов
Последний — 07 августа 2017, 19:06 Перейти
1.
Гость

Как они узнают то? Просто если ваше здоровье от работы ухудшится, то они не понесут ответственность, т.к. не знали. Но это скорей всего будете в суде разбираться. Если работа не влияет на здоровье, то не говорите. Спросите у врача, на каких вам можно работать. На сидячих скорей всего нет.

2.
Гость

Третья это рабочая группа,не влияет Меня только на одну работу врачи не пропустили,так у меня вообще дцп.последствия полиомиелита в детстве,не пропустили только на одну работу связанную с транспортом.Но это и было в90х годах,А так на любую брали Это сейчас я не работаю,да у меня и профессии нет,только 10классов Так что у вас ничего такого страшного нет чтобы не брали на работу.

3.
Гость

"Третья группа рабочая, так что проблем быть не должно. Возможно, что и работодателю какие-то привилегии за Вас светят."

4.
Гость

"Да у кого инвалиндность, его нельзя просто так увольнять с работы. У нас такодин мужчина твоевал себя, хотели уволить ан не получилось теперь раотает."

5.
Гость

Ё-моё! У меня так другая проблема- я кое-как выбиваю третью группу хотя бы, чтоб немного жизнь облегчить, т.к работать реально не могу, с таким состоянием, как у меня, и диагнозом до реформ 2-ю сразу давали, а сейчас- черта с два! И работать не можешь, и пенсию по 2-й группе не получить. Хоть помирай. Ибо негласная квота есть на нерабочие группы- видите ли, слишком большая нагрузка на бюджет. Автору остается белой доброй завистью позавидовать (простите тавтологию), что она в состоянии работать, и третья группа наоборот, ей мешает

6.
Гость

У меня вторая группа инвалидности, специально не говорю об этом, привилегий не имею. Работаю как все. Если интересно- я бухгалтер и знаю,что льготы копеечные по налогам и взносам, поэтому и не проводила нигде эту инвалидность. У меня сердечный порок-неоперабельный. Сама решаю, что тяжело, а что нет для меня. Пока нормально.

7.
Сара Барабу

С 3 группой работать можно. Конечно, смотря на какой работе, в летчики не пойдешь, но в офисе - вполне реально. А работодателям не говорите про инвалидность сразу. Да, проблемы со здоровьем некоторые есть, но работать не мешают. Знания и умения есть. А про справку сначала и не заикайтесь. Помешать это не должно. При профосмотре врач напишет просто "годен/годна", без подробностей.

8.
Сара Барабу

У нас на работе есть девушка как раз с 3 группой - у нее 1 глаз недоразвит и закрыт, а второй видит, но сильная близорукость. девушка - программистка. Нормально работает, устроилась сразу. Ххотя поначалу все недоумевали - и что ее такую взяли, опыта ноль, знания постольку-поскольку, тут даже и глаз вроде не при чем, но она же реально чайник после института! Но оказалось, девушка прекрасно обучается, ей показали, что к чему, сама тоже взялась вовсю - и вскоре уже начала писать программы активно! До того только в вузе на учебном уровне было. у самой у нее было стремление освоить все, и она освоила то, что от нее требовалось. Да и насколько знаю, в своей семье она рулит, есть муж, ребенок маленький, даже свекровь ее уважает и прислушивается к ее мнению, "Танечка у нас умная, надо с ней посоветоваться"! Такая "инвалидка" еще фору даст любой здоровой. Так что инвалидность - это далеко не приговор.

10.
Гость

Проблемы будут в коллективе, у меня вот инвалидность из-за порока сердца. так когда узнали доводить еще начали)

11.
Наталья

На самом деле хорошую работу не найти точно, потому что должны быть льготы, отпуск больше чем у других и другие привилегии и это конечно не нравиться никому(

12.
Наталья

Я даже устроилась через Биржу труда, но мне такой моббинг устроили. что стало хуже с сердцем и создали такие условия, что через десять месяцев я забрала документы и восстанавливаться не хочу туда)Доводили просто жесть(((

15.
Гость

На работе со мной инвалидом не считаются а наоборот еще нагружают совсем не моими обязанностями как будто издеваются.На работе перенесла 2 микроинсульта полечилась 3 недели, после этого гнобить стали. Но Боженька мне поможет потому как нельзя так с нами, ведь никто не знает что с ним через минуту будет