Гость
Статьи
Невидимка на работе

Невидимка на работе

Меня за год работы не принимают в коллективе. Не то чтобы я хотела близкой дружбы, но, например, когда все идут на обед, это выглядит так: одна сотрудница заходит в наш кабинет (мы вдвоем в нем) и говорит: Маш, идем обедать? и Маша говорит: да! И уходят. Так и все остальное: курить - Маш, идем? -Да! Или Маша идет в их кабинет и они болтают там. Как выходные прошли и тд. Неловко влезать же, когда обращаются не к нам двоим, а к ней одной? И бежать за ними на обед (где они точно так же перекидываются фразами друг с другом). И такое у меня происходит не только с этими двумя, а со всеми (примерно 15 человек). То есть я "выпадаю" из общей беседы, потому что меня банально не замечают. На мои попытки что-то спросить или начать беседу отвечают односложно, я приносила тортик на день рождения и т д, но ничего не меняется. У меня были точно такие же сложности в школе и институте и теперь это продолжается на работе! Что делать-то?

luisa
24 ответа
Последний — 01 марта 2014, 19:05 Перейти
1.
Гость

И вам еще не нравится, что к вам не лезут?

2.
Гость
Гость

И вам еще не нравится, что к вам не лезут?

+1000

цените это. зачем вам люди, которые вам не интересны, которым не интересны вы.

3.
Гость

попробуйте прилюдно разогревать котлеты с пюре...на вас обратят внимание

4.
гость

Вы наверное стрёмная и скучная.

5.
Татьяна

и в школе и в институте так было? ничего себе. значит проблема в вас. Надо меняться. Будьте более веселой, общительной, а вы наверно сидите и молчите целыми днями. Нужно быть коммуникабельной и интересной.

6.
Татьяна

автор признайтесь честно ы мало улыбаетесь и необщительная..так ведь?

7.
luisa-автор

В школе я нашла свою лучшую подругу хотя бы. Да вроде бы не стремная и не очень скучная, но как я это покажу если со мной не разговаривают?)

8.
luisa-автор

Татьяна - напротив, я очень часто улыбаюсь, здороваюсь всегда с улыбкой. необщительная это да.

9.
Татьяна
luisa-автор

В школе я нашла свою лучшую подругу хотя бы. Да вроде бы не стремная и не очень скучная, но как я это покажу если со мной не разговаривают?)

Может стоит самой подойти и начать разговор? какие то общие темы найти, что то предложить. А по жизни у вас есть подруги?

10.
Татьяна
luisa-автор

Татьяна - напротив, я очень часто улыбаюсь, здороваюсь всегда с улыбкой. необщительная это да.

я сама такая же была. Поэтому и спрашиваю. Наверно все таки стоит вам самой подойти и начать разговор, иначе все так и будут думать что вы необщительная и все на этом.

11.
luisa-автор

2 подруги у меня всего. Все мои попытки начать диалог кончаются тем, что разговор идет между ними, а я опять мимо.

12.
Т

Автор вы из Москвы? не хотите пообщаться? вы есть в контакте? или почту оставьте.

13.
Умница

Да на фига они нужны-то? Идет эта Маша обедать и до свидания. Меня наоборот на последней работе доставали обязательными совместными обедами, походами в кафе, хотя чувствовалась неискренность. Они втроем уже сдружились, общались между собой, но меня звали из вежливости. а я бы лучше и одна пошла. Но приходилось, тк обижались и явно не понимали. когда я отказывалась. Они еще и завтракали и полдничали, вот на эти приемы пищи я почти не ходила. А на обед над было. Лучше бы было как у вас, я и одна прекрасно ем. Главное, чтобы не цеплялись и не гнобили, а когда не замечают. не так плохо. на мой взгляд.

14.
Гость

Эх, автор, ну вы как будто меня описали (( Я всегда была точно такой же, в любом коллективе у меня была вот такая проблема. Очень тяжело и неприятно было. и вот что мне всегда непонятно было, ну почему так было с первого дня, с первой минуты, ну ведь с первой минуты меня не знали, что я тоже необщительная. а когда появлялся другой новый человек все дружно сами подходили и начинали разговор, через 5 минут как будто закадычные подруги. Что такого во мне было что с первой минуты все дружно игнорировали, как будто меня там и не было. я не умею и не люблю навязываться, тем более когда видела в мою сторону никто не смотрит, вот так же как у вас, ко всем обращались но только не ко мне. если сидели втроем, то двое общались, на меня ноль внимания, а если нас оставалось двое, то была полная гнетущая тишина, со мной вторая не разговаривала. На мои попытки начать хоть какую то беседу, что то спросить был полный игнор, от всех всегда и везде. Редко когда кто ответит нехотя односложно.

15.
хе-хе
Гость

попробуйте прилюдно разогревать котлеты с пюре...на вас обратят внимание

Котлеты должны быть с чесноком. В фарш надо много чеснока. Автору на заметку.

16.
Работница
Татьяна

и в школе и в институте так было? ничего себе. значит проблема в вас. Надо меняться. Будьте более веселой, общительной, а вы наверно сидите и молчите целыми днями. Нужно быть коммуникабельной и интересной.

Да это все бред, простите. Я, например, дружелюбная и общительная, но везде разные коллективы: где-то ты нравишься, и с тобой с удовольствием общаются, а где-то просто не твои люди и ты не нравишься. Вот и все. Автор, не переживайте. У меня подобная ситуация на работе. Иногда все хорошо, и мы все общаемся. А часто бывает так, что коллегам я не интересна, ну кроме одного парня, который флиртует. Но, пардон, их интересы с моими вообще не совпадают. Абсолютно. А эти их дурацкие постоянные сплетни и осуждения поступков других? Вобще не могу слушать. Противно.

В школе классы попадались разные. Но в основном на мою общительность и дружелюбие просто плевали. Сплошные интриганы. И получалось так, что я дружила и общалась с параллельными классами и даже с людьми на класс ниже. Там учились абсолютно другие люди: дружелюбнее и человечнее. А в вузе так вобще, общалась почти со всеми. Там такие прекрасные и интересные люди учились. Я просто безумно рада, что попала именно в тот поток на курсе. Там наши интересы совпадали. И интриганов было намного меньше.

Иногда также, как и Вы, Автор, переживаю, что хороших, добрых, дружелюбных и действительно интересных людей очень мало, особенно в рабочем коллективе, в школе и т.п., но НЕ ВСЕ такие. И НЕ НАДО говорить, что что-то не так с Вами. Как сказал какой-то известный публичный деятель: "Как можно быть своим среди идиотов". Простите, но если вокруг одни интриганы, гопники и тому подобное, не значит, что Вы их хуже и проблема в Вас. Это просто не Ваш круг.

17.
Работница

Автор, конечно, наше собственное поведение и отношение к людям играет значительную роль в обществе. Надо быть просто дружелюбным и доброжелательным. Если в Вашем коллективе таких нет. Просто приглядитесь повнимательнее. Если таких людей в коллективе нет, а, как раз все наоборот, а Вы именно такая, то не расстраивайтесь. Просто улыбайтесь, будьте также дружелюбны и просто работайте. Если никто сам не хочет дружить, то и не надо.

18.
Работница

Также немного из личной истории. Вспомнила, как когда-то жила в одном районе. Район как район, но именно гоп-культура там преобладала. Не было ни одного друга в том районе, за исключением одной подружки. Если нет общих интересов с людьми, что под подстраиваться что ли? Да им пофиг, хоть улыбаешься ты, хоть не улыбаешься, хоть ты доброжелательная...))) Они понимают только свой язык и кулаком по морде.

19.
Гость

У меня часто так. И что самое странное - с женщинами моего возраста и старше. Ну вот не замечают они меня никак!!! А с молодыми девчонками лет на 10-15 меня моложе и с мужчинами любых возрастов я запросто нахожу общий язык. Что во мне не так, понять не могу.

Автор, а оно вам надо, общение это? Это ведь просто коллеги, и ничего больше. Конфликтов нет, обстановка спокойная - отлично.

21.
7

У меня была такая же фигня, только меня звали обедать в столовку, а на обеде общались все между собой, а меня как будто нет. Очень неприятно было! В итоге я плюнула на них и стала носить обед в контейнере и перестала с ними общаться совсем.

22.
Козырная карта
Татьяна

и в школе и в институте так было? ничего себе. значит проблема в вас. Надо меняться. Будьте более веселой, общительной, а вы наверно сидите и молчите целыми днями. Нужно быть коммуникабельной и интересной.

Вот была она всю жизнь одной, а тут в 1 момент придет на работу, начнет ржать, ко всем приставать с общением, анекдоты рассказывать, не человек, а праздник! Слушайте, не несите чепуху! Быть надо самой собой, ни для кого не надо меняться. Для всех хорошей не будешь. Я не люблю таких затычек в каждой бочке, которые без устали болтают, для всех добрые, милые, позитивные, аж тошнит. Работала с такой в 1 кабинете. Так я не могла работать! Рот не закрывается, вечно болтает, шутит, печенья собственного приготовления вечно мне подкладывала. Ну я раз приняла, поблагодарила, второй. Но потом стала отказываться, ссылаясь на диету (на самом деле просто невкусно), так стала рассказывать о диетах, которые ей помогли, а которые нет. В обеденный перерыв вечно просила сходить с ней то краску для волос помочь выбрать, то кофточку для дочки. А я предпочту в зимнюю пургу в офисе посидеть за чашкой чая. Короче, мрак. Не надо никому навязываться. Серьезно. Вы такая, какая есть.

23.
Сара Барабу

Радуйтесь, что вас не тыркают и не задалбывают всякой ерундой. Хуже, когда привяжутся и покоя не дают!

24.
коза-дереза

Пользуйся пока отсутствием мозготраха! Эти люди может и неплохие сами по себе, но что тебе в перспективе даст общение с ними? Они способны на высоты профессионализма? Они те, у кого можно учиться человечности, манерам, такту и уму? Нет? Тогда нафиг тебе их внимание. Проведёшь несколько лет вместе с ними за сплетнями и трёпом, оглянуться не успеешь - уж зима катит в глаза.

Ищи себе компанию вне работы, а на работе можно вместо "обшения" изучать иностранные языки, подтягивать знания по профессии, да хоть просто в обед целенаправленно ходить пешком, по полчаса, для здоровья!

Но не обижайся на них и не обижай их: никто не плох, не хорош. Просто одни, грубо говоря, по характеру - мышки, другие - ёжики, ну какой там будет общий ызык, какая дружба? Никто не виноват. Работаешь себе и работай, не пересекаетесь близко - и слава богу. Вообще, правильно использованное одиночество - это такой потенциал для взлёта, и такая экономия времени и сил, обычно уходящих на чепуху! Но общение всё равно нужно - так ищи свою стаю. Не на работе, а в интернете и вне его, в клубах по интересам.